Сообщение |
Автор |
25 Мар 2015 1:09
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Солнечный рай писал(а): | Если Валентина позволит, могу написать здесь. |
Позволит, позволит
Жду рецепт
|
25 Мар 2015 1:43
|
Солнечный рай
Светлана
Белгород
|
КРЕМ ЗАВАРНОЙ К НАПОЛЕОНУ
1-2 яйца растереть с 1,5 стакана сахара, добавить 2,5 стол.ложки муки и полстакана молока, хорошо растереть. Эту массу влить в 2 стакана кипящего молока, варить до закипания на слабом огне.Снять с огня. Если появились комочки - разбить их миксером. Остудить. Добавить около 150 г мягкого сливочного масла, ванилин, взбить. Крем готов. Для лучшей впитываемости перед нанесение крема я сбрызгиваю корж холодной кипячёной водой. Но это не обязательно.
|
25 Мар 2015 12:24
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Солнечный рай писал(а): | КРЕМ ЗАВАРНОЙ К НАПОЛЕОНУ |
Светлана, спасибо за рецепт Обязательно попробую!
|
25 Мар 2015 23:50
|
Солнечный рай
Светлана
Белгород
|
|
29 Мар 2015 7:20
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
Valentina, спасибо за рецепт!! Наполеон делала первый раз. )
Для крема увеличила порцию заварного в три раза, только количество сахара оставила 1 стакан, получилось очень хорошо!
За идею выдержать торт под прессом 5+
|
29 Мар 2015 16:43
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
15 Апр 2015 10:57
|
Pansy-Daisy
Аня
USA, WA
|
Валентина, огромное спасибо Вам за рецепт.
Я раньше делала слоеное тесто по рецепту Эрме, и даже на мастер-класс ходила по слоеному тесту, и каждый раз процесс вызывал какое-то раздражение, всё не так (тут масло вытекло, там тесто порвалось), и результат не то чтобы очень, не стоил усилий. А по вашему рецепту вдруг всё раз - и получилось как надо, легко, быстро, прямо удовольствие получила от раскатки. Крем сделала как у Вас, сливочный - подруга просила сделать для мужа, который уже много лет "ищет" наполеон, который ему кто-то когда-то испёк, слоёный и сухой . Надеюсь, ему понравится Сама я попробвала тесто и крем по отдельности, вернее, намазав остатки крема на обрезки теста, вкусняшка! Еще раз огромное спасибо!!!
|
15 Апр 2015 11:50
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Pansy-Daisy писал(а): | огромное спасибо Вам за рецепт |
Анечка, на здоровье! Мне очень приятно, что Вы выбрали мой рецепт
Pansy-Daisy писал(а): | подруга просила сделать для мужа, который уже много лет "ищет" наполеон, который ему кто-то когда-то испёк, слоёный и сухой . Надеюсь, ему понравится |
Я тоже надеюсь
Торт - красавец
|
17 Апр 2015 9:01
|
Pansy-Daisy
Аня
USA, WA
|
Valentina47
Валентина, подруга мне написала, что они в полном восторге от торта, что муж ее сказал, что это именно "то", и что он очень просит сделать такой же только в два раза больше на его день рождения Так что Ваш рецепт имел абсолютный успех! Огромное спасибо еще раз!!! И как это я столько лет ходила по форуму мимо Вашего рецепта!!
Девочки-иностранки, если будете делать по этому рецепту, очень советую брать "сильную" муку (bread flour), с ней вообще никаких проблем при раскатке, не рвётся, не липнет, и результат на вкус отличный. Я делала тесто на сливочном масле, так как американский маргарин мне кажется подозрительным, получилось отлично, никакого жирного привкуса, но масло, конечно, должно быть хорошим, вкусным само по себе. Объемы муки я брала такие же, как Валентина указывает, и в процессе раскатки приходилось подпылять совсем чуть-чуть. Еще раз рекомендую!!
|
17 Апр 2015 13:07
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Pansy-Daisy писал(а): | подруга мне написала, что они в полном восторге от торта, что муж ее сказал, что это именно "то", и что он очень просит сделать такой же только в два раза больше на его день рождения |
Как я рада
Pansy-Daisy писал(а): | И как это я столько лет ходила по форуму мимо Вашего рецепта!! |
Я уже больше семи лет на форуме (это с момента регистрации, а начала пользоваться рецептами отсюда еще раньше), и довольно часто нахожу рецепты, которые мне нравятся, а я их пропустила. Здесь же их так много, просто прочитать времени много нужно, а уж про "приготовить" ....
|
24 Апр 2015 0:53
|
koririna
|
Спасибо огромное за рецепт, пеку и готовлю по рецептам с форума очень давно, но зарегистрироваться "заставил" ваш наполеон. Все получилось легко, и то, что мягкое тесто "прорывалось" сквозь маргарин с мукой, совсем не помешало нормально их раскатать, просто нужно, чтобы мягкое тесто не было липким.
|
24 Апр 2015 1:43
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
25 Апр 2015 11:53
|
Люблю тортики
Евгения
38 лет Украина
|
Наполеон по этому рецепту действительно очень вкусный! Подтверждаю
|
25 Апр 2015 21:01
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Люблю тортики писал(а): | Наполеон по этому рецепту действительно очень вкусный! Подтверждаю |
|
24 Май 2015 4:24
|
Pansy-Daisy
Аня
USA, WA
|
Валентина, я с благодарностью несу еще один фотоотчет. В этот раз просили торт с надписью. Конечно, очень трудно выравнивать наполеон, а раскатывать по жаре еще труднее, но мне кажется, что всё равно получилось очень вкусно. К сожалению, надписи не являются моей сильной стороной, буквы такого размера, что из космоса видно, но уж как есть . Еще раз огромное Вам спасибо за рецепт.
|
24 Май 2015 21:40
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
16 Окт 2015 16:39
|
irada23
irada
46 лет Крым Город Герой
|
|
16 Окт 2015 16:40
|
irada23
irada
46 лет Крым Город Герой
|
|
16 Окт 2015 17:50
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
30 Ноя 2015 21:51
|
Norka01
45 лет Самара
|
Валентина, хочу сказать вам огромное спасибо за рецепт! Торт получился просто мега-супер вкусный, съели за половину дня, даже сфотографировать не успела. Коржи не получились очень слоистые, как у некоторых здесь на фото. Они были нежные, рассыпчатые и с пузырями. Крем делала двойную норму, т.е. все кроме сахара и масла увеличила вдвое (молоко, яйца) и нужно было сливочного масла конечно побольше тогда положить, в другой раз учту. На НГ все родственники заказали испечь именно этот торт!
|
30 Ноя 2015 21:59
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
17 Дек 2015 15:29
|
Anuta85
Анна
40 лет Санкт-Петербург
|
]
|
17 Дек 2015 15:30
|
Anuta85
Анна
40 лет Санкт-Петербург
|
|
17 Дек 2015 15:32
|
Anuta85
Анна
40 лет Санкт-Петербург
|
Спасибо большое за наполеон!!! Ещё в школе узнала про этот рецепт, хранила бумажку с записью процесса, но при переезде потеряла. Можете представить мою радость, когда нашла Ваш рецепт - 1 в 1
|
17 Дек 2015 15:38
|
Anuta85
Анна
40 лет Санкт-Петербург
|
И в процессе
|