Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
 
06 Янв 2010 15:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Milairis писал(а):
Испекла на День рождение дочери! Очень и очень понравился всем ... и нам ...и гостям!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Milairis писал(а):
За рецепт огромное спасибо!!!

На здоровье Rose Очень рада, что рецепт пригодился girl_in_love

Milairis писал(а):
У меня такой крем:

масло сливочное - 200г,

молоко сгущённое - 7 ст. ложек,

бананы - 1 шт..

Вот и еще один вариант крема nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! New Year Snegurochka
Торт красивый girl_claping girl_claping girl_claping

Milairis писал(а):
Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством!!!

Маленьких радостей и большого счастья!!

Людочка, спасибо большое
 
07 Янв 2010 19:43

Распечатать сообщение
Virgo999

Дарья

44 года
Казахстан, Уральск

Virgo999Мои рецепты
Валентина! Ваш торт просто объедение! Первый раз испекла на рождество и все получилось! Огромное Вам спасибо за рецепт!!! Romashki Вот мой тортик

Фото
 
07 Янв 2010 20:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Virgo999 писал(а):
Ваш торт просто объедение! Первый раз испекла на рождество и все получилось!

Отлично Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Virgo999 писал(а):
Огромное Вам спасибо за рецепт!!!

На здоровье, Дашенька New Year Snegurochka

Virgo999 писал(а):
Вот мой тортик

Замечательный girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за отчет Rose Rose Rose
 
08 Янв 2010 0:37

Распечатать сообщение
ev@

Ева

44 года
Мариуполь

ev@Мои рецепты
Здравствуйте Валентина! Второй раз в жизни пеку Наполеон, первый был на новый год, "Королевский", 20 коржей, 9 желтков, 1,5 л молока... очень вкусный, но хлопотный. Нашла ваш рецепт, справилась за 3 часа, намазала, оставила на ночь... Утро, Рождество, уже пол торта нет, обед - закончили. такой нежный, легкий, его можно съесть самому.
но есть несколько вопросов:
1.муки мне потребовалось больше, тесто прилипало.
2. крема нехватило, верхний корж покрыла шоколадом, получилось еще вкуснее.
3. следующий раз буду делать на 2 а то и 3 порции.

спасибо за рецепт!

Фото
 
08 Янв 2010 1:12

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ev@ писал(а):
муки мне потребовалось больше, тесто прилипало.

Ева, у меня тоже бывает такое, это от муки зависит, я просто больше кладу муки на стол и присыпаю при раскадке.

ev@ писал(а):
крема нехватило, верхний корж покрыла шоколадом, получилось еще вкуснее

еще бы, шоколад nyam2 nyam2 nyam2
Мне, вообще-то, крема хватает unknown . Но можно и побольше делать, я иногда делаю с запасом, чтобы потом с булочкой есть nyam2

ev@ писал(а):
Утро, Рождество, уже пол торта нет, обед - закончили. такой нежный, легкий, его можно съесть самому

Значит, вкусный получился nyam2 girl_claping girl_claping Спасибо на добром слове Rose
 
08 Янв 2010 2:46

Распечатать сообщение
ev@

Ева

44 года
Мариуполь

ev@Мои рецепты
Валя, а как фото добавить?
 
08 Янв 2010 16:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ева, вот здесь очень подробно все написано, посмотри

http://forum.say7.info/topic255.html
Удачи Rose
 
08 Янв 2010 19:26

Распечатать сообщение
ev@

Ева

44 года
Мариуполь

ev@Мои рецепты
Валентина, все получилось...

спасибо большое...
 
08 Янв 2010 20:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ev@ писал(а):
все получилось...

Ух, какой красивый girl_claping girl_claping girl_claping С шоколадной глазурью очень нарядно good2 good2 good2
Ева, спасибо за фото Rose
 
11 Янв 2010 18:24

Распечатать сообщение
Virgo999

Дарья

44 года
Казахстан, Уральск

Virgo999Мои рецепты
Хочу попробовать с этого теста сделать яблочный штрудель....Как Вы думаете, получится? Embarassed Очень уж понравились коржики в торте.
 
12 Янв 2010 0:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Virgo999 писал(а):
Хочу попробовать с этого теста сделать яблочный штрудель.

По-моему, должно не плохо получиться. Дашенька, если сделаешь, напиши, пожалуйста, как на вкус штрудель вышел, хорошо?
 
12 Янв 2010 1:26

Распечатать сообщение
Кареглазая

Ольга

54 года
Укрина -USA

КареглазаяМои рецепты
Уважаемая Валентина, я нашла этот великолепный кулинарный сайт благодаря вашему рецепту Наполеона. Мой нерусский муж сладкоежка,но очень переборчив в еде .Наполеон всегда был его любимым десертом ,но ел он его только в ресторанах так как никто из его знакомых и родственников не знал рецепта. Наполеон по вашему рецепту /крем "заварила"свой с апельсиновым вкусом/ получил самую высокую оценку ! Цитирую"Ничего подобного в жизни не ел, лучше чем в самом фешенебельном ресторане,за кусочек этого торта готов душу продать!" Душу я оставила ему, но если мне нужно чтобы переговоры по тому или иному вопросу решились в мою сторону я достаю рецепт вашего восхитительного Наполеона!
Спасибо огромное за вашу щедрость . Уже два года как вы поделились своим рецептом а мы до сих пор возвращаемся на эту страницу со словами благодарности.

Ольга и вся моя семья
 
12 Янв 2010 1:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Кареглазая
Оленька, спасибо огромное за такой замечательный отзыв Rose Тронута до слез give_heart give_heart give_heart Так приятно, что муж высоко оценил вкус торта. Хотя, конечно, рецепт рецептом, а самое главное - что Вы так хорошо готовите, без этого не было бы такой оценки мужа
Кареглазая писал(а):
"Ничего подобного в жизни не ел, лучше чем в самом фешенебельном ресторане

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/URL]
 
12 Янв 2010 15:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Делаем ваш тортик теперь очень часто. Ещё раз спасибо. Тесто шикарное! Romashki Теперь мы вот такие!
Фото
 
12 Янв 2010 16:14

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Делаем ваш тортик теперь очень часто.

Оленька, спасибо, так приятно girl_in_love

Сарочка писал(а):
Теперь мы вот такие!

Ух ты !!!!!!!! Красота!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
12 Янв 2010 23:30

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Валечка,эт снова я Embarassed ВКУСНОТААААААААА nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
 
13 Янв 2010 0:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
инга тюмень писал(а):
эт снова я

Инночка, какой тортик аппетитненький nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, солнышко, за фотографию Rose Rose Rose
 
14 Янв 2010 9:38

Распечатать сообщение
Virgo999

Дарья

44 года
Казахстан, Уральск

Virgo999Мои рецепты
Доброе утро! Испекла яблочный штрудель из Вашего теста....получилось вкусно, но вид постарадал - тесто разошлось при выпечке сверху Sad. Наверное не угадала с температурой и еще забыла проколоть в нескольких местах. Но все равно домашние оценили, так что можно дальше экспериментировать!
 
14 Янв 2010 22:36

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Virgo999 писал(а):
Испекла яблочный штрудель из Вашего теста....получилось вкусно,

girl_claping girl_claping girl_claping

Virgo999 писал(а):
еще забыла проколоть в нескольких местах.

Может быть, из-за этого разошелся верх
Virgo999 писал(а):
Но все равно домашние оценили, так что можно дальше экспериментировать!

Удачи New Year Snegurochka
 
16 Янв 2010 19:58

Распечатать сообщение
galya420

галя

61 год
Краснодар

galya420Мои рецепты
Валюшь, сделала твой тортик - объедение! принимай отчет:
Фото


Фото

Есть несколько вопросов:
тесто получилось изумительное прям как настоящее слоенное,вкусное. коржи правда раскатывала тоньше чем 1 см, мне показалось это много, запекала чуть чуть еле еле до золотистого цвета, специально как писали чтобы пропитался кремом и был помягче...
крем тоже очень очень вкусный получился и хороший
НО коржи совершенно не пропитались - получилось будто коржи прослоены кремом - получилось хрустяще достаточно и рассыпчато - вкусно очень - но почему так? стоял более 12 часов под большим пресом в холодильнике..

и еще из 4х коржей получилось очень мало... тоненько..вот:
Фото

и делала вторую порцию потом... чтоб повыше немного был...

не понимаю. почему так.почему никапельки крем не впитался в тесто...

было хоть и по-другому но очень вкусно! спрасибо give_heart
 
18 Янв 2010 0:01

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
galya420 писал(а):
коржи правда раскатывала тоньше чем 1 см, мне показалось это много,

Галя, я раскатываю коржи оооочень тонко, получаются почти полупрозрачные. Сейчас посмотрела свой рецепт, там нигде нет про 1 см unknown

galya420 писал(а):
НО коржи совершенно не пропитались - получилось будто коржи прослоены кремом

В общем-то так и получается, коржи мало пропитываются. Они под грузом крошатся и смешиваются с кремом. Но так, как с бисквитом (бисквит весь пропитывается) не получается. У меня последний раз так и вышло - слой крема и слой коржей. Я поставила на лоджию, там было очень холодно и крем застыл очень быстро. И все равно было вкусно, гости оценили Yahoo!
 
18 Янв 2010 4:47

Распечатать сообщение
galya420

галя

61 год
Краснодар

galya420Мои рецепты
спасибо! получилось действительно очееень вкусно! гостям даже больше понравилось то что он сухой а не мокрый)) Embarassed Embarassed Embarassed
 
20 Янв 2010 22:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
galya420 писал(а):
получилось действительно очееень вкусно! гостям даже больше понравилось то что он сухой а не мокрый))

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
24 Янв 2010 18:14

Распечатать сообщение
Гюльчик

Гюляра

44 года
Дубай

ГюльчикМои рецепты
Спасибо большое за рецепт Валентина Ханум (у нас В Азербайджане так обращаются к женщинам). Муж большой любитель а на все рецепты Наполеона, которые читала до сих пор как-то не тянуло, но вот ваш,Хотя показался трудным я все-таки решилась. Сейчас тесто в холодильнике, посмотрим как выйдет. Надеюсь все будет хорошо. Заранее благодарю, но отчет сдать я постараюсь. Romashki Romashki Romashki
 
24 Янв 2010 21:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Гюльчик писал(а):
Надеюсь все будет хорошо

Гюляра, я тоже на это надеюсь friends
Гюльчик писал(а):
отчет сдать я постараюсь.

Буду ждать, что получится Romashki

Наверх
;