Круассан (Французские рогалики)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Апр 2010 16:50
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|
Аннушка
Вот мои круассанчики. Девочки, пеките, не бойтесь, все получится. Вообще я первый раз в жизни слоеное тесто сама сделала. У меня получилось на 2 противня круассанов, один я испекла сразу, а второй запихала в мешок и поставила в холодильник, и пекла через 12 часов. Из холодильника мне показались даже вкуснее. Так что смело можно вечером сделать, а наутро к завтраку свежая выпечка, как в лучших отелях . Да, вовнутрь положила по кусочку черного шоколада-ничего не вытекло, и дополнительная изюминка , часть заморозила-прекрасно получилось! Спасибо Аннушке и всем, кто пек и оставил комментарии! |
||
04 Апр 2010 0:20
|
Аннушка
Германия |
|
Ой, какие красавчики!!!! Алёна, ты прелесть! |
||
10 Май 2010 23:56
|
marina687
marina 40 лет canada |
|
Здравствуите Анна!Спасибо вам за ваши замечательные рецепты! Учусь у вас выпечке , сегодня делаю круассаны по этому рецепту ,тесто я замешиваю вручную ,хотела вас спросить, долго ли надо месить тесто?
|
||
11 Май 2010 0:01
|
Аннушка
Германия |
|
Марина, меси минут 12-15, успехов тебе! |
||
11 Май 2010 20:59
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Это точно! 100%! Вкуснее ваших круассанов не ела! Я вообще первый раз имею дело с дрожжевым слоеным тестом. Какое оно вкусное, а круассанчики из него просто восхитительные! Я делала без начинки, и мне кажется что она здесь даже лишняя была бы (это мое мнение). В общем, я в восторге, спасибо вам огромное за супер рецепт! Вот такие они у меня получились, кривенькие, но вкусные-е-е! |
||
13 Май 2010 19:05
|
Аннушка
Германия |
|
Алия, замечательные круассаны у тебя получились! я рада что ты осталась довольна! Спасибо тебе большое за отчёт! |
||
14 Май 2010 22:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Я вчера тоже испекла, первый раз делала слоёное тесто, получилось класс. Сделала половину с ветчиной и сыром, а вторую половину- взбила белок с сахаром и по чайной ложечке на каждый круассанчик(+некоторые и сверху белком намазала и такими в духовку отправила) получились круассаны с бизе
|
||
14 Май 2010 23:45
|
Аннушка
Германия |
|
Мариночка, я этому очень рада! Спасибо большое за отзыв! |
||
29 Май 2010 22:39
|
Millana
49 лет г.Барнаул |
|
Здравствуйте, я очень давно искала такой рецепт, хотя рецепт слоеного теста у меня был припрятан. Но мне казалось, что это очень сложно, а вот глядя на вас отважилась! и у меня получилось, хотя нарушила всю технологию, не хватало времени и пришлось не по 20 минут ждать , а по 10 и в морозилке, а еще масло постоянно вылезало. Но я на эти мелочи внимания не обращала (очень люблю круассаны) и у меня получилось, спасибо все супер!!!! Вот только сфоткать не успела, но я обязательно их сделаю снова, немного погодя,так как обожаю круассаны в принципе, а эти получаются особенновкусные. C П А С И Б О О Г Р О М Н О Е за вкусный рецепт!!!
|
||
31 Май 2010 20:55
|
Аннушка
Германия |
|
Людмилочка, я очень рада твоему успеху! спасибо тебе большое за добрые слова и отзыв! |
||
07 Июн 2010 15:55
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|
15 Июн 2010 0:05
|
Аннушка
Германия |
|
танюша, какая прелесть!! Спасибо тебе большое за добрые слова и за отчёт. |
||
16 Июн 2010 22:04
|
bylllochka
49 лет Шахтёрск |
|
Обожаю круассаны! Спасибо за рецептик! Теперь буду печь дома! Аннушка тебе
|
||
08 Июл 2010 23:26
|
Аннушка
Германия |
|
Мариночка, успехов! |
||
15 Июл 2010 7:36
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
Аннушка! Спасибо большое за чудесный!!!Волшебный!!!Просто сказочный рецепт! Я с дрожжевым тестом на "вы", и боюсь с ним работать, но мы с мамулей на выходных гуляли по городу и она с такой завистью посмотрела на девушку жующую магазинный круассан, что я решила во что-бы мне это не стало сделать их. Вчера вечером сформировала, и часть выпекла сразу и отнесла из бабушке с дедушкой. а часть сегодня с утра выпекала к завтраку мамуле. Она еще 2 шт унесла на работу. вот слова мамули "Это сказка! Такие нежные и тающие, с ломтиком сыра и домашним молочком.... "
фото у меня правда не получились но постаралась как могла (на фото так-же видно кружечку с молоком и ломтики сыра ), да и сами круассаны немного кривоваты не умею их крутить вот..спасибо большое!!!! к приезду сестренки сделаю еще!!1 рабо не трудная а очень увлекательная!! |
||
16 Июл 2010 20:29
|
Аннушка
Германия |
|
Катюша, на здоровье! Отличные круассаны у тебе получились, молодец! |
||
22 Авг 2010 22:49
|
Nadin_D
Надежда 48 лет Минск |
|
Доброго всем ремени суток. У меня вопрос. 1. Какой толщины пласты теста нужно раскатывать. Я сделала все по рецепту. Получилось вкусно. Но тесто было толщиной где-то 0,8 мм,. а может и сантиметр. Тоньше раскатать не получилось. Тесто начало слоиться, пузыри лопались, масло выбиралось наружу. При этом из половины теста получилось 9 круасанов. Я так понимаю, у Вас получается столько же... Но у меня круасаны больше на булочки похожи. Очень хорошо подошли. Даже слишком. Тут у всех такие тоненькие рогалики. И мне такие хочется...
Вторая половина теста еще в холодильнике. 2. Я так понимаю, хуже ему там не станет (просто тесто в пакете, не в морозилке)? Подожду ответ и пойду его раскатывать... 3. Кстати, а пузыри на тесте должны быть? Большое спасибо за ответы. |
||
29 Авг 2010 3:19
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|
Аннушка, спасибо огромное за рецепт, это не круассаны - это просто чудо чудное. Очень вкусная выпечка получается. Ни когда раньше не фотографировала еду, но тут ради того чтобы Вас поблагодарить за рецепт и за науку сделала фотки. Девочки всем кто еще сомневается печь или нет советую однозначно - пеките не пожалеете, это совсем не трудно, а вкус просто бомба
|
||
15 Сен 2010 16:23
|
universo
Ольга |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, все испортилось после тоо, как сложила конвертом и начала катать, масло полезло с всех сторон, я этот замес отложила, и делала вторую попытку с новым тестом, круассаны получились оч вкусные, но первое "испорченное" тесто лежит в холодильнике, можно ли из него что-то испечь??выкидывать жалко(
|
||
04 Окт 2010 23:37
|
Joolasja
44 года |
|
14 Окт 2010 11:22
|
Клава Шиффер:)
35 лет Волгоградская область |
|
Анна, здравствуйте! очень люблю круассаны, но не совсем поняла про дрожжи. Сухие дрожжи это которые быстрорастворимые в маленьких пакетиках продают?
|
||
19 Окт 2010 21:21
|
Ortruda
Гость
|
|
26 Окт 2010 2:09
|
Parisienne
35 лет |
|
А сколько штук получается?
|
||
26 Окт 2010 14:33
|
Хочушка
Марина 38 лет Москва |
|
Вот это здорово,так красиво
Я и незнала что слоеное тксто смазывают,а оказываеться оно такое глянцевое получаеться,надо запомнить |
||
03 Дек 2010 20:50
|
julia79
45 лет Санкт- Петербург, Испания |
|
Добрый день, Анна! Очень долго искала рецепт круассанов, и наконец-то нашла, замечательный форум и Ваш прекрасный рецепт! Спасибо! так как тесто слоеное , а еще и с дрожжами я делать не умею, ну очень хочется порадовать свою семью свеженькими круассанчиками!!! Подскажите, если тесто я сделаю вечером, накручу круассанчики и поставлю их в холодильник, то утром, когда соберусь печь, их сразу ставить в духовку или надо подождать какое -то время? Спасибо!
|