Круассан (Французские рогалики)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2009 20:25
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
И легко раскатывалось? У меня просто второй раз подряд тесто рвётся, масло вылезает... ![]() |
||||||
12 Июл 2009 20:28
|
Аннушка
Германия |
|||||
Женя,ты не расстраивайся, здесь просто навык нужен. Но я тебе обещаю, на вкус круассаны всё равно отличные будут. ![]() |
||||||
12 Июл 2009 20:35
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо, Аннушка, за поддержку! Они у меня первый раз ШИКАРНЫЕ получились! Только неказистые... ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2009 21:10
|
архидея
Анастасия |
|||||
Аннушка
спасибо большое за разъяснения! я начинающая хозяйка, так что мне все "разжевывать" надо ![]() обязательно попробую как-нибудь ужа удивить ![]() |
||||||
13 Июл 2009 1:07
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||
13 Июл 2009 19:05
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
13 Июл 2009 21:13
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2009 22:53
|
Аннушка
Германия |
|||||
Настенька, незачто. ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2009 22:55
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, отличные круассаны у тебя получились!! ![]() ![]() Я так рада, что они вам пришлись по вкусу!!!! ![]() ![]() Спасибо тебе большое за доверие и фото. ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2009 22:57
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ларисочка, круассаны прелесть!! ![]() ![]() Пусть фото не очень удачное, но всё равно видно как они у тебя хорошо слоятся. ![]() Я очень рада, что вы остались рецептом довольны!!! ![]() ![]() Спасибо тебе большое за доверие и фото. ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2009 22:59
|
Аннушка
Германия |
|||||
Мариночка, если тесто будет липкое, то посыпь стол и тесто мукой, тогда не чего не прилипнет. ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Июл 2009 1:14
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() БОЛЬШУЩЕЕ СПА СИ БО!!!!!!!!!! |
||||||
14 Июл 2009 13:25
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||||
Аннушка, пекутся круассаны из обычной муки 405 и без пара? Можно ли выпекать их сразу на двух противнях? Как делаешь ты? Если выпекать одновременно на двух противнях, то на каких уровнях лучше?
Этот вопрос относится ко всем хлебо-булочным изделиям. Всё ли можно выпекать одновременно на двух противнях? |
||||||
15 Июл 2009 20:07
|
Аннушка
Германия |
|||||
Урааа!!!! Мариночка, я очень рада, что у тебя круассаны удались!!!! ![]() ![]()
Ну место им конечно надо, они ведь растут при выпечки. Ну не чего страшного, на ошибках учатся. ![]() ![]() Спасибо тебе большое за доверие и фото! ![]() ![]() |
||||||
15 Июл 2009 20:15
|
Аннушка
Германия |
|||||
Да.
Можно, я пеку на двух противнях в программе Umluft, листы ставлю на 1-йы и 3-ий этаж. Нижний противень печётся обычно чуток дольше. ![]()
Дрожжевую сдобную выпечку, я пеку всегда одновременно на двух противнях, а вот хлеб и несладкие булочки и хлеб нет, потому что их лучше печь на программе "Верх и низ", от вентилятора они становятся суховатыми. Я уже слышала, что некоторые пекут булочки на двух противнях с вентилятором, но я этого не делаю. Ну а хлеб ты так и так не сможешь печь на двух этажах, уж очень он большой. ![]() |
||||||
15 Июл 2009 20:22
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||||
Аннушка, спасибо за ответ !
|
||||||
15 Июл 2009 20:37
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, незачто. ![]() |
||||||
22 Июл 2009 17:00
|
Biene
Olga 41 год Deutschland |
|||||
22 Июл 2009 18:33
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||
А можно вопрос?
Скажите пожалуйста, как мы поняли, то масло нужно класть только в первый раз когда складываешь тесто,а в последующие только складывать тесто и ставить в холодильник? Напишитн пожалуйста... ![]() |
||||||
23 Июл 2009 1:17
|
Biene
|||||
Можно я отвечу? ![]() ![]() |
||||||
24 Июл 2009 13:31
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оленька, бесподобные круассаны у тебя вышли, красивее купленных!!! ![]() ![]() Я очень рада, что они вам были по вкусу!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно можно. ![]()
Оленька, ты правильно сделала. ![]() |
||||||
26 Июл 2009 3:14
|
Biene
|||||
И намного вкуснее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июл 2009 16:56
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||
Спасибо за ответ! Будем дерзать! Интересно , лучше зимой делать или сейчас когда ОЧЕНЬ жарко? |
||||||
26 Июл 2009 18:30
|
Аннушка
Германия |
|||||
В принципе разницы нет, тесто всё равно в холодильник ставить надо, а там и зимой и летом одинаковая температура. ![]()
Удачи тебе! ![]() |
||||||
06 Сен 2009 3:41
|
Za
|
|||||
Девочки, всем здрасти.
Анна, спасибо Вам за очередной шедевр. Для тех девочек из Германии, которые не знают, хотелось бы сказать, что у нас это тесто называется Плюндертайг (Plunderteig) и оно ничего общего с обычным слоеным тестом не имеет. http://www.youtube.com/watch?v=gXNY9ZjmPcc Посмотрите вот тут, тут конечно на немецком, на сам принцип очень понятен! Который раз делаю по этой системе, сбоев не было ни разу. Удачных всем круассанов! ![]() |