Сообщение |
Автор |
20 Мар 2011 13:49
|
Nafsiksa
54 года Греция, Крит
|
Поставила дрожжи подниматься, буду делать второй раз.
Возник вопрос: у меня корочка получилась вчера мягкая. Так должно быть? Хотелось что бы корочка хрустела.
Читала в темке, что масло чувствуется. Я ложили 8 ложек масла и абсолютно не чувствовалось. Вообще, все положила строго по рецепту.
Пока буду руку набивать, потом хочу поэксперементировать с мукой с отрубями, и с добавлением трав.
|
20 Мар 2011 17:07
|
Fat Boy
|
Nafsiksa писал(а): | Возник вопрос: у меня корочка получилась вчера мягкая. Так должно быть? Хотелось что бы корочка хрустела. |
Наверное, стоит подержать хлеб в духовке немного подольше.
|
20 Мар 2011 21:33
|
Gale
 Галина
|
painkiller34369 писал(а): | какая у твоего хлеба корочка глянцевая. Смазывала чем-то ? |
Спасибо, да , смазывала - сливками 10%  . Первый раз когда делала - получился бледненький, поэтому потом делала уже , смазывая яйцом, а в этот раз яйца были крупные - жалко просто было половину выкинуть , вот и подумалось попробовать смазать сливками.
|
21 Мар 2011 20:41
|
les7747
 Леся
Західна Україна - Львів
|
А я снова с багетами по Вашему рецепту, так мне нравится их вкус!!! Спасибо, Саша, за этот отличный рецепт.
|
22 Мар 2011 1:12
|
Катюшон
 Катюшка
28 лет Москва
|
Спасибо Вам,Александр! Это мой первый опыт-и очень удачный! Замечательный хлебушек! Буду стряпать
|
22 Мар 2011 2:06
|
МамаСтаси
48 лет
|
Саша,здравствуйте  Спасибки за отличный рецепт,уже не раз опробованный,но впервые сфотографированный,Ооочень вкусно,хлеб теперь не покупаем благодаря Вам,просто,быстро и вкусно
А это Вам,  Вы этого заслужили
|
22 Мар 2011 8:45
|
Fat Boy
|
Какие у всех отчёты шикарные. Спасибо!
|
23 Мар 2011 18:06
|
Yuki
 Наталья, Новосибирск
37 лет
|
Тесто замесила. Жду как час пройдет..
Очень волнуюсь, первый раз делаю.
|
23 Мар 2011 18:49
|
Kor905
 Галина
58 лет Красногорск(Московская область)
|
Сашечка,испекла хлебушек.Такой красавец получился.Правда попробую только утром,если останется.
|
23 Мар 2011 23:43
|
Yuki
 Наталья, Новосибирск
37 лет
|
|
24 Мар 2011 12:24
|
Fat Boy
|
Kor905 писал(а): | Правда попробую только утром,если останется. |
Галина, ну и как, удалось попробовать ?
Yuki писал(а): | Спасибо за рецепт!!! |
Наташа, и тебе спасибо за отличный отчёт.
|
24 Мар 2011 14:35
|
Kor905
 Галина
58 лет Красногорск(Московская область)
|
painkiller34369 писал(а): | Галина, ну и как, удалось попробовать ? |
Хлеб обалденный.Нам всем понравился.Сегодня опять пеку.Вчера был кирпичик,а сегодня булочками делаю.Решила в магазин за хлебом теперь не ходить.
|
24 Мар 2011 15:16
|
Морозова Люба
 Люба
49 лет Новосибирск
|
|
25 Мар 2011 10:34
|
Fat Boy
|
Kor905 писал(а): | Хлеб обалденный.Нам всем понравился. |
Ну и отлично.
вирсавия писал(а): | спасибо тебе бооольшое пребооольшое ,буду делать еще и не раз |
На здоровье, жду с отчётами.
|
25 Мар 2011 14:29
|
leyli
Баку, Азербайджан
|
Это один из самых удачных рецептов. Спасибо, Саша. Только, почему-то у меня батоны трескаются по бокам, когда пекутся, несмотря на надрезы
|
25 Мар 2011 16:29
|
Fat Boy
|
leyli писал(а): | Спасибо, Саша. |
Пожалуйста.
leyli писал(а): | Только, почему-то у меня батоны трескаются по бокам, когда пекутся, несмотря на надрезы |
Попробуй сделать тесто чуть помягче.
|
26 Мар 2011 18:46
|
Юлашка
 Юлия
36 лет Москва
|
А у меня не получилось все делала по рецепту. Но дрожжи не поднялись "шапочкой". А потом час стояло тесто в теплом месте и практически совсем не поднялось. Наверное дрожжи подводят. У Меня Саф-Момент. Обидно, хотела мужа порадовать!
Но все равно спасибо за рецепт! Обязательно добьюсь хорошего эффекта и испеку такой же вкусный хлебушек!!!
|
26 Мар 2011 19:19
|
buh
|
Хлеб получился хороший. Самое главное, что мне понравилось - что не надо ждать 24 часа, как в обычных рецептах. Хлеб можно приготовить за 2-3 часа. Это очень удобно.
У меня были небольшие отступления от рецепта:
1. я положила чуть меньше соли, потому что мужу показалось слишком солено в первый раз.
2. и мука у меня ушла в хлеб не вся. Максимум 2,5 стакана (может у меня стаканы большие)
И еще, на картинке видно, что хлеб вдоль трескается. Может быть есть способ этого избежать?[/url]
|
26 Мар 2011 20:05
|
Fat Boy
|
Юлашка писал(а): | У Меня Саф-Момент. |
Стал замечать, что чайной ложки Саф-Момента на три стакана муки не хватает. Пробуйте взять одну столовую.
buh писал(а): | И еще, на картинке видно, что хлеб вдоль трескается. Может быть есть способ этого избежать? |
А эта трещина получилась после выпекания в форме для кексов-кирпичике ? Испеките рулетом, должно быть нормально. Если рулет не треснет, вам нужна форма поглубже, я думаю. Т.е. мне кажется трещина прошла как-раз по высоте формы. Нет ?
|
Хлебушек домашний мммм!!! 26 Мар 2011 20:56
|
Юлашка
 Юлия
36 лет Москва
|
Уважаемый Александр!!! Спасибо большое за совет, попробую теперь столовую ложку Саф-Момента.
Но....
Несмотря на то, что дрожжи не поднялись "шапочкой" И потом, когда час стояло не поднялось вообще. И при расстойке оставалось таким же. Я все же отправила его в духовочку.
Результат превзошел все мои ожидания!!!!
1. Это фантастически вкусный хлеб!!!
2. Он конечно не получился, такой рыхлый, как хотелось бы. Получилось два тоненьких батончика. Зато он хорошо пропекся.
3. После того, как выключила духовку, оставила хлеб на некоторое время, а потом открыла и достала хлеб.
В итоге получилась корочка очень хрустящая!
Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Низкий вам поклон!!!
После того, как увидела по Рен-ТВ в программе "Жадность" как они пекут хлеб из перемолотого старого заплесневевшего хлеба. И что там можно найти разные "сюрпризы". После этого просто не могу смотреть на магазинный хлеб. И перестала его покупать месяц назад. И стала подыскивать рецептик и нашла его у вас!
Пойду поэкспериментирую с дрожжами!
|
26 Мар 2011 21:12
|
Kor905
 Галина
58 лет Красногорск(Московская область)
|
Юлашка писал(а): | Но дрожжи не поднялись "шапочкой |
Сегодня опять пекла.Первая партия дрожжей тоже не поднялась,пошла в помойку.Завела вторую часть,поднялись быстро.В чем дело было,так и не поняла.
|
27 Мар 2011 7:37
|
buh
|
хлеб в форме. Рулетом печь пока не пробовала.
А еще спасибо за хорошую идею "печь с паром". У меня газовая духовка, и всегда низ в любых блюдах подгорает. А теперь вот из-за посудины с водой все нормально! Буду теперь все "печь с паром".
|
28 Мар 2011 12:34
|
Fat Boy
|
buh писал(а): | хлеб в форме. Рулетом печь пока не пробовала. |
Ну можно попробовать дать хлебу подольше расстояться в форме. Или чуть уменьшить норму дрожжей. Просто у он уже при выпекании быстро поднимается, вот и трескается, наверное.
buh писал(а): | А еще спасибо за хорошую идею "печь с паром" |
А этому меня здесь и научили, на форуме.
|
28 Мар 2011 18:32
|
Fat Boy
|
|
29 Мар 2011 23:15
|
Nurochka74
 Анна
46 лет Челябинск
|
Александр! всё получилось с Вашей легкой подачи! Дай Вам Бог всего доброго!
|