Круассан (Французские рогалики)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Июл 2009 20:25
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||
И легко раскатывалось? У меня просто второй раз подряд тесто рвётся, масло вылезает... Уже и поменяла, хорошее масло купила, дорогое, и всё равно так... |
||||||
|
12 Июл 2009 20:28
|
Аннушка
Германия |
|||||
Женя,ты не расстраивайся, здесь просто навык нужен. Но я тебе обещаю, на вкус круассаны всё равно отличные будут. |
||||||
|
12 Июл 2009 20:35
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо, Аннушка, за поддержку! Они у меня первый раз ШИКАРНЫЕ получились! Только неказистые... А 2-ой и 3-ий... вкусно, конечно, но не то. Нет воздушности! А это, как я понимаю, записит именно от слоёв, которые у меня не получаются. Между ними образуются пузырьки воздуха, которые всё время рвут тесто и выталкивают масло. |
||||||
|
12 Июл 2009 21:10
|
архидея
Анастасия |
|||||
|
Аннушка
спасибо большое за разъяснения! я начинающая хозяйка, так что мне все "разжевывать" надо
обязательно попробую как-нибудь ужа удивить |
||||||
|
13 Июл 2009 1:07
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||
|
13 Июл 2009 19:05
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
|
13 Июл 2009 21:13
|
Душевный покой
45 лет Димитровград |
|||||
Ингридеенты все строго выверяла Это мой первый опыт, ужасно боюсь, но доча посмотрев на фото сказала: "Мамочка я тоже такие хочу..." когда буду раскатывать тесто, будет ли оно прилипать??? |
||||||
|
13 Июл 2009 22:53
|
Аннушка
Германия |
|||||
Настенька, незачто. |
||||||
|
13 Июл 2009 22:55
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, отличные круассаны у тебя получились!!
Я так рада, что они вам пришлись по вкусу!!!!
Спасибо тебе большое за доверие и фото. |
||||||
|
13 Июл 2009 22:57
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ларисочка, круассаны прелесть!!
Пусть фото не очень удачное, но всё равно видно как они у тебя хорошо слоятся.
Я очень рада, что вы остались рецептом довольны!!!
Спасибо тебе большое за доверие и фото. |
||||||
|
13 Июл 2009 22:59
|
Аннушка
Германия |
|||||
Мариночка, если тесто будет липкое, то посыпь стол и тесто мукой, тогда не чего не прилипнет. Удачи тебе!!! |
||||||
|
14 Июл 2009 1:14
|
Душевный покой
45 лет Димитровград |
|||||
Аннушка спасибо Вам огромное, мои опасения были напрасны, тесто было супер хорошо раскатывалось, не прилипало, очень послушным Делала с шоколадной начинкой и маковой Единственный мой минус, я пожадничала времени и уложила все свои заготовочки на один протвень, НО на вкусе это ни как не отразилось
БОЛЬШУЩЕЕ СПА СИ БО!!!!!!!!!! |
||||||
|
14 Июл 2009 13:25
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||||
|
Аннушка, пекутся круассаны из обычной муки 405 и без пара? Можно ли выпекать их сразу на двух противнях? Как делаешь ты? Если выпекать одновременно на двух противнях, то на каких уровнях лучше?
Этот вопрос относится ко всем хлебо-булочным изделиям. Всё ли можно выпекать одновременно на двух противнях? |
||||||
|
15 Июл 2009 20:07
|
Аннушка
Германия |
|||||
Урааа!!!! Мариночка, я очень рада, что у тебя круассаны удались!!!!
Ну место им конечно надо, они ведь растут при выпечки. Ну не чего страшного, на ошибках учатся. И самое главное, что было вкусно.
Спасибо тебе большое за доверие и фото! |
||||||
|
15 Июл 2009 20:15
|
Аннушка
Германия |
|||||
Да.
Можно, я пеку на двух противнях в программе Umluft, листы ставлю на 1-йы и 3-ий этаж. Нижний противень печётся обычно чуток дольше.
Дрожжевую сдобную выпечку, я пеку всегда одновременно на двух противнях, а вот хлеб и несладкие булочки и хлеб нет, потому что их лучше печь на программе "Верх и низ", от вентилятора они становятся суховатыми. Я уже слышала, что некоторые пекут булочки на двух противнях с вентилятором, но я этого не делаю. Ну а хлеб ты так и так не сможешь печь на двух этажах, уж очень он большой. |
||||||
|
15 Июл 2009 20:22
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||||
|
Аннушка, спасибо за ответ !
|
||||||
|
15 Июл 2009 20:37
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, незачто. |
||||||
|
22 Июл 2009 17:00
|
Biene
Olga 42 года Deutschland |
|||||
|
22 Июл 2009 18:33
|
kargeorge
62 года Athens, GREECE |
|||||
|
А можно вопрос?
Скажите пожалуйста, как мы поняли, то масло нужно класть только в первый раз когда складываешь тесто,а в последующие только складывать тесто и ставить в холодильник? Напишитн пожалуйста... |
||||||
|
23 Июл 2009 1:17
|
Biene
Olga 42 года Deutschland |
|||||
Можно я отвечу? Я именно так и делала. Один раз положила. Анна где-то отвечала уже на этот вопрос. Удачи |
||||||
|
24 Июл 2009 13:31
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оленька, бесподобные круассаны у тебя вышли, красивее купленных!!!
Я очень рада, что они вам были по вкусу!!! Спасибо тебе большое за доверие и фото.
Конечно можно.
Оленька, ты правильно сделала. |
||||||
|
26 Июл 2009 3:14
|
Biene
Olga 42 года Deutschland |
|||||
И намного вкуснее |
||||||
|
26 Июл 2009 16:56
|
kargeorge
62 года Athens, GREECE |
|||||
Спасибо за ответ! Будем дерзать! Интересно , лучше зимой делать или сейчас когда ОЧЕНЬ жарко? |
||||||
|
26 Июл 2009 18:30
|
Аннушка
Германия |
|||||
В принципе разницы нет, тесто всё равно в холодильник ставить надо, а там и зимой и летом одинаковая температура.
Удачи тебе! |
||||||
|
06 Сен 2009 3:41
|
Za
|
|||||
|
Девочки, всем здрасти.
Анна, спасибо Вам за очередной шедевр. Для тех девочек из Германии, которые не знают, хотелось бы сказать, что у нас это тесто называется Плюндертайг (Plunderteig) и оно ничего общего с обычным слоеным тестом не имеет. http://www.youtube.com/watch?v=gXNY9ZjmPcc Посмотрите вот тут, тут конечно на немецком, на сам принцип очень понятен! Который раз делаю по этой системе, сбоев не было ни разу. Удачных всем круассанов! |
Уже и поменяла, хорошее масло купила, дорогое, и всё равно так...
А 2-ой и 3-ий... вкусно, конечно, но не то. Нет воздушности! А это, как я понимаю, записит именно от слоёв, которые у меня не получаются. Между ними образуются пузырьки воздуха, которые всё время рвут тесто и выталкивают масло.

А вкуснооо

Аннушка спасибо Вам огромное, мои опасения были напрасны, тесто было супер
Единственный мой минус, я пожадничала времени и уложила все свои заготовочки на один протвень, НО на вкусе это ни как не отразилось 

