Просто хлеб

Сообщение Автор
 
20 Мар 2011 13:49

Распечатать сообщение
Nafsiksa

Наташа

54 года
Греция, Крит

NafsiksaМои рецепты
Поставила дрожжи подниматься, буду делать второй раз.
Возник вопрос: у меня корочка получилась вчера мягкая. Так должно быть? Хотелось что бы корочка хрустела.
Читала в темке, что масло чувствуется. Я ложили 8 ложек масла и абсолютно не чувствовалось. Вообще, все положила строго по рецепту.
Пока буду руку набивать, потом хочу поэксперементировать с мукой с отрубями, и с добавлением трав.
 
20 Мар 2011 17:07

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Nafsiksa писал(а):
Возник вопрос: у меня корочка получилась вчера мягкая. Так должно быть? Хотелось что бы корочка хрустела.

Наверное, стоит подержать хлеб в духовке немного подольше.
 
20 Мар 2011 21:33

Распечатать сообщение
Gale

Галина




GaleМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
какая у твоего хлеба корочка глянцевая. Смазывала чем-то ?


Спасибо, да , смазывала - сливками 10% Wink . Первый раз когда делала - получился бледненький, поэтому потом делала уже , смазывая яйцом, а в этот раз яйца были крупные - жалко просто было половину выкинуть , вот и подумалось попробовать смазать сливками.
 
21 Мар 2011 20:41

Распечатать сообщение
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
А я снова с багетами по Вашему рецепту, так мне нравится их вкус!!! Спасибо, Саша, за этот отличный рецепт. Rose
Фото
 
22 Мар 2011 1:12

Распечатать сообщение
Катюшон

Катюшка

28 лет
Москва

КатюшонМои рецепты
Спасибо Вам,Александр! Это мой первый опыт-и очень удачный! Замечательный хлебушек! Буду стряпать girl_claping
Фото
 
22 Мар 2011 2:06

Распечатать сообщение
МамаСтаси


48 лет


МамаСтасиМои рецепты
Саша,здравствуйте Smile Спасибки за отличный рецепт,уже не раз опробованный,но впервые сфотографированный,Ооочень вкусно,хлеб теперь не покупаем благодаря Вам,просто,быстро и вкусно good2
А это Вам, Rose Rose sharik girl_in_love Вы этого заслужили
Фото
 
22 Мар 2011 8:45

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Какие у всех отчёты шикарные. Спасибо!
 
23 Мар 2011 18:06

Распечатать сообщение
Yuki

Наталья, Новосибирск

37 лет


YukiМои рецепты
Тесто замесила. Жду как час пройдет..
Очень волнуюсь, первый раз делаю. wacko1
 
23 Мар 2011 18:49

Распечатать сообщение
Kor905

Галина

58 лет
Красногорск(Московская область)

Kor905Мои рецепты
Сашечка,испекла хлебушек.Такой красавец получился.Правда попробую только утром,если останется. girl_haha
 
23 Мар 2011 23:43

Распечатать сообщение
Yuki

Наталья, Новосибирск

37 лет


YukiМои рецепты
Ну вот все и получилось

Фото

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за рецепт!!!
 
24 Мар 2011 12:24

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Kor905 писал(а):
Правда попробую только утром,если останется.

Галина, ну и как, удалось попробовать ?

Yuki писал(а):
Спасибо за рецепт!!!

Наташа, и тебе спасибо за отличный отчёт.
 
24 Мар 2011 14:35

Распечатать сообщение
Kor905

Галина

58 лет
Красногорск(Московская область)

Kor905Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Галина, ну и как, удалось попробовать ?

Хлеб обалденный.Нам всем понравился.Сегодня опять пеку.Вчера был кирпичик,а сегодня булочками делаю.Решила в магазин за хлебом теперь не ходить. good2
 
24 Мар 2011 15:16

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Александр!постряпала твой хлеб,получился ооочень вкусный nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 спасибо тебе бооольшое пребооольшое ,буду делать еще и не раз sharik sharik
 
25 Мар 2011 10:34

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Kor905 писал(а):
Хлеб обалденный.Нам всем понравился.


Ну и отлично.

вирсавия писал(а):
спасибо тебе бооольшое пребооольшое ,буду делать еще и не раз


На здоровье, жду с отчётами.
 
25 Мар 2011 14:29

Распечатать сообщение
leyli

Лейли


Баку, Азербайджан

leyliМои рецепты
Это один из самых удачных рецептов. Спасибо, Саша. Только, почему-то у меня батоны трескаются по бокам, когда пекутся, несмотря на надрезы
 
25 Мар 2011 16:29

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
leyli писал(а):
Спасибо, Саша.


Пожалуйста.

leyli писал(а):
Только, почему-то у меня батоны трескаются по бокам, когда пекутся, несмотря на надрезы


Попробуй сделать тесто чуть помягче.
 
26 Мар 2011 18:46

Распечатать сообщение
Юлашка

Юлия

36 лет
Москва

ЮлашкаМои рецепты
А у меня не получилось все делала по рецепту. Но дрожжи не поднялись "шапочкой". А потом час стояло тесто в теплом месте и практически совсем не поднялось. Наверное дрожжи подводят. У Меня Саф-Момент. Обидно, хотела мужа порадовать!
Но все равно спасибо за рецепт! Обязательно добьюсь хорошего эффекта и испеку такой же вкусный хлебушек!!!
 
26 Мар 2011 19:19

Распечатать сообщение
buh





buhМои рецепты
Фото


Хлеб получился хороший. Самое главное, что мне понравилось - что не надо ждать 24 часа, как в обычных рецептах. Хлеб можно приготовить за 2-3 часа. Это очень удобно.

У меня были небольшие отступления от рецепта:
1. я положила чуть меньше соли, потому что мужу показалось слишком солено в первый раз.
2. и мука у меня ушла в хлеб не вся. Максимум 2,5 стакана (может у меня стаканы большие)

И еще, на картинке видно, что хлеб вдоль трескается. Может быть есть способ этого избежать?[/url]
 
26 Мар 2011 20:05

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Юлашка писал(а):
У Меня Саф-Момент.

Стал замечать, что чайной ложки Саф-Момента на три стакана муки не хватает. Пробуйте взять одну столовую.

buh писал(а):
И еще, на картинке видно, что хлеб вдоль трескается. Может быть есть способ этого избежать?


А эта трещина получилась после выпекания в форме для кексов-кирпичике ? Испеките рулетом, должно быть нормально. Если рулет не треснет, вам нужна форма поглубже, я думаю. Т.е. мне кажется трещина прошла как-раз по высоте формы. Нет ?
Хлебушек домашний мммм!!!
26 Мар 2011 20:56

Распечатать сообщение
Юлашка

Юлия

36 лет
Москва

ЮлашкаМои рецепты
Уважаемый Александр!!! Спасибо большое за совет, попробую теперь столовую ложку Саф-Момента.
Но....
Несмотря на то, что дрожжи не поднялись "шапочкой" И потом, когда час стояло не поднялось вообще. И при расстойке оставалось таким же. Я все же отправила его в духовочку.
Результат превзошел все мои ожидания!!!!
1. Это фантастически вкусный хлеб!!!
2. Он конечно не получился, такой рыхлый, как хотелось бы. Получилось два тоненьких батончика. Зато он хорошо пропекся.
3. После того, как выключила духовку, оставила хлеб на некоторое время, а потом открыла и достала хлеб.
В итоге получилась корочка очень хрустящая!
Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Низкий вам поклон!!! good
После того, как увидела по Рен-ТВ в программе "Жадность" как они пекут хлеб из перемолотого старого заплесневевшего хлеба. И что там можно найти разные "сюрпризы". После этого просто не могу смотреть на магазинный хлеб. И перестала его покупать месяц назад. И стала подыскивать рецептик и нашла его у вас!
Пойду поэкспериментирую с дрожжами!


 
26 Мар 2011 21:12

Распечатать сообщение
Kor905

Галина

58 лет
Красногорск(Московская область)

Kor905Мои рецепты
Юлашка писал(а):
Но дрожжи не поднялись "шапочкой

Сегодня опять пекла.Первая партия дрожжей тоже не поднялась,пошла в помойку.Завела вторую часть,поднялись быстро.В чем дело было,так и не поняла.
 
27 Мар 2011 7:37

Распечатать сообщение
buh





buhМои рецепты
Фото

хлеб в форме. Рулетом печь пока не пробовала.

А еще спасибо за хорошую идею "печь с паром". У меня газовая духовка, и всегда низ в любых блюдах подгорает. А теперь вот из-за посудины с водой все нормально! Буду теперь все "печь с паром". girl_bye
 
28 Мар 2011 12:34

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
buh писал(а):
хлеб в форме. Рулетом печь пока не пробовала.


Ну можно попробовать дать хлебу подольше расстояться в форме. Или чуть уменьшить норму дрожжей. Просто у он уже при выпекании быстро поднимается, вот и трескается, наверное.

buh писал(а):
А еще спасибо за хорошую идею "печь с паром"

А этому меня здесь и научили, на форуме.
 
28 Мар 2011 18:32

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Тесто всё тоже, начинка отсюда:

http://forum.say7.info/topic30935.html

Фото
 
29 Мар 2011 23:15

Распечатать сообщение
Nurochka74

Анна

46 лет
Челябинск

Nurochka74Мои рецепты
Александр! всё получилось с Вашей легкой подачи! Дай Вам Бог всего доброго!

Наверх
;