Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2015 22:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Valentina47
Очень соскучилась по наполеону ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2015 22:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я на Рождество приготовила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2015 0:18
|
fialetka
40 лет Украина |
|||||
Валентина, спасибо Вам огромное за рецепт!
Испекла на Новый год, очень вкусно!!! Как раз то что я искала, не зря тут 46 страниц комментариев) ![]() |
||||||
18 Янв 2015 0:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо за фотоотчет, очень аппетитные кусочки ![]() |
||||||
22 Янв 2015 15:50
|
Aynura
Aynur 43 года Baku, Azerbaijan |
|||||
Валентина смотрю на коментарии и хочу тоже испечь. Только вот вопрос, кто пробывал с кремом масло+сгущенка ?
|
||||||
22 Янв 2015 20:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Если хочется, надо испечь ![]()
Я раньше делала такой крем, нормально получалось. А сейчас вкус у сгущенки изменился и такой крем у нас в семье "не пошел" ![]() Тут писали, что делали крем со сгущенкой, не жаловались ![]() |
||||||
02 Фев 2015 13:51
|
Aynura
Aynur 43 года Baku, Azerbaijan |
|||||
Спасибо, Валентина.
Испекла, но крем сгущенка+масла точно не подходит. Буду пробовать еще. |
||||||
02 Фев 2015 16:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Вот и нам тоже не нравится такой крем ![]() |
||||||
02 Фев 2015 22:27
|
Айрынка
Ирина 38 лет Минск |
|||||
02 Фев 2015 23:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ирочка, спасибо за отзыв и замечательную фотографию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Фев 2015 22:31
|
Gala Kazan
37 лет Россия |
|||||
Давно присматривалась к Наполеону (муж у меня о нем мечтает, делала ему дальняя родственница тетя Ира, вот он об этом торте до сих пор и вздыхает). Делала по другому рецепту, не получилось тогда
![]() Но сегодня же - 14 февраля! И я, вдохновленная 46 страничными хвалебными отзывами, взялась опять! Делала 4 часа - эх, и нелегкое это занятие! Не проконтролировала, муки-то только на 1 тесто хватило. У меня была цельнозерновая, делала 2 тесто из нее. И потом присыпала этой мукой. Сразу скажу, на вкусе теста это не сказалось! ![]() Впервые в жизни у меня получился крем! Такой вкуснючий, так пах! ![]() ![]() ![]() Стоял на балконе у меня всего 5 часов, ждал мой Наполеончик, когда Любимый с работы вернется. Поэтому, наверное, показался суховат, еще не пропитался. Хотя крема было в самый раз, я не жалела. Сам крем, когда я его с ложки облизывала, был очень вкусным. Ну как тут удержаться! А вот именно в тортике показался сладковатым, хотелось бы поменьше. Старалась придерживаться рецепта строго, с Наполеоном не шутят! В следующий раз поменьше положу, НО! Очень-очень рада, что он у меня получился! Такой сытный - больше 1 куска не влезло! Муж сказал, что, конечно, не тети Иры, но поцеловал, обнял, приласкал, а что еще нам надо? ![]() ![]() PS отпишусь, как еще сделаю. Валентина, я по вашим рецептам что-то уже делала, только не помню что, но когда увидела вашу фотографию, поняла, что это мастер и ему стоит доверять! Поэтому и взялась. |
||||||
15 Фев 2015 0:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Gala Kazan
Галенька, огромное спасибо за такой теплый отзыв, мне так приятно, что моим рецептам доверяют ![]() ![]() ![]()
Очень рада, что мужу понравилось ![]()
Надеюсь, получится ничуть не хуже, чем первый раз ![]()
Галя, сахар часто бывает разным на вкус, то послаще, то не такой сладкий. (у нас в Питере такая ситуация с сахаром сейчас). Я кладу сахара чуть меньше, чем по рецепту (он ведь уже давно выставлен, продукты стали другими), пробую крем в процессе приготовления и если недостаточно сладкий, тогда добавляю еще сахара. |
||||||
15 Фев 2015 21:43
|
Gala Kazan
37 лет Россия |
|||||
Да, сейчас продукты такие... С сахаром буду осторожнее. Кстати, постоял тортик ночку и стал еще лучше! А рецепт еще очень экономный! В Настином рецепте аж десяток яиц, а тут всего-ничего. |
||||||
17 Фев 2015 1:02
|
eva_I_am
Евгения 49 лет Украина |
|||||
Валенька! Божечки - это самый вкусненный наполеончик! Очень вкусный крем, а коржи, короче уже раз четвертый не успеваю запечатлеть вкуснятину.
![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2015 1:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оооо... как это знакомо ![]() ![]() Я очень рада, что рецепт торта понравился ![]() ![]() Спасибо большое за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2015 1:33
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||
18 Фев 2015 2:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какой кусочек аппетитный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Фев 2015 18:38
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
23 Фев 2015 19:09
|
POPUGAYCHIC
43 года г. Кемерово |
|||||
23 Фев 2015 19:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я как-то делала на полторы порции и порезала тесто на 7 порций, выпекала 7 коржей. У меня в семье не оценили ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() Спасибо за фотоотчеты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2015 15:44
|
Tat'yana
58 лет Симферополь |
|||||
Валентина, огромное спасибо.
Со слоеным тестом не дружила. Была одна попытка ..надцать лет назад, и я поняла, что слоеное тесто - это не мое. Но уж очень хотелось "наполеона".... Увидев твой рецепт решила сделать еще одну попытку. ![]() Теперь я умею делать вкусняшку слоеную!!!! Делала уже несколько раз с неизменным успехом. Только крем я делаю заварной, от хозяйки сайта. Валюша, меня смущает количество крема в твоем рецепте, не маловато? Просто в Настином рецепте 0,5 л молока, и мне его как раз хватает на весь тортик, а в твоем всего полстакана. За рецепт СПАСИБО!!! |
||||||
18 Мар 2015 16:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Танюша, можно побольше молока взять, но тогда и масла нужно больше. Этот рецепт я давно выставляла, сейчас продукты другие по качеству ![]() Последний раз делала крем, так из этого количества продуктов получился жидковатый, добавляла масло и все равно был не густой. А у Насти очень хороший рецепт крема ![]() |
||||||
24 Мар 2015 20:25
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Valentina47, Валентина, просто нереально прочитать все страницы
![]() |
||||||
24 Мар 2015 23:53
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||
Анжела, надеюсь, Валентина не обидится, если я отвечу. Можно использовать масляно-заварной крем, например от Ликиного Ананасового торта. Вкусный крем,попробуйте! Я ещё немного другой в Наполеон делаю, он пожиже, хорошо пропитывает коржи, по вкусу похож на мороженое пломбир. Если Валентина позволит, могу написать здесь.
![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Мар 2015 0:38
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Солнечный рай, спасибо! Только ведь он тоже с маслом
![]() |