Торт «Наполеон»

Сообщение Автор

11 Янв 2015 22:41

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Valentina47
Очень соскучилась по наполеону nyam2 На днях надо повторить friends А то во сне уже вижу его girl_in_love

13 Янв 2015 22:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Очень соскучилась по наполеону

Я на Рождество приготовила New Year ggg . Вкуснооо nyam2 nyam2 nyam2

18 Янв 2015 0:18

Распечатать сообщение
fialetka

Виолетта

40 лет
Украина

fialetkaМои рецепты
Валентина, спасибо Вам огромное за рецепт!
Испекла на Новый год, очень вкусно!!! Как раз то что я искала, не зря тут 46 страниц комментариев)

18 Янв 2015 0:39

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
fialetka писал(а):
Испекла на Новый год, очень вкусно!!

Спасибо за фотоотчет, очень аппетитные кусочки nyam2

22 Янв 2015 15:50

Распечатать сообщение
Aynura

Aynur

43 года
Baku, Azerbaijan

AynuraМои рецепты
Валентина смотрю на коментарии и хочу тоже испечь. Только вот вопрос, кто пробывал с кремом масло+сгущенка ?

22 Янв 2015 20:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Aynura писал(а):
смотрю на коментарии и хочу тоже испечь

Если хочется, надо испечь Wink

Aynura писал(а):
кто пробывал с кремом масло+сгущенка ?

Я раньше делала такой крем, нормально получалось. А сейчас вкус у сгущенки изменился и такой крем у нас в семье "не пошел" unknown .
Тут писали, что делали крем со сгущенкой, не жаловались Smile

02 Фев 2015 13:51

Распечатать сообщение
Aynura

Aynur

43 года
Baku, Azerbaijan

AynuraМои рецепты
Спасибо, Валентина.

Испекла, но крем сгущенка+масла точно не подходит. Буду пробовать еще.

02 Фев 2015 16:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Aynura писал(а):
Испекла, но крем сгущенка+масла точно не подходит

Вот и нам тоже не нравится такой крем unknown

02 Фев 2015 22:27

Распечатать сообщение
Айрынка

Ирина

38 лет
Минск

АйрынкаМои рецепты
Прекрасный, вкусный-вкусный торт!
Крем шикарный!

Будем печь еще!

Фото

02 Фев 2015 23:32

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Айрынка писал(а):
Прекрасный, вкусный-вкусный торт!

Крем шикарный!

Ирочка, спасибо за отзыв и замечательную фотографию Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

14 Фев 2015 22:31

Распечатать сообщение
Gala Kazan

Галина

37 лет
Россия

Gala KazanМои рецепты
Давно присматривалась к Наполеону (муж у меня о нем мечтает, делала ему дальняя родственница тетя Ира, вот он об этом торте до сих пор и вздыхает). Делала по другому рецепту, не получилось тогда cray я и решила, не моё.
Но сегодня же - 14 февраля! И я, вдохновленная 46 страничными хвалебными отзывами, взялась опять!

Делала 4 часа - эх, и нелегкое это занятие!

Не проконтролировала, муки-то только на 1 тесто хватило. У меня была цельнозерновая, делала 2 тесто из нее. И потом присыпала этой мукой. Сразу скажу, на вкусе теста это не сказалось! good

Впервые в жизни у меня получился крем! Такой вкуснючий, так пах! wacko1 wacko1 wacko1 Это еще при условии, что я забыла ванилин туда положить. Достала, на видное место положила, но... И без него было хорошо!

Стоял на балконе у меня всего 5 часов, ждал мой Наполеончик, когда Любимый с работы вернется. Поэтому, наверное, показался суховат, еще не пропитался. Хотя крема было в самый раз, я не жалела.

Сам крем, когда я его с ложки облизывала, был очень вкусным. Ну как тут удержаться! А вот именно в тортике показался сладковатым, хотелось бы поменьше. Старалась придерживаться рецепта строго, с Наполеоном не шутят! В следующий раз поменьше положу, НО!

Очень-очень рада, что он у меня получился! Такой сытный - больше 1 куска не влезло! Муж сказал, что, конечно, не тети Иры, но поцеловал, обнял, приласкал, а что еще нам надо? Embarassed В общем, вдохновил!!! Буду делать еще. Валентина, спасибо большое!!!! Romashki

PS отпишусь, как еще сделаю. Валентина, я по вашим рецептам что-то уже делала, только не помню что, но когда увидела вашу фотографию, поняла, что это мастер и ему стоит доверять! Поэтому и взялась.

Фото

15 Фев 2015 0:12

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Gala Kazan
Галенька, огромное спасибо за такой теплый отзыв, мне так приятно, что моим рецептам доверяют girl_in_love give_heart air_kiss

Gala Kazan писал(а):
Муж сказал, что, конечно, не тети Иры, но поцеловал, обнял, приласкал, а что еще нам надо?

Очень рада, что мужу понравилось Smile

Gala Kazan писал(а):
Буду делать еще

Надеюсь, получится ничуть не хуже, чем первый раз good

Gala Kazan писал(а):
Сам крем, когда я его с ложки облизывала, был очень вкусным. Ну как тут удержаться! А вот именно в тортике показался сладковатым, хотелось бы поменьше. Старалась придерживаться рецепта строго, с Наполеоном не шутят! В следующий раз поменьше положу

Галя, сахар часто бывает разным на вкус, то послаще, то не такой сладкий. (у нас в Питере такая ситуация с сахаром сейчас). Я кладу сахара чуть меньше, чем по рецепту (он ведь уже давно выставлен, продукты стали другими), пробую крем в процессе приготовления и если недостаточно сладкий, тогда добавляю еще сахара.

15 Фев 2015 21:43

Распечатать сообщение
Gala Kazan

Галина

37 лет
Россия

Gala KazanМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Gala Kazan

Галя, сахар часто бывает разным на вкус, то послаще, то не такой сладкий. (у нас в Питере такая ситуация с сахаром сейчас). Я кладу сахара чуть меньше, чем по рецепту (он ведь уже давно выставлен, продукты стали другими), пробую крем в процессе приготовления и если недостаточно сладкий, тогда добавляю еще сахара.

Да, сейчас продукты такие... С сахаром буду осторожнее.

Кстати, постоял тортик ночку и стал еще лучше!

А рецепт еще очень экономный! В Настином рецепте аж десяток яиц, а тут всего-ничего.

17 Фев 2015 1:02

Распечатать сообщение
eva_I_am

Евгения

49 лет
Украина

eva_I_amМои рецепты
Валенька! Божечки - это самый вкусненный наполеончик! Очень вкусный крем, а коржи, короче уже раз четвертый не успеваю запечатлеть вкуснятину. Romashki good2 air_kiss

17 Фев 2015 1:29

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
eva_I_am писал(а):
Божечки - это самый вкусненный наполеончик! Очень вкусный крем, а коржи

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

eva_I_am писал(а):
короче уже раз четвертый не успеваю запечатлеть вкуснятину.

Оооо... как это знакомо girl_haha . Вспоминаю часто о том, что надо бы сфоторафировать приготовленное, когда уже все съедено girl_haha

Я очень рада, что рецепт торта понравился give_heart Smile
Спасибо большое за отзыв Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

18 Фев 2015 1:33

Распечатать сообщение
Солнечный рай

Светлана

Белгород

Солнечный райМои рецепты
Валентина, и я к Вам со словами благодарности за рецепт любимого Наполеона! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеку по Вашему рецепту уже несколько лет, спасибо огромное! girl_bye Самый любимый и самый вкусный! Кусочек - Вам!
Фото
Rose Rose Rose Rose Rose

18 Фев 2015 2:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Солнечный рай писал(а):
Пеку по Вашему рецепту уже несколько лет

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень-очень рада girl_in_love

Солнечный рай писал(а):
Кусочек - Вам!

Какой кусочек аппетитный nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за фотоотчет Rose

23 Фев 2015 18:38

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Валентина, решила повторить свой опыт с Наполеоном еще разок (на 23 февраля для мужа), как всегда вкус - выше всяких похвал! Только хочется теперь чтобы тортик получился высоким...может как-нибудь 2-ю порцию сделать!? ))) Вот отчетик
Фото
Фото

23 Фев 2015 19:09

Распечатать сообщение
POPUGAYCHIC

Натали

43 года
г. Кемерово

POPUGAYCHICМои рецепты
Торт очень вкусный!!!!! Делала на день рождения родственнице!!! Съели весь и сразу good

Фото

23 Фев 2015 19:36

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Только хочется теперь чтобы тортик получился высоким...может как-нибудь 2-ю порцию сделать!?

Я как-то делала на полторы порции и порезала тесто на 7 порций, выпекала 7 коржей. У меня в семье не оценили unknown , сказали, что это высоковат Embarassed . Хотя все-равно ели слоями girl_haha

Алекcандра писал(а):
Вот отчетик
nyam2 nyam2
POPUGAYCHIC писал(а):
Делала на день рождения родственнице!!
nyam2 nyam2
Спасибо за фотоотчеты Rose Rose Rose Rose Rose Rose

18 Мар 2015 15:44

Распечатать сообщение
Tat'yana

Татьяна

58 лет
Симферополь

Tat'yanaМои рецепты
Валентина, огромное спасибо.
Со слоеным тестом не дружила. Была одна попытка ..надцать лет назад, и я поняла, что слоеное тесто - это не мое. Но уж очень хотелось "наполеона".... Увидев твой рецепт решила сделать еще одну попытку. Yahoo! и УРА!!!!
Теперь я умею делать вкусняшку слоеную!!!! Делала уже несколько раз с неизменным успехом.
Только крем я делаю заварной, от хозяйки сайта.
Валюша, меня смущает количество крема в твоем рецепте, не маловато? Просто в Настином рецепте 0,5 л молока, и мне его как раз хватает на весь тортик, а в твоем всего полстакана.
За рецепт СПАСИБО!!!
Фото

Фото

18 Мар 2015 16:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Tat'yana писал(а):
меня смущает количество крема в твоем рецепте, не маловато?

Танюша, можно побольше молока взять, но тогда и масла нужно больше.
Этот рецепт я давно выставляла, сейчас продукты другие по качеству Embarassed .
Последний раз делала крем, так из этого количества продуктов получился жидковатый, добавляла масло и все равно был не густой.

А у Насти очень хороший рецепт крема good2 .

24 Мар 2015 20:25

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Valentina47, Валентина, просто нереально прочитать все страницы wacko1 Давно присматриваюсь к вашему тортику, но смущает боьшое количество масла. Я понимаю, что это Наполеон, но может подскажите какой-нибудь другой крем к нему может подойти, без масла? Что пишут девочки?

24 Мар 2015 23:53

Распечатать сообщение
Солнечный рай

Светлана

Белгород

Солнечный райМои рецепты
Анжела, надеюсь, Валентина не обидится, если я отвечу. Можно использовать масляно-заварной крем, например от Ликиного Ананасового торта. Вкусный крем,попробуйте! Я ещё немного другой в Наполеон делаю, он пожиже, хорошо пропитывает коржи, по вкусу похож на мороженое пломбир. Если Валентина позволит, могу написать здесь. Rose Rose Rose

25 Мар 2015 0:38

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Солнечный рай, спасибо! Только ведь он тоже с маслом sharik
Страница 46 из 53

Наверх
;