Необычные слова и выражения, слышанные Вами!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2010 19:17
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||
Да уж...интересненько почитать
![]() ![]() ![]() У нас говорили...: " Бежит в переди паровоза" или " Не лети вперед трусов"...что означало, что думать сперва надо ![]() ![]() ![]() И еще мне нравится : " Хватай мешки, вокзал отходит"...ну в общем смысл тот же. Или когда кто-то заливает, тобишь врет или рассказывает что-то невероятное...говорят, что мол в нашей деревне был такой же случай.....корова пукнула - рога отпали. Извините ![]() |
||||||||||||
25 Июл 2010 20:47
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||
а у нас говорили " Не лізь поперед батька в пекло", т.е. е спеши и все обумай
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2010 2:45
|
Плюшик
|
|||||||||||
еще одно словечко, на сей раз маминой приятельницы,
"изнахратить"-сломать, испортить значит |
||||||||||||
26 Июл 2010 3:10
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||
ой не могу, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я вспмонила выражение своего сотрудника: 5 минут позора и месяц раслабухи (это он про ежемесячный отчет перед начальством ![]() а кто слышал выраение финдиперсовая?! это у нас так говорят на слышком расфуфырено-распальцованую девушку ![]()
я слышала экспромт на эту фразу: "а липка не спопнется?" не сильно ударить кого-то - дырбылызнуть
честно говоря мы с мужем последнее время без слез не можем смотреть новости, кто-то один ляпнет, а за ним повторяют потом все каналы такие кумедные слова как: автомобиль -автивка вертолет - геликоптер окошко - фиранка
у нас звучит: я сплЯлала себе веночек, тут цветочек, там цветочек ![]() если ты не хочешь чтобы тебе закудыкали дорогу то у нас говорят "не кудыкай, иду на кудыкину гору красты красни помидоры". ![]() ![]() ![]()
у меня муж когда что-то натворит или не то скажет то говорит "пардон"я отвечаю "не пардоню" если меня не устраивает только извинение. |
||||||||||||
26 Июл 2010 3:12
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
У нас говорят "фиЛьдепёрсовая", смысл тот же ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2010 3:23
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||
есть хорошая пословица на эту тему: не спеши ты ушку пыть, хай вона хоч закыпыть ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2010 8:40
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||||||
У нас говорят забулдыга- алкоголик, дерябнуть -выпить, кандейка- маленькое помещение типа подсобки.
|
||||||||||||
26 Июл 2010 9:59
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||
синоним "хряпнуть" тоже рискну быть забанненной ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2010 10:56
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||
У меня муж когда провожает гостей, любит вставить фразочку: ПриходИте,
приносИте, всегда рады. ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2010 13:02
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||
Мой бывший говорил - заходите, заходите гости дорогие, если совести нет можете и за стол сесть
![]() Шутка 90-х - вам чай с сахаром или руки с мылом помоете?! |
||||||||||||
26 Июл 2010 17:12
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||
сейчас машинально употребила выраженьице в разговоре, поняла, что я его вспомнила и спешу написать вам
![]() если чего то много, то можно сказать "хренова туча" - допускаются вариации в первом слове ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2010 17:36
|
alekseewna
|
|||||||||||
Класс- многое вспомнилось, когда меня, выросшую в Казахстане не понимали к примеру в России, или на Украине.
![]() У нас говорят, когда покупают- "десяток яиц" В Ижевске- "касета яиц". У нас говорят килограмм сахара, там - кило "песка"... Смеялась долго над "песком", у нас говорили " швабра", а там " лентяйка". На Украине покупала капусту- говорю- дайте "велок" капусты, продавщица смотрит на меня, как на ненормальную ![]() ![]() А ещё мы говорим иногда " что ты голый чай пьёшь?" (Т.е. просто чай без будерброда) На Украине увидев, что мы с подружкой пьём чай со сладким ( тортом, конфетами...)без сахара- сообщили всем, что девки "чефирят" ![]() Вот так, вроде все на русском говорим, а на каком разном. ![]() ![]() На счёт прически- мы говорили- " я упала с сеновала- тормозила головой" ![]() А ещё мой сосед говорил, когда человек с аппетитом уминал еду- " да он ест, как глухонемой" ![]() Например- кто-то изпачкался " как чёрт с духовки" ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2010 17:56
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||
и у нас
и так и так употребляется
тоже и так и так ![]() тут у нас прикол был - показали по местным новостям репортаж, там на витрине овощного киоска (или ларька опять же) лежал вилок цветной капусты и ценник к нему "МОРСКАЯ КАПУСТА" ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2010 18:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, какие классные выражения вы вспомнили.
![]() ![]() ![]() Тема классная! Как ни странно - почти все выражения у нас слышала - видимо потому, что Сибирь всех подряд ссылали. Мне подружка рассказывала про ценник на 3 кастрюли в Темиртау "Кастрюль, кастрюлька и кастрюльчонок" И ещё одно выражение, прабабушкино "Губа не дура, язык не лопатка, знает где сладко" |
||||||||||||
27 Июл 2010 0:54
|
Плюшик
|
|||||||||||
Мои подружки с Сибири говорят на крёстную лёля
|
||||||||||||
27 Июл 2010 1:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Да, так оно и есть. |
||||||||||||
27 Июл 2010 3:29
|
Плюшик
|
|||||||||||
Еще вспомнила, теперь с оренбуржья: " С вами, городскими, одно питяньЁ!"- маята, забота значит
![]() |
||||||||||||
27 Июл 2010 9:20
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||
бабушка моя говорит "испотачили", т.е. избаловали, потачить - потакать, баловать
![]() |
||||||||||||
27 Июл 2010 11:14
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Немного задержаться на теме алкаголиков
![]() ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2010 11:21
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||
здорово!!! ![]() ![]() Лара Ларис, рада видеть, а то я уже беспокоиться начала, что не заходишь в тему... ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2010 11:57
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Felicita
А вчера меня народ в натуре развлекал невестка и мальчишки с ними мы рецепты разглядываем ![]() А мне Бен Ган очень нравится заросший и в рванине ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2010 3:15
|
Плюшик
|
|||||||||||
Из моего студенчества:
обкашляем- обговорим, обсудим ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2010 8:07
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||
а мы говорим "обсосём" ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2010 12:02
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||
перетрем ![]() Еще вспомнила одну присказку моей бабули, которая имеет место тогда когда тебя обвиняют в том, чего ты не делал и звучит примерно так: "Хто вср...ся? Невистка? Чого? Бо штани висять сохнуть" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Грубо звучит конечно, но очень емко и смешно. |
||||||||||||
28 Июл 2010 21:42
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вчера читала свою обожаемую Дарью Донцову и вычитала у нее такую фразу, мне оч понравилась "Агенство ОБС" (обычно сидит у подъезда) расшифровывается как Одна Бабка Сказала, это когда одна новость, передаваемая по сарафанному радио (цыганской почте), преобретает все новые детали ![]() Вспомнила еще одну украинскую поговорку "В огороде бузина ,а в Киеве дядько", говорят так, когда несобранный человек, рассеянный или когда все до кучи не собрано. |