Круассан (Французские рогалики)

Сообщение Автор
 
22 Ноя 2009 6:39

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
спасибо большое за подробный рецепт! Romashki
 
25 Ноя 2009 0:27

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Joolasja писал(а):
спасибо большое за подробный рецепт!

Юлечка, не за что! Rose Rose
 
07 Дек 2009 16:57

Распечатать сообщение
Kate_AU

Катя

39 лет
Австралия

Kate_AUМои рецепты
Ань, привет))
Ну вот и пришло время для круасанов..
Пекла вчера- в целом очень довольна...
вот какие красавцы получились - делала с начинкой - ветчина и сыр
Фото


Вот только тесто у меня странное получилось- масло лезло из всех щелей...
Даже не могу предположить в чем проблема- все вроде по рецепту делала.. Но получилось так- что очень много масла- и токое тесто- оно прорывалось пока я его раскатывала- так что не удалось точко раскатать..
И еще- они у меня довольно плотные получились.. Я впервые использовала сухие дрожжи- видимо их надо было чуть побольше...

Буду печь еще - поэкспереминтирую с тестом)))))))
 
14 Дек 2009 0:34

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Kate_AU писал(а):
делала с начинкой - ветчина и сыр

Ой, как вкусно. nyam2 Катенька, очень красивые круассаны у тебя получились, молодец! girl_claping

Kate_AU писал(а):
Вот только тесто у меня странное получилось- масло лезло из всех щелей...

Бывает иной раз такое, wacko1 лучше всего сначала придавить сложенное тесто осторожно скалкой, чтобы масло немножко распределилось, а потом раскатывать. Wink

Kate_AU писал(а):
И еще- они у меня довольно плотные получились.. Я впервые использовала сухие дрожжи- видимо их надо было чуть побольше...


Межет дрожжи виноваты, а может просто круассанам надо было чуть дольше подойти, тогда было бы всё в порядке.

Kate_AU писал(а):
Буду печь еще - поэкспереминтирую с тестом)))))))

Успехов тебе, я уверена в следующий раз получится лучше. Посмотри видео, ссылка на 6-ой странице, последнее сообщение, там очень хорошо видно как раскатывать тесто.
 
31 Янв 2010 21:00

Распечатать сообщение
Санека

Сания

28 лет
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты
Вот и мои круассаны!пожалуй первая партия ваших круассанов! good
Честно сказать не думала,что из такого маленького круассанчика(справа) , выдит такой воздушно-пышный круассан(слева)
Фото

Всем понравилось!
Спасибо большое! friends
Фото

вычитала в книге то , что тесто для круассанов можно и замораживать!
а далее из готового теста уже делать круассаны!
Вот заморозила тесто, завтра на завтрак сделаю!
Большое спасибо За такой чудесный рецепт! Romashki
 
01 Фев 2010 19:25

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Санека писал(а):
Всем понравилось!

Санечка, я этому очень рада!!!! Yahoo! Yahoo! очень красивенькие круассаны у тебя получились good girl_claping Спасибо тебе большое за вкусный отчёт! Rose Rose
 
01 Фев 2010 20:45

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Анна, решила приготовить круассаны по Вашему рецепту. friends Только вот, масло должно быть комнатной температуры перед тем, как его положить между полиэтиленом?
 
02 Фев 2010 21:43

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Разик писал(а):
Только вот, масло должно быть комнатной температуры перед тем, как его положить между полиэтиленом?

Разя, не совсем, оно должно быть ещё холодным, главное чтобы ты его смогла скалкой раскатать. Wink Успехов тебе! Romashki Romashki
 
06 Фев 2010 23:40

Распечатать сообщение
Stern55

Natalia


Германия

Stern55Мои рецепты
Аннечка, и я тоже с моей работой.
Фото

Получились очень и очень, почти сразу все и съели. good2 nyam2 wacko1
Спасибо Rose замечательный рецепт!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki air_kiss
 
07 Фев 2010 6:37

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
круссанчики получились просто прелесть!!! Все слопали в один день Smile
У меня 2 вопроса:
1. Очень трудно (физически Smile) раскатавать масло в тесте. Может быть, я чего не так делаю?? Аннушка, можете выложить в ютубе как вы это делаете. (ваши видео по-булочкам и чибате просто класс!!!!)
2. У нас в специализированный магазинах по выпечке есть мука для крусанов (из Франции). По цене она отличается в 2-3 раза. Вопрос, что туда такого волшебного кладут, что цена так растет?
Спасибо
 
07 Фев 2010 14:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Stern55 писал(а):
Аннечка, и я тоже с моей работой.

Наташечка, красота неописуемая!!! good girl_claping Спасибо тебе большое за доверие и отчёт. Rose Rose

JennyAtl писал(а):
круссанчики получились просто прелесть!!!

Евгения, я этому рада!!! Yahoo! Yahoo!
JennyAtl писал(а):
Может быть, я чего не так делаю??

Женя, тебе не надо всё силу прилогать когда раскатываешь тесто. Wink
JennyAtl писал(а):
можете выложить в ютубе как вы это делаете. (ваши видео по-булочкам и чибате просто класс!!!!)

Посмотри тут на 6-й странице последнее сообщение, там есть ссылка на видео, конечно не моё, но всё равно хорошее, я так-же делаю.

JennyAtl писал(а):
Вопрос, что туда такого волшебного кладут, что цена так

Это я не знаю, unknown у нас такой муки нет, беру обычную муку.

Спасибо тебе большое за дверие! Rose Rose
 
08 Фев 2010 4:35

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
все делала также. Наверное, я совсем бессильная Smile
Не совсем поняла про темпреатуру масляного слоя: он должен буть в пленке заморожен,или как из холодильника, или комнатной?
 
09 Фев 2010 0:32

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
он должен буть в пленке заморожен,или как из холодильника, или комнатной?

Он должен быть холодным, с холодильника, но не сильно твёрдый, а то на самом деле сил не хватит тесто катать. Wink
 
09 Фев 2010 21:20

Распечатать сообщение
Bika



Bruxelles-Almaty

BikaМои рецепты
Dorogaja Anna,

Spasibo bol'shoe za vash velikolepnyi retsept kruassanov! Ja ikh zamorozila i teper' na zavtrak moi muzh razogrevaet ikh pod grillem i oni opjat' svezhen'kie i khrustjashie!

Udachi vam! good
 
10 Фев 2010 0:37

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Bika писал(а):
Spasibo bol'shoe za vash velikolepnyi retsept kruassanov! Ja ikh zamorozila i teper' na zavtrak moi muzh razogrevaet ikh pod grillem i oni opjat' svezhen'kie i khrustjashie!

Вика, я рада что вы остались рецептом довольны!!! Yahoo! Yahoo!

Спасибо большое та доверие и отзыв! Rose Rose
 
14 Фев 2010 15:47

Распечатать сообщение
ZULY

Зулихан

43 года


ZULYМои рецепты
Девочки а заморозить такое тесто можно?было бы легче.один раз помучится,а на завтрак зато горячие кроассаны.да?
 
15 Фев 2010 0:18

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
ZULY писал(а):
а заморозить такое тесто можно?

Можно, но потом не в коем случае не мять, а лучше всего сформированные круассаны заморозить, тогда их только выпекать надо будет. Wink
 
16 Фев 2010 14:03

Распечатать сообщение
Ekaterinka

Екатерина


Беларусь

EkaterinkaМои рецепты
Аннушка, спасибо за рецепт и за такое понятное объяснение. Первый раз рискнула взяться за слоеное тесто,но все оказалось так легко! Круассаны исчезли буквально за два дня!
Ну и вопрос. От них должно сильно пахнуть сливочным маслом или это зависит от самого масла?
 
17 Фев 2010 20:06

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ekaterinka писал(а):
Круассаны исчезли буквально за два дня!

Катюша, я рада что вы остались довольны!!! Yahoo! Yahoo!
Ekaterinka писал(а):
От них должно сильно пахнуть сливочным маслом или это зависит от самого масла?

Вообще-то нет, мои не пахнут, думаю от масла зависит. unknown
 
23 Фев 2010 1:15

Распечатать сообщение
Мосянька

Алена

41 год
Севастополь

МосянькаМои рецепты
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
 
24 Фев 2010 0:34

Распечатать сообщение
ВалериА

Валерия

41 год
Москва

ВалериАМои рецепты
Спасибо)))) Romashki очень аппетитные))))) good good good
 
01 Мар 2010 22:54

Распечатать сообщение
Мадинка





МадинкаМои рецепты
Аннушка, ваши круассаны просто СУПЕР!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Спасибо за чудесный рецепт!
sharik sharik sharik sharik sharik
Вот такие у меня получились!
Фото

Я в них влюблена просто!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Нам очень сильно понравилось, будем готовить теперь всегда!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Мар 2010 0:24

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Мосянька писал(а):
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!

ВалериА писал(а):
Спасибо)))) Romashki очень аппетитные)))))

Девочки, пожалуйста. Rose Rose

Мадинка писал(а):
Вот такие у меня получились!

Мадинка, очень красивые круассаны у тебя получились! good girl_claping я очень рада что ты осталась довольна!!! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе большое за доверие и отчёт! Rose
 
25 Мар 2010 9:16

Распечатать сообщение
annachan

анна

35 лет
Берлин

annachanМои рецепты
у меня немножечко не получилось тесто...
получилось по консистенции нечто между булочкой и круасаном, но мне кажется это дело практики, так что испеку ещё...
на вкус просто отлично....
я их наполнила заварным кремом
 
28 Мар 2010 0:35

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
annachan писал(а):
получилось по консистенции нечто между булочкой и круасаном, но мне кажется это дело практики, так что испеку ещё...

Аня, возможно что ты лишний раз тесто сложила и раскатала, тогда масло в тесто впитывается и потом не слоится. Ну это на самом деле дело практики, со временем ты сама поймёшь где была ошибка. Wink
Страница 8 из 11

Наверх