Сообщение |
Автор |
03 Авг 2010 15:40
|
Леняша
43 года Екатеринбург
|
какао есть. Пока попробую так просто.
Спасибо, Саша, рецепт отличный!
|
03 Авг 2010 17:04
|
Fat Boy
|
Леняша писал(а): | Пока попробую так просто. |
Давай, удачи.
|
06 Авг 2010 20:38
|
Ириша_1980
Ирина
44 года Киев
|
painkiller34369
Саша, хочу сделать рулет. У меня есть крем сливочный со сгущенкой не вареной, как думаешь пропитывать корж не надо? а то заварной крем ясное дело мокрее и пропитает нормально, а вот сливочный - жирноват
|
06 Авг 2010 20:47
|
Fat Boy
|
Ириша_1980
Ирина, я с подобным кремом делал - мне показалось нормально и без дополнительной пропитки.
|
06 Авг 2010 20:51
|
Ириша_1980
Ирина
44 года Киев
|
painkiller34369 писал(а): | Ирина, я с подобным кремом делал - мне показалось нормально и без дополнительной пропитки. |
Спасибо за быстрый ответ) значит будем делать без пропитки))
|
06 Авг 2010 21:01
|
Fat Boy
|
Ириша_1980 писал(а): | значит будем делать без пропитки)) |
Ну да, попробовать стоит.Удачи!!
|
07 Авг 2010 21:01
|
Хоть этот ник свободен?
Елена
Оренбург
|
Это просто медовая сага!
Сделаю обязательно и рулет, и торт, так всё доступно и заразительно описано
|
07 Авг 2010 23:56
|
Ириша_1980
Ирина
44 года Киев
|
painkiller34369
Сашенька! Огромное спасибо за рецептик!
Отличный рулет, всем понравился на вкус! А мне еще очень понравилось работать с коржом! Он такой эластичный, в течении часа после выпечки он лежал у меня на рабочей поверхности и не засох Просто молока не оказалось на крем, ждала пока муж привезет Крем сделала заварной с маслом и сырой сгущенкой, очень вкусный, а сверху рулетик посыпала кокосовой стружкой В общем всё оказалось просто и очень вкусно! Еще раз спасибо! Фото будет в следующий раз)
|
08 Авг 2010 9:01
|
Fat Boy
|
Хоть этот ник свободен? писал(а): | Сделаю обязательно и рулет, и торт, так всё доступно и заразительно описано |
Лена, буду ждать, заходи.
Ириша_1980
Ирина, рад, что у тебя все получилось!
Ириша_1980 писал(а): | Еще раз спасибо! |
На здоровье!
Ириша_1980 писал(а): | Фото будет в следующий раз) |
Ага, заходи, показывай.
Ириша_1980 писал(а): | А мне еще очень понравилось работать с коржом! Он такой эластичный, в течении часа после выпечки он лежал у меня на рабочей поверхности и не засох |
Точно, для рулета я лучше коржей не знаю.
|
09 Авг 2010 13:51
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Сашуленька, привет! Я к тебе в гости с тортиком и огромной благодарностью... Испекла твой медовичок вкуснейший - это нечто!!! Настоящий восторг и море удовольствия при готовке! Сашуль, вот такой он у меня получился...
И кусочек
Сашуль, прошу прощения за жуткое качество фото...Так хотелось сделать красивые фотографии, но в самый неподходящий момент я осталась без фотоаппарата... И не только! Осталась даже без мобильного... Он у меня совсем накрылся...И пришлось мне делать фотографии.....веб-камерой от ноута... Никогда мне еще не приходилось делать ТАКИЕ съемки... Но вот получилось вот так вот... В следующий раз обязательно тебя порадую красивым отчетом, обещаю!
Так вот, возвращаюсь к тортику, Сашуль, я в восторге от коржей! Настолько они нежные и тающие во рту получились, кремом так хорошо пропитались! А крем, кстати, я решила сделать совсем диетический "сметанный", но от этого не менее вкусный, чем обычный. Дело в том,что вместо традиционной сметаны 20-25% жирности я взяла Данон "Творожный" 5,3% - он по вкусу,как настоящая густая сметана, и при смешивании этого творожка со сгущенкой (вручную) я получила вкуснейший нежный крем, легкий и почти не жирный! Рекомендую всем, правда-правда! Данон "Творожный" выглядит так:
Буду рада,если кому-то пригодится идея! Теперь всегда буду делать именно так сметанный крем.
Сашуль, признаюсь, я еще и рулет делала такой же, по твоему рецепту...Вкуснятинаааааааа Но вот фоткать не стала - стыдно в таком качестве показывать фото... Обязательно буду делать еще и приду с полноценными отчетами!
Сашуль, спасибо тебе большое за твои рецепты - всегда доступные, простые и вкусные!
|
09 Авг 2010 14:15
|
Fat Boy
|
Miuda
Катя, привет! У меня просто слов нет.Великолепный отчет, спасибо огромное.
Красиво.Идея с кремом тоже отличная.
Miuda писал(а): | Сашуль, спасибо тебе большое за твои рецепты - всегда доступные, простые и вкусные! |
Тебе спасибо, что доверилась! Приходи еще, буду ждать.
Miuda писал(а): | Но вот фоткать не стала - стыдно в таком качестве показывать фото |
Не скромничай - у тебя и на фотки с вебкамеры смотреть приятно!
Спасибо!
|
09 Авг 2010 20:47
|
Настя-mama
35 лет
|
Просто обалденно,легго главное то как!Все завтра и сделаю!!))))
|
10 Авг 2010 7:41
|
Fat Boy
|
Настя-mama писал(а): | Все завтра и сделаю!!)))) |
Настя, удачи, буду ждать с отчетом.
|
11 Авг 2010 2:03
|
ИрКапичон
Ирина
62 года Киев
|
Саша, вы просто гений от кулинарии! Все так красиво и доступно. Спасибо вам за рецпты - хочется всего и сразу.
|
11 Авг 2010 7:42
|
Fat Boy
|
ИрКапичон писал(а): | Спасибо вам за рецпты - хочется всего и сразу. |
Ирина, тогда жду с отчетами, приходи.
|
13 Авг 2010 3:01
|
Директор
Ирина
47 лет Москва
|
Спасибо Саша за идею, тортик и правда готовится очень легко, сегодня как раз сделала для своей подруги. Завтра, надеюсь, попробую что получилось. Выглядит в моем исполнении он вот так:
|
13 Авг 2010 7:34
|
Fat Boy
|
Директор писал(а): | Спасибо Саша за идею |
Ирина, пожалуйста!
Директор писал(а): | Выглядит в моем исполнении он вот так: |
Красавец!
|
13 Авг 2010 21:49
|
lusi07
Люси
48 лет Мали
|
Приветик Саня!!!
Вот наконец то и я сюда на Медовичек заглянула
Для начала скажу, что здесь у нас нет кефира, и я добавила вместо него йогурт. Выпекся прекрасный корж и я решила сделать рулет, но! когда перекладывала на полотенце: он треснул. Грешу конечно же на йогурт и на свои кривые ручки
Решение было изменено в пользу торта, разрезала корж на 3 части, перемазала кремом заварным с какао + сгущенка, посыпала сверху измельченным арахисом и потавила на сутки в холодильник.
Сегодня пробовали, восхитительно !!! Такие нежные вышли коржи, супер! Вкус превосходен!!!
Также в гости заезжала подруга, ей тоже Медовичек очень понравился, попросила рецептик
Однозначно буду готовить еще
Спасибо, Саня, за прекрасный торт!!!
Вот и он, родимый. На фотах освещение разное (сорри), т.к. целый тортик фотала вечером, сразу после приготовления, при вечернем свете,
а кусочек- сегодня, при дневном освещении.
|
14 Авг 2010 10:50
|
Fat Boy
|
lusi07
Люси, привет!
lusi07 писал(а): | Спасибо, Саня, за прекрасный торт!!! |
И тебе спасибо за такой красивый отчет.Рад, что торт понравился.
|
16 Авг 2010 13:17
|
ИрКапичон
Ирина
62 года Киев
|
Делала два рулета - первый медовый с мандариново- апельсиновым джемом
и второй с маком и вареной сгущенкой
Хорошо поднялся и получился корж толстоват. Наверное лучше всеже делать на большом противене, но очень вкусно. Спасибо большое за рецептик, уже заказали еще сделать.
|
16 Авг 2010 13:57
|
Fat Boy
|
ИрКапичон
Ирина, классно!
Особенно мне понравился ИрКапичон писал(а): | и второй с маком и вареной сгущенкой |
ИрКапичон писал(а): | Спасибо большое за рецептик, уже заказали еще сделать. |
На здоровье!
|
16 Авг 2010 15:16
|
ИрКапичон
Ирина
62 года Киев
|
У меня муж больше любит любую выпечку с маком - наркоман маковый а я с кисленькими вкусами. Делала на дачу - гостям понравились и тот и другой. Рецепт ушол в народ.
|
17 Авг 2010 7:18
|
Fat Boy
|
ИрКапичон писал(а): | Рецепт ушол в народ. |
Отрадно.
ИрКапичон писал(а): | У меня муж больше любит любую выпечку с маком |
Я тоже обожаю.
Что-то у нас мак купить все сложнее.То нету, то дорогой.
|
20 Авг 2010 19:25
|
Atny
Анна
40 лет Воронеж
|
painkiller34369
Саш, привет)) Я тут постою, ладно?)) Мне вдруг ни с того ни с сего ужасно захотелось испечь торт, и выбор пал на твой Медовичок))) Так как мне усиленно помогала доча и ручки мои тоже явно крючило во время работы, то вышло вот что:
Это чудо кондитерской мысли получило кодовое имя "ЦвЯточек" и скрылось на пропитку в холодильник)))
Надеюсь ты не упал в обморок от издевательств над медовиком Положительные стороны - зуд в руках унялся, муж сегодня будет есть торт, дочка наоблизывалась крема из масла+вареная сгущенка))) Все довольны)))
|
20 Авг 2010 20:03
|
Fat Boy
|
Atny
Аня, красиво!
Жду с впечатлениями.
|