Торт «Наполеон»

Сообщение Автор

25 Окт 2009 20:04

Распечатать сообщение
Taisa-kisa

Таисия

42 года
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
Делала Наполеон и по вашему рецепту.Ещё в январе,на своё День рождение.Вкусно,да!Но приготовление занимает много времени. unknown

25 Окт 2009 20:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Tais писал(а):
Вкусно,да!Но приготовление занимает много времени.

Много, не спорю, но ведь не часто такой торт и готовится. А если нужно быстро, то на этом сайте ооочень много разных рецептов Smile

25 Окт 2009 22:54

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Валентина, спасибо Вам за рецепт praising очень вкусный.И не соглашусь с Таисией,мне показался торт "очень быстрым".....Пока отстаивается в холодильнике-делала крем,и подчищала кухню...(мисочки,которые запачкала-мыла,и.т.д.)Мне торт показался вообще не хлопотным,но и результат превосходный...Еще раз -СПАСИБО Rose Rose Rose

Фото

26 Окт 2009 11:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
инга тюмень писал(а):
Валентина, спасибо Вам за рецепт praising очень вкусный.И не соглашусь с Таисией,мне показался торт "очень быстрым".....Пока отстаивается в холодильнике-делала крем,и подчищала кухню...(мисочки,которые запачкала-мыла,и.т.д.)Мне торт показался вообще не хлопотным,но и результат превосходный...Еще раз -СПАСИБО Rose Rose Rose

Инночка, спасибо, солнышко, так приятно, что рецепт пригодился и торт понравился girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за аппетитный фотоотчет Rose

30 Окт 2009 0:23

Распечатать сообщение
Камиса

Ксения

35 лет
Красноярск

КамисаМои рецепты
Я тоже торт не нашла особо хлопотным. Правда раскатывать его долгоSmile ( у меня скалочка совсем малюсенькая, неудобно ей раскатывать) Единственное мой МЧ сказал мне что в следующий раз он хочет такой тортик размером раз в 5 побольшеSmile
Очень вкусные коржи получились! Намного лучше покупного слоеного теста! правда поднялись они не особо, но вкус наполеона на мой взгляд от этого только выиграл. а кремом я промазывала заварным по Настиному рецепту( мне этот крем оч нравится)
Спасибо большое за такой восхитительный рецептик! всегда думала что слоеное тесто делать это очень долго и утомительно, а оказывается все так простоSmile и чрезвычайно вкусно!

30 Окт 2009 14:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Камиса писал(а):
Я тоже торт не нашла особо хлопотным. Правда раскатывать его долгоSmile ( у меня скалочка совсем малюсенькая, неудобно ей раскатывать) Единственное мой МЧ сказал мне что в следующий раз он хочет такой тортик размером раз в 5 побольшеSmile
Очень вкусные коржи получились! Намного лучше покупного слоеного теста! правда поднялись они не особо, но вкус наполеона на мой взгляд от этого только выиграл. а кремом я промазывала заварным по Настиному рецепту( мне этот крем оч нравится)
Спасибо большое за такой восхитительный рецептик! всегда думала что слоеное тесто делать это очень долго и утомительно, а оказывается все так простоSmile и чрезвычайно вкусно!

Ксюшенька, спасибо, солнышко, за такой теплый отзыв, мне очень приятно girl_in_love Очень рада, что торт понравился Smile . Ну а для любимого человека можно и в 5 раз больше сделать good2

31 Окт 2009 21:17

Распечатать сообщение
Rudili

Olga

47 лет
Елабуга, Татарстан

RudiliМои рецепты
сегодня пекла уже третий раз торт , все вкусно. Romashki

31 Окт 2009 22:23

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Rudili писал(а):
сегодня пекла уже третий раз торт , все вкусно

Оленька, спасибо, очень приятно, что торт пришелся по вкусу girl_in_love Rose Rose

02 Ноя 2009 2:13

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Только доделала первый в жизни Наполеон. Несмотря на кажущийся простым рецепт провозилась в общей сложности часов 5, видимо, с непривычки. Вроде бы получился, правда умудрилась сломать мешалку в комбайне, оказывается, нельзя ею масло взбивать cray Но, буду знать теперь. Все получалось довольно легко, когда раскатывала коржи, присыпала тесто и стол мукой. Вкус узнаю завтра и отпишусь. Спасибо за рецепт. Romashki

02 Ноя 2009 12:23

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Nut писал(а):
Несмотря на кажущийся простым рецепт провозилась в общей сложности часов 5, видимо, с непривычки.

Наташа, скорее всего из-за этого. Я недавно делала (после длительно перерыва), так тоже полдня занималась этим. В перерывах делала другие дела, но все равно в основном тортом занималась

Nut писал(а):
умудрилась сломать мешалку в комбайне, оказывается, нельзя ею масло взбивать

Ох, какая жалость. А починить удастся?

Nut писал(а):
Вкус узнаю завтра и отпишусь.

Буду ждать girl_in_love
Re: Торт "Наполеон"
04 Ноя 2009 20:21

Распечатать сообщение
anet474747

anet474747

anet474747Мои рецепты
Valentina47, спасибо за очень вкусный рецепт, мужу испекла на день рождение, он был просто в восторге.
Подскажите, это получается слоенное тесто? Можно его применять для приготовления слоек например?

04 Ноя 2009 23:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
anet474747 писал(а):
это получается слоенное тесто? Можно его применять для приготовления слоек например?

Да, это слоеное тесто. Я пекла слойки с яблоками свежими, они при выпечке становятся как варенье. Но в основном все-таки торт пеку из этого теста

07 Ноя 2009 23:14

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья

Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Валентина, я к Вам с огромной благодарностью girl_claping
Спасибо за такой вкусный и, как оказалось, простой рецепт "Наполеона". Повозиться, конечно, пришлось, но это того стоило.
Раньше я рецепт данного тортика старательно обходила стороной, считая, что это могут готовить только избранные. Но сегодня все-таки решилась. И не зря!!! Тесто поднялось, слои легко отделились, а крем... Крем - это вообще песня!!! Я его поначалу ложкой ела, потом спохватилась, что на торт ничего не останется и остановилась girl_haha

Вот, что у меня получилось Smile
Фото

Фото

Фото

Спасибо Вам огромное еще раз!!
Romashki Romashki Romashki

08 Ноя 2009 22:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Камелия
Наташа, торт хорош!!!! good2 good2 good2 И слои такие пышные good Спасибо за такой красивый фотоотчет! good2

13 Ноя 2009 17:16

Распечатать сообщение
Дашашулечка

Дашенька

36 лет
Североморск

ДашашулечкаМои рецепты
Валентина,спасибо большое за такой замечательный рецепт.Раньше я думала,что столько хлопот с Наполеоном.Когда увидела ваш рецепт,то решилась и испекла.Получилось бесподобно,делала с заварным кремом и не так много времени потратила,.Пока моя маленькая малышка спала.Жаль,что она не попробовала тортик.Подрастет вот тогда и побалую Наполеончиком по вашему рецепту.Еще раз спасибо!!!

13 Ноя 2009 20:33

Распечатать сообщение
Тупо Дупа

Таня

36 лет

Тупо ДупаМои рецепты
Здраствуйте! Вот и я приступила к тотику))) завтра покажу))) маме с папой на день свадьбы делаю!

13 Ноя 2009 22:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Дашашулечка писал(а):
спасибо большое за такой замечательный рецепт

Дашенька, на здоровье Rose
Дашашулечка писал(а):
не так много времени потратила,.Пока моя маленькая малышка спала.Жаль,что она не попробовала тортик

Еще поест малышка мамины вкусности nyam2

Тупо Дупа писал(а):
Вот и я приступила к тотику))) завтра покажу)))

Буду ждать Smile
Тупо Дупа писал(а):
маме с папой на день свадьбы делаю!

Мои поздравления

14 Ноя 2009 0:17

Распечатать сообщение
Тупо Дупа

Таня

36 лет

Тупо ДупаМои рецепты
фууххх...только закончила))) теперь посуду мыть тааак лень))
у меня не хватило крема немного...так я чуть заварного сделала и сверху намазала...как думаете, не испортит это?

ещё хотела спросить..он тоненький получается?? у Вас на фотографии красивый, ровненький)) а у меня какой-то плоский получился...я его под груз положила)))

________

вот сижу кушаю!! ну просто безумно вкусно!! спасибо огромнейшее!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart sharik sharik sharik sharik sharik

14 Ноя 2009 19:28

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Тупо Дупа писал(а):
вот сижу кушаю!! ну просто безумно вкусно!!

Похоже, что ответ на все вопросы уже получен Smile

Тупо Дупа писал(а):
спасибо огромнейшее!!!!!!!

На здоровье Rose . Очень рада, что получилось вкусно give_heart

17 Ноя 2009 0:41

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

34 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
Валентина,я в маленьком трауре....
весь вечер не могу успокоиться((((все грущу
решила испечь наполеончик...конечно же по вашему рецепту!
с коржами как всегда вопрсоов ноль.все идеально...прямо сама завидую себе.

но (о ужас!)что у меня в этот раз с кремом вышло....=(((((( sad sad sad sad sad sad sad sad
я в это раз по Вашему рецепту сделала....он настоооолько жидкий....что я вшоке.
он как вода...я делала опять двойную порцию...2 масла туда втюхала..а получилась вода и отдельно куски масла..как ниточки.
я попыталась смазать торт...но он вытек весь((((
я плачу
что же нитак то сделала(((

17 Ноя 2009 13:45

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

34 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
ну вот и настало утро.первым делом Наташа в холодильник проверить как дела
в общем торт получился очень вкусным..как и в тот раз...только более влажным
но крем (ни то чтобы вытекает прямо)но все равно ни впитан полностью."вылазит" из коржей....
обидно конечно..но вкусно зато очень.
выставляю фото своего торта неподьемного.....
а в чем я ошиблась при приготовлении крема...все равно интересно

Фото

Фото

Фото

18 Ноя 2009 12:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
наталия-я писал(а):
в чем я ошиблась при приготовлении крема...все равно интересно

Наташа, думаю, что все зависит от качества масла. Я перед выходными делала "Киевский" торт

было масло "Валио", всегда было все нормально, а тут уже второй раз получается крем жидкий довольно, он у меня застыл, конечно, но когда с холода приносили в кухню, минут через 10 опять был мягким. И еще - может, ты перевзбила крем? У меня такое случалось. Судя по тому, что масло в креме отдельно, причина может быть и в этом. И не стоит взбивать на высокой скорости, масло тогда отслаивается.
А внешне торт выглядит симпатичным, коржи хорошо поднялись good
Наташа, попробуй сделать самый простой крем - сгущенка с маслом, этот обычно всегда хорошо получается

18 Ноя 2009 22:33

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Валечка, я к тебе ругаться girl_cray2 girl_cray2 У меня в закладках столько тортиков своей очереди ждут,а я опять к твоему возвращаюсь wacko1
А если серьезно-спасибо тебе снова большущее!!!!!! в этот раз он еще шикарнее получился give_heart give_heart give_heart
Фото

Фото

19 Ноя 2009 19:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
инга тюмень писал(а):
У меня в закладках столько тортиков своей очереди ждут

Ага, у меня тоже girl_haha . И еще книги Гастронома "Про сладкое" и "Про шоколад" топорщатся от закладок girl_haha girl_haha girl_haha
инга тюмень писал(а):
в этот раз он еще шикарнее получился

Инночка, да, такой пухлый и красивый на фотографии girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, дорогая Rose

20 Ноя 2009 22:53

Распечатать сообщение
marinochka1978

marina

46 лет
stambul

marinochka1978Мои рецепты
спасибо за рецепт,сделала тортик...завтра фотку обещаю friends Romashki [/b]

Наверх
;