Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2010 0:37
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Отлично получился ![]() ![]() ![]() ![]()
Самое главное ![]() Оксаночка, спасибо за фотоотчет, торт очень аппетитный ![]() ![]() |
||||||
24 Фев 2010 23:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
24 Фев 2010 23:58
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2010 2:00
|
АннаМария
Таисия Ставрополь |
|||||
Здравствуйте, Валентина!!! У меня к Вам всего лишь один вопросик: какой высоты у Вас получается одна испеченная пышка - у меня около 3-4 мм. Это правильно? или она должна быть более пышной?
|
||||||
26 Фев 2010 18:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
У меня коржи получаются в местах, где поменьше поднялось (на фотографии на первой странице это более светлые места) толщина тоже около 4-5 мм, а вот там, где поднялось повыше - толщина до сантиметра и больше. А коржи у Вас пропеклись? |
||||||
26 Фев 2010 21:43
|
АннаМария
Таисия Ставрополь |
|||||
Валентина, спасибо, что ответили))) пеку, как вы и писали - при 180 градусах до золотистого цвета. Слои различимы, но прилипшие друг к другу... не знаю почему.
|
||||||
27 Фев 2010 1:14
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Скорее всего, при раскатке тесто было не достаточно холодным, масло подтаяло и слои слиплись. И еще возможная причина - в температуре, все духовки разные, у меня 180 градусов оптимальная температура для выпечки, а у Вас может нужна другая температура. Если потребовалось меньше 15 минут до золотистого цвета, получается, что верхний слой уже готов, а внутренние слои не пропеклись. Нужно уменьшить температуру до 150. Попробуйте следующий раз (если он будет, конечно ![]() |
||||||
27 Фев 2010 21:50
|
АннаМария
Таисия Ставрополь |
|||||
Спасибо большое!!!! Конечно я еще буду пробовать - пекла уже три раза)))) Да, скорее всего, мне надо темп поменьше делать.
|
||||||
27 Фев 2010 22:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2010 14:45
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||
Какой аккуратненький тортик... красотааааааааа
![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2010 15:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2010 14:15
|
danka
48 лет Эстония |
|||||
Валентина, скажите пожалуйста, а торт примерно какого размера получается?
Дело в том, что у мамы скоро день рождения и мне хочется сделать большой торт, чтобы хватило на 7 человек + еще детки. Как Вы думаете, хватит на всех? |
||||||
01 Мар 2010 15:27
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, я чуть раньше уже отвечала на этот вопрос:
На Новый год было всего 8 человек, всем хватило ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2010 17:45
|
danka
48 лет Эстония |
|||||
Спасибо за подробную информацию, я читала не все (некогда, двое карапузиков 2года и 1год). Вы просто спасли мое время, спасибо. Муж приедет,буду печь торт.
|
||||||
01 Мар 2010 23:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ооо, помощники растут ![]() ![]() ![]()
Потом поделитесь впечатлениями, хорошо? |
||||||
02 Мар 2010 14:11
|
danka
48 лет Эстония |
|||||
Валентина, обязательно поделюсь,ведь это очень интересный и вкусный рецепт , судя по отзывам. Только немножко боязно начинать. Столько раз делала "Наполеон",всегда получался, причем в любых вариантах. А тут боюсь испортить такую красоту. Вот и жду мужа, чтоб за детьми присмотрел, чтобы не бегали под ногами. Надо ведь сосредоточиться. Но, как говорят, глаза боятся, а руки делают !!! Фотоотчет за мной !!!
|
||||||
07 Мар 2010 12:07
|
ev@
44 года Мариуполь |
|||||
Валюша!
В очередной раз приготовила тортик по вашему рецепту, все хорошо, но крем не получился... жидкий, все стекло и не пропитался... Буду пробовать еще, на 8 Марта нужно... С наступающим!!! Спасибо! |
||||||
07 Мар 2010 14:10
|
Elinka
Наташа 39 лет Новосибирск |
|||||
Здравствуйте, Валентина! Я уже пару лет сижу на этом форуме, готовлю по здешним рецептам и советую заглянуть сюда всем друзьям. Иногда очень хочется похвастаться приготовленным, но у меня нет фотоаппарата(( Был какой-то период, но я его угробила.
Но сейчас я просто не могу молчать. Наполеончик получился великолепный, феерия вкуса. Такой простой, доступный рецептик. У меня сначала первое тесто порывалось рассыпаться, но я его таки скрутила в кубик)) потом я в мягкое тесто положила твердое и раскатывала. Так что подтверждаю, на вкусе не отразится! Получился хрустящий, ооочень слоистый тортик, крем сделала из сгущенки с маслом. Наслаждаюсь с чаем, спасибо Вам огромное!) ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Мар 2010 19:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ева, спасибо большое ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, спасибо за такой отзыв, очень рада. что все получилось ![]() |
||||||
08 Мар 2010 0:37
|
danka
48 лет Эстония |
|||||
Валентина, спасибо, все получилось безумно вкусно !!!
![]() ![]() ![]() А вот и отчет, как обещала. Еще без груза А это только из холодильника И в разрезе |
||||||
08 Мар 2010 20:13
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() Наташа, вот порадовала ![]()
Торт замечательный ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Мар 2010 12:41
|
огонек
44 года Нижний Новгород |
|||||
Уважаемая Валентина!С праздником весны вас!
![]() ![]() ![]() Пекла на 8 марта этот торт.Не ожидала такого результата!Из таких простых продуктов получился вкуснющий,нежнейший торт большого размера ![]() ![]() Это что-то!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2010 1:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо ![]()
Марина, я очень рада, что так все хорошо получилось ![]() ![]() ![]()
Надеюсь, что всегда с прекрасным результатом ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2010 2:54
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
12 Мар 2010 23:25
|
Daisy032
37 лет Брянск |
|||||