Необычные слова и выражения, слышанные Вами!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2010 17:11
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
Ещё так называют любой суп с мелконакрошенным туда хлебом. Это уже обиходное выражение. |
||||||||
15 Ноя 2010 17:12
|
Tupyrina
|
|||||||
А у чрезмерно умных это называется "амфибиотрофная асфиксия" ![]() ![]() |
||||||||
15 Ноя 2010 17:20
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||
а я вот не знала. мне объяснили именно про хлеб накрошенный в любой суп, ничего про сухари не было. кроме того - не только в суп. я потому что накрошила хлеб в жидкость от салата (помидоры с огурцами и майонезом, овощи съела, соус остался). |
||||||||
15 Ноя 2010 17:21
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||||
Тю́ря — традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасу, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко, водка. В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зеленый или репчатый лук и другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.
Вплоть до XIX века тюря была каждодневным блюдом в деревенских семьях и считалась пищей бедняков. Современная тюря служит своего рода жидкой закуской, готовится обычно летом, в жаркие дни. Это дешевая, быстрая (готовится без помощи огня), простая, хотя и (в варианте с молоком) калорийная пища, самое распространённое и безыскусное старинное блюдо для поста. |
||||||||
15 Ноя 2010 17:24
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
Был фильм, название не вспомню. Там девчушка дедомовская в ресторане хлеб крошила в суп. И с официантом подружилась. Он сказал - не видал, чтоб в ресторане тюрю делали.
А в принципе, хлеб с чем нибудь жидким. И заправка салатная сойдёт!
Вот с водкой пробовала. Эффект ![]() ![]() |
||||||||
15 Ноя 2010 17:43
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||
да да! я это выражение использую! Не то чтобы я была чрезмерно умная ![]() Мужик пришел забирать тело друга из морга. - скажите, доктор, от чего он хоть умер то? - от амфибиотрофной асфексии. - а по русски?! - да жаба задавила ![]() |
||||||||
15 Ноя 2010 17:49
|
Tupyrina
|
|||||||
Felicita
Анекдот не знала, только выражение несколько лет назад в журнале вычитала. Теперь буду знать первоисточник, спасибо)) |
||||||||
15 Ноя 2010 21:44
|
Svet-la
37 лет Спб |
|||||||
У Н. Некрасова есть даже упоминание тюри.
Вот,нашла: — Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!" — Где ж коровка наша? — Увели, мой свет. Барин для приплоду Взял ее домой! Славно жить народу На Руси святой! |
||||||||
16 Ноя 2010 2:43
|
Лара
62 года Санкт-Петербург |
|||||||
Пока я на работе парилась тут столько нового и интересного наговорили
![]() Felicita Анекдот ![]() Вы тут про тюрю разговорились,а я несколько лет назад от своей сотрудницы когда ее спросила чем сегодня кормят в столовой услышала ответ:СУП РАТАТУЙ-по бокам картошка,а по середине...(далее по рифме) и долго по наивности думала что рататуй именно такое блюдо из себя и представляет и только на нашем сайте узнала,что это совсем не суп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Ноя 2010 17:36
|
Елеnка
60 лет Челябинск |
|||||||
У меня бабушку звали Анастасия-но все подруги звали ее Стюра.
Тетя жила в доме, где туалет на улице-так когда она туда собиралась и ее спрашивали -Ты куда ? Отвечала:"Пойду до ветра, побрызгаю" Подруга родом с Брянщины говорила дочке вместо "Беги"-"Бежи" Когда я жила под Владимиром в г.Коврове, спросишь "Сколько время?" Местные отвечают "Без пять семь" или "Без двадцать три" Друг ,когда что то хочет сделать,говорит:" Сейчас излажу" Иногда говорят "Я скучаю за тобой!" , у нас говорят "Я скучаю по тебе" И про плохую прическу: "Я стою у ресторана, замуж поздно,сдохнуть рано!" ![]() |
||||||||
16 Ноя 2010 17:51
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
У нас говорили про плохую причёску
Я упала с сеновала, тормозила головой. Если милый не поймаешь, принимай меня такой! ![]() |
||||||||
16 Ноя 2010 18:51
|
Лара
|||||||
Елеnка
А мою бабулю звали Анна ,а в селе называли Нуца, а меня Нуцына внучка ![]()
По молодости мы говорили ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Tosk@
А у нас почему то с самосвала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Ноя 2010 19:06
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||
и у нас с него же ![]()
Ларис, и это используем ![]() еще про прическу: - я у мамы дурочка - взрыв на макаронной фабрике ![]() |
||||||||
22 Ноя 2010 21:51
|
Avellyn
Эвелина 38 лет Барнаул, Россия |
|||||||
Я живу на Алтае и был как-то забавный случай, еду в трамвае №1, заходит дедок, видимо с деревни откуда-то приехал, и спрашивает: "Это ОДНОЙКА?"
![]() а еще программисты - это настоящая кладезь неологизмов: апгрейдить (улучшить), апдейдить (обновить), погуглить или загуглить (посмотреть в интернете), поюзать (использовать), неюзабельно ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 0:14
|
Катю@ша
44 года Одесса |
|||||||
В магазине вчера на ценнике прочла: автопрахосмукачка-?!!!!!!!!!?
![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 0:50
|
1601Габи
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 17:53
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Дек 2010 12:39
|
Avellyn
Эвелина 38 лет Барнаул, Россия |
|||||||
Оживить немного тему
![]() У нас в семье часто используется выражение "Пожар в курятнике", когда хочется сказать о человеке, который разводит панику на пустом месте. А еще слышала выражение "пирожки без никто". |
||||||||
09 Дек 2010 13:21
|
ЛАРИСА 1.00
64 года Реутов |
|||||||
Еще бывают пирожки "с таком"... А мой дедушка говорил:-" Пирожки с котятами,их едят-они глядят." ![]() |
||||||||
11 Дек 2010 23:10
|
1601Габи
|
|||||||
Услышала от своей знакомой выражение на вопрос как дела - "всё кипит и всё сырое", теперь и сама так выражаюсь.
|
||||||||
12 Дек 2010 2:47
|
Лара
|||||||
1601Габи
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2010 0:01
|
Елеnка
60 лет Челябинск |
|||||||
У нас если хотят проверить степень опьянения человека, просят его произнести фразу " Улица третьего интернационала",типа, если выговорит, значит еще степень нормальная...
![]() |
||||||||
14 Дек 2010 15:50
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2010 18:03
|
Лара
|||||||
А у нас Выпьем за борющихся Никарагуа
![]() |
||||||||
14 Дек 2010 21:23
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
Если хочу разговор перевести, прошу произнести - ложечка моя желобовыгибистая, с переподвыподвертом.
По прочитанному легче, а на слух ![]() ![]() ![]() |