Необычные слова и выражения, слышанные Вами!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Янв 2011 17:59
|
Амани
|
|||
DELFIIA
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ахахахахаха ![]() |
||||
27 Янв 2011 18:05
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|||
А ещё вспомнила, когда мы ездили в Омск к нашим русским родственникам они очень смеялись, узнав, что сексуальный маньяк, по украинский "злыдень писюкастый".
|
||||
28 Янв 2011 14:39
|
Мармариска)
Россия |
|||
![]() |
||||
28 Янв 2011 16:34
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||
А еще не осилила ![]() Когда я приезжаю к бабушке, она говорит: Ну вот опять городская чучупеля приехала! ![]() Кормит домашнюю живность: Чуфаньте - чуфаньте милые Расшаперилась - расселась, разлеглась - т.е много места заняла. Напился, как дурак на поминках - перебрал с алкоголем аля-улю гони гусей / сиди, я сам открою/ не доходит / ни чего ты не понимаешь в колбасных обрезках - т.е ничего не знаешь |
||||
28 Янв 2011 16:45
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||
Это я с удовольствием употребляю ))) Еще "мне фиолетово", "до балды". "Грязный как чушка" |
||||
28 Янв 2011 16:47
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||
Чучка-чучмечка |
||||
28 Янв 2011 17:11
|
Мармариска)
Россия |
|||
![]() |
||||
28 Янв 2011 17:30
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||
Задорнов вроде рассказывал, что на вопрос хотите ли вы чаю русские отвечают Да, Нет, Незнаю - чем приводят иностранцев в ступор Когда у бабули спрашивали, что сегодня будем кушать - отвечала: Вот сварю вам суп Канды Положу кусок ман..ы, Кошачий лоб, Куриный зоб, Литр воды, И хрен туды И будем хлебать и причмокивать! ![]() Да вы еште, еште, гости дорогие, все равно выкидывать... ![]() или Еште, еште, все равно деньгами не выдам Или уходя из гостей - Спасибо вам за вкусные пельмени, которые я принесла, но вы их почему-то не сварили ![]() Спасибо тем, кто поел - приготовить каждый сможет ![]() Куда лыжи навострила, хвост трубой - куда собралась
а у нас говорят Пермяк -соленые уши |
||||
28 Янв 2011 18:00
|
Мармариска)
Россия |
|||
![]() |
||||
28 Янв 2011 22:17
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||
а фраза - Марафет наводить или марафетиться знакома?
|
||||
28 Янв 2011 22:37
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
знакома! Выпендриваться, выкобениваешься -упираешься, шмакодявка, спутавшиеся волосы-колтуны расчесывать. У моей подруги отец ловил дафний для рыбок в аквариуме и называл их мандавошками. ![]() |
||||
28 Янв 2011 22:58
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||
нееее. марафетиться - это значит наводить красоту, красится и наряжаться на гульки, или на работу например. |
||||
28 Янв 2011 23:01
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Ну это естесственно! Выпендриваться- это совершенно другое(просто не корректно написала) |
||||
29 Янв 2011 0:46
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||
Когда я краситься начинаю, муж говорит "восстановление лица по черепу" ))) |
||||
29 Янв 2011 1:17
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||
мне сразу вспомнилась бабушка из мульта "Серый Волк энд Красная Шапочка" ![]() |
||||
31 Янв 2011 11:03
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||
А мой муж говорит: Красоту штукатуркой не испортишь, А когда Папа умоется - говорит Молодость вернулась! |
||||
31 Янв 2011 12:09
|
Мармариска)
Россия |
|||
![]() |
||||
01 Фев 2011 12:16
|
Avellyn
Эвелина 38 лет Барнаул, Россия |
|||
Вообще-то не перделка, а пржителка, хотя если быстро произнести, то оба слова похожи. Еще в чешском есть выражение dokonala zena, и означает оно совершенно противоположное явление - идеальную женщину ![]() |
||||
05 Фев 2011 2:55
|
petrovna
42 года |
|||
Девочки и я вставлю свои 5 копеек.
Сибирские родственники говорят не пошли со мной, а айда (ударение на последний слог), не понемногу а помаленьку(ударение на Е). У нас так не говорят. ![]() |
||||
05 Фев 2011 10:57
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Да действительно так! А мы уже и не замечаем. |
||||
05 Фев 2011 17:24
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
|||
Я из смешаной белорусско-украино-татаро-русской семьи, у наших в речи тоже много-чего намешано.... и "айда", и всякие "бульбы", "бураки", "цыбули" и чего только в лексиконе нет...
Хочу рассказать историю из своей студенческой жизни. Сидим на перерыве между занятиями. Две одногрупницы мои общаются....Одна: "Ой как исьть охота!", другая ей: "Правильно говорить не исть, а йисьть!" ![]() Дедушка мой говорил: "падожди" с ударением на "о", "бажи-бажи" тоже подожди, "лытки" в смысле голени, "доржи" - держи... Может еще что смешное вспомню ![]() |
||||
05 Фев 2011 22:40
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
DELFIIA
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки,валяюсьььььььььььььь.................... |
||||
08 Фев 2011 12:36
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||
Про людей, с разъездным характером работы (торговые представители, риэлторы), когда они выезжают к клиенту, говорят: Ушел в поля!, или на вопрос "Где он": В полях!
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2011 13:33
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||
у операторов связи тоже используется этот термин ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2011 13:54
|
Та-нюлька