Необычные слова и выражения, слышанные Вами!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2010 0:05
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||||||
варианты: ты на кого бочку катишь ты на кого пивом дышишь ты на кого батон крошишь ![]() про бледный, некрепкий чай мы говорим "моча пожилого негра" или "ссаньё молодого поросенка" ![]() |
||||||||||||||||
24 Июл 2010 0:29
|
М@рин@ MAM
58 лет Свердловская обл г. Сухой Лог |
|||||||||||||||
Темка классная!!!!!!!! Пока все 10 страниц прочла, вы уже к юмору перешли.
А я пока хочу сказать про Уральский диалект (мы приехали из Казахстана- так мне все было интересно, сейчас уже попривыкла)- девчонки из Перми и Тюмени меня поддержат. Конюшня- помещение для животных. Впервые услышала это слово, когда говорили про нашего знакомого- он тоже приехал с Казахстана, так вот я спросила: "Что он коней разводит?" еще спрашивают: покуда пойдем? Ответ: потуда- Как робишь? Робишь? Где робишь? Если не знают чего-то, говорят: не знаю, техничкой роблю Свороток - поворот Почиконить мелконько - измельчить, порезать мелко В одну каску- в одного - что-то съесть одному Ямка, голбец- помещение для хранения овощей Сад- небольшие участки земли- огород -там бывает даже ни одного деревца нет Грибница - грибы с картошкой Мама мужа говорит -шуфлятка -маленький ящик в шкафу В Белоруссии видела надпись- дюже смачно - очень вкусно Может еще что вспомню..... Если начальство "убыло"- кот из дома - мыши в пляс |
||||||||||||||||
24 Июл 2010 1:05
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|||||||||||||||
Был анекдот в тему: Пятьдесят прОцентов наших дОцентов носят пОртфель, а пятьдесят процЕнтов наших доцЕнтов носят портфЕль. |
||||||||||||||||
24 Июл 2010 1:09
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||||||||
А вот к слову: на пачечке рыбки сушёной "Жёлтый полосатик" написано "Жовтий смугастик" Хохотали искренне и долго. |
||||||||||||||||
24 Июл 2010 1:51
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||||||
Марин, если честно я затруднилась подобрать синоним ![]() ![]()
есть такое, сама иногда так говорю ![]()
я слышала почикать мелконько
можно еще "в одну будку" ![]()
да да, оно же подполье
раньше называли Мичуринский сад, видать сократили ![]()
нееее, в Перми жаренные грибы с картошкой - это жарёха, а суп - грибовница ![]()
супер!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Июл 2010 16:46
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||||
Нас с братьями бабушка звала домой - голодранцы, гоп до кучи! Это она так лозунг, пролетарии всех стран соединяйтесь, переводила!
![]() А ещё однажды с подругами играли в города. Тема была названия цветов. Подруге досталось на "Н", она тут же выпалила - надуванчик! ![]() Грибы с картошкой и у нас - жарёха. А вот про флаг в руки говорили немного по другому. Флаг тебе в руки и барабан на шею, что бы возглавил колонну идущих на х... (ой забанит меня Настя ![]() |
||||||||||||||||
24 Июл 2010 19:25
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|||||||||||||||
Еще: -С чем пирожки? - С таком...(то бишь ни с чем) |
||||||||||||||||
25 Июл 2010 1:47
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||||||||
Девочки,привет. Когда моей младшей дочери было ле 10 она вдруг сильно полюбила песню в исполнении Гурченко и Бори Моисеева.Там есть такая фраза-я не буду,я не буду,целовать холодных рук.... Вдруг слышим,что она поет-я не буду,я не буду целовать холодный ХРЮК...
|
||||||||||||||||
25 Июл 2010 3:34
|
Мамина дочка
Германия |
|||||||||||||||
Однажды, будучи ещё маленькой девочкой, прочитала в магазине( и помню до сих пор!) поразившее меня название. Рыбина, а под ней ценник и на нём "Толстолобик усопший". Что это было? Думаю ответ на этот вопрос я никогда не узнаю. ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2010 4:30
|
Плюшик
|
|||||||||||||||
Немецкие детки тоже так говорят, вообще-то на немецком это шнуллер ![]() Мы однажды ехали на машине из Оренбургской области в Самарскую и немного заблудились, решили спросить местное население, бабулька ответила: "вам сначала прямо, потом налево, а там по тАмбе по тАмбе и выедите на большак", спрашивал муж, бабульку поблагодарил, отьехал и спрашивает меня: "Лен, а что такое тAмба?", так до сих пор и гадаем ![]()
Опять же перекликается с немецким, шубладе это у них ![]() вот еще вспомнила, в детстве бабушка говорила мне:"эх, сигильда ты, сигильда!" худющая, то есть ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2010 4:51
|
кириена
70 лет Россия |
|||||||||||||||
плюшику наверное,она имела в виду дамбу. я из самары
|
||||||||||||||||
25 Июл 2010 4:59
|
Плюшик
|
|||||||||||||||
Незнаю, может и дамбу, но ничего похожего на дамбу мы не увидели ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2010 11:20
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||||||||||
[quote="Плюшик"]Опять же перекликается с немецким, шубладе это у них [/quote
моя подруга любые ящики называет шуфляда.. а на стул говорит стула-"подай мне стула". из Винницы они. |
||||||||||||||||
25 Июл 2010 14:33
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||||||
сегодня приятельница рассказывала, что там кому то что то не понравилась, и она прокомментировала "ничего они не понимают в колбасных обрезках"
![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2010 14:44
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||||||
У меня коллега говорит на неперспективных клиентов,когда они много говорят и обещают,а толку видно,что не будет : " Да всё это пердячий пар!"
![]() ![]() ![]() Я сама иногда употребляю про очень тощенького человека -Сикильдя. свекровь говорит на кошелёк Гаманок,иногда и мой муж употребляет такое словечко,так меня прям бесит ![]() В детстве папа на мой вопрос: ты куда?, отвечал частенько: На кудыкину гору поливать помидоры. А я всё представляла себе эту гору.... Ещё на вопрос Куда? если не в настроении отвечаю : к коту под муда ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2010 14:58
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Felicita
Я то же так говорю ![]() Черничка
Я в таких случаях говорю "П.....ь,как с горы катиться" ![]() Еще когда мое начальство отчитывается о удачно проделанной работе и получает поощрение, говорю "Кому то корабли да барки,кому то гавно да палки" ![]() И мое любимое выражение когда человек завирается "П....шь,косой,зимой не пашут"(ой забанют меня) ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2010 17:21
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а у меня: " П...ть - не мешки ворочать" |
||||||||||||||||
25 Июл 2010 17:50
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
чебосита
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И это то же ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2010 18:14
|
кавека
53 года германия |
|||||||||||||||
Моя мама говорила:На кудыкину гору какать.не будешь плакать? Мама моей подруги на наш вопрос чем бы нам занятся? отвечала:заглясраку бегать.больше я такого никогда не слышала. ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2010 18:25
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||||
Я обычно говорю - п...ь не кули ворочать, плечи не болят! Бабушкины (с её выражением) - голова не жопа, завяжи да полежи - больше поплачешь, меньше поссышь - наша невестка всё трескат, мёд и тот жрёт - кушай мокушка, кушай, к Рождеству заколем - всё что есть в печи, всё в рот мечи. посинешь, рукам маши, а рот ташшы |
||||||||||||||||
25 Июл 2010 18:30
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||||||
моя мама говорила просто про гору, помидоры не упоминала ![]() а еще на мое когда отвечала "когда рак на горе свистнет", вот тут я уже представляла себе как раки свистят и как вообще это выглядит ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2010 18:39
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||
были в Симбирске:
... обоссышься... пошли (куда нить) - айда часто слышала прилагательное что-ли, фиг поймёшь - "моя". например, ребёнку: что ты плачешь, МОЯ?? (и без разницы кто этот ребёнок - мальчик или девочка, впрочем это касаемо и взрослых также) пойдём в магазин, МОЯ!! что ты кушал сегодня в саду, МОЯ!! я под впечатлением... |
||||||||||||||||
25 Июл 2010 18:43
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||||
И у моей мамы тоже такое любимое выражение было ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2010 19:01
|
Сказка
Москва |
|||||||||||||||
![]() ![]()
А у нас ребята говорили: "п-шь - как Троцкий" ![]() А еще бывает говорю: с тобой водиться, что в крапиву садиться Вот еще из молодежного сленга: котелок, черепок, черепушка - голова грабли - руки костыли - ноги Что-то еще вспомню - напишу ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2010 19:17
|
кавека
53 года германия |
|||||||||||||||
A я говорю: ну и в рот ему ноги потные. ![]() |