| Сообщение |
Автор |
|
21 Ноя 2009 1:46
|
Valentina47
 Валентина
79 лет Cанкт-Петербург
|
| marinochka1978 писал(а): | | сделала тортик...завтра фотку обещаю |
Мариночка, буду ждать
|
|
22 Ноя 2009 18:19
|
marinochka1978
 marina
47 лет stambul
|
вот принимайте  очень вкуснооооооо,спасибо огромное за рецепт :
friends:
|
|
22 Ноя 2009 23:41
|
Valentina47
 Валентина
79 лет Cанкт-Петербург
|
|
|
|
26 Ноя 2009 9:41
|
FrauMau
 Еленка
49 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
|
|
|
27 Ноя 2009 21:52
|
Valentina47
 Валентина
79 лет Cанкт-Петербург
|
| FrauMau писал(а): | | Аааах как он пахнет... Я буду даже рада если он кроме меня никого не заинтересует. Мне же больше будет. |
Лена, вот точно!  . Я последний раз пекла по просьбе сына, сделала порцию побольше, а он с подругой на другой день укатил на выходные, так мы с мужем с каждым чаепитием тортик употребляли
| FrauMau писал(а): | | Вот он мой красавЕц! |
Действительно - красавец
| FrauMau писал(а): | | Скажу честно - еще год назад я за него даже побоялась бы взяться. А сейчас видимо уже поднатаскалась |
Я тоже многому научилась на форуме, а самое главное - перестала бояться сложных рецептов и все стало получаться
Леночка, спасибо за такой добрый отзыв, так приятно
|
|
01 Дек 2009 11:12
|
Ларочка М
 Лариса
54 года Казахстан г.Костанай
|
Наполеон супер спасибо!!!!  Один минус съедается очень быстро  А крем очень нежный получился такой вкусный
|
|
01 Дек 2009 18:44
|
FrauMau
 Еленка
49 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Valentina47 Согласна с предыдущим оратором - крем просто объедение!!! Коржи конечно трудоемкие, но стоят того. Как ты думаешь если просто купить готовое тесто "фило" - будет похожий результат?
Кстати мои "ожидания" не оправдались.  Торт в гостях ушел на ура.  Хорошо что я успела домой два кусочка утащить, а то бы и завтракать нечем было
|
|
01 Дек 2009 22:19
|
Valentina47
 Валентина
79 лет Cанкт-Петербург
|
| Ларочка М писал(а): | | Один минус съедается очень быстро |
Лариса, согласна, просто улетучивается  Спасибо за отзыв
| FrauMau писал(а): | | если просто купить готовое тесто "фило" - будет похожий результат? |
Лена, я это тесто никогда не покупала, но оно, по-моему (судя по его рецепту) не совсем подходит, лучше готовое слоеное купить.
| FrauMau писал(а): | | мои "ожидания" не оправдались. Торт в гостях ушел на ура. |
Вот так надеешься на чудо, а оно и не происходит
| FrauMau писал(а): | | Хорошо что я успела домой два кусочка утащить, а то бы и завтракать нечем было |
Хорошо, что хоть что-то перепало
Леночка, спасибо
|
|
15 Дек 2009 1:20
|
Сарочка
 Олюся
45 лет Москва (Санкт- Петербург)
|
У меня не получается крем  ,не пойму в чём дело. Смесь охладила,масло взбила до бела и струйкой наливала в масло взбитое. А крем,как будто свернулся..... В чём тут проблема??????  Расстроилась,а так всё классно начиналась и получалось,пока до крема не дошло.....  Намазала этим кремом,завтра посмотрим,что получилось.......
|
|
15 Дек 2009 13:22
|
Valentina47
 Валентина
79 лет Cанкт-Петербург
|
| Сарочка писал(а): | | А крем,как будто свернулся..... В чём тут проблема?????? |
Оля, у меня такое тоже случается, думаю, из-за качества масла. Когда крем застывает, у меня не было заметно этого "брака". А масло последнее время не могу подобрать, чтобы крем получился как следует
| Сарочка писал(а): | | Намазала этим кремом,завтра посмотрим,что получилось..... |
Напиши, пожалуйста, как получилось
|
|
15 Дек 2009 19:22
|
Сарочка
 Олюся
|
Valentina47 Тортик просто супер! Когда застыл никто ничего не заметил,а я не стала говорить. Сказали просто вкусняшка. Я добавила ликер бейлис в крем,просто ням!  В следующий раз попробую с другим маслом уж хочется взбить в пышную массу крем. Я так понимаю нужно масло размягчённое не из холодильника,если со сгущенкой делать она должна тоже быть не из холодильника. А если со сливочным,как у вас он тоже должен быть комнатной температуры,остынет и можно лить маленькими порциями по 1ч.л. А вот взбивать в миксере или лучше венчиком,как многие советуют...? И сколько по времени занимает взбивание,чтоб опять не получилось такое? Спасибко большое за вкуснятский тортик!  Добавляю его в наши любимые тортики!
|
|
17 Дек 2009 0:33
|
Valentina47
 Валентина
79 лет Cанкт-Петербург
|
| Сарочка писал(а): | | Тортик просто супер! Когда застыл никто ничего не заметил,а я не стала говорить. |
Урааа
Оля, я взбиваю масло комнатной температуры. Взбиваю диском
это в комбайне
 .
Иногда просто миксером, но на невысокой скорости. Сколько по времени - не скажу, не засекала, как только крем становится однородным, прекращаю взбивать.
| Сарочка писал(а): | | Добавляю его в наши любимые тортики! |
Оленька, спасибо, оооочень приятно
|
|
23 Дек 2009 18:06
|
Сарочка
 Олюся
|
Valentina47, У меня получился крем!!!! Я просто в микроче подогрела чуть масло 10сек. И сгущёнку на 10сек. Масло до бела взбила венчиком и потом по ложке сгущенке добавляла. И всё прекрасно быстро взбилось и не свернулось!!!!!!
|
|
24 Дек 2009 14:08
|
Valentina47
 Валентина
79 лет Cанкт-Петербург
|
|
|
|
30 Дек 2009 2:06
|
финка1
36 лет Финляндия
|
|
Скажите пожалуйста, а торт не слишком сладким получается?
Спасибо
|
|
30 Дек 2009 2:21
|
Valentina47
 Валентина
79 лет Cанкт-Петербург
|
| финка1 писал(а): | | орт не слишком сладким получается? |
Не слишком (по-моему), тесто не сладкое и вся сладость только в креме. Можно поменьше сахару положить, если не любите сладкое
|
|
30 Дек 2009 18:56
|
Сэра
 Ольга
Москва
|
Valentina47
Валентина, огромное спасибо за поздравление. А я как раз в это время пеку в первый раз по твоему рецепту этот торт, все прошедшие года пользовалась маминым рецептом, но там коржи не слоеные, но тоже очень вкусные, а вот в этом году решила испечь так. По готовности обязательно выставлю, если,конечно, получится.
Валюша, с наступающим Новым годом !!! Всего тебе самого наилучшего !!!
|
|
31 Дек 2009 0:31
|
Башенка
 Карина
47 лет Париж
|
Замесила тесто уже и вопрос про крем. У меня от приготовления позовчера другого торта осталась полная банка вареной сгущенки(варила про запас и он не понадобился). Что если крем сделать с ней+масло? Я так поняла, Валентина предлагает как вариант сгущенку, но не вареную. Или это совсем уже не Наполеон? Кто-нибудь пробовал так? Если нет, буду делать крем, указанный в рецепте. Просто стоит банка, уже сваренная  Буду благодарна всем за оперативные советы  Валентина, Вам спасибо за рецепт-в закладках давно уже, но заказы поступали от моих родственников все на шоколадные. Теперь все насытились и попросили на Новый Год что-нибудь другое- пролистала все закладочки и выбрала Вашу вкусняшку
|
|
31 Дек 2009 2:38
|
Сэра
 Ольга
Москва
|
Валюша, вот такой получился тортик, мне очень он понравился в приготовлении, действительно времени он занимает не так много, а крем так просто замечательный, очень нежный. Лакомиться будем завтра, но я не сомневаюсь, вкус будет отменный. Огромное тебе спасибо.
|
|
03 Янв 2010 4:26
|
Memory
Германия
|
Валентина, danke
|
|
03 Янв 2010 11:27
|
Valentina47
 Валентина
79 лет Cанкт-Петербург
|
|
|
|
03 Янв 2010 19:15
|
tinki-vinki
|
|
Валентина, добрый день!
С наступившим Вас Новым 2010 годом!!!
Хочу поблагодарить Вас за чудесный рецепт - он действительно получается))
сначала в конце ноября сделала первый раз - на пробу, а на Новый год сделала тройную порцию, семья у нас большая. И вот сегодня торта уже нет)) еще раз спасибо.
Хочу вот еще спросить - пробовали ли вы замораживать тесто, я вот думаю, что если тесто приготовить, раскатать и заморозить. а потом когда надо разморозить и сразу печь. как думаете?
|
|
03 Янв 2010 19:23
|
Zarifa
 Zarifa
47 лет Город Ветров и Огней
|
|
Valentina47
Я опять в 145-ый раз пекла Ваш тортик. На этот раз делала сразу 2 тортика с заварным кремом, который по ингридиентам тоже самое что и Ваш, но получается менее жирным что-ли. Мне очень понравилось, может и Вам пригодится.
(на двойную порцию Вашего теста)
1. 4 яйца взбить со стаканом песка
2. 1 стакан молока взбить со стаканом муки
3. 3 стакана молока прокипятить
2 добавить в 3, уменьшить огонь, добавить струйкой постоянно помешивая 1, как загустеет снять с огня. полностью остудить. взбить 300 г размягченного сливочного масла, и по ложке добавлять взбивая остывшую массу, добавить ванилин.
Еще раз спасибо. Это именно тот рецепт, который уже конкретно прижился в нашей семье.
|
|
03 Янв 2010 21:53
|
Valentina47
 Валентина
79 лет Cанкт-Петербург
|
| tinki-vinki писал(а): | | С наступившим Вас Новым 2010 годом!!! |
Спасибо  . Вас тоже поздравляю
| tinki-vinki писал(а): | | на Новый год сделала тройную порцию, семья у нас большая. И вот сегодня торта уже нет |
Замечательно
| tinki-vinki писал(а): | | пробовали ли вы замораживать тесто, я вот думаю, что если тесто приготовить, раскатать и заморозить. а потом когда надо разморозить и сразу печь. как думаете? |
Это тесто замораживать не пробовала, а вот скороспелое слоеное не плохо получилось. Я раскатывала на пищевой пленке и сверху была пленка. Когда раскатала, так вместе с пленкой и скрутила рулетом. Примерно через месяц использовала. Размораживала при комнатной температуре.
Zarifa
Зарифа, солнышко, как я рада тебя видеть  Поздравляю с Новым годом
| Zarifa писал(а): | | Я опять в 145-ый раз пекла Ваш тортик. |
Ой  Я рада
За рецепт крема спасибо большое, непременно попробую
|
|
06 Янв 2010 8:20
|
Milairis
 Людмила
57 лет Архангельск, Краснодар
|
| Valentina47 писал(а): | | Торт "Наполеон" |
Валентина! Бесподобный рецепт "Наполеона"  !!! Испекла на День рождение дочери! Очень и очень понравился всем ... и нам ...и гостям!!! За рецепт огромное спасибо!!!
У меня такой крем:
масло сливочное - 200г,
молоко сгущённое - 7 ст. ложек,
бананы - 1 шт..
Приготовление:
масло размягчённое взбить миксером, продолжая взбивать добавлять по 1 ст. ложке сгущённое молоко; банан измельчить в блендере и добавить в крем
и кусочек "Наполеона"
Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством !!!
Маленьких радостей и большого счастья!!!!!!!!!!!!!!!!

|