«DesignAndCakes» чемпион Франции по кейкдизайну
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2010 16:42
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||
Яхонтовая
тортик сама нежность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Авг 2010 19:47
|
INESKA
51 год Marseille |
|||||||||
Наташа, какие у тебя замечательные сладкие шедевры!Скажи пожалуйста, где ты покупаешь краску сухую, и эту мастику для цветков. Merci
![]() |
||||||||||
06 Авг 2010 3:54
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||||
Coolina
Да, Алиночка, про мужа это точно, все, племяш уехал, с подарками... пришлось в аэропорту за перегруз доплачивать... грустно, скучаю... veseluxa Спасибо, Ирина. INESKA Спасибо, Инесса, за теплые отзыв. Краску купила на американском сайте и переслала во Фр. через подругу. а мастику делаю сама, на голубом тортике мастика тилозная, где то был тут выложен рецептик, думаю в темке про фигурки из мастики. |
||||||||||
06 Авг 2010 4:07
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||||||||
Яхонтовая
Наташ, пока тебя тут увидела, скажи, как работается с тилозной мастикой? Насколько она послушна? А то с желатиновой попробовала полепить цветочки, невозможно, сохнет мгновенно, детальки клеятся к рукам, а не к друг другу, даже с ММ и то лучше было работать |
||||||||||
06 Авг 2010 4:15
|
Яхонтовая
|||||||||
Алина, с тилозной хорошо работается, поверхность слегка припудри сах пудрой, а руки белым жиром, главное чтоб была хорошая консистенция, но луше всего с цветочной конечно, это которая и с камедью и с тилозой и на уксусе вместо воды. Вот я балда, совсем забыла перевод этого рецепта выложить... в темке про фигурки я вложила ссылку на один американский сайт, там и МК по цветам хорошие и рецепт цветочной мастики есть, вот с нее то цветы шикарные выходят.
|
||||||||||
06 Авг 2010 4:17
|
Coolina
|||||||||
Яхонтовая
Спасибо, Натик! А камедь где можно купить? Тилозу-то я в аптеке найду, в крайнем случае целлюлозой заменю, а вот где искать камедь? |
||||||||||
06 Авг 2010 4:28
|
Яхонтовая
|||||||||
Coolina
Да не за что, Алиночка! тоже в аптеке называется камедь астрагала. по английски gum tragacanth я между делом ссылочку нашла на рецептик http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_396959.html |
||||||||||
06 Авг 2010 4:39
|
Coolina
|||||||||
Яхонтовая
Еще раз спасибо! И последний вопрос: что такое Trex, у меня в словаре нет этого слова. ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2010 21:54
|
Яхонтовая
|||||||||
29 Авг 2010 22:04
|
Владулечка
23 года Томск |
|||||||||
Наташенька,чудо плогиат
![]() ![]() ![]() Обзавидоваться можно ![]() ![]() ![]() ![]() Юля-мама Влады |
||||||||||
29 Авг 2010 22:39
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
Наташенька!!!! Красота какая!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2010 23:10
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||
Яхонтовая
Наташа!!! Сказка!!! Очень-очень-очень красиво!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сразу будут вопросы:
Чем сделаны серебряные узоры на чашке?
О каких уроках речь? Что-то я все пропустила ![]() ![]() ![]()
Покрытие мастичное? Из какой мастики? А узорчатые края - это айсинг? Как он раскрашен? и еще... хотела написать, что у тебя просто ангельское терпение!!!! Это боооольшой дар!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2010 23:32
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||
Яхонтовая
Наташенька, я в восторге, какая нежность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А техника !!!! Не работа, а просто ЧУДО!!! Присоединясь ко всем предыдущим вопросам, хотелось бы поподробнее. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2010 0:00
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||
Наташенька, слов нет, какая красотища.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||
30 Авг 2010 0:06
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
Яхонтовая
Натуля, я вместе с девочками уже сижу под столом и пытаюсь оттуда разглядеть такую красоту.... Наташ, это просто невозможная красота!!! Чашка- самая красивая из тех, которые я видела!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натулик - ты чудо!!!!!! А руки твои - они не просто золотые!!! Они еще усыпаны бриллиантами!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2010 0:36
|
Фенька
48 лет Московская область |
|||||||||
Яхонтовая
Я в глубоком шоке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цветы сама нежность, чашка обалденная!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я вместе с девочками уже под столом... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2010 0:54
|
Яхонтовая
|||||||||
Владулечка
АллаЯ neveragain polinad2007 tescha1 пока ответ сочиняла еще две подружки с похвалой пришли... Zama Фенька Спасибо, вам, Девочки за похвалу и шикарные отзывы. Еслиб вы знали как мне приятна ваша поддержка ![]() ![]() ![]()
айсинг после сушки покрыт серебряной пудрой разведеной спиртом
на этой страничке почти все р=премудрости Эдны, у нее такими цветами украшены многие многоярусные торты. Оч просто и быстро, когда "горит" рекомендую. http://www.youtube.com/results?search_query=edna%27s+cakes&aq=f покрытие: фондант по рецепту из старой французской книги я делала 2порции на 1 порцию 425 гр сах пудры 1 белок 1 ст ложка порошка глюкозы секрет в долгом замесе храниться ок месяца узорчатые края айсинг, трубочка номер 2, рисовала на пластиковом файле в который вложила разлинованый листок. Рисовала перед компом, глядя новый русский сериал на любимом сайте, на все ушло ок 2х ст ложек айсинга. окружность формы 90 см, базу треугольника делала 3 см высота 2.5, пол файла изрисовала, пока понравившийся мотив подобрала, а когда высох, красила по боками используя золотой кандурин на спирте. по периметру торта клеила тем же айсингом, для сушки подставляя стаканчики, высота наклон все на глаз.
Спасибо Юличка, ![]()
сворожно-сливочный с фруктами... чашечка и двух видов мастик белая-мексиканская розовая-гумпаст делалась без чашки, подходящей нету, поэтому использовала подручные средства. мотив из головы. цветовую гамму обдумывала долго. крупный план серебряный и золотой порошок развожу спиртом, как и Полина. Еще раз спасибо, вам, Девочки за вашу поддержку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2010 3:15
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||
Интересно посмотреть ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2010 3:29
|
Яхонтовая
|||||||||
tescha1
Оленька, к сожалению это портрет и по контракту я не имею права на публикацию ![]() |
||||||||||
30 Авг 2010 3:55
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
а ты художник по профессии? ![]() ![]() ![]() ----- торт, кстати, бесподобен ![]() чашка как настоящая ![]() |
||||||||||
30 Авг 2010 4:28
|
Яхонтовая
|||||||||
profEGO33
Нет, рисую просто маслом неплохо, вот и заказывают иногда, это проще чем торты печь не надо справку от санитарных служб ![]() |
||||||||||
30 Авг 2010 5:07
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||
Жаль конечно, но контракт надо выполнять. ![]()
Ну хоть какой - то плюс ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2010 5:24
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
Яхонтовая
Ещё раз пришла полюбоваться (немного оправилась от обморока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А цветочки на торте похожи на цветок на твоей аватарке ![]() |
||||||||||
30 Авг 2010 8:21
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||
Яхонтовая
Наталья, спасибо за разъяснения! ![]() ![]() ![]()
Еще раз восхищаюсь твоим талантом!!! ![]() ![]() ![]()
Свекрови несказанно повезло! ![]() |
||||||||||
30 Авг 2010 11:30
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
здорово ![]() ![]() ![]() восхищаюсь просто ![]() ![]() ![]() Наташа, вопрос не по теме, я в Гренобле на курсы рисования ходила, сейчас в Лион перееду, ничего посоветовать не можешь не дороже 400 е в год? ![]() |