Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
 
06 Янв 2010 15:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Milairis писал(а):
Испекла на День рождение дочери! Очень и очень понравился всем ... и нам ...и гостям!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Milairis писал(а):
За рецепт огромное спасибо!!!

На здоровье Rose Очень рада, что рецепт пригодился Girl in love

Milairis писал(а):
У меня такой крем:

масло сливочное - 200г,

молоко сгущённое - 7 ст. ложек,

бананы - 1 шт..

Вот и еще один вариант крема nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! New Year Snegurochka
Торт красивый girl_claping girl_claping girl_claping

Milairis писал(а):
Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством!!!

Маленьких радостей и большого счастья!!

Людочка, спасибо большое
 
07 Янв 2010 19:43

Распечатать сообщение
Virgo999

Дарья

45 лет
Казахстан, Уральск

Virgo999Мои рецепты
Валентина! Ваш торт просто объедение! Первый раз испекла на рождество и все получилось! Огромное Вам спасибо за рецепт!!! Romashki Вот мой тортик

Фото
 
07 Янв 2010 20:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Virgo999 писал(а):
Ваш торт просто объедение! Первый раз испекла на рождество и все получилось!

Отлично Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Virgo999 писал(а):
Огромное Вам спасибо за рецепт!!!

На здоровье, Дашенька New Year Snegurochka

Virgo999 писал(а):
Вот мой тортик

Замечательный girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за отчет Rose Rose Rose
 
08 Янв 2010 0:37

Распечатать сообщение
ev@

Ева

44 года
Мариуполь

ev@Мои рецепты
Здравствуйте Валентина! Второй раз в жизни пеку Наполеон, первый был на новый год, "Королевский", 20 коржей, 9 желтков, 1,5 л молока... очень вкусный, но хлопотный. Нашла ваш рецепт, справилась за 3 часа, намазала, оставила на ночь... Утро, Рождество, уже пол торта нет, обед - закончили. такой нежный, легкий, его можно съесть самому.
но есть несколько вопросов:
1.муки мне потребовалось больше, тесто прилипало.
2. крема нехватило, верхний корж покрыла шоколадом, получилось еще вкуснее.
3. следующий раз буду делать на 2 а то и 3 порции.

спасибо за рецепт!

Фото
 
08 Янв 2010 1:12

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ev@ писал(а):
муки мне потребовалось больше, тесто прилипало.

Ева, у меня тоже бывает такое, это от муки зависит, я просто больше кладу муки на стол и присыпаю при раскадке.

ev@ писал(а):
крема нехватило, верхний корж покрыла шоколадом, получилось еще вкуснее

еще бы, шоколад nyam2 nyam2 nyam2
Мне, вообще-то, крема хватает unknown . Но можно и побольше делать, я иногда делаю с запасом, чтобы потом с булочкой есть nyam2

ev@ писал(а):
Утро, Рождество, уже пол торта нет, обед - закончили. такой нежный, легкий, его можно съесть самому

Значит, вкусный получился nyam2 girl_claping girl_claping Спасибо на добром слове Rose
 
08 Янв 2010 2:46

Распечатать сообщение
ev@

Ева

44 года
Мариуполь

ev@Мои рецепты
Валя, а как фото добавить?
 
08 Янв 2010 16:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ева, вот здесь очень подробно все написано, посмотри

http://forum.say7.info/topic255.html
Удачи Rose
 
08 Янв 2010 19:26

Распечатать сообщение
ev@

Ева

44 года
Мариуполь

ev@Мои рецепты
Валентина, все получилось...

спасибо большое...
 
08 Янв 2010 20:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ev@ писал(а):
все получилось...

Ух, какой красивый girl_claping girl_claping girl_claping С шоколадной глазурью очень нарядно good2 good2 good2
Ева, спасибо за фото Rose
 
11 Янв 2010 18:24

Распечатать сообщение
Virgo999

Дарья

45 лет
Казахстан, Уральск

Virgo999Мои рецепты
Хочу попробовать с этого теста сделать яблочный штрудель....Как Вы думаете, получится? Embarassed Очень уж понравились коржики в торте.
 
12 Янв 2010 0:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Virgo999 писал(а):
Хочу попробовать с этого теста сделать яблочный штрудель.

По-моему, должно не плохо получиться. Дашенька, если сделаешь, напиши, пожалуйста, как на вкус штрудель вышел, хорошо?
 
12 Янв 2010 1:26

Распечатать сообщение
Кареглазая

Ольга

54 года
Укрина -USA

КареглазаяМои рецепты
Уважаемая Валентина, я нашла этот великолепный кулинарный сайт благодаря вашему рецепту Наполеона. Мой нерусский муж сладкоежка,но очень переборчив в еде .Наполеон всегда был его любимым десертом ,но ел он его только в ресторанах так как никто из его знакомых и родственников не знал рецепта. Наполеон по вашему рецепту /крем "заварила"свой с апельсиновым вкусом/ получил самую высокую оценку ! Цитирую"Ничего подобного в жизни не ел, лучше чем в самом фешенебельном ресторане,за кусочек этого торта готов душу продать!" Душу я оставила ему, но если мне нужно чтобы переговоры по тому или иному вопросу решились в мою сторону я достаю рецепт вашего восхитительного Наполеона!
Спасибо огромное за вашу щедрость . Уже два года как вы поделились своим рецептом а мы до сих пор возвращаемся на эту страницу со словами благодарности.

Ольга и вся моя семья
 
12 Янв 2010 1:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Кареглазая
Оленька, спасибо огромное за такой замечательный отзыв Rose Тронута до слез Give heart Give heart Give heart Так приятно, что муж высоко оценил вкус торта. Хотя, конечно, рецепт рецептом, а самое главное - что Вы так хорошо готовите, без этого не было бы такой оценки мужа
Кареглазая писал(а):
"Ничего подобного в жизни не ел, лучше чем в самом фешенебельном ресторане

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/URL]
 
12 Янв 2010 15:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Делаем ваш тортик теперь очень часто. Ещё раз спасибо. Тесто шикарное! Romashki Теперь мы вот такие!
Фото
 
12 Янв 2010 16:14

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Делаем ваш тортик теперь очень часто.

Оленька, спасибо, так приятно Girl in love

Сарочка писал(а):
Теперь мы вот такие!

Ух ты !!!!!!!! Красота!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
12 Янв 2010 23:30

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Валечка,эт снова я Embarassed ВКУСНОТААААААААА nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
 
13 Янв 2010 0:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
инга тюмень писал(а):
эт снова я

Инночка, какой тортик аппетитненький nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, солнышко, за фотографию Rose Rose Rose
 
14 Янв 2010 9:38

Распечатать сообщение
Virgo999

Дарья

45 лет
Казахстан, Уральск

Virgo999Мои рецепты
Доброе утро! Испекла яблочный штрудель из Вашего теста....получилось вкусно, но вид постарадал - тесто разошлось при выпечке сверху Sad. Наверное не угадала с температурой и еще забыла проколоть в нескольких местах. Но все равно домашние оценили, так что можно дальше экспериментировать!
 
14 Янв 2010 22:36

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Virgo999 писал(а):
Испекла яблочный штрудель из Вашего теста....получилось вкусно,

girl_claping girl_claping girl_claping

Virgo999 писал(а):
еще забыла проколоть в нескольких местах.

Может быть, из-за этого разошелся верх
Virgo999 писал(а):
Но все равно домашние оценили, так что можно дальше экспериментировать!

Удачи New Year Snegurochka
 
16 Янв 2010 19:58

Распечатать сообщение
galya420

галя

61 год
Краснодар

galya420Мои рецепты
Валюшь, сделала твой тортик - объедение! принимай отчет:
Фото


Фото

Есть несколько вопросов:
тесто получилось изумительное прям как настоящее слоенное,вкусное. коржи правда раскатывала тоньше чем 1 см, мне показалось это много, запекала чуть чуть еле еле до золотистого цвета, специально как писали чтобы пропитался кремом и был помягче...
крем тоже очень очень вкусный получился и хороший
НО коржи совершенно не пропитались - получилось будто коржи прослоены кремом - получилось хрустяще достаточно и рассыпчато - вкусно очень - но почему так? стоял более 12 часов под большим пресом в холодильнике..

и еще из 4х коржей получилось очень мало... тоненько..вот:
Фото

и делала вторую порцию потом... чтоб повыше немного был...

не понимаю. почему так.почему никапельки крем не впитался в тесто...

было хоть и по-другому но очень вкусно! спрасибо give_heart
 
18 Янв 2010 0:01

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
galya420 писал(а):
коржи правда раскатывала тоньше чем 1 см, мне показалось это много,

Галя, я раскатываю коржи оооочень тонко, получаются почти полупрозрачные. Сейчас посмотрела свой рецепт, там нигде нет про 1 см unknown

galya420 писал(а):
НО коржи совершенно не пропитались - получилось будто коржи прослоены кремом

В общем-то так и получается, коржи мало пропитываются. Они под грузом крошатся и смешиваются с кремом. Но так, как с бисквитом (бисквит весь пропитывается) не получается. У меня последний раз так и вышло - слой крема и слой коржей. Я поставила на лоджию, там было очень холодно и крем застыл очень быстро. И все равно было вкусно, гости оценили Yahoo!
 
18 Янв 2010 4:47

Распечатать сообщение
galya420

галя

61 год
Краснодар

galya420Мои рецепты
спасибо! получилось действительно очееень вкусно! гостям даже больше понравилось то что он сухой а не мокрый)) Embarassed Embarassed Embarassed
 
20 Янв 2010 22:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
galya420 писал(а):
получилось действительно очееень вкусно! гостям даже больше понравилось то что он сухой а не мокрый))

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
24 Янв 2010 18:14

Распечатать сообщение
Гюльчик

Гюляра

44 года
Дубай

ГюльчикМои рецепты
Спасибо большое за рецепт Валентина Ханум (у нас В Азербайджане так обращаются к женщинам). Муж большой любитель а на все рецепты Наполеона, которые читала до сих пор как-то не тянуло, но вот ваш,Хотя показался трудным я все-таки решилась. Сейчас тесто в холодильнике, посмотрим как выйдет. Надеюсь все будет хорошо. Заранее благодарю, но отчет сдать я постараюсь. Romashki Romashki Romashki
 
24 Янв 2010 21:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Гюльчик писал(а):
Надеюсь все будет хорошо

Гюляра, я тоже на это надеюсь friends
Гюльчик писал(а):
отчет сдать я постараюсь.

Буду ждать, что получится Romashki

Наверх