Торт «Наполеон»

Сообщение Автор

24 Авг 2011 0:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Зірка писал(а):
Сегодня в первый раз пекла Наполеон.

Симпатичный тортик good2 good2 good2

25 Авг 2011 4:20

Распечатать сообщение
Бармалейка123

Оксана

34 года
Москва

Бармалейка123Мои рецепты
Валентина,милая ,спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!!!Это мой первый Наполеон,т к до сего момента думала что готовить его сложно куча мороки-ничего подобного,тесто шелковое,легко переносилось на противень,я сделала пол-нормы т.к.едоков не много,о чем уже пожалела т к тортень (пока что ) простоял 6 часов я не смогла устоять и умяла огромный кусок ,так сказать изрядно подравняв края))Обязательно сделаю фото завтра утречком,если останется кусочек,но какой вкус!непередаваемо!! а слоистость...ммммммм...СПАСИБО!! Romashki Yahoo! Yahoo! dance2

25 Авг 2011 11:08

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Бармалейка123 писал(а):
СПАСИБО!

Оксаночка, на здоровье Rose
Бармалейка123 писал(а):
умяла огромный кусок ,так сказать изрядно подравняв края)

У меня сын подравнивает так girl_haha . Зато потом торт выглядит аккуратненьким girl_haha

25 Авг 2011 16:20

Распечатать сообщение
berezka11

маргарита

67 лет
санкт - Петербург

berezka11Мои рецепты
У меня почему то не получается корж вроде бы и по рецепту всё делаю ,но выходит почему то жёсткий в чём дело никак не пойму может я что то не то делаю.[

25 Авг 2011 17:23

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
berezka11 писал(а):
У меня почему то не получается корж вроде бы и по рецепту всё делаю ,но выходит почему то жёсткий в чём дело никак не пойму может я что то не то делаю.[

Маргарита, может, Вы слишком долго раскатываете тесто? Оно не любит долгой возни с ним. Или долго выпекали. Как только чуть зарумянится, надо уже вынимать из духовки. Да, и еще момент один - тесто с маслом тоже не стОит долго месить, даже если немного муки не впиталось в масло, при раскатке эта мука уйдет

28 Авг 2011 22:26

Распечатать сообщение
Little Mouse

Дарья

Little MouseМои рецепты
Здравствуйте ,Валентина!Я хочу выразить вам огронейшую благодарность за этот торт.Это был мой первый наполеон и он получился,возни почти никакой,смели за 2 часа,всем очень понравился.Большое спасибо!К сожалению без фото ,так как фотографировать не с чего)

28 Авг 2011 22:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Little Mouse писал(а):
Здравствуйте ,Валентина!Я хочу выразить вам огронейшую благодарность за этот торт.Это был мой первый наполеон и он получился,возни почти никакой,смели за 2 часа,всем очень понравился.Большое спасибо!К сожалению без фото ,так как фотографировать не с чего)

Вам спасибо за такие теплые слова, тааак приятно girl_in_love

15 Сен 2011 14:38

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня

CUNCHICHМои рецепты
Валентина, подскажите, пожалуйста, маргарин "Слойка" для слоёного теста производства Запорожского жиркомбината годится для Вашего теста? Заранее спасибо!

15 Сен 2011 15:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
CUNCHICH писал(а):
маргарин "Слойка" для слоёного теста производства Запорожского жиркомбината годится для Вашего теста?

Таня, не знаю unknown . У нас такой не продается, поэтому не могу подсказать.

15 Сен 2011 15:24

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Valentina47

Валентина, подскажите, тесто делается без сахара??
Очень люблю наполеон и хочу попробовать сделать его сама girl_in_love

15 Сен 2011 16:13

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Morgee писал(а):
тесто делается без сахара?

Да, без сахара Smile

19 Сен 2011 18:47

Распечатать сообщение
Marina D

Марина

41 год
Красноярск

Marina DМои рецепты
Самый первый мой Наполеон был именно по этому рецепту. Потом я пробовала другие, но все таки могу сказать, что Наполеон по этому рецепту выходит самый вкусный Rose

19 Сен 2011 18:47

Распечатать сообщение
Marina D

Марина

41 год
Красноярск

Marina DМои рецепты
Самый первый мой Наполеон был именно по этому рецепту. Потом я пробовала другие, но все таки могу сказать, что Наполеон по этому рецепту выходит самый вкусный Rose

20 Сен 2011 12:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Marina Vijay писал(а):
могу сказать, что Наполеон по этому рецепту выходит самый вкусный

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за такой комментарий Rose

23 Сен 2011 20:50

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
Valentina47
Валентиночка, здаравствуйте, дорогая!!!
Примите очередную благодарность за торт от меня, моих родных, моиг подруг и моих коллег wacko1
С каждым разом тесто все лучше, мягче, воздушней, вкуснее и песочней получается. Самое главное, оказывается, не увлекаться замешиванием сильным, а делать оба теста мягким, тогда и смешиваются они хорошо и кржи раскатываются легко.
На этот раз пекла 2 торта двойной нормы с кремом от Нади. Торт получился очень сочным, с красивым карамельным цветом и ароматным....
Валюша... это Вам Romashki Romashki Romashki

23 Сен 2011 23:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
sholpa писал(а):
Примите очередную благодарность за торт от меня, моих родных, моиг подруг и моих коллег

Embarassed Embarassed Embarassed

sholpa писал(а):
С каждым разом тесто все лучше, мягче, воздушней, вкуснее и песочней получается.

Замечательно good2 .
sholpa писал(а):
Самое главное, оказывается, не увлекаться замешиванием сильным, а делать оба теста мягким, тогда и смешиваются они хорошо и кржи раскатываются легко.

Верно, нужно "почувствовать" тесто good . Я так дрожжевое тесто осваивала, пока не стало получаться. Теперь недоумеваю, почему оно у меня не получалось раньше unknown

sholpa писал(а):
Валюша... это Вам Romashki Romashki Romashki

Спасибо, приятно так give_heart

26 Сен 2011 15:00

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Валентина, огромное спасибо !!!!
особенно пожалуй за тесто, т.к. делаю из него другие слоенки, и хачапурики.

а Наполеон уж с момента отчета на стр вроде 13, готовила еще раз 20 с кремом от Зарифы на 17-ой страницы последнее время.

так что СПАСИБО
и Валентине Romashki и Зарифе ( если увидит ) Rose

Фото

этот на 10 коржей - один из них на обсыпку ( а надо было 2 отложить, на края не хватило Smile)

26 Сен 2011 17:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
legrik писал(а):
а Наполеон уж с момента отчета на стр вроде 13, готовила еще раз 20

wacko1 wacko1 wacko1 Вот это даааа.... good2 good2 good2

legrik писал(а):
этот на 10 коржей

Высокий какой торт получился.
Я делаю прямоугольный и на обсыпку использую обрезки коржей. Тоже часто не хватает на бока unknown
Лена, спасибо за фотоотчет, торт очень аппетитный nyam2

05 Окт 2011 12:29

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Valentina47
Валентина, готовила Ваш торт на день рождения дедушки (84 года) Торт всем очень понравился! Спасибо за рецепт Romashki
Фото

05 Окт 2011 17:39

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Morgee писал(а):
готовила Ваш торт на день рождения дедушки (84 года)

Дедушку - с прошедшим днем рождения Romashki

Morgee писал(а):
Торт всем очень понравился!

give_heart Очень рада этому air_kiss . Спасибо за фотографию, красиво торт оформлен good2

05 Окт 2011 20:31

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

40 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Валентина, меня все время терзает любопытство - а из этого теста можно делать пирожные-слойки, пирожки и т.п. Или оно для этих целей не подходит?

05 Окт 2011 23:30

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
М@ри@нн@ писал(а):
меня все время терзает любопытство - а из этого теста можно делать пирожные-слойки, пирожки и т.п. Или оно для этих целей не подходит?

Марианна, подходит girl_yes3 . Пирожки как-то не доводилось делать, а вот пирожное с яблоками мне понравилось nyam2 . Готовила так: корж выкладывала на противень, на него - свежие яблоки, посыпала довольно щедро сахаром (яблоки были кислые), сверху второй корж. Выпекала чуть дольше, чем для "наполеона" (чтобы румяные были), сразу же разрезала на порции небольшие, как пироженки. Было вкусно Smile

07 Окт 2011 8:01

Распечатать сообщение
Людочkа

Людмила

34 года
Новосибирск

ЛюдочkаМои рецепты
Валентина!!! Ваш Наполеон готовила уже 2 раза. Сказать, что я от него в восторге - ничего не сказать!!! Именно такой торт бабушка приносила нам с сестрой в детстве, именно с таким кремом, сейчас такой уже не найти, только с белковым кремом продаются! А тут - такая вкуснотища! И делать не сложно, затратно по времени, но ничего сложного))) Когда готовила первый раз - крем получился идеальным сразу, а вот во второй-пришлось немного попереживать, т.к.готовила к своему дню рождения, и крем сначала как будто свернулся, масло отслоилось что ли, я в холодильник убрала, минут на 30, достала - та же история, я добавила еще немного масла, из холодильника и чудо - через пару минут крем на глазах начал густеть!! Это и правда было чудо!!! И на дне рождения мой тортик съели первым, даже крошечки съели! Спасибо!!!

07 Окт 2011 11:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Людочkа писал(а):
Валентина!!! Ваш Наполеон готовила уже 2 раза. Сказать, что я от него в восторге - ничего не сказать!!! Именно такой торт бабушка приносила нам с сестрой в детстве, именно с таким кремом, сейчас такой уже не найти, только с белковым кремом продаются! А тут - такая вкуснотища! И делать не сложно, затратно по времени, но ничего сложного))) Когда готовила первый раз - крем получился идеальным сразу, а вот во второй-пришлось немного попереживать, т.к.готовила к своему дню рождения, и крем сначала как будто свернулся, масло отслоилось что ли, я в холодильник убрала, минут на 30, достала - та же история, я добавила еще немного масла, из холодильника и чудо - через пару минут крем на глазах начал густеть!! Это и правда было чудо!!! И на дне рождения мой тортик съели первым, даже крошечки съели! Спасибо!!!

Людочка, солнышко, спасибо за такие приятные для меня слова, читаю и на душе тепло стало give_heart give_heart give_heart Очень рада, что торт по этому рецепту хорошо получается Smile и всем гостям нравится nyam2

07 Окт 2011 17:50

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Валентина, спасибо Вам огромное за рецепт, готовила и торт - очень вкусный nyam2 , и в этот раз трубочки с белковым кремом, тесто замечательное nyam2 good2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Фото

Наверх
;