Круассан (Французские рогалики)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Июл 2008 17:31
|
Аннушка
Германия |
|||||
Анютка, я этому очень рада!!!!
Очень хорошо у тебя получилось!!!! Спасибо за доверие!!! |
||||||
|
25 Июл 2008 15:28
|
Ксюшенька
48 лет Украина, Тернополь |
|||||
|
25 Июл 2008 17:10
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оксаночка, я этому очень рада!!!
Очень красивые круассаны у тебя получились!!!
Tебе спасибо, за доверие!! |
||||||
|
09 Окт 2008 15:29
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
|
Анечка, фсееее...моя не может уже....
муж меня каждую неделю просит-ну испеки...вот те... вот и сегодня придется за дрожжами и маслом в магаз топать...
Пы. Сы. Я даж тебя не узнала с новой аватарой |
||||||
|
09 Окт 2008 19:33
|
Аннушка
Германия |
|||||
Людмилочка, сразу видно ка ты своего мужа любишь. |
||||||
|
09 Окт 2008 19:46
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Ага, а еще видно какие вкусные круассаны по твоему рецепту . Кста-уже испекла и аромат на весь дом |
||||||
|
10 Окт 2008 22:47
|
Аннушка
Германия |
|||||
Людмилочка, я к тебе в гости. |
||||||
|
11 Окт 2008 3:02
|
Mуся
Германия |
|||||
|
Испекла Круасаны, внутрь завернула изюм, такие нежные получились, всем очень понравились, огромное спасибо, буду печь теперь их всегда.
У меня ещё такой вопрос, а можно тесто в холодильнике хранить, хотя бы ночь, а утром к завтраку испечь свеженькие круасанчики? |
||||||
|
11 Окт 2008 23:20
|
Аннушка
Германия |
|||||
Муся, я очень этому рада!!!
Конечно можно, делай так: накрутить круассанов, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки, накрой противень чем нибудь, чтобы круассаны не подсохли, Лучше всего другим противнем, чтобы круассаны не касались покрытия и убери их в холодильник. А утром тебе остаётся их только испечь, вкусно. Удачи!! |
||||||
|
12 Окт 2008 3:39
|
Mуся
Германия |
|||||
|
Огромное спасибо за ответ, непременно так и сделаю.
|
||||||
|
13 Окт 2008 22:09
|
Аннушка
Германия |
|||||
Муся, незачто. Удачи!! |
||||||
|
27 Окт 2008 17:27
|
Анастаси123
Екатеринбург |
|||||
|
27 Окт 2008 23:38
|
Аннушка
Германия |
|||||
Настенька, очень красиво!!!
Незачто, я очень рада что вам помравилось!! |
||||||
|
28 Окт 2008 23:07
|
pushonik
42 года spain |
|||||
|
Аннушка ты супер, твоими хлебными способностями я бесконечно восхишхаюсь!!! вкусняшки сводят меня с ума!!! спасибо,опробуйу обязателно!!!
|
||||||
|
29 Окт 2008 0:12
|
Аннушка
Германия |
|||||
|
Олесся, спасибо тебе большое за добрые слова!!
Удачи!! |
||||||
|
04 Ноя 2008 17:21
|
Романия
42 года Чувашия |
|||||
|
А у меня они не получились. Тесто абсолютно не поднялось, хотя все делала по рецепту. Делала круассаны с вареной сгущенкой, так внутри почему-то было мокро, как будто тесто внутри не пропеклось. Хотя пеклись они у меня в духовке не меньше получаса. Вообщем, жалко. Очень уж я люблю круассаны. Так хотелось самой научиться их готовить! Эх!
|
||||||
|
04 Ноя 2008 22:19
|
Аннушка
Германия |
|||||
Очень жаль
Если тесто не поднялось, то значит дрожжи плохие были, а если дрожжи плохие то и круассаны получится не могут. Люба, не расстраивайся, рискни ещё одну попытку. |
||||||
|
21 Ноя 2008 3:23
|
Башенка
47 лет Париж |
|||||
|
Аннушка, я морально созрела до работы с тестом на дрожжах и хочется дебютировать с твоим(можно на ты?) рецептом круассанов.
Вопрос про начинку. Если делать шоколадную, то как это грамотно приготовить? Шоколад в смысле? Видела здесь вариант с Нутеллой. А еще? |
||||||
|
21 Ноя 2008 22:03
|
Аннушка
Германия |
|||||
Даже нужно.
Карина, если ты ещё не чего не пекла с дрожжевого теста, то для начала я бы тебе посоветовала попробовать что нибудь попроще, например вот этот рецепт: http://forum.say7.info/topic6835.html Круассаны делаются немного сложнее, но это конечно не значит что они у тебя не получатся, решай сама.
Можно просто положить по кусочку твоего любимого шоколада, конечно без начинки и всё, больше не каких особенностей нет. Удачи тебе и сообщи обязательно о результате. |
||||||
|
23 Ноя 2008 1:27
|
Башенка
47 лет Париж |
|||||
|
Аня, спасибо за ссылку. Следующий раз займусь ватрушками.
А сегодня к завтраку испекла круассанов (тесто приготовила с вечера). Вкусно получилось! Дрожжевое тесто, оказывается, не сложное и даже приятно с ним возиться- мягкое и живое. Сделала три вида: без начинки, с сыром и с шоколадом.Получилось 18 штук. Еще раз спасибо за чудесный рецепт |
||||||
|
23 Ноя 2008 7:17
|
Анандини
41 год Одесса |
|||||
|
Благодарю. Обязательно порадую своих любимых благодаря Вашим советам.
|
||||||
|
23 Ноя 2008 19:44
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ураааа!!! Я очень рада, что у тебя всё получилось!!!
Кариночка, незачто, тебе спасибо за доверие!
Анандини, желаю успехов!! |
||||||
|
07 Янв 2009 0:54
|
Jina Black
39 лет Киев |
|||||
Подскажи, Аня, это какой-то особый вид именно мягкого масла? Или это просто размягчённое (при комнатной температуре) обычное? И ещё: если на тесто перед заворачиванием нужно класть холодное масло, можно ли просто достать брусок из холодильника, подождать, когда чуть помягче станет и положить на тесто? |
||||||
|
07 Янв 2009 0:58
|
Аннушка
Германия |
|||||
Да.
Галенька, лучше не надо, а то у тебя круассаны не получаются, придерживайся во всяком случае рецепта. Удачи! |
||||||
|
12 Фев 2009 18:57
|
Ия
Ирина Москва |
|||||
|
Эти круассаны надо назвать "Прощай грация", потому что находится рядом с ними и не есть их просто невозможно
. Спасибо за рецепт |
Спасибо за доверие!!!

муж меня каждую неделю просит-ну испеки...вот те...
вот и сегодня придется за дрожжами и маслом в магаз топать...
делай так: накрутить круассанов, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки, накрой противень чем нибудь, чтобы круассаны не подсохли, Лучше всего другим противнем, чтобы круассаны не касались покрытия и убери их в холодильник. А утром тебе остаётся их только испечь, вкусно. 

