Сообщение |
Автор |
03 Фев 2014 12:56
|
Андрюля
Ирина
48 лет Крым
|
|
03 Фев 2014 13:36
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
19 Фев 2014 11:23
|
Sulusha
43 года Казахстан, Алматы
|
Валя
здравствуйте! Сегодня специально зарегистрировалась на форуме , чтобы оставить отзыв, а точнее слова благодарности за чудесный рецепт. Большое спасибо Вам за то, что делитесь с нами рецептами, виртуально обучаете нас, очень довольна выпечкой.Готовила по вашему рецепту раз......5....нет больше.....всегда получалось на ура!!!
Крем я делала заварной, но и Ваш обязательно попробую.
Ну и мои советы начинающим кулинарам, может кому -то пригодится . Я тоже как Андрюля заворачивала первое тесто внутрь второго, оно получалось у меня рассыпчатым, кое -как удавалось хоть как-то его собрать (правда маргарин заменила маслом). Раскатывала только второе тесто, так намного проще, честно у меня по- другому и не получилось бы,если в процессе рвалось присыпала мукой.
Всем кто сомневается ,на самом деле 44 страницы отзывов наглядно подтверждают,что это замечательный рецепт.Обязательно попробуйте испечь.
|
19 Фев 2014 12:50
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Sulusha писал(а): | Валя
здравствуйте! Сегодня специально зарегистрировалась на форуме , чтобы оставить отзыв, а точнее слова благодарности за чудесный рецепт. Большое спасибо Вам за то, что делитесь с нами рецептами, виртуально обучаете нас, очень довольна выпечкой.Готовила по вашему рецепту раз......5....нет больше.....всегда получалось на ура!!!
Крем я делала заварной, но и Ваш обязательно попробую.
Ну и мои советы начинающим кулинарам, может кому -то пригодится . Я тоже как Андрюля заворачивала первое тесто внутрь второго, оно получалось у меня рассыпчатым, кое -как удавалось хоть как-то его собрать (правда маргарин заменила маслом). Раскатывала только второе тесто, так намного проще, честно у меня по- другому и не получилось бы,если в процессе рвалось присыпала мукой.
Всем кто сомневается ,на самом деле 44 страницы отзывов наглядно подтверждают,что это замечательный рецепт.Обязательно попробуйте испечь. |
Айсулу, огромное спасибо за такой замечательный отзыв Я очень рада, что мой рецепт понравился
|
19 Фев 2014 22:31
|
Syrenka
40 лет Украина
|
|
20 Фев 2014 0:07
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
20 Фев 2014 1:13
|
Syrenka
40 лет Украина
|
Не получался по другим, может муки много всыпала сразу. А по вашему рецепту и пузырьки есть и хрустит .Целый день сижу довольная , прям моя маленькая мечта осуществилась. И мужу понравился, уже хочу снова приготовить. Спасибо, спасибо, спасибо.
|
23 Фев 2014 14:35
|
Сетина
Светлана
34 года Алматы
|
Спасибо огромное за рецепт! Очень очень вкусно! Тесто такое слоеное! Делала с заварным кремом и свежей вишней (размороженноц)
Только вот Боже мой какой он жирный! Прям масло масленное)) Наполеон такой и должен быть впринципе, но никто не побывал из половины нормы масла делать? Получится или нет?
|
23 Фев 2014 15:36
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Сетина писал(а): | Только вот Боже мой какой он жирный! Прям масло масленное)) |
Света, он действительно жирный получается (впрочем, таким и должен быть Наполеон ), поэтому я теперь готовлю его с маргарином "Пышка", беру 200 г, получается тесто не такое жирное, но все равно слоистое. А вот с половиной нормы маргарина не делала, потому что тогда надо и муки меньше брать, чтобы тесто не было слишком тугим. В итоге маленький торт получится
|
24 Фев 2014 20:11
|
Сетина
Светлана
34 года Алматы
|
Спасибо за ответ! Я с маслом делала сливочным, наверно поэтому так жирно получилось! Попробую с маргарином, и крем заварной без масла сделаю.
Но торт и тот очень вкусный получился, такой нежный! Ещё раз спасибо за удачный рецепт!
|
24 Фев 2014 23:12
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Сетина писал(а): | Ещё раз спасибо за удачный рецепт! |
На здоровье
|
03 Мар 2014 16:57
|
Dnastya
Настасья
32 года г.Белгород
|
Валентина! я хочу присоединиться ко всем и поблагодарить Вас за этот просто бесценный рецепт всеми любимого "Наполеона"
моя семья много лет является поклонницей этого торта который печет моя тетя, другие мы не признавали, но этот.... нас просто ПОРАЗИЛ!!! безумно вкусный, хрустящий, ароматный и воздушный, а слои - как этажи небоскреба)))
я уже записала его рецепт в свою волшебную кулинарную книжку) и буду делать еще не раз)
только крем я делала немножко другой: 500 мл. молока; 1 яйцо; 1 ст. сахара; ван. сахар; 3 ст. л. муки; 50 гр. слив. масла.
еще раз огромнейшее СПАСИБО!!!!
|
04 Мар 2014 0:08
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Dnastya писал(а): | только крем я делала немножко другой: 500 мл. молока; 1 яйцо; 1 ст. сахара; ван. сахар; 3 ст. л. муки; 50 гр. слив. масла. |
Настя, спасибо за рецепт крема, попробую и этот .
И большое спасибо за такой приятный отзыв
А фотографии - просто чудо
|
07 Мар 2014 20:51
|
каринуша
наталья
47 лет Екатеринбург
|
Огромное спасибо, Валентина, за рецепт!!! Пеку этот тортик уже несколько лет, действительно очень просто и ОБАЛДЕННО вкусно!!!! Огромное спасибо!! Всех с праздником! Тепла и любви!
|
07 Мар 2014 21:10
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
26 Мар 2014 21:48
|
Творец
45 лет Воронеж
|
Валентина, пекла торт на прошлое восьмое марта. Очень всем понравился. Спасибо. Ребенок маленький днем некогда, пекла до семи утра. В безе утилизировала белки. Сейчас бы из белков сделала полосочки песочные по рецепту Лики.
|
26 Мар 2014 22:56
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Творец писал(а): | Спасибо. |
Леночка, на здоровье
Творец писал(а): | Сейчас бы из белков сделала полосочки песочные по рецепту Лики. |
У нее замечательные рецепты, один другого лучше
|
28 Мар 2014 15:32
|
Krasnodar
49 лет Краснодар
|
Мой наполеончик.. только я сделала одну норму, показалось этого мало, пришлось делать в догонку еще один замес... в итоге пожадничала и коржи остались))) Но ничего)) Я их с огромной радостью ходила и щипала))
|
28 Мар 2014 16:01
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
30 Мар 2014 0:03
|
Бабушка Вьюга
Анна
47 лет Краснодар
|
Спасибо еще раз за такой вкусный торт!!! Уже готовила его и выставляла фото, но еще раз спасибо от всей семьи.
|
30 Мар 2014 0:58
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Бабушка Вьюга писал(а): | Спасибо еще раз за такой вкусный торт!!! Уже готовила его и выставляла фото, но еще раз спасибо от всей семьи.
|
Мне очень приятно, что рецепт понравился . Торт на фото замечательный
|
15 Июл 2014 23:32
|
Schatz
Мария
41 год Алматы
|
и я зашла спасибо сказать. Легкий рецепт, эти продукты всегда найдутся дома, а результат восхитителен. Всегда считала "Наполеон" очень сложным в приготовлении, но по этому рецепту получилось на раз-два. Буду печь еще не раз
|
16 Июл 2014 11:45
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
18 Июл 2014 11:31
|
Syrenka
40 лет Украина
|
/ Снова готовила ваш тортик, очь вкусно.
|
18 Июл 2014 14:20
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|