Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2014 22:52
|
тетя оля
67 лет Таганрог |
|||||||
чудо,что за рецепт!Валентина,спасибо Вам.Пекла этот наполеон много раз ,и отзыв уже есть и фотки,а сегодня как-то не заладилось:1 тесто долго вымешивала,никак мука не уходила,хоть и помню Ваше предупреждение долго не месить ,что-бы не было жестким,2 тесто получилось какое-то жидкое,хоть мука по норме,расстроилась,хоть выкидывай!Перешла к этапу заворачивания и раскатывания с выдержкой в холодильнике и все "пошло как по маслу" тесто гомогенное,коржики тоненькие,нежные,уже намазала,вынесла на балкон на пропитку.Просто ВОЛШЕБСТВО,все получилось,СПАСИБО,СПАСИБО в очередной раз.
|
||||||||
04 Окт 2014 1:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Тут много от муки зависит. Можно было немножко добавить.
Очень рада, что все получилось
|
||||||||
04 Окт 2014 14:13
|
тетя оля
67 лет Таганрог |
|||||||
|
||||||||
21 Окт 2014 20:44
|
Kseniya zn
52 года Украина |
|||||||
Низкий Вам поклон Валентина от всей нашей семьи .Этот торт у нас называется"Наполеон для сыночка" Он его просто обожает. Только подскажите по поводу крема. Тесто получается замечательное, а с кремом проблемы очень сладкий и не очень пропитывает тесто. Можно заменить его на заварной? Подскажите пожайлуста хороший рецепт заварного крема. Спасибо
|
||||||||
21 Окт 2014 22:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Как приятно
Так крем слоеное тесто и не будет хорошо пропитывать, иначе все слои слипнутся. А то, что сладкий, это верно, я для нас стала уменьшать количество сахара, все стали "не сладкоежки" .
Я не заменяла на заварной, но тут в комментариях писали, что заменяют и очень хорошо получается. Посмотрите заварной крем вот в этих рецептах http://forum.say7.info/topic70218.html http://forum.say7.info/topic33789.html (у Лики очень хорошие рецепты) http://forum.say7.info/topic43104.html |
||||||||
22 Окт 2014 19:50
|
Kseniya zn
52 года Украина |
|||||||
Спасибо большое Валентина за советы Будем пробывать, тем более есть повод. Сыночку завтра 18 лет.А торт будет главным украшением стола.Еще раз спасибо Ваш рецепт просто превосходен!!!
|
||||||||
22 Окт 2014 20:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Какая дата Совсем взрослый молодой человек!
Спасибо, мне очень приятно |
||||||||
23 Окт 2014 20:15
|
КИНСЫР
Ирина 50 лет г. Краснодар |
|||||||
Валентина, здравствуй! Скажи пож. ты ссылку указала на первой странице по технике раскатывания теста, я туда захожу, где конкретно там смотреть...не найду.. подскажи пож. там все на анг. языке.
|
||||||||
23 Окт 2014 22:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Вот этот ролик и смотреть.
Это, скорее, французский, но не важно ... там хорошо показана техника раскатывания - тесто раскатывается в длинную полосу, складывается втрое и следующее раскатывание уже делается в другом направлении. Я так попробовала раскатывать, мне понравилось |
||||||||
09 Ноя 2014 11:37
|
Pro100tasha
Новая Зеландия |
|||||||
Здравствуйте !скажите пожалуйста ,а в тесто вы уксус не кладете!просто столько рецептов наполеона ,но во всех идет уксус в тесто ,а в вашем рецепте нет!Я делала всегда наполеон из рубленого теста ,а сейчас хочу испечЬ из 2 видов теста ,но вот хочу выяснитЬ на счет уксуса ?и еще вода 1/4 стакана это не мало на всё тесто ?просто хочу заранее выяснитЬ,чтоб уж точно получилосЬ?заранее спасибо !
|
||||||||
09 Ноя 2014 15:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Нет, уксус в этом тесте не использую.
Кроме воды еще и яйцо добавляется. А на 1 стакан муки этого достаточно. Если не уверены, высыпьте не всю муку сразу. |
||||||||
17 Ноя 2014 0:40
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|||||||
Валечка, спасибо вам большое за рецепт. Наполеоны я пеку очень давно, но всё мне казалось, что что-то не то. В основном я использовала тесто на сметане и было жестковато. А у вас я нашла идеальный рецепт "Наполеона". Я раскатала коржи ооочень тонко и слоистость не чувствуется, зато какое рассыпчатое тесто, просто тает. И крем был для меня открытием - очень нежный. Мои домочадцы сказали, что нет сил дожидаться пропитки торта, они съедят и так. Спасибо от всех!
|
||||||||
17 Ноя 2014 13:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Спасибо
У меня так сын делает - только соберу торт, посыплю верхушку - и тут же кусок отрезает . А остальное можно и поставить пропитываться Какой же аппетитный тортик на фотографии . Хорошо, что я уже на работе и рядом нет никаких соблазнов |
||||||||
10 Дек 2014 2:26
|
eva_I_am
Евгения 49 лет Украина |
|||||||
Спасибо, автору, рецепт действительно замечательный! Все получилось с первого раза. Тесто с холодильника обернула "теплым" тестом и никаких проблем. Разделила на 6 частей, получилось раскатывать очень тонко. Раскатывала тесто на бумаге для выпечки. СПАСИБО!!!
|
||||||||
10 Дек 2014 12:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Я очень рада, что все получилось Спасибо за отзыв |
||||||||
28 Дек 2014 1:06
|
sav.svetlana
Светлана |
|||||||
Добрый день! Спасибо большое за рецепт. Любимый тортик, мягкий, нежный, изумительно вкусный. Пеку на каждый праздник с кремом из вареной сгущенки с маслом. И каждый раз заново решаю один и тот же вопрос (теряются у меня записи, увы). Какой именно стакан имеется в виду? У меня на полке стоят два советских граненых стакана - один на 200 мл, другой на 250.
ПОЖАЛУЙСТА, умоляю, добавьте в рецепт емкость стакана! Я знаю, что этот вопрос уже поднимался, но каждый раз заново пересматривать 45 страниц комментариев... |
||||||||
28 Дек 2014 3:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Приятно, что прижился тортик
Я даже не видела стакан граненый на 250 мл , у меня и сомнений не возникало, что будут разночтения. В рецепт вставила добавление: В стакан входит 200 мл воды до ободка и 250 мл вровень с краями. Теперь вопросов не должно возникать С наступающим Новым Годом |
||||||||
29 Дек 2014 1:14
|
sav.svetlana
Светлана |
|||||||
С наступающим Новым годом! Валентина, пожалуйста... сколько в него должно входить муки в данном рецепте - до ободка или до края? У Вас стакан именно на 250 мл. Это они выпускались с ободком. На 200 мл были без ободка. Т.е. если два ПОЛНЫХ таких стакана, то муки надо 500 мл. Если только до ободка, тогда 400 мл и я беру тот стакан, который на 200. Просто меня смутило фото продуктов для крема, на котором изображен стакан на 250 мл, написано 1 стакан сахара, но при этом в стакане сахара на 200 мл. Извините за такую настойчивость, последствия работы химиком - лаборантом, отсутствие четкой методички меня вводит в ступор.
|
||||||||
29 Дек 2014 2:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Светлана, насыпаю муки до ободка.
Просто я никогда не насыпаю ни муку, ни сахар до краев, только до ободка
Понятно . Но ведь от сорта муки многое зависит. Иногда приходится добавлять муку, если в ней не достаточно клейковины (тесто слишком мягкое получается). А сахар я часто меньше использую, чем по рецепту нужно. Кстати, последнее время у нас продается сахар не такой сладкий , как обычно. Даже в чай кладу чуть больше, чем всегда, и все равно не сладко получается. |
||||||||
29 Дек 2014 14:23
|
sav.svetlana
Светлана |
|||||||
Спасибо Вам огромное!
|
||||||||
31 Дек 2014 20:03
|
KSUN1
|
|||||||
Валентина, огромное спасибо за рецепт. Семье очень понравился торт! Очень удачный рецепт. С наступающим Вас праздником, здоровья Вам и Вашей семье!!
|
||||||||
07 Янв 2015 15:17
|
Светлячок Пригожин
53 года Днепропетровск |
|||||||
Валентина!) вчера испекла Ваш Наполеон)Спасибо Вам за такой чудесный рецепт!
Это самый вкусный и наполеонистый Наполеон)очень вкусный, несложный в исполнении, все получилось! сам процесс приготовления принес радость!)Крем почти как советское мороженое )) Здоровья Вам и Вашим близким, счастья и благополучия! Привет самому красивому городу на Земле-Питеру!!!( жила там 2 года )... |
||||||||
07 Янв 2015 15:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
11 Янв 2015 21:41
|
Venesuela
Санкт-Петербург |
|||||||
Валентина, наполеон просто восхитительный. Словами не описать. Как и многие - раскатывала так, что внутри масляная основа. Иначе не получилось. Торт - шедевр! И коржа всего 4, быстро Спасибо за феерический рецепт!
|
||||||||
11 Янв 2015 22:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Света, я теперь тоже раскатываю сначала мягкое тесто, а масляное внутри получается. Спасибо за отзыв |