Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
 
25 Мар 2015 1:09

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Солнечный рай писал(а):
Если Валентина позволит, могу написать здесь.

Позволит, позволит Wink
Жду рецепт Smile
 
25 Мар 2015 1:43

Распечатать сообщение
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
КРЕМ ЗАВАРНОЙ К НАПОЛЕОНУ

1-2 яйца растереть с 1,5 стакана сахара, добавить 2,5 стол.ложки муки и полстакана молока, хорошо растереть. Эту массу влить в 2 стакана кипящего молока, варить до закипания на слабом огне.Снять с огня. Если появились комочки - разбить их миксером. Остудить. Добавить около 150 г мягкого сливочного масла, ванилин, взбить. Крем готов. Для лучшей впитываемости перед нанесение крема я сбрызгиваю корж холодной кипячёной водой. Но это не обязательно. girl_bye girl_bye girl_bye
 
25 Мар 2015 12:24

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Солнечный рай писал(а):
КРЕМ ЗАВАРНОЙ К НАПОЛЕОНУ

Светлана, спасибо за рецепт Rose Rose Обязательно попробую!
 
25 Мар 2015 23:50

Распечатать сообщение
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
Валентина,girl_bye girl_bye Romashki Romashki Romashki
 
29 Мар 2015 7:20

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Valentina, спасибо за рецепт!! nyam2 Наполеон делала первый раз. )
Для крема увеличила порцию заварного в три раза, только количество сахара оставила 1 стакан, получилось очень хорошо!
За идею выдержать торт под прессом 5+ good2
Фото

Фото

Romashki Romashki Romashki
 
29 Мар 2015 16:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
mulberry писал(а):
Наполеон делала первый раз.

Ничего себе... какой высокий girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

mulberry писал(а):
За идею выдержать торт под прессом 5+

give_heart give_heart Rose
 
15 Апр 2015 10:57

Распечатать сообщение
Pansy-Daisy

Аня


USA, WA

Pansy-DaisyМои рецепты
Валентина, огромное спасибо Вам за рецепт.
Я раньше делала слоеное тесто по рецепту Эрме, и даже на мастер-класс ходила по слоеному тесту, и каждый раз процесс вызывал какое-то раздражение, всё не так (тут масло вытекло, там тесто порвалось), и результат не то чтобы очень, не стоил усилий. А по вашему рецепту вдруг всё раз - и получилось как надо, легко, быстро, прямо удовольствие получила от раскатки. Крем сделала как у Вас, сливочный - подруга просила сделать для мужа, который уже много лет "ищет" наполеон, который ему кто-то когда-то испёк, слоёный и сухой Smile. Надеюсь, ему понравится Smile Сама я попробвала тесто и крем по отдельности, вернее, намазав остатки крема на обрезки теста, вкусняшка! Еще раз огромное спасибо!!! Rose Rose Rose




 
15 Апр 2015 11:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Pansy-Daisy писал(а):
огромное спасибо Вам за рецепт

Анечка, на здоровье! Мне очень приятно, что Вы выбрали мой рецепт give_heart

Pansy-Daisy писал(а):
подруга просила сделать для мужа, который уже много лет "ищет" наполеон, который ему кто-то когда-то испёк, слоёный и сухой . Надеюсь, ему понравится

Я тоже надеюсь Smile

Торт - красавец good2 girl_in_love
 
17 Апр 2015 9:01

Распечатать сообщение
Pansy-Daisy

Аня


USA, WA

Pansy-DaisyМои рецепты
Valentina47
Валентина, подруга мне написала, что они в полном восторге от торта, что муж ее сказал, что это именно "то", и что он очень просит сделать такой же только в два раза больше на его день рождения Drinks or Beer Так что Ваш рецепт имел абсолютный успех! Огромное спасибо еще раз!!! И как это я столько лет ходила по форуму мимо Вашего рецепта!! Rose

Девочки-иностранки, если будете делать по этому рецепту, очень советую брать "сильную" муку (bread flour), с ней вообще никаких проблем при раскатке, не рвётся, не липнет, и результат на вкус отличный. Я делала тесто на сливочном масле, так как американский маргарин мне кажется подозрительным, получилось отлично, никакого жирного привкуса, но масло, конечно, должно быть хорошим, вкусным само по себе. Объемы муки я брала такие же, как Валентина указывает, и в процессе раскатки приходилось подпылять совсем чуть-чуть. Еще раз рекомендую!!
 
17 Апр 2015 13:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Pansy-Daisy писал(а):
подруга мне написала, что они в полном восторге от торта, что муж ее сказал, что это именно "то", и что он очень просит сделать такой же только в два раза больше на его день рождения

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как я рада girl_in_love give_heart

Pansy-Daisy писал(а):
И как это я столько лет ходила по форуму мимо Вашего рецепта!!

Я уже больше семи лет на форуме (это с момента регистрации, а начала пользоваться рецептами отсюда еще раньше), и довольно часто нахожу рецепты, которые мне нравятся, а я их пропустила. Здесь же их так много, просто прочитать времени много нужно, а уж про "приготовить" ....
 
24 Апр 2015 0:53

Распечатать сообщение
koririna

Ирина




koririnaМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт, пеку и готовлю по рецептам с форума очень давно, но зарегистрироваться "заставил" ваш наполеон. Все получилось легко, и то, что мягкое тесто "прорывалось" сквозь маргарин с мукой, совсем не помешало нормально их раскатать, просто нужно, чтобы мягкое тесто не было липким.
 
24 Апр 2015 1:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
koririna писал(а):
зарегистрироваться "заставил" ваш наполеон

Мне ооочень приятно give_heart Rose Rose

koririna писал(а):
Все получилось легко

Замечательно good2

Спасибо за такой добрый отзыв Romashki Romashki Romashki
 
25 Апр 2015 11:53

Распечатать сообщение
Люблю тортики

Евгения

38 лет
Украина

Люблю тортикиМои рецепты
Наполеон по этому рецепту действительно очень вкусный! Подтверждаю Rose girl_claping
 
25 Апр 2015 21:01

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люблю тортики писал(а):
Наполеон по этому рецепту действительно очень вкусный! Подтверждаю

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
24 Май 2015 4:24

Распечатать сообщение
Pansy-Daisy

Аня


USA, WA

Pansy-DaisyМои рецепты
Валентина, я с благодарностью несу еще один фотоотчет. В этот раз просили торт с надписью. Конечно, очень трудно выравнивать наполеон, а раскатывать по жаре еще труднее, но мне кажется, что всё равно получилось очень вкусно. К сожалению, надписи не являются моей сильной стороной, буквы такого размера, что из космоса видно, но уж как есть Smile. Еще раз огромное Вам спасибо за рецепт.


 
24 Май 2015 21:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Pansy-Daisy писал(а):
я с благодарностью несу еще один фотоотчет.

Аня, а я благодарю за красивый фотоотчет give_heart

Pansy-Daisy писал(а):
К сожалению, надписи не являются моей сильной стороной, буквы такого размера, что из космоса видно, но уж как есть

Надпись замечательная girl_claping girl_claping girl_claping А что буквы большие - так хорошо читаются Wink
 
16 Окт 2015 16:39

Распечатать сообщение
irada23

irada

46 лет
Крым Город Герой

irada23Мои рецепты
Yahoo! dance2 я тоже приготовила наконецто этот суперский рецепт nyam2 good2
 
16 Окт 2015 16:40

Распечатать сообщение
irada23

irada

46 лет
Крым Город Герой

irada23Мои рецепты
Фото
спасибоооо большое Rose этот рецепт вернул меня в 80 годы помню в гастраномах продавались пирожное так вот этот рецеп похож на те наполеончики,я готовила с тесто с маслом для слоенного теста Слойка может кому пригодится,шикарный рецепт,спасибо что поделились с нами Romashki good2 girl_bye girl_claping
Фото
 
16 Окт 2015 17:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
irada23 писал(а):
я тоже приготовила наконецто этот суперский рецепт

Какая красота girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Видно, что слоеный-слоеный получился good2 nyam2 nyam2
 
30 Ноя 2015 21:51

Распечатать сообщение
Norka01

Ольга

45 лет
Самара

Norka01Мои рецепты
Валентина, хочу сказать вам огромное спасибо за рецепт! Rose Торт получился просто мега-супер вкусный, съели за половину дня, даже сфотографировать не успела. Коржи не получились очень слоистые, как у некоторых здесь на фото. Они были нежные, рассыпчатые и с пузырями. Крем делала двойную норму, т.е. все кроме сахара и масла увеличила вдвое (молоко, яйца) и нужно было сливочного масла конечно побольше тогда положить, в другой раз учту. На НГ все родственники заказали испечь именно этот торт! nyam2
 
30 Ноя 2015 21:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Norka01 писал(а):
Торт получился просто мега-супер вкусный, съели за половину дня, даже сфотографировать не успела.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Значит, очень вкусно получилось nyam2 nyam2 nyam2

Norka01 писал(а):
На НГ все родственники заказали испечь именно этот торт!

У меня это тоже новогодний торт New Year ggg
 
17 Дек 2015 15:29

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

40 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
]
 
17 Дек 2015 15:30

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

40 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
 
17 Дек 2015 15:32

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

40 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
Спасибо большое за наполеон!!! Ещё в школе узнала про этот рецепт, хранила бумажку с записью процесса, но при переезде потеряла. Можете представить мою радость, когда нашла Ваш рецепт - 1 в 1 Smile
 
17 Дек 2015 15:38

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

40 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
И в процессе
Страница 47 из 53

Наверх
;