Торт «Наполеон»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Янв 2015 22:41
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
|
Valentina47
Очень соскучилась по наполеону На днях надо повторить А то во сне уже вижу его |
||||||
|
13 Янв 2015 22:58
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я на Рождество приготовила . Вкуснооо |
||||||
|
18 Янв 2015 0:18
|
fialetka
40 лет Украина |
|||||
|
Валентина, спасибо Вам огромное за рецепт!
Испекла на Новый год, очень вкусно!!! Как раз то что я искала, не зря тут 46 страниц комментариев) |
||||||
|
18 Янв 2015 0:39
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо за фотоотчет, очень аппетитные кусочки |
||||||
|
22 Янв 2015 15:50
|
Aynura
Aynur 44 года Baku, Azerbaijan |
|||||
|
Валентина смотрю на коментарии и хочу тоже испечь. Только вот вопрос, кто пробывал с кремом масло+сгущенка ?
|
||||||
|
22 Янв 2015 20:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Если хочется, надо испечь
Я раньше делала такой крем, нормально получалось. А сейчас вкус у сгущенки изменился и такой крем у нас в семье "не пошел" .
Тут писали, что делали крем со сгущенкой, не жаловались |
||||||
|
02 Фев 2015 13:51
|
Aynura
Aynur 44 года Baku, Azerbaijan |
|||||
|
Спасибо, Валентина.
Испекла, но крем сгущенка+масла точно не подходит. Буду пробовать еще. |
||||||
|
02 Фев 2015 16:43
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Вот и нам тоже не нравится такой крем |
||||||
|
02 Фев 2015 22:27
|
Айрынка
Ирина 39 лет Минск |
|||||
|
02 Фев 2015 23:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ирочка, спасибо за отзыв и замечательную фотографию |
||||||
|
14 Фев 2015 22:31
|
Gala Kazan
38 лет Россия |
|||||
|
Давно присматривалась к Наполеону (муж у меня о нем мечтает, делала ему дальняя родственница тетя Ира, вот он об этом торте до сих пор и вздыхает). Делала по другому рецепту, не получилось тогда
я и решила, не моё.
Но сегодня же - 14 февраля! И я, вдохновленная 46 страничными хвалебными отзывами, взялась опять! Делала 4 часа - эх, и нелегкое это занятие! Не проконтролировала, муки-то только на 1 тесто хватило. У меня была цельнозерновая, делала 2 тесто из нее. И потом присыпала этой мукой. Сразу скажу, на вкусе теста это не сказалось!
Впервые в жизни у меня получился крем! Такой вкуснючий, так пах! Это еще при условии, что я забыла ванилин туда положить. Достала, на видное место положила, но... И без него было хорошо!
Стоял на балконе у меня всего 5 часов, ждал мой Наполеончик, когда Любимый с работы вернется. Поэтому, наверное, показался суховат, еще не пропитался. Хотя крема было в самый раз, я не жалела. Сам крем, когда я его с ложки облизывала, был очень вкусным. Ну как тут удержаться! А вот именно в тортике показался сладковатым, хотелось бы поменьше. Старалась придерживаться рецепта строго, с Наполеоном не шутят! В следующий раз поменьше положу, НО! Очень-очень рада, что он у меня получился! Такой сытный - больше 1 куска не влезло! Муж сказал, что, конечно, не тети Иры, но поцеловал, обнял, приласкал, а что еще нам надо? В общем, вдохновил!!! Буду делать еще. Валентина, спасибо большое!!!! PS отпишусь, как еще сделаю. Валентина, я по вашим рецептам что-то уже делала, только не помню что, но когда увидела вашу фотографию, поняла, что это мастер и ему стоит доверять! Поэтому и взялась. |
||||||
|
15 Фев 2015 0:12
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
|
Gala Kazan
Галенька, огромное спасибо за такой теплый отзыв, мне так приятно, что моим рецептам доверяют
Очень рада, что мужу понравилось
Надеюсь, получится ничуть не хуже, чем первый раз
Галя, сахар часто бывает разным на вкус, то послаще, то не такой сладкий. (у нас в Питере такая ситуация с сахаром сейчас). Я кладу сахара чуть меньше, чем по рецепту (он ведь уже давно выставлен, продукты стали другими), пробую крем в процессе приготовления и если недостаточно сладкий, тогда добавляю еще сахара. |
||||||
|
15 Фев 2015 21:43
|
Gala Kazan
38 лет Россия |
|||||
Да, сейчас продукты такие... С сахаром буду осторожнее. Кстати, постоял тортик ночку и стал еще лучше! А рецепт еще очень экономный! В Настином рецепте аж десяток яиц, а тут всего-ничего. |
||||||
|
17 Фев 2015 1:02
|
eva_I_am
Евгения 50 лет Украина |
|||||
|
Валенька! Божечки - это самый вкусненный наполеончик! Очень вкусный крем, а коржи, короче уже раз четвертый не успеваю запечатлеть вкуснятину.
|
||||||
|
17 Фев 2015 1:29
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оооо... как это знакомо . Вспоминаю часто о том, что надо бы сфоторафировать приготовленное, когда уже все съедено
Я очень рада, что рецепт торта понравился
Спасибо большое за отзыв |
||||||
|
18 Фев 2015 1:33
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||
|
18 Фев 2015 2:27
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Очень-очень рада
Какой кусочек аппетитный Спасибо за фотоотчет |
||||||
|
23 Фев 2015 18:38
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
|
23 Фев 2015 19:09
|
POPUGAYCHIC
44 года г. Кемерово |
|||||
|
23 Фев 2015 19:36
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я как-то делала на полторы порции и порезала тесто на 7 порций, выпекала 7 коржей. У меня в семье не оценили , сказали, что это высоковат . Хотя все-равно ели слоями
Спасибо за фотоотчеты |
||||||
|
18 Мар 2015 15:44
|
Tat'yana
59 лет Симферополь |
|||||
|
Валентина, огромное спасибо.
Со слоеным тестом не дружила. Была одна попытка ..надцать лет назад, и я поняла, что слоеное тесто - это не мое. Но уж очень хотелось "наполеона".... Увидев твой рецепт решила сделать еще одну попытку. и УРА!!!!
Теперь я умею делать вкусняшку слоеную!!!! Делала уже несколько раз с неизменным успехом. Только крем я делаю заварной, от хозяйки сайта. Валюша, меня смущает количество крема в твоем рецепте, не маловато? Просто в Настином рецепте 0,5 л молока, и мне его как раз хватает на весь тортик, а в твоем всего полстакана. За рецепт СПАСИБО!!! |
||||||
|
18 Мар 2015 16:49
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Танюша, можно побольше молока взять, но тогда и масла нужно больше. Этот рецепт я давно выставляла, сейчас продукты другие по качеству .
Последний раз делала крем, так из этого количества продуктов получился жидковатый, добавляла масло и все равно был не густой. А у Насти очень хороший рецепт крема . |
||||||
|
24 Мар 2015 20:25
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||
|
Valentina47, Валентина, просто нереально прочитать все страницы
Давно присматриваюсь к вашему тортику, но смущает боьшое количество масла. Я понимаю, что это Наполеон, но может подскажите какой-нибудь другой крем к нему может подойти, без масла? Что пишут девочки? |
||||||
|
24 Мар 2015 23:53
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||
|
Анжела, надеюсь, Валентина не обидится, если я отвечу. Можно использовать масляно-заварной крем, например от Ликиного Ананасового торта. Вкусный крем,попробуйте! Я ещё немного другой в Наполеон делаю, он пожиже, хорошо пропитывает коржи, по вкусу похож на мороженое пломбир. Если Валентина позволит, могу написать здесь.
|
||||||
|
25 Мар 2015 0:38
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||
|
Солнечный рай, спасибо! Только ведь он тоже с маслом
|
На днях надо повторить
А то во сне уже вижу его
. Вкуснооо
.

я и решила, не моё.
В общем, вдохновил!!! Буду делать еще. Валентина, спасибо большое!!!! 
. Вспоминаю часто о том, что надо бы сфоторафировать приготовленное, когда уже все съедено
Самый любимый и самый вкусный! Кусочек - Вам! 

. Хотя все-равно ели слоями
и УРА!!!!

Давно присматриваюсь к вашему тортику, но смущает боьшое количество масла. Я понимаю, что это Наполеон, но может подскажите какой-нибудь другой крем к нему может подойти, без масла? Что пишут девочки?