Торт «Наполеон»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Авг 2011 0:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Симпатичный тортик |
||||||||
|
25 Авг 2011 4:20
|
Бармалейка123
Оксана 34 года Москва |
|||||||
|
Валентина,милая ,спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!!!Это мой первый Наполеон,т к до сего момента думала что готовить его сложно куча мороки-ничего подобного,тесто шелковое,легко переносилось на противень,я сделала пол-нормы т.к.едоков не много,о чем уже пожалела т к тортень (пока что ) простоял 6 часов я не смогла устоять и умяла огромный кусок ,так сказать изрядно подравняв края))Обязательно сделаю фото завтра утречком,если останется кусочек,но какой вкус!непередаваемо!! а слоистость...ммммммм...СПАСИБО!!
|
||||||||
|
25 Авг 2011 11:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оксаночка, на здоровье
У меня сын подравнивает так . Зато потом торт выглядит аккуратненьким |
||||||||
|
25 Авг 2011 16:20
|
berezka11
маргарита 67 лет санкт - Петербург |
|||||||
|
У меня почему то не получается корж вроде бы и по рецепту всё делаю ,но выходит почему то жёсткий в чём дело никак не пойму может я что то не то делаю.[
|
||||||||
|
25 Авг 2011 17:23
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Маргарита, может, Вы слишком долго раскатываете тесто? Оно не любит долгой возни с ним. Или долго выпекали. Как только чуть зарумянится, надо уже вынимать из духовки. Да, и еще момент один - тесто с маслом тоже не стОит долго месить, даже если немного муки не впиталось в масло, при раскатке эта мука уйдет |
||||||||
|
28 Авг 2011 22:26
|
Little Mouse
Дарья |
|||||||
|
Здравствуйте ,Валентина!Я хочу выразить вам огронейшую благодарность за этот торт.Это был мой первый наполеон и он получился,возни почти никакой,смели за 2 часа,всем очень понравился.Большое спасибо!К сожалению без фото ,так как фотографировать не с чего)
|
||||||||
|
28 Авг 2011 22:35
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Вам спасибо за такие теплые слова, тааак приятно |
||||||||
|
15 Сен 2011 14:38
|
CUNCHICH
|
|||||||
|
Валентина, подскажите, пожалуйста, маргарин "Слойка" для слоёного теста производства Запорожского жиркомбината годится для Вашего теста? Заранее спасибо!
|
||||||||
|
15 Сен 2011 15:19
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Таня, не знаю . У нас такой не продается, поэтому не могу подсказать. |
||||||||
|
15 Сен 2011 15:24
|
Morgee
|
|||||||
|
Valentina47
Валентина, подскажите, тесто делается без сахара?? Очень люблю наполеон и хочу попробовать сделать его сама |
||||||||
|
15 Сен 2011 16:13
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Да, без сахара |
||||||||
|
19 Сен 2011 18:47
|
Marina D
42 года Красноярск |
|||||||
|
Самый первый мой Наполеон был именно по этому рецепту. Потом я пробовала другие, но все таки могу сказать, что Наполеон по этому рецепту выходит самый вкусный
|
||||||||
|
19 Сен 2011 18:47
|
Marina D
42 года Красноярск |
|||||||
|
Самый первый мой Наполеон был именно по этому рецепту. Потом я пробовала другие, но все таки могу сказать, что Наполеон по этому рецепту выходит самый вкусный
|
||||||||
|
20 Сен 2011 12:58
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за такой комментарий |
||||||||
|
23 Сен 2011 20:50
|
sholpa
Алматы |
|||||||
|
Valentina47
Валентиночка, здаравствуйте, дорогая!!! Примите очередную благодарность за торт от меня, моих родных, моиг подруг и моих коллег
С каждым разом тесто все лучше, мягче, воздушней, вкуснее и песочней получается. Самое главное, оказывается, не увлекаться замешиванием сильным, а делать оба теста мягким, тогда и смешиваются они хорошо и кржи раскатываются легко. На этот раз пекла 2 торта двойной нормы с кремом от Нади. Торт получился очень сочным, с красивым карамельным цветом и ароматным.... Валюша... это Вам |
||||||||
|
23 Сен 2011 23:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Замечательно .
Верно, нужно "почувствовать" тесто . Я так дрожжевое тесто осваивала, пока не стало получаться. Теперь недоумеваю, почему оно у меня не получалось раньше
Спасибо, приятно так |
||||||||
|
26 Сен 2011 15:00
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
|
Валентина, огромное спасибо !!!!
особенно пожалуй за тесто, т.к. делаю из него другие слоенки, и хачапурики. а Наполеон уж с момента отчета на стр вроде 13, готовила еще раз 20 с кремом от Зарифы на 17-ой страницы последнее время. так что СПАСИБО и Валентине
этот на 10 коржей - один из них на обсыпку ( а надо было 2 отложить, на края не хватило |
||||||||
|
26 Сен 2011 17:04
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Вот это даааа....
Высокий какой торт получился. Я делаю прямоугольный и на обсыпку использую обрезки коржей. Тоже часто не хватает на бока
Лена, спасибо за фотоотчет, торт очень аппетитный |
||||||||
|
05 Окт 2011 12:29
|
Morgee
|
|||||||
|
05 Окт 2011 17:39
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Дедушку - с прошедшим днем рождения
Очень рада этому . Спасибо за фотографию, красиво торт оформлен |
||||||||
|
05 Окт 2011 20:31
|
М@ри@нн@
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||
|
Валентина, меня все время терзает любопытство - а из этого теста можно делать пирожные-слойки, пирожки и т.п. Или оно для этих целей не подходит?
|
||||||||
|
05 Окт 2011 23:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Марианна, подходит . Пирожки как-то не доводилось делать, а вот пирожное с яблоками мне понравилось . Готовила так: корж выкладывала на противень, на него - свежие яблоки, посыпала довольно щедро сахаром (яблоки были кислые), сверху второй корж. Выпекала чуть дольше, чем для "наполеона" (чтобы румяные были), сразу же разрезала на порции небольшие, как пироженки. Было вкусно |
||||||||
|
07 Окт 2011 8:01
|
Людочkа
35 лет Новосибирск |
|||||||
|
Валентина!!! Ваш Наполеон готовила уже 2 раза. Сказать, что я от него в восторге - ничего не сказать!!! Именно такой торт бабушка приносила нам с сестрой в детстве, именно с таким кремом, сейчас такой уже не найти, только с белковым кремом продаются! А тут - такая вкуснотища! И делать не сложно, затратно по времени, но ничего сложного))) Когда готовила первый раз - крем получился идеальным сразу, а вот во второй-пришлось немного попереживать, т.к.готовила к своему дню рождения, и крем сначала как будто свернулся, масло отслоилось что ли, я в холодильник убрала, минут на 30, достала - та же история, я добавила еще немного масла, из холодильника и чудо - через пару минут крем на глазах начал густеть!! Это и правда было чудо!!! И на дне рождения мой тортик съели первым, даже крошечки съели! Спасибо!!!
|
||||||||
|
07 Окт 2011 11:06
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Людочка, солнышко, спасибо за такие приятные для меня слова, читаю и на душе тепло стало Очень рада, что торт по этому рецепту хорошо получается и всем гостям нравится |
||||||||
|
07 Окт 2011 17:50
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||
. Зато потом торт выглядит аккуратненьким
. У нас такой не продается, поэтому не могу подсказать.
. Я так дрожжевое тесто осваивала, пока не стало получаться. Теперь недоумеваю, почему оно у меня не получалось раньше


. Спасибо за фотографию, красиво торт оформлен
. Пирожки как-то не доводилось делать, а вот пирожное с яблоками мне понравилось
, и в этот раз трубочки с белковым кремом, тесто замечательное
