Необычные слова и выражения, слышанные Вами!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2010 22:42
|
alekseewna
|
|||||||||||||
Блин, пока прочитала ![]() ![]() ![]() А у нас по молодости такой " конёк " был ... "Мадам, вы лошадь.....( после паузы) не видали?" ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Дек 2010 23:46
|
Елеnка
60 лет Челябинск |
|||||||||||||
А у нас:
"Я люблю те.....атральные конфеты"... "Я люблю тебя.....Россия" ![]() А еще сейчас применяют разные словечки: "прикол" "прибамбас" "круто" "зашибись" ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2010 11:06
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||||||||
"Какие ножки... у драной кошки"
![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2010 12:10
|
Лара
62 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
А ножки,у нее ножки! ....Как столбы после бомбежки
![]() А ножки у нее ножки! ...Как у беременной кошки ![]() А попа у нее попа!....Как два мешка укропа ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2010 12:21
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||||||||
Лара
Аааааа, Ларис, меня порвало!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2010 16:57
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||
Бабушка на тонкие ноги говорила - цевочки куринные
![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2010 20:51
|
Лара
62 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Елеnка
Я тебя лю....бой палкой ударю. Я на тебе же....лезо возить буду .Из детства ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2010 22:24
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||
Примерно тоже из детских песенок:
Не стоит теперь, не стоит теперь, В штанах бархатных......у двери лакей У меня теперь шире маминой.... Юбка белая накрахмалена |
||||||||||||||
15 Дек 2010 23:35
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||||||||
-Tock@
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2010 1:03
|
Esperance
70 лет Кемерово |
|||||||||||||
Да, называем, но чаще говорим просто "сад". "Поеду в сад", "Ох, в саду еще столько не сделано". А еще в центральной России говорят "нянчиться с маленьким ребенком", а у нас говорят "водиться". В центральной России в баню ходят с мочалкой, а у нас с вихоткой. Еще у нас говорят "полкать" - искать кого-то.
Железнодорожники все от простого стрелочника до министра МПС обязательно скажут: килОметр.
На самом деле его называют полста-пятым, вообще, "полста" у нас распространенное выражение, например, кассирша может сказать: "дайте мне два рубля, а я вам - полста, а то у меня десяток нету.
Вообще-то фильдеперсовые были такие чулки до войны, вроде капроновых, только потолще, в 50-х годах еще встречались в продаже.
Это слово происходит от тюремного жаргона: кондей (кандей) – это конвоир, охранник, т.е. кондейка – это помещение, вроде КПП.
А у нас это было агенство ОГГ - "одна гражданка говорила".
Моя бабушка (родом из Саратовской области) говорила: "пора иттить" (например, в школу) или еще: "пойдешь, дЬверь хорошенько закрывай". Уху называла "щерба". А еще такое слово "кобёл" – это пенек, на котором разрубались крупные поленья. |
||||||||||||||
17 Дек 2010 1:54
|
Лукреция
56 лет Краснодар |
|||||||||||||
А у меня дочери мать свекрови говорит постоянно - какая ты закоханная. Она у меня спрашивает, что это значит. Потом мать подружки с Украины перевела: избалованная, залюбленная.
|
||||||||||||||
17 Дек 2010 19:43
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2010 22:37
|
Амани
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Я предлагаю всегда произнести "Сиреневенькая глазовыколупывалка с полувыломанными ножками" ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2010 22:50
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||
Ну те же яйца, только в профиль ![]() Хотя переписала - выучу!!!! |
||||||||||||||
02 Янв 2011 3:07
|
Янси
52 года Харьков |
|||||||||||||
Закоханая-на русском влюбленная.
![]() Моя 19летняя дочь ,рассказывая свои истории употребляет выражение(мы так орали).К крику или громкому возгласу отношения не имеет ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Янв 2011 9:13
|
Амани
|
|||||||||||||
Меня научили новой фразочке, с помощью которой можно определять степень трезвости ![]() Возле ямы холм с кулями, выйду на холм - куль поправлю ![]() |
||||||||||||||
02 Янв 2011 16:08
|
Esperance
70 лет Кемерово |
|||||||||||||
Когда я училась в школе, у нас часто употреблялось выражение "добираться (куда-нибудь) на 11-ом номере". Означало, идти на своих ногах, т.е. пешком. Например: "возвращаться домой на чем будем? Да поздно уже будет, значит на 11-ом номере" (т.е. никакой транспорт уже ходить не будет). Или: "доедем вот до этого места, а дальше на 11-ом номере" (потому что дальше никакой дороги нет). Почему именно 11-й номер, даже и не знаю, автобус 11-й всегда ходил, а сейчас и 11-й троллейбус давно существует. Наверно, аналогия такая: 1 нога + еще 1 нога.
![]() |
||||||||||||||
02 Янв 2011 18:37
|
1601Габи
|
|||||||||||||
с первого раза получилось, сама себе удивляюсь.
Когда первый раз услышала, думала что это профессиональная присказка строителей, от них услышала, оказывается довольно распространённо ![]()
именно так, 11- номер две ноги, мы до сих пор так выражаемся.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Янв 2011 22:41
|
Янси
52 года Харьков |
|||||||||||||
Моя сотрудница часто брала с собой на работу свою дочь.Девочка вставляла в слова букву ч ,вставляла везде.Многие слова прижились и в нашем лексиконе ,например-нечмично(не смешно),чуба(шуба),бличачии-я думаю догадались.
![]() |
||||||||||||||
03 Янв 2011 6:53
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2011 5:43
|
Амани
|
|||||||||||||
Нам тоже это когда рассказали, я теперь к месту и не к месту мужу говорю: "Куль поправь!" ![]() ![]()
У нас говорили всегда "пешкодралом". А, помню, в юности я часто слышала от знакомых ребят выражение "Билет в Большой театр". ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Янв 2011 21:54
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||
Сёдни не выскажу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Янв 2011 23:31
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||||||||
та же хрень ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 19:03
|
ротанчик
54 года |
|||||||||||||
Моё любимое выражение :
ебанько твоя фамилия . Если приходят какие -нибудь неадекватные клиенты - опять ебаньки пришли и т.п. ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2011 17:52
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|||||||||||||
Очень понравилась темка, прочитала всю, посмеялась от души. Решила тоже добавить, правда, прочитанное когда-то в интернете.
Алексей Михайлов otvet.mail.ru Чешские приколы Пока вы будете помнить русский, ваша жизнь в Чехии будет одним сплошным весельем. "Вонявки" в переводе с чешского духи, "черствые потравины" — свежие продукты, "падло с быдлом на плавидле" — статный парень с веслом на лодке. Говорят, что несколько лет назад русские туристы ржали до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы". Там красовалась традиционная замерзшая бутылочка, а надпись на щите гласила: "Доконали тварь!" Икающие от смеха русские не сразу и соображали, что в переводе с чешского сия надпись это всего лишь мощный рекламный слоган — "Совершенное творение!". В Праге над входом в некоторые увеселительные заведения красуется надпись — "Девки даром". Представляете, как обламываются русскоговорящие особи мужского пола,когда узнают, что значит это всего лишь, что девушки не платят за вход! А еще жилой дом — "барак", привет подружка — "ахой перделка"....И это правда!" А еще хочу добавить, что по-чешски самолет - летадло. Водитель - возидла. Чек в ресторане просят тоже забавно: "Заплатим!". А вот палочки, которыми едят китайцы, японцы и т.д. называются хуйки. В общем, в Чехии не только красиво, но и весело. |