Торт «Наполеон»

Сообщение Автор

26 Янв 2010 17:53

Распечатать сообщение
Гюльчик

Гюляра

44 года
Дубай

ГюльчикМои рецепты
ВАЛЕНТИНА ханум здравствуйте! Извините что не вставила фотку еще не научилась. По поводу торта мне очень понравилось и моим гостям тоже, а вот мужу не очень, говорит "не настоящий наполеон, мама не так готовила, где твои слойки".просто он у меня очень уж придирчивый. я старалась делать так, как вы описали и в принципе все получилось, крем вообще отменный. Ну вот пока было тесто- было видно, что оно слоеное, а когда испекся слойки не видно было и он у меня получился низким. Я думаю может и на самом деле стоит 2 порции делать и еще мы живем в Дубае, а у них масло совсем другое я в тесто добавила 200 гр, но все равно тесто и коржи были очень жирными.
В любом случае получилось на самом деле вкусно я в крем добавила чуть-чуть цедру лимона. Спасибо вам, это мой первый эксперимент, я думаю дальше будет лучше. girl_bye girl_bye

26 Янв 2010 19:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Гюльчик писал(а):
мне очень понравилось и моим гостям тоже,

Очень рада Smile
Гюльчик писал(а):
а вот мужу не очень, говорит "не настоящий наполеон, мама не так готовила, где твои слойки"

Мама всегда лучше готовит, это истина Wink
Гюльчик писал(а):
мы живем в Дубае, а у них масло совсем другое я в тесто добавила 200 гр, но все равно тесто и коржи были очень жирными.

У нас масло давно уже "не настоящее" unknown , крем иногда не совсем таким получается, как надо. А в тесто я кладу маргарин, чтобы не очень жирно было.
Гюльчик писал(а):
это мой первый эксперимент, я думаю дальше будет лучше.

Конечно, все получится Rose

04 Фев 2010 1:35

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Валечка, дорогая, ещё раз ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО за этот рецепт!!! thank_you thank_you thank_you
У меня такие коржи (тесто) получаются великолепные и слоистые, просто ЧУДО! good2 Они сами по себе без крема безумно вкусные nyam2
Фото

Фото

air_kiss air_kiss air_kiss

04 Фев 2010 10:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Monica
Элина, какой у тебя торт получился nyam2 nyam2 nyam2 Прямо истекает кремом girl_in_love Представляю, какая вкуснотища nyam2 . Спасибо тебе, дорогая, за такой вкусный фотоотчет
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html][/URL]

05 Фев 2010 2:49

Распечатать сообщение
neliamalceva

Неля

39 лет
Мариуполь

neliamalcevaМои рецепты
Спасибо большое, что поделились таким замечательным рецептом!!! Муж, просто в восторге. теперь это наш любимый тортик. Спасибо, спасибо, спасибо.
Фото

05 Фев 2010 3:04

Распечатать сообщение
neliamalceva

Неля

39 лет
Мариуполь

neliamalcevaМои рецепты
завтра прийдется еще печь, а то мой супруг не успокоится. Уже все поели, даже крем с тарелки слизывали.

05 Фев 2010 13:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
neliamalceva писал(а):
Спасибо большое, что поделились таким замечательным рецептом!!

На здоровье Rose
neliamalceva писал(а):
Муж, просто в восторге. теперь это наш любимый тортик.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как я рада Yahoo!
neliamalceva писал(а):
завтра прийдется еще печь, а то мой супруг не успокоится.

Ну что не сделаешь для любимого человека praising

05 Фев 2010 16:46

Распечатать сообщение
neliamalceva

Неля

39 лет
Мариуполь

neliamalcevaМои рецепты
А вот сегодня получился очень сочный, т.к. груз я ставила совсем небольшой. Торт исчезает! И сегодня, и вчера успела сфотографировать только малюююююсенький кусочек! А Вам персональная благодарность от моего любимого мужа.
Фото

Спасибо!

05 Фев 2010 19:24

Распечатать сообщение
wunderba

Екатерина

39 лет

wunderbaМои рецепты
Боже мой, девченки, ну как тут можно на диетке то сидеть??? wacko1 С такими тортами и коментами! Все буду пробовать готовить завтра. Надеюсь, что получится, а то я с тестом так боюсь возиться Embarassed Валентина, спасибо за рецепт!

05 Фев 2010 20:23

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
neliamalceva писал(а):
А вот сегодня получился очень сочный,

Ух ты, сочный какой nyam2 nyam2 nyam2 Очень аппетитно выглядит good2
neliamalceva писал(а):
А Вам персональная благодарность от моего любимого мужа.

Спасиииибо, так приятно give_heart give_heart give_heart

wunderba писал(а):
Все буду пробовать готовить завтра. Надеюсь, что получится, а то я с тестом так боюсь возиться

Катюша, удачи friends

07 Фев 2010 1:09

Распечатать сообщение
Душевный покой

Марина

45 лет
Димитровград

Душевный покойМои рецепты
Валентина здравствуйте Romashki Насмотревшись на такую вкуснятину и сластятину решилась я на подвиг....До этого наполеон покорялся только моей маме Embarassed Решила такой красавец подарить своей золовке на юбилей ( 50 лет ) - она у меня суперская Embarassed Поэтому врпрос....Валентина, скажите, НАПОЛЕОН получается высокий или не очень? просто хочется, чтоб он поторжественнее выглядел Embarassed , ну а за вкусовые качества я уже спокойна - спасибо отзывам good2 good2 girl_claping
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

07 Фев 2010 12:36

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Душевный покой
Марина, из этого количества продуктов получается торт размером примерно 18х25 см (померила сейчас досочку, по которой я коржи обрезаю girl_haha ), высота сантиметра 4 - 4,5. На Новый год я делала торт из двойной нормы продуктов, вышло 9 коржей. Для одного торта это много, конечно, сделала один торт для гостей из 5 коржей, получился высотой около 6 см, на мой взгляд, этого достаточно. Второй был для домашнего чаепития из 4 коржей. Раскатывала на бумаге для выпечки и на ней же выпекала

07 Фев 2010 19:33

Распечатать сообщение
markosha

Роза

46 лет
Германия

markoshaМои рецепты
Тортик получился классный, спасибо Вам Валентина Romashki Romashki Romashki . В первый раз тесто получилось так легко и с отличным результатом girl_in_love Но у меня вопросик по поводу крема. До какой степени его следует взбивать unknown . Я взбила до густого маслянного состояния. А у девочек на фотках крем я вижу жидкий. Так как правильно? А вообще мне хотелось бы найти нежирный крем. Может кто-то знает рецептик Embarassed Иначе торт получается ну очень каллорийным wacko1

08 Фев 2010 0:03

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
markosha
У меня крем получается довольно густой, но если беру побольше яично-молочной смеси, то тоже жидкий получается, потом он все равно застывает. А правильный крем, на мой взгляд - какой больше по вкусу именно Вам nyam2 friends

09 Фев 2010 16:00

Распечатать сообщение
galya420

галя

61 год
Краснодар

galya420Мои рецепты
Валюша, я опять делала твой торт! получился еще лучше! и мягче почему-то Yahoo! прям как я хотела! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
боюсь в следующий раз надо будет уже не двойную порцию делать, а тройную Wink Wink Wink
лови очередной отчет Smile
Фото

Фото

09 Фев 2010 17:01

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
galya420 писал(а):
получился еще лучше! и мягче почему-то прям как я хотела!

Ой, какой красавец girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Розочки хорошенькие girl_in_love Я не умею украшать Embarassed , всегда восхищаюсь, когда такую красоту делают girl_in_love
Галенька, спасибо большое за такой нарядный фотоотчет
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-580040007.html][/URL]

10 Фев 2010 2:15

Распечатать сообщение
wunderba

Екатерина

39 лет

wunderbaМои рецепты
Здравствуйте! Держите фотоотчет. Сегодня испекла торт и это мой самый первый! Правда еще его не пробовали, завтра у племянника День Рождения, так вот бережем, хотя очень хоцца wacko1 Завтра сфоткаю в разрезе и напишу какой на вкус Embarassed
Фото

вот так он выглядел на День Рожденья и был очень вкусным, все меня похвалили с моим дебютом Yahoo!
Фото

Фото

18 Фев 2010 0:39

Распечатать сообщение
Айла86

39 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
Здраствуйте Валентина ханум! Испекла сегодня Ваш чудеснейший торт! Это был мой первый наполеон в жизни,очень волновалась когда готовила,так как я его делала на день рождение брата мужа,все таки выставляля на суд 11 человек. Embarassed Зря волновалась,все были в восторге,смели в первую очередь,хотя был еще один очень вкусный заказной торт,но от моего и крошки не осталось. Yahoo! Мне даже гости не поверили,что готовлю впервые,сказали ,что я так говорю,чтобы застраховать себя на случай неудачи. girl_haha Огромное Вам спасибо!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL]

18 Фев 2010 13:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
wunderba писал(а):
Сегодня испекла торт и это мой самый первый!

Поздравляю с дебютом Rose
wunderba писал(а):
вот так он выглядел на День Рожденья и был очень вкусным,

Очень красиво, здорово girl_claping girl_claping girl_claping

Айла86 писал(а):
все были в восторге,смели в первую очередь

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень рада, что рецепт пригодился girl_in_love
Айла86 писал(а):
Мне даже гости не поверили,что готовлю впервые,сказали ,что я так говорю,чтобы застраховать себя на случай неудачи.

Ручки у Вас золотые Romashki

18 Фев 2010 14:23

Распечатать сообщение
Айла86

39 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Ручки у Вас золотые

Спасибо,но это только благодаря Вам,после такого подробного разъяснения,очень сложно что-то сделать не так. Rose

20 Фев 2010 1:28

Распечатать сообщение
MOksi

Оксана

43 года
Белгород

MOksiМои рецепты
Здравствуйте, Валентина. Romashki
С самого первого дня регистрации Ваш тортик у меня в закладочках. Хочу испечь Ваш Наполеон мужу к 23 февраля. Только боюсь крем не смогу сделать.
Я хотела у Вас уточнить: можно ли использовать для крема вареную сгущенку и сколько кг должен быть груз?
Заранее спасибо за ответ!

20 Фев 2010 12:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
MOksi писал(а):
можно ли использовать для крема вареную сгущенку

Лучше использовать обычную сгущенку, не вареную

MOksi писал(а):
сколько кг должен быть груз?

Я на торт кладу разделочную доску и на нее книжку не очень толстую, этого хватает

20 Фев 2010 15:51

Распечатать сообщение
MOksi

Оксана

43 года
Белгород

MOksiМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Я на торт кладу разделочную доску и на нее книжку не очень толстую, этого хватает

Спасибо большое за ответы!
Обещаю 23 февраля "прийти" с фото отчетом! girl_yes3

20 Фев 2010 17:39

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
MOksi писал(а):
Обещаю 23 февраля "прийти" с фото отчетом!

Оксаночка, буду ждать! Обязательно получится, уверена friends
Если будут вопросы срочные, можно обращаться в личку

22 Фев 2010 21:27

Распечатать сообщение
MOksi

Оксана

43 года
Белгород

MOksiМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Оксаночка, буду ждать! Обязательно получится, уверена

Спасибо за то что верили в меня! Rose
Очень вкусный тортик. nyam2 И самое главное - получился! Yahoo!
Муж уже снял пробу и остался доволен! Спасибо Вам!!!
Фото

Сделала фото и поставила в холодильник с грузом. И вижу свой недочет... коржи перепекла. Хотя все-рано вкууууусненько! good
Еще раз спасибо! Romashki

Наверх