Торт «Наполеон»

Сообщение Автор

25 Мар 2015 1:09

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Солнечный рай писал(а):
Если Валентина позволит, могу написать здесь.

Позволит, позволит Wink
Жду рецепт Smile

25 Мар 2015 1:43

Распечатать сообщение
Солнечный рай

Светлана

Белгород

Солнечный райМои рецепты
КРЕМ ЗАВАРНОЙ К НАПОЛЕОНУ

1-2 яйца растереть с 1,5 стакана сахара, добавить 2,5 стол.ложки муки и полстакана молока, хорошо растереть. Эту массу влить в 2 стакана кипящего молока, варить до закипания на слабом огне.Снять с огня. Если появились комочки - разбить их миксером. Остудить. Добавить около 150 г мягкого сливочного масла, ванилин, взбить. Крем готов. Для лучшей впитываемости перед нанесение крема я сбрызгиваю корж холодной кипячёной водой. Но это не обязательно. girl_bye girl_bye girl_bye

25 Мар 2015 12:24

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Солнечный рай писал(а):
КРЕМ ЗАВАРНОЙ К НАПОЛЕОНУ

Светлана, спасибо за рецепт Rose Rose Обязательно попробую!

25 Мар 2015 23:50

Распечатать сообщение
Солнечный рай

Светлана

Белгород

Солнечный райМои рецепты
Валентина,girl_bye girl_bye Romashki Romashki Romashki

29 Мар 2015 7:20

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
Valentina, спасибо за рецепт!! nyam2 Наполеон делала первый раз. )
Для крема увеличила порцию заварного в три раза, только количество сахара оставила 1 стакан, получилось очень хорошо!
За идею выдержать торт под прессом 5+ good2
Фото

Фото

Romashki Romashki Romashki

29 Мар 2015 16:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
mulberry писал(а):
Наполеон делала первый раз.

Ничего себе... какой высокий girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

mulberry писал(а):
За идею выдержать торт под прессом 5+

Give heart Give heart Rose

15 Апр 2015 10:57

Распечатать сообщение
Pansy-Daisy

Аня

USA, WA

Pansy-DaisyМои рецепты
Валентина, огромное спасибо Вам за рецепт.
Я раньше делала слоеное тесто по рецепту Эрме, и даже на мастер-класс ходила по слоеному тесту, и каждый раз процесс вызывал какое-то раздражение, всё не так (тут масло вытекло, там тесто порвалось), и результат не то чтобы очень, не стоил усилий. А по вашему рецепту вдруг всё раз - и получилось как надо, легко, быстро, прямо удовольствие получила от раскатки. Крем сделала как у Вас, сливочный - подруга просила сделать для мужа, который уже много лет "ищет" наполеон, который ему кто-то когда-то испёк, слоёный и сухой Smile. Надеюсь, ему понравится Smile Сама я попробвала тесто и крем по отдельности, вернее, намазав остатки крема на обрезки теста, вкусняшка! Еще раз огромное спасибо!!! Rose Rose Rose

15 Апр 2015 11:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Pansy-Daisy писал(а):
огромное спасибо Вам за рецепт

Анечка, на здоровье! Мне очень приятно, что Вы выбрали мой рецепт Give heart

Pansy-Daisy писал(а):
подруга просила сделать для мужа, который уже много лет "ищет" наполеон, который ему кто-то когда-то испёк, слоёный и сухой . Надеюсь, ему понравится

Я тоже надеюсь Smile

Торт - красавец good2 Girl in love

17 Апр 2015 9:01

Распечатать сообщение
Pansy-Daisy

Аня

USA, WA

Pansy-DaisyМои рецепты
Valentina47
Валентина, подруга мне написала, что они в полном восторге от торта, что муж ее сказал, что это именно "то", и что он очень просит сделать такой же только в два раза больше на его день рождения Drinks or Beer Так что Ваш рецепт имел абсолютный успех! Огромное спасибо еще раз!!! И как это я столько лет ходила по форуму мимо Вашего рецепта!! Rose

Девочки-иностранки, если будете делать по этому рецепту, очень советую брать "сильную" муку (bread flour), с ней вообще никаких проблем при раскатке, не рвётся, не липнет, и результат на вкус отличный. Я делала тесто на сливочном масле, так как американский маргарин мне кажется подозрительным, получилось отлично, никакого жирного привкуса, но масло, конечно, должно быть хорошим, вкусным само по себе. Объемы муки я брала такие же, как Валентина указывает, и в процессе раскатки приходилось подпылять совсем чуть-чуть. Еще раз рекомендую!!

17 Апр 2015 13:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Pansy-Daisy писал(а):
подруга мне написала, что они в полном восторге от торта, что муж ее сказал, что это именно "то", и что он очень просит сделать такой же только в два раза больше на его день рождения

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как я рада Girl in love Give heart

Pansy-Daisy писал(а):
И как это я столько лет ходила по форуму мимо Вашего рецепта!!

Я уже больше семи лет на форуме (это с момента регистрации, а начала пользоваться рецептами отсюда еще раньше), и довольно часто нахожу рецепты, которые мне нравятся, а я их пропустила. Здесь же их так много, просто прочитать времени много нужно, а уж про "приготовить" ....

24 Апр 2015 0:53

Распечатать сообщение
koririna

Ирина

koririnaМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт, пеку и готовлю по рецептам с форума очень давно, но зарегистрироваться "заставил" ваш наполеон. Все получилось легко, и то, что мягкое тесто "прорывалось" сквозь маргарин с мукой, совсем не помешало нормально их раскатать, просто нужно, чтобы мягкое тесто не было липким.

24 Апр 2015 1:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
koririna писал(а):
зарегистрироваться "заставил" ваш наполеон

Мне ооочень приятно Give heart Rose Rose

koririna писал(а):
Все получилось легко

Замечательно good2

Спасибо за такой добрый отзыв Romashki Romashki Romashki

25 Апр 2015 11:53

Распечатать сообщение
Люблю тортики

Евгения

39 лет
Украина

Люблю тортикиМои рецепты
Наполеон по этому рецепту действительно очень вкусный! Подтверждаю Rose girl_claping

25 Апр 2015 21:01

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люблю тортики писал(а):
Наполеон по этому рецепту действительно очень вкусный! Подтверждаю

Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

24 Май 2015 4:24

Распечатать сообщение
Pansy-Daisy

Аня

USA, WA

Pansy-DaisyМои рецепты
Валентина, я с благодарностью несу еще один фотоотчет. В этот раз просили торт с надписью. Конечно, очень трудно выравнивать наполеон, а раскатывать по жаре еще труднее, но мне кажется, что всё равно получилось очень вкусно. К сожалению, надписи не являются моей сильной стороной, буквы такого размера, что из космоса видно, но уж как есть Smile. Еще раз огромное Вам спасибо за рецепт.

24 Май 2015 21:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Pansy-Daisy писал(а):
я с благодарностью несу еще один фотоотчет.

Аня, а я благодарю за красивый фотоотчет Give heart

Pansy-Daisy писал(а):
К сожалению, надписи не являются моей сильной стороной, буквы такого размера, что из космоса видно, но уж как есть

Надпись замечательная girl_claping girl_claping girl_claping А что буквы большие - так хорошо читаются Wink

16 Окт 2015 16:39

Распечатать сообщение
irada23

irada

47 лет
Крым Город Герой

irada23Мои рецепты
Yahoo! dance2 я тоже приготовила наконецто этот суперский рецепт nyam2 good2

16 Окт 2015 16:40

Распечатать сообщение
irada23

irada

47 лет
Крым Город Герой

irada23Мои рецепты
Фото
спасибоооо большое Rose этот рецепт вернул меня в 80 годы помню в гастраномах продавались пирожное так вот этот рецеп похож на те наполеончики,я готовила с тесто с маслом для слоенного теста Слойка может кому пригодится,шикарный рецепт,спасибо что поделились с нами Romashki good2 girl_bye girl_claping
Фото

16 Окт 2015 17:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
irada23 писал(а):
я тоже приготовила наконецто этот суперский рецепт

Какая красота girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Видно, что слоеный-слоеный получился good2 nyam2 nyam2

30 Ноя 2015 21:51

Распечатать сообщение
Norka01

Ольга

46 лет
Самара

Norka01Мои рецепты
Валентина, хочу сказать вам огромное спасибо за рецепт! Rose Торт получился просто мега-супер вкусный, съели за половину дня, даже сфотографировать не успела. Коржи не получились очень слоистые, как у некоторых здесь на фото. Они были нежные, рассыпчатые и с пузырями. Крем делала двойную норму, т.е. все кроме сахара и масла увеличила вдвое (молоко, яйца) и нужно было сливочного масла конечно побольше тогда положить, в другой раз учту. На НГ все родственники заказали испечь именно этот торт! nyam2

30 Ноя 2015 21:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Norka01 писал(а):
Торт получился просто мега-супер вкусный, съели за половину дня, даже сфотографировать не успела.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Значит, очень вкусно получилось nyam2 nyam2 nyam2

Norka01 писал(а):
На НГ все родственники заказали испечь именно этот торт!

У меня это тоже новогодний торт New Year ggg

17 Дек 2015 15:29

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

40 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
]

17 Дек 2015 15:30

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

40 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты

17 Дек 2015 15:32

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

40 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
Спасибо большое за наполеон!!! Ещё в школе узнала про этот рецепт, хранила бумажку с записью процесса, но при переезде потеряла. Можете представить мою радость, когда нашла Ваш рецепт - 1 в 1 Smile

17 Дек 2015 15:38

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

40 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
И в процессе

Наверх