Торт «Наполеон»

Сообщение Автор

25 Окт 2009 20:04

Распечатать сообщение
Taisa-kisa

Таисия

42 года
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
Делала Наполеон и по вашему рецепту.Ещё в январе,на своё День рождение.Вкусно,да!Но приготовление занимает много времени. unknown

25 Окт 2009 20:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Tais писал(а):
Вкусно,да!Но приготовление занимает много времени.

Много, не спорю, но ведь не часто такой торт и готовится. А если нужно быстро, то на этом сайте ооочень много разных рецептов Smile

25 Окт 2009 22:54

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Валентина, спасибо Вам за рецепт praising очень вкусный.И не соглашусь с Таисией,мне показался торт "очень быстрым".....Пока отстаивается в холодильнике-делала крем,и подчищала кухню...(мисочки,которые запачкала-мыла,и.т.д.)Мне торт показался вообще не хлопотным,но и результат превосходный...Еще раз -СПАСИБО Rose Rose Rose

Фото

26 Окт 2009 11:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
инга тюмень писал(а):
Валентина, спасибо Вам за рецепт praising очень вкусный.И не соглашусь с Таисией,мне показался торт "очень быстрым".....Пока отстаивается в холодильнике-делала крем,и подчищала кухню...(мисочки,которые запачкала-мыла,и.т.д.)Мне торт показался вообще не хлопотным,но и результат превосходный...Еще раз -СПАСИБО Rose Rose Rose

Инночка, спасибо, солнышко, так приятно, что рецепт пригодился и торт понравился Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо за аппетитный фотоотчет Rose

30 Окт 2009 0:23

Распечатать сообщение
Камиса

Ксения

35 лет
Красноярск

КамисаМои рецепты
Я тоже торт не нашла особо хлопотным. Правда раскатывать его долгоSmile ( у меня скалочка совсем малюсенькая, неудобно ей раскатывать) Единственное мой МЧ сказал мне что в следующий раз он хочет такой тортик размером раз в 5 побольшеSmile
Очень вкусные коржи получились! Намного лучше покупного слоеного теста! правда поднялись они не особо, но вкус наполеона на мой взгляд от этого только выиграл. а кремом я промазывала заварным по Настиному рецепту( мне этот крем оч нравится)
Спасибо большое за такой восхитительный рецептик! всегда думала что слоеное тесто делать это очень долго и утомительно, а оказывается все так простоSmile и чрезвычайно вкусно!

30 Окт 2009 14:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Камиса писал(а):
Я тоже торт не нашла особо хлопотным. Правда раскатывать его долгоSmile ( у меня скалочка совсем малюсенькая, неудобно ей раскатывать) Единственное мой МЧ сказал мне что в следующий раз он хочет такой тортик размером раз в 5 побольшеSmile
Очень вкусные коржи получились! Намного лучше покупного слоеного теста! правда поднялись они не особо, но вкус наполеона на мой взгляд от этого только выиграл. а кремом я промазывала заварным по Настиному рецепту( мне этот крем оч нравится)
Спасибо большое за такой восхитительный рецептик! всегда думала что слоеное тесто делать это очень долго и утомительно, а оказывается все так простоSmile и чрезвычайно вкусно!

Ксюшенька, спасибо, солнышко, за такой теплый отзыв, мне очень приятно Girl in love Очень рада, что торт понравился Smile . Ну а для любимого человека можно и в 5 раз больше сделать good2

31 Окт 2009 21:17

Распечатать сообщение
Rudili

Olga

47 лет
Елабуга, Татарстан

RudiliМои рецепты
сегодня пекла уже третий раз торт , все вкусно. Romashki

31 Окт 2009 22:23

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Rudili писал(а):
сегодня пекла уже третий раз торт , все вкусно

Оленька, спасибо, очень приятно, что торт пришелся по вкусу Girl in love Rose Rose

02 Ноя 2009 2:13

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

41 год

NutМои рецепты
Только доделала первый в жизни Наполеон. Несмотря на кажущийся простым рецепт провозилась в общей сложности часов 5, видимо, с непривычки. Вроде бы получился, правда умудрилась сломать мешалку в комбайне, оказывается, нельзя ею масло взбивать cray Но, буду знать теперь. Все получалось довольно легко, когда раскатывала коржи, присыпала тесто и стол мукой. Вкус узнаю завтра и отпишусь. Спасибо за рецепт. Romashki

02 Ноя 2009 12:23

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Nut писал(а):
Несмотря на кажущийся простым рецепт провозилась в общей сложности часов 5, видимо, с непривычки.

Наташа, скорее всего из-за этого. Я недавно делала (после длительно перерыва), так тоже полдня занималась этим. В перерывах делала другие дела, но все равно в основном тортом занималась

Nut писал(а):
умудрилась сломать мешалку в комбайне, оказывается, нельзя ею масло взбивать

Ох, какая жалость. А починить удастся?

Nut писал(а):
Вкус узнаю завтра и отпишусь.

Буду ждать Girl in love
Re: Торт "Наполеон"
04 Ноя 2009 20:21

Распечатать сообщение
anet474747

anet474747

anet474747Мои рецепты
Valentina47, спасибо за очень вкусный рецепт, мужу испекла на день рождение, он был просто в восторге.
Подскажите, это получается слоенное тесто? Можно его применять для приготовления слоек например?

04 Ноя 2009 23:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
anet474747 писал(а):
это получается слоенное тесто? Можно его применять для приготовления слоек например?

Да, это слоеное тесто. Я пекла слойки с яблоками свежими, они при выпечке становятся как варенье. Но в основном все-таки торт пеку из этого теста

07 Ноя 2009 23:14

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья

Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Валентина, я к Вам с огромной благодарностью girl_claping
Спасибо за такой вкусный и, как оказалось, простой рецепт "Наполеона". Повозиться, конечно, пришлось, но это того стоило.
Раньше я рецепт данного тортика старательно обходила стороной, считая, что это могут готовить только избранные. Но сегодня все-таки решилась. И не зря!!! Тесто поднялось, слои легко отделились, а крем... Крем - это вообще песня!!! Я его поначалу ложкой ела, потом спохватилась, что на торт ничего не останется и остановилась girl_haha

Вот, что у меня получилось Smile
Фото

Фото

Фото

Спасибо Вам огромное еще раз!!
Romashki Romashki Romashki

08 Ноя 2009 22:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Камелия
Наташа, торт хорош!!!! good2 good2 good2 И слои такие пышные good Спасибо за такой красивый фотоотчет! good2

13 Ноя 2009 17:16

Распечатать сообщение
Дашашулечка

Дашенька

36 лет
Североморск

ДашашулечкаМои рецепты
Валентина,спасибо большое за такой замечательный рецепт.Раньше я думала,что столько хлопот с Наполеоном.Когда увидела ваш рецепт,то решилась и испекла.Получилось бесподобно,делала с заварным кремом и не так много времени потратила,.Пока моя маленькая малышка спала.Жаль,что она не попробовала тортик.Подрастет вот тогда и побалую Наполеончиком по вашему рецепту.Еще раз спасибо!!!

13 Ноя 2009 20:33

Распечатать сообщение
Тупо Дупа

Таня

36 лет

Тупо ДупаМои рецепты
Здраствуйте! Вот и я приступила к тотику))) завтра покажу))) маме с папой на день свадьбы делаю!

13 Ноя 2009 22:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Дашашулечка писал(а):
спасибо большое за такой замечательный рецепт

Дашенька, на здоровье Rose
Дашашулечка писал(а):
не так много времени потратила,.Пока моя маленькая малышка спала.Жаль,что она не попробовала тортик

Еще поест малышка мамины вкусности nyam2

Тупо Дупа писал(а):
Вот и я приступила к тотику))) завтра покажу)))

Буду ждать Smile
Тупо Дупа писал(а):
маме с папой на день свадьбы делаю!

Мои поздравления

14 Ноя 2009 0:17

Распечатать сообщение
Тупо Дупа

Таня

36 лет

Тупо ДупаМои рецепты
фууххх...только закончила))) теперь посуду мыть тааак лень))
у меня не хватило крема немного...так я чуть заварного сделала и сверху намазала...как думаете, не испортит это?

ещё хотела спросить..он тоненький получается?? у Вас на фотографии красивый, ровненький)) а у меня какой-то плоский получился...я его под груз положила)))

________

вот сижу кушаю!! ну просто безумно вкусно!! спасибо огромнейшее!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart sharik sharik sharik sharik sharik

14 Ноя 2009 19:28

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Тупо Дупа писал(а):
вот сижу кушаю!! ну просто безумно вкусно!!

Похоже, что ответ на все вопросы уже получен Smile

Тупо Дупа писал(а):
спасибо огромнейшее!!!!!!!

На здоровье Rose . Очень рада, что получилось вкусно Give heart

17 Ноя 2009 0:41

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

35 лет
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
Валентина,я в маленьком трауре....
весь вечер не могу успокоиться((((все грущу
решила испечь наполеончик...конечно же по вашему рецепту!
с коржами как всегда вопрсоов ноль.все идеально...прямо сама завидую себе.

но (о ужас!)что у меня в этот раз с кремом вышло....=(((((( sad sad sad sad sad sad sad sad
я в это раз по Вашему рецепту сделала....он настоооолько жидкий....что я вшоке.
он как вода...я делала опять двойную порцию...2 масла туда втюхала..а получилась вода и отдельно куски масла..как ниточки.
я попыталась смазать торт...но он вытек весь((((
я плачу
что же нитак то сделала(((

17 Ноя 2009 13:45

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

35 лет
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
ну вот и настало утро.первым делом Наташа в холодильник проверить как дела
в общем торт получился очень вкусным..как и в тот раз...только более влажным
но крем (ни то чтобы вытекает прямо)но все равно ни впитан полностью."вылазит" из коржей....
обидно конечно..но вкусно зато очень.
выставляю фото своего торта неподьемного.....
а в чем я ошиблась при приготовлении крема...все равно интересно

Фото

Фото

Фото

18 Ноя 2009 12:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
наталия-я писал(а):
в чем я ошиблась при приготовлении крема...все равно интересно

Наташа, думаю, что все зависит от качества масла. Я перед выходными делала "Киевский" торт

было масло "Валио", всегда было все нормально, а тут уже второй раз получается крем жидкий довольно, он у меня застыл, конечно, но когда с холода приносили в кухню, минут через 10 опять был мягким. И еще - может, ты перевзбила крем? У меня такое случалось. Судя по тому, что масло в креме отдельно, причина может быть и в этом. И не стоит взбивать на высокой скорости, масло тогда отслаивается.
А внешне торт выглядит симпатичным, коржи хорошо поднялись good
Наташа, попробуй сделать самый простой крем - сгущенка с маслом, этот обычно всегда хорошо получается

18 Ноя 2009 22:33

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Валечка, я к тебе ругаться girl_cray2 girl_cray2 У меня в закладках столько тортиков своей очереди ждут,а я опять к твоему возвращаюсь wacko1
А если серьезно-спасибо тебе снова большущее!!!!!! в этот раз он еще шикарнее получился give_heart give_heart give_heart
Фото

Фото

19 Ноя 2009 19:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
инга тюмень писал(а):
У меня в закладках столько тортиков своей очереди ждут

Ага, у меня тоже girl_haha . И еще книги Гастронома "Про сладкое" и "Про шоколад" топорщатся от закладок girl_haha girl_haha girl_haha
инга тюмень писал(а):
в этот раз он еще шикарнее получился

Инночка, да, такой пухлый и красивый на фотографии Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо, дорогая Rose

20 Ноя 2009 22:53

Распечатать сообщение
marinochka1978

marina

47 лет
stambul

marinochka1978Мои рецепты
спасибо за рецепт,сделала тортик...завтра фотку обещаю friends Romashki [/b]

Наверх