Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
 
23 Фев 2010 0:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
MOksi писал(а):
И самое главное - получился!

Отлично получился girl_claping girl_claping girl_claping На фотографии очень симпатичный good2
MOksi писал(а):
Муж уже снял пробу и остался доволен!

Самое главное good2
Оксаночка, спасибо за фотоотчет, торт очень аппетитный nyam2 Rose
 
24 Фев 2010 23:53

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Valentina47 Rose

Валечка, спасибо тебе за тортик ! girl_claping girl_tender
Фото

Фото

У меня серединка, помимо крема, еще промазана вишневым
джемом, не совсем классика, но мы так любим ! nyam2 nyam1

Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
 
24 Фев 2010 23:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Маркизко писал(а):
У меня серединка, помимо крема, еще промазана вишневым джемом, не совсем классика, но мы так любим !

girl_claping girl_claping girl_claping Какой высокий получился good2 Сашенька, спасибо тебе за фотоотчет, красота nyam2
 
26 Фев 2010 2:00

Распечатать сообщение
АннаМария

Таисия


Ставрополь

АннаМарияМои рецепты
Здравствуйте, Валентина!!! У меня к Вам всего лишь один вопросик: какой высоты у Вас получается одна испеченная пышка - у меня около 3-4 мм. Это правильно? или она должна быть более пышной?
 
26 Фев 2010 18:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
АннаМария писал(а):
у меня около 3-4 мм.

У меня коржи получаются в местах, где поменьше поднялось (на фотографии на первой странице это более светлые места) толщина тоже около 4-5 мм, а вот там, где поднялось повыше - толщина до сантиметра и больше. А коржи у Вас пропеклись?
 
26 Фев 2010 21:43

Распечатать сообщение
АннаМария

Таисия


Ставрополь

АннаМарияМои рецепты
Валентина, спасибо, что ответили))) пеку, как вы и писали - при 180 градусах до золотистого цвета. Слои различимы, но прилипшие друг к другу... не знаю почему.
 
27 Фев 2010 1:14

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
АннаМария писал(а):
Слои различимы, но прилипшие друг к другу... не знаю почему.

Скорее всего, при раскатке тесто было не достаточно холодным, масло подтаяло и слои слиплись. И еще возможная причина - в температуре, все духовки разные, у меня 180 градусов оптимальная температура для выпечки, а у Вас может нужна другая температура. Если потребовалось меньше 15 минут до золотистого цвета, получается, что верхний слой уже готов, а внутренние слои не пропеклись. Нужно уменьшить температуру до 150. Попробуйте следующий раз (если он будет, конечно Smile ) первый корж испечь при мЕньшей температуре
 
27 Фев 2010 21:50

Распечатать сообщение
АннаМария

Таисия


Ставрополь

АннаМарияМои рецепты
Спасибо большое!!!! Конечно я еще буду пробовать - пекла уже три раза)))) Да, скорее всего, мне надо темп поменьше делать.
 
27 Фев 2010 22:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
АннаМария писал(а):
Конечно я еще буду пробовать - пекла уже три раза))

girl_claping girl_claping girl_claping Тогда конечно все получится friends
 
28 Фев 2010 14:45

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

36 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Какой аккуратненький тортик... красотааааааааа good girl_claping Yahoo!
 
28 Фев 2010 15:38

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Katerina_malina писал(а):
Какой аккуратненький тортик... красотааааааааа good girl_claping Yahoo!


Спасибо Rose Rose Rose
 
01 Мар 2010 14:15

Распечатать сообщение
danka

Наташа

48 лет
Эстония

dankaМои рецепты
Валентина, скажите пожалуйста, а торт примерно какого размера получается?
Дело в том, что у мамы скоро день рождения и мне хочется сделать большой торт, чтобы хватило на 7 человек + еще детки. Как Вы думаете, хватит на всех?
 
01 Мар 2010 15:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наташа, я чуть раньше уже отвечала на этот вопрос:
Valentina47 писал(а):
из этого количества продуктов получается торт размером примерно 18х25 см (померила сейчас досочку, по которой я коржи обрезаю ), высота сантиметра 4 - 4,5. На Новый год я делала торт из двойной нормы продуктов, вышло 9 коржей. Для одного торта это много, конечно, сделала один торт для гостей из 5 коржей, получился высотой около 6 см, на мой взгляд, этого достаточно. Второй был для домашнего чаепития из 4 коржей. Раскатывала на бумаге для выпечки и на ней же выпекала


На Новый год было всего 8 человек, всем хватило Smile , еще и осталось Wink
 
01 Мар 2010 17:45

Распечатать сообщение
danka

Наташа

48 лет
Эстония

dankaМои рецепты
Спасибо за подробную информацию, я читала не все (некогда, двое карапузиков 2года и 1год). Вы просто спасли мое время, спасибо. Муж приедет,буду печь торт.
 
01 Мар 2010 23:30

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
danka писал(а):
(некогда, двое карапузиков 2года и 1год).

Ооо, помощники растут good2 good2 girl_haha .
danka писал(а):
Муж приедет,буду печь торт

Потом поделитесь впечатлениями, хорошо?
 
02 Мар 2010 14:11

Распечатать сообщение
danka

Наташа

48 лет
Эстония

dankaМои рецепты
Валентина, обязательно поделюсь,ведь это очень интересный и вкусный рецепт , судя по отзывам. Только немножко боязно начинать. Столько раз делала "Наполеон",всегда получался, причем в любых вариантах. А тут боюсь испортить такую красоту. Вот и жду мужа, чтоб за детьми присмотрел, чтобы не бегали под ногами. Надо ведь сосредоточиться. Но, как говорят, глаза боятся, а руки делают !!! Фотоотчет за мной !!!
 
07 Мар 2010 12:07

Распечатать сообщение
ev@

Ева

44 года
Мариуполь

ev@Мои рецепты
Валюша!

В очередной раз приготовила тортик по вашему рецепту, все хорошо, но крем не получился... жидкий, все стекло и не пропитался...
Буду пробовать еще, на 8 Марта нужно...

С наступающим!!!

Спасибо!
 
07 Мар 2010 14:10

Распечатать сообщение
Elinka

Наташа

39 лет
Новосибирск

ElinkaМои рецепты
Здравствуйте, Валентина! Я уже пару лет сижу на этом форуме, готовлю по здешним рецептам и советую заглянуть сюда всем друзьям. Иногда очень хочется похвастаться приготовленным, но у меня нет фотоаппарата(( Был какой-то период, но я его угробила.
Но сейчас я просто не могу молчать. Наполеончик получился великолепный, феерия вкуса. Такой простой, доступный рецептик. У меня сначала первое тесто порывалось рассыпаться, но я его таки скрутила в кубик)) потом я в мягкое тесто положила твердое и раскатывала. Так что подтверждаю, на вкусе не отразится! Получился хрустящий, ооочень слоистый тортик, крем сделала из сгущенки с маслом. Наслаждаюсь с чаем, спасибо Вам огромное!) Romashki Romashki Romashki
 
07 Мар 2010 19:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ev@ писал(а):
С наступающим!!!

Ева, спасибо большое Rose Надеюсь, крем Вас не подведет и все получится friends

Elinka писал(а):
Наполеончик получился великолепный, феерия вкуса.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наташа, спасибо за такой отзыв, очень рада. что все получилось girl_in_love
 
08 Мар 2010 0:37

Распечатать сообщение
danka

Наташа

48 лет
Эстония

dankaМои рецепты
Валентина, спасибо, все получилось безумно вкусно !!! Yahoo! Я даже не стала обрезать ровно края торта. Жалко!!! Муж говорит, так вид у него более домашний, свой. Только он у меня получился очень большой. Доска у меня 35х25 см, и вышло 6 коржей. Самое главное, что всем понравилось, крем умопомрачительный!!! Еще буду делать обязательно и только по Вашему рецепту. СПАСИБО!!!! Rose Romashki
А вот и отчет, как обещала.

Еще без груза
Фото

А это только из холодильника
Фото

И в разрезе
Фото
 
08 Мар 2010 20:13

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
danka писал(а):
Самое главное, что всем понравилось, крем умопомрачительный!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наташа, вот порадовала girl_in_love
danka писал(а):
А вот и отчет, как обещала.

Торт замечательный girl_claping girl_claping girl_claping
 
09 Мар 2010 12:41

Распечатать сообщение
огонек

марина

44 года
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
Уважаемая Валентина!С праздником весны вас! Rose Rose Rose
Пекла на 8 марта этот торт.Не ожидала такого результата!Из таких простых продуктов получился вкуснющий,нежнейший торт большого размера good2 nyam2
Это что-то!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо -буду печь еще не раз.
 
10 Мар 2010 1:38

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
огонек писал(а):
С праздником весны вас!

Спасибо Rose
огонек писал(а):
Пекла на 8 марта этот торт.Не ожидала такого результата!Из таких простых продуктов получился вкуснющий,нежнейший торт большого размера

Марина, я очень рада, что так все хорошо получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!
огонек писал(а):
Спасибо -буду печь еще не раз.

Надеюсь, что всегда с прекрасным результатом girl_in_love Спасибо за такие теплые слова Romashki
 
10 Мар 2010 2:54

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Valentina47 Rose

Валюша, я опять с тортиком, вернее с кусочком ! girl_claping
Теперь с черносмородиновым джемом ! nyam2
Фото


Спасибо тебе Валечка за тортик, вкусно ! girl_in_love girl_tender
Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
 
12 Мар 2010 23:25

Распечатать сообщение
Daisy032

Катя

37 лет
Брянск

Daisy032Мои рецепты
как же это вкусно girl_in_love у меня даже слов не хватает чтобы описать как мне понравился этот торт, да и не только мне wacko1 girl_claping
Фото
ъ
спасибо огомное Romashki Romashki Romashki

Наверх
;