Круассан (Французские рогалики)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2009 20:25
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
И легко раскатывалось? У меня просто второй раз подряд тесто рвётся, масло вылезает... Уже и поменяла, хорошее масло купила, дорогое, и всё равно так... |
||||||
12 Июл 2009 20:28
|
Аннушка
Германия |
|||||
Женя,ты не расстраивайся, здесь просто навык нужен. Но я тебе обещаю, на вкус круассаны всё равно отличные будут. |
||||||
12 Июл 2009 20:35
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо, Аннушка, за поддержку! Они у меня первый раз ШИКАРНЫЕ получились! Только неказистые... А 2-ой и 3-ий... вкусно, конечно, но не то. Нет воздушности! А это, как я понимаю, записит именно от слоёв, которые у меня не получаются. Между ними образуются пузырьки воздуха, которые всё время рвут тесто и выталкивают масло. |
||||||
12 Июл 2009 21:10
|
архидея
Анастасия |
|||||
Аннушка
спасибо большое за разъяснения! я начинающая хозяйка, так что мне все "разжевывать" надо обязательно попробую как-нибудь ужа удивить |
||||||
13 Июл 2009 1:07
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||
13 Июл 2009 19:05
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
13 Июл 2009 21:13
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|||||
Аннушка, начиталась тут я, насмотрелась....и тесто уже в холодильнике, масло тоже, щас буду раскатывать...НО.....почему то мне кажется что тесто при раскатке будет рваться, оно уж больно мягкое было Ингридеенты все строго выверяла Это мой первый опыт, ужасно боюсь, но доча посмотрев на фото сказала: "Мамочка я тоже такие хочу..." когда буду раскатывать тесто, будет ли оно прилипать???
|
||||||
13 Июл 2009 22:53
|
Аннушка
Германия |
|||||
Настенька, незачто. |
||||||
13 Июл 2009 22:55
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, отличные круассаны у тебя получились!! Я так рада, что они вам пришлись по вкусу!!!! Спасибо тебе большое за доверие и фото. |
||||||
13 Июл 2009 22:57
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ларисочка, круассаны прелесть!! Пусть фото не очень удачное, но всё равно видно как они у тебя хорошо слоятся. Я очень рада, что вы остались рецептом довольны!!! Спасибо тебе большое за доверие и фото. |
||||||
13 Июл 2009 22:59
|
Аннушка
Германия |
|||||
Мариночка, если тесто будет липкое, то посыпь стол и тесто мукой, тогда не чего не прилипнет. Удачи тебе!!! |
||||||
14 Июл 2009 1:14
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|||||
Аннушка спасибо Вам огромное, мои опасения были напрасны, тесто было супер хорошо раскатывалось, не прилипало, очень послушным Делала с шоколадной начинкой и маковой Единственный мой минус, я пожадничала времени и уложила все свои заготовочки на один протвень, НО на вкусе это ни как не отразилось
БОЛЬШУЩЕЕ СПА СИ БО!!!!!!!!!! |
||||||
14 Июл 2009 13:25
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||||
Аннушка, пекутся круассаны из обычной муки 405 и без пара? Можно ли выпекать их сразу на двух противнях? Как делаешь ты? Если выпекать одновременно на двух противнях, то на каких уровнях лучше?
Этот вопрос относится ко всем хлебо-булочным изделиям. Всё ли можно выпекать одновременно на двух противнях? |
||||||
15 Июл 2009 20:07
|
Аннушка
Германия |
|||||
Урааа!!!! Мариночка, я очень рада, что у тебя круассаны удались!!!!
Ну место им конечно надо, они ведь растут при выпечки. Ну не чего страшного, на ошибках учатся. И самое главное, что было вкусно. Спасибо тебе большое за доверие и фото! |
||||||
15 Июл 2009 20:15
|
Аннушка
Германия |
|||||
Да.
Можно, я пеку на двух противнях в программе Umluft, листы ставлю на 1-йы и 3-ий этаж. Нижний противень печётся обычно чуток дольше.
Дрожжевую сдобную выпечку, я пеку всегда одновременно на двух противнях, а вот хлеб и несладкие булочки и хлеб нет, потому что их лучше печь на программе "Верх и низ", от вентилятора они становятся суховатыми. Я уже слышала, что некоторые пекут булочки на двух противнях с вентилятором, но я этого не делаю. Ну а хлеб ты так и так не сможешь печь на двух этажах, уж очень он большой. |
||||||
15 Июл 2009 20:22
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||||
Аннушка, спасибо за ответ !
|
||||||
15 Июл 2009 20:37
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, незачто. |
||||||
22 Июл 2009 17:00
|
Biene
Olga 41 год Deutschland |
|||||
22 Июл 2009 18:33
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||
А можно вопрос?
Скажите пожалуйста, как мы поняли, то масло нужно класть только в первый раз когда складываешь тесто,а в последующие только складывать тесто и ставить в холодильник? Напишитн пожалуйста... |
||||||
23 Июл 2009 1:17
|
Biene
|||||
Можно я отвечу? Я именно так и делала. Один раз положила. Анна где-то отвечала уже на этот вопрос. Удачи |
||||||
24 Июл 2009 13:31
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оленька, бесподобные круассаны у тебя вышли, красивее купленных!!! Я очень рада, что они вам были по вкусу!!! Спасибо тебе большое за доверие и фото.
Конечно можно.
Оленька, ты правильно сделала. |
||||||
26 Июл 2009 3:14
|
Biene
|||||
И намного вкуснее |
||||||
26 Июл 2009 16:56
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||
Спасибо за ответ! Будем дерзать! Интересно , лучше зимой делать или сейчас когда ОЧЕНЬ жарко? |
||||||
26 Июл 2009 18:30
|
Аннушка
Германия |
|||||
В принципе разницы нет, тесто всё равно в холодильник ставить надо, а там и зимой и летом одинаковая температура.
Удачи тебе! |
||||||
06 Сен 2009 3:41
|
Za
|
|||||
Девочки, всем здрасти.
Анна, спасибо Вам за очередной шедевр. Для тех девочек из Германии, которые не знают, хотелось бы сказать, что у нас это тесто называется Плюндертайг (Plunderteig) и оно ничего общего с обычным слоеным тестом не имеет. http://www.youtube.com/watch?v=gXNY9ZjmPcc Посмотрите вот тут, тут конечно на немецком, на сам принцип очень понятен! Который раз делаю по этой системе, сбоев не было ни разу. Удачных всем круассанов! |