Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2011 0:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Симпатичный тортик ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2011 4:20
|
Бармалейка123
Оксана 34 года Москва |
|||||||
Валентина,милая ,спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!!!Это мой первый Наполеон,т к до сего момента думала что готовить его сложно куча мороки-ничего подобного,тесто шелковое,легко переносилось на противень,я сделала пол-нормы т.к.едоков не много,о чем уже пожалела т к тортень (пока что ) простоял 6 часов я не смогла устоять и умяла огромный кусок ,так сказать изрядно подравняв края))Обязательно сделаю фото завтра утречком,если останется кусочек,но какой вкус!непередаваемо!! а слоистость...ммммммм...СПАСИБО!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2011 11:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оксаночка, на здоровье ![]()
У меня сын подравнивает так ![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2011 16:20
|
berezka11
маргарита 67 лет санкт - Петербург |
|||||||
У меня почему то не получается корж вроде бы и по рецепту всё делаю ,но выходит почему то жёсткий в чём дело никак не пойму может я что то не то делаю.[
|
||||||||
25 Авг 2011 17:23
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Маргарита, может, Вы слишком долго раскатываете тесто? Оно не любит долгой возни с ним. Или долго выпекали. Как только чуть зарумянится, надо уже вынимать из духовки. Да, и еще момент один - тесто с маслом тоже не стОит долго месить, даже если немного муки не впиталось в масло, при раскатке эта мука уйдет |
||||||||
28 Авг 2011 22:26
|
Little Mouse
Дарья |
|||||||
Здравствуйте ,Валентина!Я хочу выразить вам огронейшую благодарность за этот торт.Это был мой первый наполеон и он получился,возни почти никакой,смели за 2 часа,всем очень понравился.Большое спасибо!К сожалению без фото ,так как фотографировать не с чего)
|
||||||||
28 Авг 2011 22:35
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Вам спасибо за такие теплые слова, тааак приятно ![]() |
||||||||
15 Сен 2011 14:38
|
CUNCHICH
|
|||||||
Валентина, подскажите, пожалуйста, маргарин "Слойка" для слоёного теста производства Запорожского жиркомбината годится для Вашего теста? Заранее спасибо!
|
||||||||
15 Сен 2011 15:19
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Таня, не знаю ![]() |
||||||||
15 Сен 2011 15:24
|
Morgee
|
|||||||
Valentina47
Валентина, подскажите, тесто делается без сахара?? Очень люблю наполеон и хочу попробовать сделать его сама ![]() |
||||||||
15 Сен 2011 16:13
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Да, без сахара ![]() |
||||||||
19 Сен 2011 18:47
|
Marina D
41 год Красноярск |
|||||||
Самый первый мой Наполеон был именно по этому рецепту. Потом я пробовала другие, но все таки могу сказать, что Наполеон по этому рецепту выходит самый вкусный
![]() ![]() |
||||||||
19 Сен 2011 18:47
|
Marina D
41 год Красноярск |
|||||||
Самый первый мой Наполеон был именно по этому рецепту. Потом я пробовала другие, но все таки могу сказать, что Наполеон по этому рецепту выходит самый вкусный
![]() |
||||||||
20 Сен 2011 12:58
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Сен 2011 20:50
|
sholpa
Алматы |
|||||||
Valentina47
Валентиночка, здаравствуйте, дорогая!!! Примите очередную благодарность за торт от меня, моих родных, моиг подруг и моих коллег ![]() С каждым разом тесто все лучше, мягче, воздушней, вкуснее и песочней получается. Самое главное, оказывается, не увлекаться замешиванием сильным, а делать оба теста мягким, тогда и смешиваются они хорошо и кржи раскатываются легко. На этот раз пекла 2 торта двойной нормы с кремом от Нади. Торт получился очень сочным, с красивым карамельным цветом и ароматным.... Валюша... это Вам ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Сен 2011 23:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Замечательно ![]()
Верно, нужно "почувствовать" тесто ![]() ![]()
Спасибо, приятно так ![]() |
||||||||
26 Сен 2011 15:00
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
Валентина, огромное спасибо !!!!
особенно пожалуй за тесто, т.к. делаю из него другие слоенки, и хачапурики. а Наполеон уж с момента отчета на стр вроде 13, готовила еще раз 20 с кремом от Зарифы на 17-ой страницы последнее время. так что СПАСИБО и Валентине ![]() ![]() этот на 10 коржей - один из них на обсыпку ( а надо было 2 отложить, на края не хватило ![]() |
||||||||
26 Сен 2011 17:04
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Высокий какой торт получился. Я делаю прямоугольный и на обсыпку использую обрезки коржей. Тоже часто не хватает на бока ![]() Лена, спасибо за фотоотчет, торт очень аппетитный ![]() |
||||||||
05 Окт 2011 12:29
|
Morgee
|
|||||||
05 Окт 2011 17:39
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Дедушку - с прошедшим днем рождения ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Окт 2011 20:31
|
М@ри@нн@
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||
Валентина, меня все время терзает любопытство - а из этого теста можно делать пирожные-слойки, пирожки и т.п. Или оно для этих целей не подходит?
|
||||||||
05 Окт 2011 23:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Марианна, подходит ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2011 8:01
|
Людочkа
34 года Новосибирск |
|||||||
Валентина!!! Ваш Наполеон готовила уже 2 раза. Сказать, что я от него в восторге - ничего не сказать!!! Именно такой торт бабушка приносила нам с сестрой в детстве, именно с таким кремом, сейчас такой уже не найти, только с белковым кремом продаются! А тут - такая вкуснотища! И делать не сложно, затратно по времени, но ничего сложного))) Когда готовила первый раз - крем получился идеальным сразу, а вот во второй-пришлось немного попереживать, т.к.готовила к своему дню рождения, и крем сначала как будто свернулся, масло отслоилось что ли, я в холодильник убрала, минут на 30, достала - та же история, я добавила еще немного масла, из холодильника и чудо - через пару минут крем на глазах начал густеть!! Это и правда было чудо!!! И на дне рождения мой тортик съели первым, даже крошечки съели! Спасибо!!!
|
||||||||
07 Окт 2011 11:06
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Людочка, солнышко, спасибо за такие приятные для меня слова, читаю и на душе тепло стало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2011 17:50
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||