Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
 
03 Окт 2014 22:52

Распечатать сообщение
тетя оля

Ольга

67 лет
Таганрог

тетя оляМои рецепты
чудо,что за рецепт!Валентина,спасибо Вам.Пекла этот наполеон много раз ,и отзыв уже есть и фотки,а сегодня как-то не заладилось:1 тесто долго вымешивала,никак мука не уходила,хоть и помню Ваше предупреждение долго не месить ,что-бы не было жестким,2 тесто получилось какое-то жидкое,хоть мука по норме,расстроилась,хоть выкидывай!Перешла к этапу заворачивания и раскатывания с выдержкой в холодильнике и все "пошло как по маслу" тесто гомогенное,коржики тоненькие,нежные,уже намазала,вынесла на балкон на пропитку.Просто ВОЛШЕБСТВО,все получилось,СПАСИБО,СПАСИБО в очередной раз. girl_claping
 
04 Окт 2014 1:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
тетя оля писал(а):
тесто долго вымешивала,никак мука не уходила,хоть и помню Ваше предупреждение долго не месить ,что-бы не было жестким

girl_yes3 girl_yes3

тетя оля писал(а):
2 тесто получилось какое-то жидкое,хоть мука по норме

Тут много от муки зависит. Можно было немножко добавить.

тетя оля писал(а):
Перешла к этапу заворачивания и раскатывания с выдержкой в холодильнике и все "пошло как по маслу" тесто гомогенное,коржики тоненькие,нежные,уже намазала,вынесла на балкон на пропитку

Yahoo! Yahoo! Очень рада, что все получилось girl_in_love

тетя оля писал(а):
.Просто ВОЛШЕБСТВО,все получилось,СПАСИБО,СПАСИБО в очередной раз.

Rose Rose Rose
 
04 Окт 2014 14:13

Распечатать сообщение
тетя оля

Ольга

67 лет
Таганрог

тетя оляМои рецепты
Rose Rose Rose
 
21 Окт 2014 20:44

Распечатать сообщение
Kseniya zn

Ксения

52 года
Украина

Kseniya znМои рецепты
Низкий Вам поклон Валентина от всей нашей семьи girl_in_love Romashki .Этот торт у нас называется"Наполеон для сыночка" good2 Он его просто обожает. Только подскажите по поводу крема. Тесто получается замечательное, а с кремом проблемы очень сладкий и не очень пропитывает тесто. Можно заменить его на заварной? Подскажите пожайлуста хороший рецепт заварного крема. Спасибо Rose air_kiss nyam2 friends
 
21 Окт 2014 22:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Kseniya zn писал(а):
Этот торт у нас называется"Наполеон для сыночка" Он его просто обожает.

Как приятно give_heart girl_in_love

Kseniya zn писал(а):
с кремом проблемы очень сладкий и не очень пропитывает тесто.

Так крем слоеное тесто и не будет хорошо пропитывать, иначе все слои слипнутся. А то, что сладкий, это верно, я для нас стала уменьшать количество сахара, все стали "не сладкоежки" Embarassed .

Kseniya zn писал(а):
Можно заменить его на заварной?

Я не заменяла на заварной, но тут в комментариях писали, что заменяют и очень хорошо получается.

Посмотрите заварной крем вот в этих рецептах
http://forum.say7.info/topic70218.html
http://forum.say7.info/topic33789.html (у Лики очень хорошие рецепты)
http://forum.say7.info/topic43104.html
 
22 Окт 2014 19:50

Распечатать сообщение
Kseniya zn

Ксения

52 года
Украина

Kseniya znМои рецепты
Спасибо большое Валентина за советы mail1 Rose Romashki Будем пробывать, girl_cook cook тем более есть повод. cocktail Сыночку завтра 18 лет.А торт будет главным украшением стола.Еще раз спасибо girl_in_love give_heart Ваш рецепт просто превосходен!!! good2
 
22 Окт 2014 20:14

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Kseniya zn писал(а):
Сыночку завтра 18 лет.

Какая дата good2 Совсем взрослый молодой человек!

Kseniya zn писал(а):
Ваш рецепт просто превосходен!!!

Спасибо, мне очень приятно girl_in_love give_heart
 
23 Окт 2014 20:15

Распечатать сообщение
КИНСЫР

Ирина

50 лет
г. Краснодар

КИНСЫРМои рецепты
Валентина, здравствуй! Скажи пож. ты ссылку указала на первой странице по технике раскатывания теста, я туда захожу, где конкретно там смотреть...не найду.. подскажи пож. там все на анг. языке.
 
23 Окт 2014 22:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
КИНСЫР писал(а):
ты ссылку указала на первой странице по технике раскатывания теста, я туда захожу, где конкретно там смотреть...не найду..

Вот этот ролик и смотреть.
КИНСЫР писал(а):
там все на анг. языке.

Это, скорее, французский, но не важно ... там хорошо показана техника раскатывания - тесто раскатывается в длинную полосу, складывается втрое и следующее раскатывание уже делается в другом направлении. Я так попробовала раскатывать, мне понравилось Smile
 
09 Ноя 2014 11:37

Распечатать сообщение
Pro100tasha

Natasha


Новая Зеландия

Pro100tashaМои рецепты
Здравствуйте !скажите пожалуйста ,а в тесто вы уксус не кладете!просто столько рецептов наполеона ,но во всех идет уксус в тесто ,а в вашем рецепте нет!Я делала всегда наполеон из рубленого теста ,а сейчас хочу испечЬ из 2 видов теста ,но вот хочу выяснитЬ на счет уксуса ?и еще вода 1/4 стакана это не мало на всё тесто ?просто хочу заранее выяснитЬ,чтоб уж точно получилосЬ?заранее спасибо ! Rose
 
09 Ноя 2014 15:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Pro100tasha писал(а):
в тесто вы уксус не кладете

Нет, уксус в этом тесте не использую.

Pro100tasha писал(а):
вода 1/4 стакана это не мало на всё тесто

Кроме воды еще и яйцо добавляется. А на 1 стакан муки этого достаточно. Если не уверены, высыпьте не всю муку сразу. Smile
 
17 Ноя 2014 0:40

Распечатать сообщение
Ivesa

Ирина


Санкт-Петербург

IvesaМои рецепты
Валечка, спасибо вам большое за рецепт. Наполеоны я пеку очень давно, но всё мне казалось, что что-то не то. В основном я использовала тесто на сметане и было жестковато. А у вас я нашла идеальный рецепт "Наполеона". Я раскатала коржи ооочень тонко и слоистость не чувствуется, зато какое рассыпчатое тесто, просто тает. И крем был для меня открытием - очень нежный. Мои домочадцы сказали, что нет сил дожидаться пропитки торта, они съедят и так. Спасибо от всех! nyam2
Фото
 
17 Ноя 2014 13:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ivesa писал(а):
А у вас я нашла идеальный рецепт "Наполеона".

give_heart give_heart give_heart Спасибо Rose

Ivesa писал(а):
Мои домочадцы сказали, что нет сил дожидаться пропитки торта, они съедят и так.

У меня так сын делает Smile - только соберу торт, посыплю верхушку - и тут же кусок отрезает girl_haha . А остальное можно и поставить пропитываться Wink

Какой же аппетитный тортик на фотографии nyam2 nyam2 nyam2 . Хорошо, что я уже на работе и рядом нет никаких соблазнов Smile
 
10 Дек 2014 2:26

Распечатать сообщение
eva_I_am

Евгения

49 лет
Украина

eva_I_amМои рецепты
Спасибо, автору, рецепт действительно замечательный! Все получилось с первого раза. Тесто с холодильника обернула "теплым" тестом и никаких проблем. Разделила на 6 частей, получилось раскатывать очень тонко. Раскатывала тесто на бумаге для выпечки. СПАСИБО!!!
 
10 Дек 2014 12:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
eva_I_am писал(а):
Спасибо, автору, рецепт действительно замечательный! Все получилось с первого раза. Тесто с холодильника обернула "теплым" тестом и никаких проблем. Разделила на 6 частей, получилось раскатывать очень тонко. Раскатывала тесто на бумаге для выпечки. СПАСИБО!!!

Я очень рада, что все получилось give_heart
Спасибо за отзыв Rose Rose Rose
 
28 Дек 2014 1:06

Распечатать сообщение
sav.svetlana

Светлана




sav.svetlanaМои рецепты
Добрый день! Спасибо большое за рецепт. Любимый тортик, мягкий, нежный, изумительно вкусный. Пеку на каждый праздник с кремом из вареной сгущенки с маслом. И каждый раз заново решаю один и тот же вопрос (теряются у меня записи, увы). Какой именно стакан имеется в виду? У меня на полке стоят два советских граненых стакана - один на 200 мл, другой на 250.
ПОЖАЛУЙСТА, умоляю, добавьте в рецепт емкость стакана! Я знаю, что этот вопрос уже поднимался, но каждый раз заново пересматривать 45 страниц комментариев...
 
28 Дек 2014 3:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
sav.svetlana писал(а):
Любимый тортик, мягкий, нежный, изумительно вкусный. Пеку на каждый праздник с кремом из вареной сгущенки с маслом.

Приятно, что прижился тортик New Year ggg

sav.svetlana писал(а):
И каждый раз заново решаю один и тот же вопрос (теряются у меня записи, увы). Какой именно стакан имеется в виду? У меня на полке стоят два советских граненых стакана - один на 200 мл, другой на 250.

Я даже не видела стакан граненый на 250 мл unknown , у меня и сомнений не возникало, что будут разночтения. В рецепт вставила добавление:
В стакан входит 200 мл воды до ободка и 250 мл вровень с краями.

Теперь вопросов не должно возникать New Year ggg

С наступающим Новым Годом New Year Tree
 
29 Дек 2014 1:14

Распечатать сообщение
sav.svetlana

Светлана




sav.svetlanaМои рецепты
С наступающим Новым годом! Валентина, пожалуйста... сколько в него должно входить муки в данном рецепте - до ободка или до края? У Вас стакан именно на 250 мл. Это они выпускались с ободком. На 200 мл были без ободка. Т.е. если два ПОЛНЫХ таких стакана, то муки надо 500 мл. Если только до ободка, тогда 400 мл и я беру тот стакан, который на 200. Просто меня смутило фото продуктов для крема, на котором изображен стакан на 250 мл, написано 1 стакан сахара, но при этом в стакане сахара на 200 мл. Извините за такую настойчивость, последствия работы химиком - лаборантом, отсутствие четкой методички меня вводит в ступор.
 
29 Дек 2014 2:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
sav.svetlana писал(а):
сколько в него должно входить муки в данном рецепте - до ободка или до края?

Светлана, насыпаю муки до ободка.

sav.svetlana писал(а):
написано 1 стакан сахара, но при этом в стакане сахара на 200 мл.

Просто я никогда не насыпаю ни муку, ни сахар до краев, только до ободка New Year Tree

sav.svetlana писал(а):
Извините за такую настойчивость, последствия работы химиком - лаборантом, отсутствие четкой методички меня вводит в ступор.

Понятно New Year ggg . Но ведь от сорта муки многое зависит. Иногда приходится добавлять муку, если в ней не достаточно клейковины (тесто слишком мягкое получается). А сахар я часто меньше использую, чем по рецепту нужно. Кстати, последнее время у нас продается сахар не такой сладкий unknown , как обычно. Даже в чай кладу чуть больше, чем всегда, и все равно не сладко получается.
 
29 Дек 2014 14:23

Распечатать сообщение
sav.svetlana

Светлана




sav.svetlanaМои рецепты
Спасибо Вам огромное! New Year Tree
 
31 Дек 2014 20:03

Распечатать сообщение
KSUN1

Оксана




KSUN1Мои рецепты
Валентина, огромное спасибо за рецепт. Семье очень понравился торт! Очень удачный рецепт. С наступающим Вас праздником, здоровья Вам и Вашей семье!!
 
07 Янв 2015 15:17

Распечатать сообщение
Светлячок Пригожин

Светлана

53 года
Днепропетровск

Светлячок ПригожинМои рецепты
Валентина!) вчера испекла Ваш Наполеон)Спасибо Вам за такой чудесный рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Это самый вкусный и наполеонистый Наполеон)очень вкусный, несложный в исполнении, все получилось! сам процесс приготовления принес радость!)Крем почти как советское мороженое ))
Здоровья Вам и Вашим близким, счастья и благополучия! Привет самому красивому городу на Земле-Питеру!!!( жила там 2 года )...
 
07 Янв 2015 15:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
KSUN1
Светлячок Пригожин
Оксана, Светлана, спасибо большое за такие приятные отзывы give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose
Вас тоже поздравляю с Рождеством!

 
11 Янв 2015 21:41

Распечатать сообщение
Venesuela

Светлана


Санкт-Петербург

VenesuelaМои рецепты
Валентина, наполеон просто восхитительный. Словами не описать. Как и многие - раскатывала так, что внутри масляная основа. Иначе не получилось. Торт - шедевр! И коржа всего 4, быстро good2 Спасибо за феерический рецепт!
 
11 Янв 2015 22:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Venesuela писал(а):
Валентина, наполеон просто восхитительный. Словами не описать. Как и многие - раскатывала так, что внутри масляная основа. Иначе не получилось. Торт - шедевр! И коржа всего 4, быстро good2 Спасибо за феерический рецепт!

Света, я теперь тоже раскатываю сначала мягкое тесто, а масляное внутри получается.
Спасибо за отзыв Rose Rose Rose
Страница 45 из 53

Наверх