Торт «Наполеон»

Сообщение Автор

21 Ноя 2009 1:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
marinochka1978 писал(а):
сделала тортик...завтра фотку обещаю

Мариночка, буду ждать girl_in_love

22 Ноя 2009 18:19

Распечатать сообщение
marinochka1978

marina

47 лет
stambul

marinochka1978Мои рецепты
вот принимайте Romashki очень вкуснооооооо,спасибо огромное за рецепт :
Фото

friends: give_heart

22 Ноя 2009 23:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
marinochka1978 писал(а):
очень вкуснооооооо,

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень рада, что понравился тортик girl_in_love

26 Ноя 2009 9:41

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

49 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Valentina47 Валюша, я твой тортик для себя на День Благодарения сделала. Сейчас стоит в холодильнике под прессом. Завтра после обеда идем к друзьям и наполеончик вместе с ореховым тортом несем. Ореховый был заказан друзьями, а наполеон... Аааах как он пахнет... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я буду даже рада если он кроме меня никого не заинтересует. Мне же больше будет.
Оййй! Я уже вся в предвкушении. Просто вкус детства nyam2 good2 girl_in_love Бабушка и тетя мои такой пекли часто. give_heart Вот и я сподобилась. Wink Скажу честно - еще год назад я за него даже побоялась бы взяться. А сейчас видимо уже поднатаскалась girl_haha В любом случае - спасибо за рецепт! Судя по виду и вкусу обрезков и опробков крема - именно то что доктор прописал Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2
Фото

Вот он мой красавЕц! girl_in_love Не так аккуратно как у тебя, Валюш, на картинке, но вкус nyam2 nyam2 nyam2 божественный! give_heart give_heart give_heart Я украдкой пальцем по ободу провела... Типа почистила girl_haha Wink

27 Ноя 2009 21:52

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Аааах как он пахнет... Я буду даже рада если он кроме меня никого не заинтересует. Мне же больше будет.

Лена, вот точно! Girl haha . Я последний раз пекла по просьбе сына, сделала порцию побольше, а он с подругой на другой день укатил на выходные, так мы с мужем с каждым чаепитием тортик употребляли nyam2

FrauMau писал(а):
Вот он мой красавЕц!

Действительно - красавец good2

FrauMau писал(а):
Скажу честно - еще год назад я за него даже побоялась бы взяться. А сейчас видимо уже поднатаскалась

Я тоже многому научилась на форуме, а самое главное - перестала бояться сложных рецептов и все стало получаться Smile
Леночка, спасибо за такой добрый отзыв, так приятно Give heart girl_in_love

01 Дек 2009 11:12

Распечатать сообщение
Ларочка М

Лариса

54 года
Казахстан г.Костанай

Ларочка ММои рецепты
Наполеон супер спасибо!!!! Rose Один минус съедается очень быстро Embarassed А крем очень нежный получился такой вкусный nyam2

01 Дек 2009 18:44

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

49 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Valentina47 Согласна с предыдущим оратором - крем просто объедение!!! Коржи конечно трудоемкие, но стоят того. Как ты думаешь если просто купить готовое тесто "фило" - будет похожий результат? Embarassed
Кстати мои "ожидания" не оправдались. Girl haha Торт в гостях ушел на ура. Yahoo! Хорошо что я успела домой два кусочка утащить, а то бы и завтракать нечем было Girl haha

01 Дек 2009 22:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ларочка М писал(а):
Один минус съедается очень быстро

Лариса, согласна, просто улетучивается Smile Спасибо за отзыв Rose

FrauMau писал(а):
если просто купить готовое тесто "фило" - будет похожий результат?

Лена, я это тесто никогда не покупала, но оно, по-моему (судя по его рецепту) не совсем подходит, лучше готовое слоеное купить.

FrauMau писал(а):
мои "ожидания" не оправдались. Торт в гостях ушел на ура.

Вот так надеешься на чудо, а оно и не происходит unknown Girl haha Girl haha
FrauMau писал(а):
Хорошо что я успела домой два кусочка утащить, а то бы и завтракать нечем было

Хорошо, что хоть что-то перепало nyam2
Леночка, спасибо Rose Rose Rose

15 Дек 2009 1:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

45 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
У меня не получается крем unknown ,не пойму в чём дело. Смесь охладила,масло взбила до бела и струйкой наливала в масло взбитое. А крем,как будто свернулся..... В чём тут проблема?????? unknown Расстроилась,а так всё классно начиналась и получалось,пока до крема не дошло..... unknown Намазала этим кремом,завтра посмотрим,что получилось.......

15 Дек 2009 13:22

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Сарочка писал(а):
А крем,как будто свернулся..... В чём тут проблема??????

Оля, у меня такое тоже случается, думаю, из-за качества масла. Когда крем застывает, у меня не было заметно этого "брака". А масло последнее время не могу подобрать, чтобы крем получился как следует unknown
Сарочка писал(а):
Намазала этим кремом,завтра посмотрим,что получилось.....

Напиши, пожалуйста, как получилось

15 Дек 2009 19:22

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

45 лет

СарочкаМои рецепты
Valentina47 Тортик просто супер! Когда застыл никто ничего не заметил,а я не стала говорить. Сказали просто вкусняшка. Я добавила ликер бейлис в крем,просто ням! nyam2 В следующий раз попробую с другим маслом уж хочется взбить в пышную массу крем. Я так понимаю нужно масло размягчённое не из холодильника,если со сгущенкой делать она должна тоже быть не из холодильника. А если со сливочным,как у вас он тоже должен быть комнатной температуры,остынет и можно лить маленькими порциями по 1ч.л. А вот взбивать в миксере или лучше венчиком,как многие советуют...? И сколько по времени занимает взбивание,чтоб опять не получилось такое? Спасибко большое за вкуснятский тортик! Romashki Добавляю его в наши любимые тортики! nyam2

17 Дек 2009 0:33

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Тортик просто супер! Когда застыл никто ничего не заметил,а я не стала говорить.

Урааа Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Оля, я взбиваю масло комнатной температуры. Взбиваю диском

это в комбайне
.
Иногда просто миксером, но на невысокой скорости. Сколько по времени - не скажу, не засекала, как только крем становится однородным, прекращаю взбивать.

Сарочка писал(а):
Добавляю его в наши любимые тортики!

Оленька, спасибо, оооочень приятно Rose

23 Дек 2009 18:06

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

45 лет

СарочкаМои рецепты
Valentina47, У меня получился крем!!!! Я просто в микроче подогрела чуть масло 10сек. И сгущёнку на 10сек. Масло до бела взбила венчиком и потом по ложке сгущенке добавляла. И всё прекрасно быстро взбилось и не свернулось!!!!!! girl_claping

24 Дек 2009 14:08

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Сарочка писал(а):
У меня получился крем!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Здорово!!!!
Прямо как в песне: "Если долго мучиться, что-нибудь получится!" Girl haha

30 Дек 2009 2:06

Распечатать сообщение
финка1

Анастасия

36 лет
Финляндия

финка1Мои рецепты
Скажите пожалуйста, а торт не слишком сладким получается?
Спасибо

30 Дек 2009 2:21

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
финка1 писал(а):
орт не слишком сладким получается?

Не слишком (по-моему), тесто не сладкое и вся сладость только в креме. Можно поменьше сахару положить, если не любите сладкое

30 Дек 2009 18:56

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Valentina47
Валентина, огромное спасибо за поздравление. А я как раз в это время пеку в первый раз по твоему рецепту этот торт, все прошедшие года пользовалась маминым рецептом, но там коржи не слоеные, но тоже очень вкусные, а вот в этом году решила испечь так. По готовности обязательно выставлю, если,конечно, получится.

Валюша, с наступающим Новым годом !!! Всего тебе самого наилучшего !!!

31 Дек 2009 0:31

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

47 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Замесила тесто уже и вопрос про крем. У меня от приготовления позовчера другого торта осталась полная банка вареной сгущенки(варила про запас и он не понадобился). Что если крем сделать с ней+масло? Я так поняла, Валентина предлагает как вариант сгущенку, но не вареную. Или это совсем уже не Наполеон? Кто-нибудь пробовал так? Если нет, буду делать крем, указанный в рецепте. Просто стоит банка, уже сваренная Embarassed Буду благодарна всем за оперативные советы Give heart Валентина, Вам спасибо за рецепт-в закладках давно уже, но заказы поступали от моих родственников все на шоколадные. Теперь все насытились и попросили на Новый Год что-нибудь другое- пролистала все закладочки и выбрала Вашу вкусняшку nyam2

31 Дек 2009 2:38

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Валюша, вот такой получился тортик, мне очень он понравился в приготовлении, действительно времени он занимает не так много, а крем так просто замечательный, очень нежный. Лакомиться будем завтра, но я не сомневаюсь, вкус будет отменный. Огромное тебе спасибо.

Фото

03 Янв 2010 4:26

Распечатать сообщение
Memory

Татьяна

Германия

MemoryМои рецепты
Валентина, danke Romashki

03 Янв 2010 11:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Сэра
Оленька, спасибо за поздравление New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Тортик аппетитный получился nyam2 nyam2 nyam2

Memory
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

03 Янв 2010 19:15

Распечатать сообщение
tinki-vinki

Tatyana

tinki-vinkiМои рецепты
Валентина, добрый день!

С наступившим Вас Новым 2010 годом!!!
Хочу поблагодарить Вас за чудесный рецепт - он действительно получается))
сначала в конце ноября сделала первый раз - на пробу, а на Новый год сделала тройную порцию, семья у нас большая. И вот сегодня торта уже нет)) еще раз спасибо.
Хочу вот еще спросить - пробовали ли вы замораживать тесто, я вот думаю, что если тесто приготовить, раскатать и заморозить. а потом когда надо разморозить и сразу печь. как думаете?

03 Янв 2010 19:23

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

47 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Valentina47
Я опять в 145-ый раз пекла Ваш тортик. На этот раз делала сразу 2 тортика с заварным кремом, который по ингридиентам тоже самое что и Ваш, но получается менее жирным что-ли. Мне очень понравилось, может и Вам пригодится.

(на двойную порцию Вашего теста)
1. 4 яйца взбить со стаканом песка
2. 1 стакан молока взбить со стаканом муки
3. 3 стакана молока прокипятить

2 добавить в 3, уменьшить огонь, добавить струйкой постоянно помешивая 1, как загустеет снять с огня. полностью остудить. взбить 300 г размягченного сливочного масла, и по ложке добавлять взбивая остывшую массу, добавить ванилин.

Еще раз спасибо. Это именно тот рецепт, который уже конкретно прижился в нашей семье.

03 Янв 2010 21:53

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
tinki-vinki писал(а):
С наступившим Вас Новым 2010 годом!!!

Спасибо New Year Snegurochka . Вас тоже поздравляю New Year Tree

tinki-vinki писал(а):
на Новый год сделала тройную порцию, семья у нас большая. И вот сегодня торта уже нет

Замечательно Yahoo!

tinki-vinki писал(а):
пробовали ли вы замораживать тесто, я вот думаю, что если тесто приготовить, раскатать и заморозить. а потом когда надо разморозить и сразу печь. как думаете?

Это тесто замораживать не пробовала, а вот скороспелое слоеное не плохо получилось. Я раскатывала на пищевой пленке и сверху была пленка. Когда раскатала, так вместе с пленкой и скрутила рулетом. Примерно через месяц использовала. Размораживала при комнатной температуре.

Zarifa
Зарифа, солнышко, как я рада тебя видеть girl_in_love girl_in_love girl_in_love Поздравляю с Новым годом
New Year Hi New Year Hi New Year Hi

Zarifa писал(а):
Я опять в 145-ый раз пекла Ваш тортик.

Ой Girl haha Я рада Give heart
За рецепт крема спасибо большое, непременно попробую Rose

06 Янв 2010 8:20

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

57 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Торт "Наполеон"

Валентина! Бесподобный рецепт "Наполеона" verygood verygood verygood !!! Испекла на День рождение дочери! Очень и очень понравился всем ... и нам ...и гостям!!! За рецепт огромное спасибо!!!

У меня такой крем:

масло сливочное - 200г,
молоко сгущённое - 7 ст. ложек,
бананы - 1 шт..

Приготовление:

масло размягчённое взбить миксером, продолжая взбивать добавлять по 1 ст. ложке сгущённое молоко; банан измельчить в блендере и добавить в крем

Фото

и кусочек "Наполеона"
Фото

Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством!!!
Маленьких радостей и большого счастья!!!!!!!!!!!!!!!!

Наверх