Сообщение |
Автор |
13 Мар 2010 9:22
|
Тычинка
 елена
40 лет тюмень
|
Valentina47
здравствуйте!!! спасибо Вам большое за рецепт!!! мне как молодой хозяйке он показался очень доступным, понятным и легким!!!  честно говоря, не успела толком насладиться раскаткой теста  тесто очень нежное, мягкое. Рецепт читаешь, кажется что долго и муторно катать, а на деле оглянуться не успела как раскатала последний кусочек
делала тортик точт в точь по рецепту, не уходя в сторону
наш папа и 2-ух летняя дочь в восторге
тортик получился хрустящим
|
13 Мар 2010 13:41
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
23 Мар 2010 13:07
|
Синтия
 Наталья
39 лет Минск
|
И я вчера первый раз в жизни делала Наполеон и именно по вашему рецепту, только с заварным кремом.
Спасибо огромное, очень вкусный тортик! Только у меня вопросик, 2 стакана муки по 150 грамм? А то у меня второе тесто жидковатое получилось, так я муку подмешивала с процессе замеса. Теперь буду частенько его печь!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!
|
23 Мар 2010 13:53
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Синтия писал(а): | 2 стакана муки по 150 грамм? |
Наташа, стаканы по 200 г, граненые. Я насыпаю по ободок
|
23 Мар 2010 15:28
|
Синтия
 Наталья
39 лет Минск
|
Valentina47 писал(а): | Наташа, стаканы по 200 г, граненые. Я насыпаю по ободок |
Спасибо! Теперь все стало на свои места! Еще раз повторюсь, торт  !!!
|
23 Мар 2010 19:41
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Синтия писал(а): | Еще раз повторюсь, торт !!! |
Спасибо, солнышко
|
18 Апр 2010 19:53
|
Sanchita
 Александра
|
Вот и я добралась до Наполеона
Отчитываюсь:
Тесто из холодильника клала внутрь. Правда при раскатывании уже непосредственно для противня, первый слой разорвался - его скомкали, раскатали и так выпекали  Это "нечто" ушло на посыпку, даже и не заметно, что напортачили
При замесе второго теста - добавляла больше муки - иначе тесто жутко прилипало ко всему, и раскатать его было бы нереально.
Крем вкусный достаточно.
В общем, и Наполеон нам по зубам
|
25 Апр 2010 19:42
|
Rudili
 Olga
47 лет Елабуга, Татарстан
|
С ноября Наполеон часто делаю, спасибо, все удивляются, "КАК ты можешь часто делать".
|
26 Апр 2010 21:20
|
AriadnaS
 Наталия
46 лет
|
подскажите на сколько порций рецепт?
|
26 Апр 2010 22:25
|
Sanchita
 Александра
|
AriadnaS писал(а): | подскажите на сколько порций рецепт? |
На 8 небольших порций где-то получается.
|
28 Апр 2010 1:27
|
AriadnaS
 Наталия
46 лет
|
Александра, спасибо.
Ух, 4 торта наверно не осилю за один вечер...
Наверно это будет Прага, хоть раскатывать не надо. А испеченный Наполеон съедим в кругу семьи.
Спасибо всем форумчанам, интересные рецепты и комментарии полезные.
|
28 Апр 2010 8:54
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
02 Май 2010 6:22
|
LuckyAngel
 Яна
41 год Петербург
|
Спасибо за рецептик!
Вот только со слоеным тестом нам никак не подружиться, может, кто-нибудь, объяснит, в чем моя ошибка, тесто получается прекрасным, раскатывается без проблем, переносится на противень, но после выпечки становится железо-бетонным. Может, я слишком тонко раскатываю?Пробовала раскатывать не сильно, слои видно, но они не отделяются друг от друга, как бы спрессованными кажутся. Порезать коржи просто невозможно, они ломаются.  Само по себе тесто очень вкусное, но зубы об него сломать совсем не сложно
|
03 Май 2010 3:03
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
LuckyAngel писал(а): | после выпечки становится железо-бетонным. |
Может, долго выпекаете? Они должны быть чуть подрумянены. Коржи при обрезке крошатся, но они не жесткие.
LuckyAngel писал(а): | Может, я слишком тонко раскатываю? |
Я раскатываю очень тонко
|
03 Май 2010 7:26
|
LuckyAngel
 Яна
41 год Петербург
|
Вроде, не долго. Время не засекала, но вытаскиваю как только подрумянятся.
Позавчера делала тортик, стоял пропитывался, вчера попробовали, хрустит, но в целом, пропитался, более-менее мягкий стал, коржи только не очень склеились, видимо, крема маловато  А так, вкусненький
А вот трубочки до этого делала, правда, не по вашему рецепту, чуть иначе, так это вообще гроза протезов
Со всеми видами теста дружу, кроме слоеного. Ну да ничего, родных уже предупредила, что буду делать из него выпечку, пока не получится таким, каким должно быть
|
03 Май 2010 10:03
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
LuckyAngel писал(а): | Со всеми видами теста дружу, кроме слоеного. Ну да ничего, родных уже предупредила, что буду делать из него выпечку, пока не получится таким, каким должно быть |
Яночка  При таком настрое ОБЯЗАТЕЛЬНО получится
|
11 Май 2010 22:09
|
Monica
|
|
11 Май 2010 23:41
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
01 Июн 2010 3:44
|
LuckyAngel
 Яна
41 год Петербург
|
Получилось!!! С 3 попытки  Правда, делала не торт, а просто слойки
Проблема оказалась в маргарине, стоило взять самый обычный сливочный, и вуаля  Отсюда вывод, н икогда не используйте для слоеного теста маргарин "Пышнофф".
Еще раз огромное спасибо за рецепт!!! Тесто очень вкусное!! На днях обязательно снова сделаю Наполеон и загляну с отчетом
|
02 Июн 2010 1:35
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
LuckyAngel
Яночка, слоечки красивые получились!
LuckyAngel писал(а): | никогда не используйте для слоеного теста маргарин "Пышнофф". |
А я такого и не видела даже  . Я пользуюсь для выпечки маргарином "Пышка" (для вафель, например), или сливочным. Так что буду знать, что "Пышнофф" не годится. Спасибо за информацию
|
05 Июн 2010 23:10
|
Aviana
45 лет
|
Dorogaya Valentina! Spasibo ogromnoe za takoi izumitel'nyi Napoleon!!!!  Ya ego ispekla vchera vecherom, segodnya poprobovali na den rojdenie muja. Emu tak ponravilsya, eto ego lubimyi tort, a teper i recept torta:). recept ochen horoshiy i vkusnyi, ni kapli ne pojalela. Spasibo Vam mnogo mnogo raz ot nashei sem'i! Zdorovya i lubvi v vashei sem'e!! S uvajeniem Yulia.
|
05 Июн 2010 23:49
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
06 Июн 2010 11:29
|
Aviana
45 лет
|
Dorogaya Valentina! Tort ne "horosho poluchilsya", a velikolepno!  A vot i foto moego debutnogo Napoleonchika. S pervogo raza v jizni i tak dushevno vkusno, posleduyushie razy, ya uverena, budut ne menee vkusnymi.  Ya ochen rada chto mogla sdelat takoi priyatnyi surpriz moemu lubimomu muju. Ot nego osobaya Vam blagodarnost  Spasibochki  Valentinochka!
|
08 Июн 2010 12:52
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
09 Июн 2010 3:11
|
LuckyAngel
 Яна