Круассан (Французские рогалики)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2009 0:08
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ириночка, незачто!!! |
||||||
19 Май 2009 13:57
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Хочу, хочу, хочу!!! Уже слюнкой захлёбываюсь! Анна, ну просто кудесница!!! Такие чудеса творите! Раньше и не думала, что смогу сама сделать что-то подобное, а с Вашими рецептами Всё теперь могу!
|
||||||
19 Май 2009 17:08
|
Аннушка
Германия |
|||||
Yarkova
Спасибо тебе большое за добрые слова. |
||||||
20 Май 2009 12:08
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Уффф... Пол ночи не спала: пекла круассаны Они ВОСХИТИТЕЛЬНЫ! Вкус не такой, как я ожидала, но... сейчас сижу на работе и мечтаю о них Правда опыта в кручении круассанов у меня ещё маловато и они получились довольно неказистые но на вкусе это никак не отразилось.
Я сперва подумала, что на мой вкус можно было бы чуток побольше сахарку положить, а сейчас и таких горку готова слопать! СПаСИБО! В следующий раз попробую сделать с начинкой какой-нибудь! |
||||||
21 Май 2009 14:06
|
Аннушка
Германия |
|||||
Женечка, я очень рада, что ты осталась довольна!!!
Спасибо тебе большое за доверие!! |
||||||
23 Май 2009 17:05
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Аннушка
Спасибо тебе, милая, за чудо-круассаны!!!!!!!!!!!!!!!!! мне сказали. что они лучше магазинных в тысячи раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень-очень вкусно, особенно с шоколадом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а ещё я часть заморозила...и они не стали хуче ни капельки, только я их держала после морозилки почти 3 часа, они очень хорошо подошли!!!!!!!!!!!!!!! теперь мне нужно и печь часто, очень часто! |
||||||
23 Май 2009 18:55
|
Аннушка
Германия |
|||||
Светочка, меня это очень радует!!!!! А какие красавцы у тебя получились, молодец!!! Спасибо тебе большое за доверие и фото. |
||||||
23 Май 2009 21:45
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||
Ну всё,прощай намёк на талию! Пошла печь. .
|
||||||
24 Май 2009 20:15
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танечка, удачи. |
||||||
26 Май 2009 1:00
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||
Анюта,на кухне сбилась с толку, когда холодильник открыла,и переключилась на выпечку сочников. Очень нравится тесто.Так бы и месила его день и ночь.В твоих рецептах пасусь постоянно.Очень приятно чувствовать поддержку!Спасибо!
|
||||||
26 Май 2009 11:07
|
Аннушка
Германия |
|||||
Murmantseva
Танечка, спасибо тебе большое за добрые слова. |
||||||
29 Май 2009 11:45
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Анечка, начала делать круассаны Замесила тесто и раскатала масло. Пока всё идёт, как по маслу (скаламбурила ) В связи с этим возник вопрос: из этого теста можно делать, например, сырные палочки и т.п. и можно ли тесто заморозить (в магазинах продаётся, но в нём столько всяких Е ) Это моё первое слоёное тесто в жизни, поэтому, если всё пройдёт хорошо, хотелось бы в дальнейшем использовать
|
||||||
29 Май 2009 15:44
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Это снова я Только с уже готовыми круассанами
Тесто прекрасное и делать его совсем не сложно Надеюсь, Аннушка, ты скажешь, что его можно замораживать Я думаю, если раскатать на пергаменте и свернуть рулетом вместе с бумагой, а потом в пакет для заморозки, а??? Кстати, у меня некоторые круассанчики стали плоскими, некоторые развернулись Надо было защипывать? А плоские почему? Туже скручивать надо было? В любом случае, Анечка, спасибо за рецепт P.S. Я пишу и слышу, как дети пробираются на кухню за булочками Это уже третья их вылазка |
||||||
29 Май 2009 22:48
|
Аннушка
Германия |
|||||
Luter, вот это красота, намного красивее магазинных!!!!
Ага, можно. Можно так как ты написала, или круассаны накрутить, дать им немножко подойти и сначало на подносе заморозить, а как они подмёрзнут переложить в мешочек и потом когда тебе надо будет, то вынуть, дать минут 20 подтаять и можно выпекать. Очень удобно так к завтраку делать.
Может быть треугольники сильно короткие были? Спасибо тебе большое за доверие и чудесное фото. |
||||||
30 Май 2009 2:20
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Ну всё, Анюта дала добро - теперь можно сделать тесто, как настроение будет, и заморозить Спасибо большое за хорошие советы!!!
|
||||||
30 Май 2009 23:52
|
Аннушка
Германия |
|||||
Luter, незачто. |
||||||
01 Июн 2009 10:05
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
В субботу снова пекла круассанчики Но случилось что-то мне непонятное... замесила тесто, раскатала масло, выложила на тесто, сложила и начала раскатывать. Вот тут-то и начались мои мучения по каким-то причинам между слоями теста образовались воздушные пузырьки, которые мешали раскатывать. Тесто из-за них лопалось, масло вылезало.
Я всё равно испекла, на вкусе это никак не отразилось, просто они не такие воздушные, как должны быть, получились... Может ли это быть из-за масла? Оно у меня ну о-о-очень мягкое было. В холодильнике замерзало, но уже через 1-2 минуты вне его становилось по консистенции как детское питание... |
||||||
02 Июн 2009 19:06
|
Аннушка
Германия |
|||||
Женечка, я думаю что масло виновато, если оно сильно мягкое, то оно лезет со всех сторон. Ну а самое главное, что вкус остался хороший. |
||||||
02 Июн 2009 19:44
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо! Буду теперь с особой внимательностью подходить к выбору этого продукта! |
||||||
02 Июн 2009 20:04
|
Koira
66 лет Москва |
|||||
Аннушка
Обожаю круассаны, особенно с хрустящей корочкой небольшого размера. Спасибо, Аннушка, за подробный рецепт. Сегодня смотрела передачу с М.Ширвиндтом, где он показывал как делают круассаны во Франции. Оказывается, чтобы он получился полумесяцем надо в основании треугольника в центре сделать надрез примерно 2 см, а дальше завернуть как обычно, потом загнуть ввиде полумесяца. |
||||||
02 Июн 2009 21:06
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наташа, я очень рада, что тебе рецепт понравился!!!
Мне тоже знаком этот способ, но я всё по привычки, просто так их скручиваю. |
||||||
10 Июл 2009 0:15
|
архидея
Анастасия |
|||||
Аннушка
скажите пожалуйста (простите,этот вопрос уже несколько раз задавали, но я спрошу еще раз): на раскатаное тесто мы кладем раскатанную пачку масла? просто у вас на фотке масло на тесте выглядит намного меньше (как минимум в половину) целой пачки масла!или пласт теста действительно такой большой, что раскатанная пачка масла умещается в его серединке (я правильно поняла, что масло раскатать надо шириной не толще 0,5 см?)? буду вам очень благодарна если вы проясните мне еще раз это! |
||||||
11 Июл 2009 16:03
|
Зеркальце
Оленька Украина |
|||||
Оооочень вкусно,получились отпад !делала с начинкой из малинового варенья,в первой партии просто выложила в низ треугольника и завернула а во второй поэксперементировала,вылодила его следующим слоем после масла.это просто ,вторые вообще на урра улетели!я масло на крупной тетке покрошила,так показалось легче.Вам огромное спасибо!
|
||||||
12 Июл 2009 19:27
|
Аннушка
Германия |
|||||
Да.
Фотографии нас часто немножко обманывают, на самом деле это 200 грамм масла.
Да. Настенька, удачи тебе! |
||||||
12 Июл 2009 19:30
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оленька, я этому очень рада!!!
Конечно так тоже можно, делай так как тебе удобно.
Тоже очень хорошая идея! Спасибо тебе большое за доверие |