Круассан (Французские рогалики)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2009 6:39
|
Joolasja
44 года |
|||||||||
спасибо большое за подробный рецепт!
|
||||||||||
25 Ноя 2009 0:27
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Юлечка, не за что! |
||||||||||
07 Дек 2009 16:57
|
Kate_AU
39 лет Австралия |
|||||||||
Ань, привет))
Ну вот и пришло время для круасанов.. Пекла вчера- в целом очень довольна... вот какие красавцы получились - делала с начинкой - ветчина и сыр Вот только тесто у меня странное получилось- масло лезло из всех щелей... Даже не могу предположить в чем проблема- все вроде по рецепту делала.. Но получилось так- что очень много масла- и токое тесто- оно прорывалось пока я его раскатывала- так что не удалось точко раскатать.. И еще- они у меня довольно плотные получились.. Я впервые использовала сухие дрожжи- видимо их надо было чуть побольше... Буду печь еще - поэкспереминтирую с тестом))))))) |
||||||||||
14 Дек 2009 0:34
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Ой, как вкусно. Катенька, очень красивые круассаны у тебя получились, молодец!
Бывает иной раз такое, лучше всего сначала придавить сложенное тесто осторожно скалкой, чтобы масло немножко распределилось, а потом раскатывать.
Межет дрожжи виноваты, а может просто круассанам надо было чуть дольше подойти, тогда было бы всё в порядке.
Успехов тебе, я уверена в следующий раз получится лучше. Посмотри видео, ссылка на 6-ой странице, последнее сообщение, там очень хорошо видно как раскатывать тесто. |
||||||||||
31 Янв 2010 21:00
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||||||||
Вот и мои круассаны!пожалуй первая партия ваших круассанов!
Честно сказать не думала,что из такого маленького круассанчика(справа) , выдит такой воздушно-пышный круассан(слева) Всем понравилось! Спасибо большое! вычитала в книге то , что тесто для круассанов можно и замораживать! а далее из готового теста уже делать круассаны! Вот заморозила тесто, завтра на завтрак сделаю! Большое спасибо За такой чудесный рецепт! |
||||||||||
01 Фев 2010 19:25
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Санечка, я этому очень рада!!!! очень красивенькие круассаны у тебя получились Спасибо тебе большое за вкусный отчёт! |
||||||||||
01 Фев 2010 20:45
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Анна, решила приготовить круассаны по Вашему рецепту. Только вот, масло должно быть комнатной температуры перед тем, как его положить между полиэтиленом?
|
||||||||||
02 Фев 2010 21:43
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Разя, не совсем, оно должно быть ещё холодным, главное чтобы ты его смогла скалкой раскатать. Успехов тебе! |
||||||||||
06 Фев 2010 23:40
|
Stern55
Германия |
|||||||||
07 Фев 2010 6:37
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
круссанчики получились просто прелесть!!! Все слопали в один день
У меня 2 вопроса: 1. Очень трудно (физически ) раскатавать масло в тесте. Может быть, я чего не так делаю?? Аннушка, можете выложить в ютубе как вы это делаете. (ваши видео по-булочкам и чибате просто класс!!!!) 2. У нас в специализированный магазинах по выпечке есть мука для крусанов (из Франции). По цене она отличается в 2-3 раза. Вопрос, что туда такого волшебного кладут, что цена так растет? Спасибо |
||||||||||
07 Фев 2010 14:58
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Наташечка, красота неописуемая!!! Спасибо тебе большое за доверие и отчёт.
Евгения, я этому рада!!!
Женя, тебе не надо всё силу прилогать когда раскатываешь тесто.
Посмотри тут на 6-й странице последнее сообщение, там есть ссылка на видео, конечно не моё, но всё равно хорошее, я так-же делаю.
Это я не знаю, у нас такой муки нет, беру обычную муку. Спасибо тебе большое за дверие! |
||||||||||
08 Фев 2010 4:35
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
все делала также. Наверное, я совсем бессильная
Не совсем поняла про темпреатуру масляного слоя: он должен буть в пленке заморожен,или как из холодильника, или комнатной? |
||||||||||
09 Фев 2010 0:32
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Он должен быть холодным, с холодильника, но не сильно твёрдый, а то на самом деле сил не хватит тесто катать. |
||||||||||
09 Фев 2010 21:20
|
Bika
Bruxelles-Almaty |
|||||||||
Dorogaja Anna,
Spasibo bol'shoe za vash velikolepnyi retsept kruassanov! Ja ikh zamorozila i teper' na zavtrak moi muzh razogrevaet ikh pod grillem i oni opjat' svezhen'kie i khrustjashie! Udachi vam! |
||||||||||
10 Фев 2010 0:37
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Вика, я рада что вы остались рецептом довольны!!! Спасибо большое та доверие и отзыв! |
||||||||||
14 Фев 2010 15:47
|
ZULY
Зулихан 43 года |
|||||||||
Девочки а заморозить такое тесто можно?было бы легче.один раз помучится,а на завтрак зато горячие кроассаны.да?
|
||||||||||
15 Фев 2010 0:18
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Можно, но потом не в коем случае не мять, а лучше всего сформированные круассаны заморозить, тогда их только выпекать надо будет. |
||||||||||
16 Фев 2010 14:03
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|||||||||
Аннушка, спасибо за рецепт и за такое понятное объяснение. Первый раз рискнула взяться за слоеное тесто,но все оказалось так легко! Круассаны исчезли буквально за два дня!
Ну и вопрос. От них должно сильно пахнуть сливочным маслом или это зависит от самого масла? |
||||||||||
17 Фев 2010 20:06
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Катюша, я рада что вы остались довольны!!!
Вообще-то нет, мои не пахнут, думаю от масла зависит. |
||||||||||
23 Фев 2010 1:15
|
Мосянька
41 год Севастополь |
|||||||||
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
24 Фев 2010 0:34
|
ВалериА
41 год Москва |
|||||||||
Спасибо)))) очень аппетитные)))))
|
||||||||||
01 Мар 2010 22:54
|
Мадинка
|
|||||||||
04 Мар 2010 0:24
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Девочки, пожалуйста.
Мадинка, очень красивые круассаны у тебя получились! я очень рада что ты осталась довольна!!! Спасибо тебе большое за доверие и отчёт! |
||||||||||
25 Мар 2010 9:16
|
annachan
35 лет Берлин |
|||||||||
у меня немножечко не получилось тесто...
получилось по консистенции нечто между булочкой и круасаном, но мне кажется это дело практики, так что испеку ещё... на вкус просто отлично.... я их наполнила заварным кремом |
||||||||||
28 Мар 2010 0:35
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Аня, возможно что ты лишний раз тесто сложила и раскатала, тогда масло в тесто впитывается и потом не слоится. Ну это на самом деле дело практики, со временем ты сама поймёшь где была ошибка. |