Торт «Наполеон»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Янв 2010 15:57
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
На здоровье Очень рада, что рецепт пригодился
Вот и еще один вариант крема Спасибо!
Торт красивый
Людочка, спасибо большое |
||||||||
|
07 Янв 2010 19:43
|
Virgo999
45 лет Казахстан, Уральск |
|||||||
|
07 Янв 2010 20:42
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Отлично
На здоровье, Дашенька
Замечательный Спасибо за отчет |
||||||||
|
08 Янв 2010 0:37
|
ev@
44 года Мариуполь |
|||||||
|
Здравствуйте Валентина! Второй раз в жизни пеку Наполеон, первый был на новый год, "Королевский", 20 коржей, 9 желтков, 1,5 л молока... очень вкусный, но хлопотный. Нашла ваш рецепт, справилась за 3 часа, намазала, оставила на ночь... Утро, Рождество, уже пол торта нет, обед - закончили. такой нежный, легкий, его можно съесть самому.
но есть несколько вопросов: 1.муки мне потребовалось больше, тесто прилипало. 2. крема нехватило, верхний корж покрыла шоколадом, получилось еще вкуснее. 3. следующий раз буду делать на 2 а то и 3 порции. спасибо за рецепт! |
||||||||
|
08 Янв 2010 1:12
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ева, у меня тоже бывает такое, это от муки зависит, я просто больше кладу муки на стол и присыпаю при раскадке.
еще бы, шоколад
Мне, вообще-то, крема хватает . Но можно и побольше делать, я иногда делаю с запасом, чтобы потом с булочкой есть
Значит, вкусный получился Спасибо на добром слове |
||||||||
|
08 Янв 2010 2:46
|
ev@
44 года Мариуполь |
|||||||
|
Валя, а как фото добавить?
|
||||||||
|
08 Янв 2010 16:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
|
08 Янв 2010 19:26
|
ev@
44 года Мариуполь |
|||||||
|
Валентина, все получилось...
спасибо большое... |
||||||||
|
08 Янв 2010 20:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ух, какой красивый С шоколадной глазурью очень нарядно
Ева, спасибо за фото |
||||||||
|
11 Янв 2010 18:24
|
Virgo999
45 лет Казахстан, Уральск |
|||||||
|
Хочу попробовать с этого теста сделать яблочный штрудель....Как Вы думаете, получится?
Очень уж понравились коржики в торте. |
||||||||
|
12 Янв 2010 0:47
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
По-моему, должно не плохо получиться. Дашенька, если сделаешь, напиши, пожалуйста, как на вкус штрудель вышел, хорошо? |
||||||||
|
12 Янв 2010 1:26
|
Кареглазая
54 года Укрина -USA |
|||||||
|
Уважаемая Валентина, я нашла этот великолепный кулинарный сайт благодаря вашему рецепту Наполеона. Мой нерусский муж сладкоежка,но очень переборчив в еде .Наполеон всегда был его любимым десертом ,но ел он его только в ресторанах так как никто из его знакомых и родственников не знал рецепта. Наполеон по вашему рецепту /крем "заварила"свой с апельсиновым вкусом/ получил самую высокую оценку ! Цитирую"Ничего подобного в жизни не ел, лучше чем в самом фешенебельном ресторане,за кусочек этого торта готов душу продать!" Душу я оставила ему, но если мне нужно чтобы переговоры по тому или иному вопросу решились в мою сторону я достаю рецепт вашего восхитительного Наполеона!
Спасибо огромное за вашу щедрость . Уже два года как вы поделились своим рецептом а мы до сих пор возвращаемся на эту страницу со словами благодарности. Ольга и вся моя семья |
||||||||
|
12 Янв 2010 1:35
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
|
Кареглазая
Оленька, спасибо огромное за такой замечательный отзыв Тронута до слез Так приятно, что муж высоко оценил вкус торта. Хотя, конечно, рецепт рецептом, а самое главное - что Вы так хорошо готовите, без этого не было бы такой оценки мужа
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html] [/URL] |
||||||||
|
12 Янв 2010 15:31
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
12 Янв 2010 16:14
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оленька, спасибо, так приятно
Ух ты !!!!!!!! Красота!!!!!! |
||||||||
|
12 Янв 2010 23:30
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||
|
13 Янв 2010 0:47
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Инночка, какой тортик аппетитненький Спасибо, солнышко, за фотографию |
||||||||
|
14 Янв 2010 9:38
|
Virgo999
45 лет Казахстан, Уральск |
|||||||
|
Доброе утро! Испекла яблочный штрудель из Вашего теста....получилось вкусно, но вид постарадал - тесто разошлось при выпечке сверху
. Наверное не угадала с температурой и еще забыла проколоть в нескольких местах. Но все равно домашние оценили, так что можно дальше экспериментировать! |
||||||||
|
14 Янв 2010 22:36
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Может быть, из-за этого разошелся верх
Удачи |
||||||||
|
16 Янв 2010 19:58
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||||
|
Валюшь, сделала твой тортик - объедение! принимай отчет:
Есть несколько вопросов: тесто получилось изумительное прям как настоящее слоенное,вкусное. коржи правда раскатывала тоньше чем 1 см, мне показалось это много, запекала чуть чуть еле еле до золотистого цвета, специально как писали чтобы пропитался кремом и был помягче... крем тоже очень очень вкусный получился и хороший НО коржи совершенно не пропитались - получилось будто коржи прослоены кремом - получилось хрустяще достаточно и рассыпчато - вкусно очень - но почему так? стоял более 12 часов под большим пресом в холодильнике.. и еще из 4х коржей получилось очень мало... тоненько..вот: и делала вторую порцию потом... чтоб повыше немного был... не понимаю. почему так.почему никапельки крем не впитался в тесто... было хоть и по-другому но очень вкусно! спрасибо |
||||||||
|
18 Янв 2010 0:01
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Галя, я раскатываю коржи оооочень тонко, получаются почти полупрозрачные. Сейчас посмотрела свой рецепт, там нигде нет про 1 см
В общем-то так и получается, коржи мало пропитываются. Они под грузом крошатся и смешиваются с кремом. Но так, как с бисквитом (бисквит весь пропитывается) не получается. У меня последний раз так и вышло - слой крема и слой коржей. Я поставила на лоджию, там было очень холодно и крем застыл очень быстро. И все равно было вкусно, гости оценили |
||||||||
|
18 Янв 2010 4:47
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||||
|
спасибо! получилось действительно очееень вкусно! гостям даже больше понравилось то что он сухой а не мокрый))
|
||||||||
|
20 Янв 2010 22:06
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
|
24 Янв 2010 18:14
|
Гюльчик
Гюляра 44 года Дубай |
|||||||
|
Спасибо большое за рецепт Валентина Ханум (у нас В Азербайджане так обращаются к женщинам). Муж большой любитель а на все рецепты Наполеона, которые читала до сих пор как-то не тянуло, но вот ваш,Хотя показался трудным я все-таки решилась. Сейчас тесто в холодильнике, посмотрим как выйдет. Надеюсь все будет хорошо. Заранее благодарю, но отчет сдать я постараюсь.
|
||||||||
|
24 Янв 2010 21:37
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Гюляра, я тоже на это надеюсь
Буду ждать, что получится |
Очень рада, что рецепт пригодился


. Но можно и побольше делать, я иногда делаю с запасом, чтобы потом с булочкой есть
Очень уж понравились коржики в торте.
[/URL] 
ВКУСНОТААААААААА

. Наверное не угадала с температурой и еще забыла проколоть в нескольких местах. Но все равно домашние оценили, так что можно дальше экспериментировать! 

