Сообщение |
Автор |
25 Окт 2009 20:04
|
Taisa-kisa
 Таисия
42 года Украина,г.Луганск
|
Делала Наполеон и по вашему рецепту.Ещё в январе,на своё День рождение.Вкусно,да!Но приготовление занимает много времени.
|
25 Окт 2009 20:55
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Tais писал(а): | Вкусно,да!Но приготовление занимает много времени. |
Много, не спорю, но ведь не часто такой торт и готовится. А если нужно быстро, то на этом сайте ооочень много разных рецептов
|
25 Окт 2009 22:54
|
MалИнка
 Инга
43 года Новый Уренгой-Тюмень
|
|
26 Окт 2009 11:40
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
инга тюмень писал(а): | Валентина, спасибо Вам за рецепт очень вкусный.И не соглашусь с Таисией,мне показался торт "очень быстрым".....Пока отстаивается в холодильнике-делала крем,и подчищала кухню...(мисочки,которые запачкала-мыла,и.т.д.)Мне торт показался вообще не хлопотным,но и результат превосходный...Еще раз -СПАСИБО
|
Инночка, спасибо, солнышко, так приятно, что рецепт пригодился и торт понравился  Спасибо за аппетитный фотоотчет
|
30 Окт 2009 0:23
|
Камиса
 Ксения
35 лет Красноярск
|
Я тоже торт не нашла особо хлопотным. Правда раскатывать его долго  ( у меня скалочка совсем малюсенькая, неудобно ей раскатывать) Единственное мой МЧ сказал мне что в следующий раз он хочет такой тортик размером раз в 5 побольше
Очень вкусные коржи получились! Намного лучше покупного слоеного теста! правда поднялись они не особо, но вкус наполеона на мой взгляд от этого только выиграл. а кремом я промазывала заварным по Настиному рецепту( мне этот крем оч нравится)
Спасибо большое за такой восхитительный рецептик! всегда думала что слоеное тесто делать это очень долго и утомительно, а оказывается все так просто  и чрезвычайно вкусно!
|
30 Окт 2009 14:17
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
31 Окт 2009 21:17
|
Rudili
 Olga
47 лет Елабуга, Татарстан
|
сегодня пекла уже третий раз торт , все вкусно.
|
31 Окт 2009 22:23
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
02 Ноя 2009 2:13
|
Nut
 Наталья BACKSTREET GIRL
40 лет
|
Только доделала первый в жизни Наполеон. Несмотря на кажущийся простым рецепт провозилась в общей сложности часов 5, видимо, с непривычки. Вроде бы получился, правда умудрилась сломать мешалку в комбайне, оказывается, нельзя ею масло взбивать  Но, буду знать теперь. Все получалось довольно легко, когда раскатывала коржи, присыпала тесто и стол мукой. Вкус узнаю завтра и отпишусь. Спасибо за рецепт.
|
02 Ноя 2009 12:23
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Nut писал(а): | Несмотря на кажущийся простым рецепт провозилась в общей сложности часов 5, видимо, с непривычки. |
Наташа, скорее всего из-за этого. Я недавно делала (после длительно перерыва), так тоже полдня занималась этим. В перерывах делала другие дела, но все равно в основном тортом занималась
Nut писал(а): | умудрилась сломать мешалку в комбайне, оказывается, нельзя ею масло взбивать |
Ох, какая жалость. А починить удастся?
Nut писал(а): | Вкус узнаю завтра и отпишусь. |
Буду ждать
|
04 Ноя 2009 20:21
|
anet474747
|
Valentina47, спасибо за очень вкусный рецепт, мужу испекла на день рождение, он был просто в восторге.
Подскажите, это получается слоенное тесто? Можно его применять для приготовления слоек например?
|
04 Ноя 2009 23:58
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
anet474747 писал(а): | это получается слоенное тесто? Можно его применять для приготовления слоек например? |
Да, это слоеное тесто. Я пекла слойки с яблоками свежими, они при выпечке становятся как варенье. Но в основном все-таки торт пеку из этого теста
|
07 Ноя 2009 23:14
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
Валентина, я к Вам с огромной благодарностью
Спасибо за такой вкусный и, как оказалось, простой рецепт "Наполеона". Повозиться, конечно, пришлось, но это того стоило.
Раньше я рецепт данного тортика старательно обходила стороной, считая, что это могут готовить только избранные. Но сегодня все-таки решилась. И не зря!!! Тесто поднялось, слои легко отделились, а крем... Крем - это вообще песня!!! Я его поначалу ложкой ела, потом спохватилась, что на торт ничего не останется и остановилась
Вот, что у меня получилось
Спасибо Вам огромное еще раз!!
|
08 Ноя 2009 22:55
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
13 Ноя 2009 17:16
|
Дашашулечка
 Дашенька
36 лет Североморск
|
Валентина,спасибо большое за такой замечательный рецепт.Раньше я думала,что столько хлопот с Наполеоном.Когда увидела ваш рецепт,то решилась и испекла.Получилось бесподобно,делала с заварным кремом и не так много времени потратила,.Пока моя маленькая малышка спала.Жаль,что она не попробовала тортик.Подрастет вот тогда и побалую Наполеончиком по вашему рецепту.Еще раз спасибо!!!
|
13 Ноя 2009 20:33
|
Тупо Дупа
 Таня
36 лет
|
Здраствуйте! Вот и я приступила к тотику))) завтра покажу))) маме с папой на день свадьбы делаю!
|
13 Ноя 2009 22:27
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Дашашулечка писал(а): | спасибо большое за такой замечательный рецепт |
Дашенька, на здоровье
Дашашулечка писал(а): | не так много времени потратила,.Пока моя маленькая малышка спала.Жаль,что она не попробовала тортик |
Еще поест малышка мамины вкусности
Тупо Дупа писал(а): | Вот и я приступила к тотику))) завтра покажу))) |
Буду ждать
Тупо Дупа писал(а): | маме с папой на день свадьбы делаю! |
Мои поздравления
|
14 Ноя 2009 0:17
|
Тупо Дупа
 Таня
36 лет
|
|
14 Ноя 2009 19:28
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Тупо Дупа писал(а): | вот сижу кушаю!! ну просто безумно вкусно!! |
Похоже, что ответ на все вопросы уже получен
Тупо Дупа писал(а): | спасибо огромнейшее!!!!!!! |
На здоровье  . Очень рада, что получилось вкусно
|
17 Ноя 2009 0:41
|
наталия-я
 Наталия
34 года Белгород-Москва
|
Валентина,я в маленьком трауре....
весь вечер не могу успокоиться((((все грущу
решила испечь наполеончик...конечно же по вашему рецепту!
с коржами как всегда вопрсоов ноль.все идеально...прямо сама завидую себе.
но (о ужас!)что у меня в этот раз с кремом вышло....=((((((
я в это раз по Вашему рецепту сделала....он настоооолько жидкий....что я вшоке.
он как вода...я делала опять двойную порцию...2 масла туда втюхала..а получилась вода и отдельно куски масла..как ниточки.
я попыталась смазать торт...но он вытек весь((((
я плачу
что же нитак то сделала(((
|
17 Ноя 2009 13:45
|
наталия-я
 Наталия
34 года Белгород-Москва
|
ну вот и настало утро.первым делом Наташа в холодильник проверить как дела
в общем торт получился очень вкусным..как и в тот раз...только более влажным
но крем (ни то чтобы вытекает прямо)но все равно ни впитан полностью."вылазит" из коржей....
обидно конечно..но вкусно зато очень.
выставляю фото своего торта неподьемного.....
а в чем я ошиблась при приготовлении крема...все равно интересно
|
18 Ноя 2009 12:54
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
наталия-я писал(а): | в чем я ошиблась при приготовлении крема...все равно интересно |
Наташа, думаю, что все зависит от качества масла. Я перед выходными делала "Киевский" торт
было масло "Валио", всегда было все нормально, а тут уже второй раз получается крем жидкий довольно, он у меня застыл, конечно, но когда с холода приносили в кухню, минут через 10 опять был мягким. И еще - может, ты перевзбила крем? У меня такое случалось. Судя по тому, что масло в креме отдельно, причина может быть и в этом. И не стоит взбивать на высокой скорости, масло тогда отслаивается.
А внешне торт выглядит симпатичным, коржи хорошо поднялись
Наташа, попробуй сделать самый простой крем - сгущенка с маслом, этот обычно всегда хорошо получается
|
18 Ноя 2009 22:33
|
MалИнка
 Инга
43 года Новый Уренгой-Тюмень
|
|
19 Ноя 2009 19:56
|
Valentina47
 Валентина