Торт «Наполеон»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Янв 2010 17:53
|
Гюльчик
Гюляра 44 года Дубай |
|||||||
|
ВАЛЕНТИНА ханум здравствуйте! Извините что не вставила фотку еще не научилась. По поводу торта мне очень понравилось и моим гостям тоже, а вот мужу не очень, говорит "не настоящий наполеон, мама не так готовила, где твои слойки".просто он у меня очень уж придирчивый. я старалась делать так, как вы описали и в принципе все получилось, крем вообще отменный. Ну вот пока было тесто- было видно, что оно слоеное, а когда испекся слойки не видно было и он у меня получился низким. Я думаю может и на самом деле стоит 2 порции делать и еще мы живем в Дубае, а у них масло совсем другое я в тесто добавила 200 гр, но все равно тесто и коржи были очень жирными.
В любом случае получилось на самом деле вкусно я в крем добавила чуть-чуть цедру лимона. Спасибо вам, это мой первый эксперимент, я думаю дальше будет лучше. |
||||||||
|
26 Янв 2010 19:58
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Очень рада
Мама всегда лучше готовит, это истина
У нас масло давно уже "не настоящее" , крем иногда не совсем таким получается, как надо. А в тесто я кладу маргарин, чтобы не очень жирно было.
Конечно, все получится |
||||||||
|
04 Фев 2010 1:35
|
Monica
|
|||||||
|
04 Фев 2010 10:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
|
Monica
Элина, какой у тебя торт получился Прямо истекает кремом Представляю, какая вкуснотища . Спасибо тебе, дорогая, за такой вкусный фотоотчет
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html] [/URL] |
||||||||
|
05 Фев 2010 2:49
|
neliamalceva
39 лет Мариуполь |
|||||||
|
05 Фев 2010 3:04
|
neliamalceva
39 лет Мариуполь |
|||||||
|
завтра прийдется еще печь, а то мой супруг не успокоится. Уже все поели, даже крем с тарелки слизывали.
|
||||||||
|
05 Фев 2010 13:19
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
На здоровье
Как я рада
Ну что не сделаешь для любимого человека |
||||||||
|
05 Фев 2010 16:46
|
neliamalceva
39 лет Мариуполь |
|||||||
|
05 Фев 2010 19:24
|
wunderba
Екатерина 40 лет |
|||||||
|
Боже мой, девченки, ну как тут можно на диетке то сидеть???
С такими тортами и коментами! Все буду пробовать готовить завтра. Надеюсь, что получится, а то я с тестом так боюсь возиться Валентина, спасибо за рецепт! |
||||||||
|
05 Фев 2010 20:23
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ух ты, сочный какой Очень аппетитно выглядит
Спасиииибо, так приятно
Катюша, удачи |
||||||||
|
07 Фев 2010 1:09
|
Душевный покой
45 лет Димитровград |
|||||||
|
Валентина здравствуйте
Решила такой красавец подарить своей золовке на юбилей ( 50 лет ) - она у меня суперская Поэтому врпрос....Валентина, скажите, НАПОЛЕОН получается высокий или не очень? просто хочется, чтоб он поторжественнее выглядел , ну а за вкусовые качества я уже спокойна - спасибо отзывам
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
|
07 Фев 2010 12:36
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
|
Душевный покой
Марина, из этого количества продуктов получается торт размером примерно 18х25 см (померила сейчас досочку, по которой я коржи обрезаю ), высота сантиметра 4 - 4,5. На Новый год я делала торт из двойной нормы продуктов, вышло 9 коржей. Для одного торта это много, конечно, сделала один торт для гостей из 5 коржей, получился высотой около 6 см, на мой взгляд, этого достаточно. Второй был для домашнего чаепития из 4 коржей. Раскатывала на бумаге для выпечки и на ней же выпекала |
||||||||
|
07 Фев 2010 19:33
|
markosha
46 лет Германия |
|||||||
|
Тортик получился классный, спасибо Вам Валентина
Но у меня вопросик по поводу крема. До какой степени его следует взбивать . Я взбила до густого маслянного состояния. А у девочек на фотках крем я вижу жидкий. Так как правильно? А вообще мне хотелось бы найти нежирный крем. Может кто-то знает рецептик Иначе торт получается ну очень каллорийным |
||||||||
|
08 Фев 2010 0:03
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
|
markosha
У меня крем получается довольно густой, но если беру побольше яично-молочной смеси, то тоже жидкий получается, потом он все равно застывает. А правильный крем, на мой взгляд - какой больше по вкусу именно Вам |
||||||||
|
09 Фев 2010 16:00
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||||
|
09 Фев 2010 17:01
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ой, какой красавец
Розочки хорошенькие Я не умею украшать , всегда восхищаюсь, когда такую красоту делают
Галенька, спасибо большое за такой нарядный фотоотчет [URL=http://[censored smajliki]/smilie-580040007.html] [/URL] |
||||||||
|
10 Фев 2010 2:15
|
wunderba
Екатерина 40 лет |
|||||||
|
Здравствуйте! Держите фотоотчет. Сегодня испекла торт и это мой самый первый! Правда еще его не пробовали, завтра у племянника День Рождения, так вот бережем, хотя очень хоцца
Завтра сфоткаю в разрезе и напишу какой на вкус
вот так он выглядел на День Рожденья и был очень вкусным, все меня похвалили с моим дебютом
|
||||||||
|
18 Фев 2010 0:39
|
Айла86
39 лет Баку |
|||||||
|
Здраствуйте Валентина ханум! Испекла сегодня Ваш чудеснейший торт! Это был мой первый наполеон в жизни,очень волновалась когда готовила,так как я его делала на день рождение брата мужа,все таки выставляля на суд 11 человек.
Зря волновалась,все были в восторге,смели в первую очередь,хотя был еще один очень вкусный заказной торт,но от моего и крошки не осталось. Мне даже гости не поверили,что готовлю впервые,сказали ,что я так говорю,чтобы застраховать себя на случай неудачи. Огромное Вам спасибо!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html] [/URL] |
||||||||
|
18 Фев 2010 13:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Поздравляю с дебютом
Очень красиво, здорово
Очень рада, что рецепт пригодился
Ручки у Вас золотые |
||||||||
|
18 Фев 2010 14:23
|
Айла86
39 лет Баку |
|||||||
Спасибо,но это только благодаря Вам,после такого подробного разъяснения,очень сложно что-то сделать не так. |
||||||||
|
20 Фев 2010 1:28
|
MOksi
44 года Белгород |
|||||||
|
Здравствуйте, Валентина.
С самого первого дня регистрации Ваш тортик у меня в закладочках. Хочу испечь Ваш Наполеон мужу к 23 февраля. Только боюсь крем не смогу сделать. Я хотела у Вас уточнить: можно ли использовать для крема вареную сгущенку и сколько кг должен быть груз? Заранее спасибо за ответ! |
||||||||
|
20 Фев 2010 12:02
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лучше использовать обычную сгущенку, не вареную
Я на торт кладу разделочную доску и на нее книжку не очень толстую, этого хватает |
||||||||
|
20 Фев 2010 15:51
|
MOksi
44 года Белгород |
|||||||
Спасибо большое за ответы! Обещаю 23 февраля "прийти" с фото отчетом! |
||||||||
|
20 Фев 2010 17:39
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оксаночка, буду ждать! Обязательно получится, уверена
Если будут вопросы срочные, можно обращаться в личку |
||||||||
|
22 Фев 2010 21:27
|
MOksi
44 года Белгород |
|||||||
Спасибо за то что верили в меня!
Очень вкусный тортик. И самое главное - получился!
Муж уже снял пробу и остался доволен! Спасибо Вам!!! Сделала фото и поставила в холодильник с грузом. И вижу свой недочет... коржи перепекла. Хотя все-рано вкууууусненько!
Еще раз спасибо! |
, крем иногда не совсем таким получается, как надо. А в тесто я кладу маргарин, чтобы не очень жирно было.
Они сами по себе без крема безумно вкусные


Представляю, какая вкуснотища
[/URL] 

С такими тортами и коментами! Все буду пробовать готовить завтра. Надеюсь, что получится, а то я с тестом так боюсь возиться
Валентина, спасибо за рецепт!
), высота сантиметра 4 - 4,5. На Новый год я делала торт из двойной нормы продуктов, вышло 9 коржей. Для одного торта это много, конечно, сделала один торт для гостей из 5 коржей, получился высотой около 6 см, на мой взгляд, этого достаточно. Второй был для домашнего чаепития из 4 коржей. Раскатывала на бумаге для выпечки и на ней же выпекала
прям как я хотела!


[/URL]
Завтра сфоткаю в разрезе и напишу какой на вкус



[/URL]
