Эклеры (шоколадные, ореховые, ванильные)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Фев 2011 7:01
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Оё-ёй, Настюша, лучше б ты водички еще добавила... 6 яиц, хоть и маленькие...
я думаю, как-нибудь потом еще раз попробуй их сделать, но уже с нормальными яйцами... И когда у тебя все получится, вот тогда удивишь по-настоящему! |
||||
27 Фев 2011 2:44
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|||
Спасибо за поддержку!!! сделаю обязательно!! Не может быть, что твои рецептики не получились!!!!
|
||||
27 Фев 2011 3:46
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Настенька, это ж классический рецепт! Второй раз обязательно получится! Просто первый блин комом, с кем не бывает... |
||||
28 Фев 2011 22:03
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|||
Ну все, я наконец-то нашла тот рецепт эклерчиков который буду сегодня готовить
Вот только какие же они у тебя шикарные и красявые... ты просто умничка и такая рукодельница... Спасибо большое за прекрасные, аппетитнейшие эклерчики и за суперские фото... Бегу собираться, надо шприц купить и буду колдовать на кухне, вот мой сладкоежка удивиться |
||||
01 Мар 2011 7:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Jane_kitty, желаю тебе приятно удивить "твоего сладкоежку"!
|
||||
03 Мар 2011 1:28
|
jully-jull
37 лет Ukraine |
|||
Алия, шикарный рецепт, описание и фото!!!
Обязательно попробую!!!! А сколько шоколада уходит на глазировку? |
||||
03 Мар 2011 3:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Спасибо!
Ой, даже не знаю, у меня шоколадная глазурь весовая... Но не много, возьми по одной шоколадке - горький, молочный и белый, если все три вида сразу будешь делать... |
||||
09 Мар 2011 13:47
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||
Алия, делала я ваши эклерчики. Такая вкуснятина просто нет слов... Рецептик утащила в книжечку. Буду делать и еще не раз... Спасибо огромное...
|
||||
09 Мар 2011 23:21
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Конечно, Ирочка, готовь на здоровье! Очень рада что все получилось! Я сама их собралась тоже делать |
||||
11 Мар 2011 0:53
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|||
Алия
Извеняюсь, что так долго с отчетиком затянула. Приготовила, вкус изумительный, правда с орехами не делала. Одно но, у меня нет такой насадки на шприц, решила без насадок, но все равно получалось очень тонко, смазала маслом противень и решила выкладывать медленно, что бы полосочки были по толще, но после выпиканя они прилипли, и еле-еле отлепила их. Второй заход решила добавить на противень побольше масла, но когда выкладывала тесто, то оно у меня скользило и эклерчики получились в виде змеек... В следующий раз попробую выпекать на пекарской бумаге, не должны прилипнуть... Делать буду еще, даю 100%. Вкус, ну просто объедение, поэтому все слопали и никто даже намека не проранил о их внешнем виде. Вот мой вкусные уродцы, даже стыдно показывать их, но я буду стараться... Спасибо огромное за замечательный рецепт |
||||
11 Мар 2011 3:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Jane, к сожалению фото не открылось, ну я не думаю что уж прям "уродцы", ну не ровные, может - с опытом всё придёт!
Да, они немножечко прилипают... Я кстати, сегодня делала их на пекарской бумаге - я их лопаткой поддевала, отлично отходили... У нас тоже они разлетелись. 15 штук делала (с нормы), 3 осталось. Лежат, меня соблазняют... не знаю, удержусь ли, чтоб не съесть... Пусть лучше муж их ест, он к полноте не склонен... |
||||
13 Мар 2011 14:10
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|||
13 Мар 2011 16:50
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
О! А вот и фоточка появилась! Это из-за слабого инета они не всегда сразу открываются... А пирожные получились хорошими, зря ты так о них... Единственное с глазурью что-то не так... ты видимо не макала в глазурь (тогда она ровно ложится), а как-то намазывала, что ли... Да? Очень аппетитненькие пирожные, я бы тоже не удержалась... |
||||
18 Мар 2011 1:32
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|||
Aliy
Все верно, с глазурью я накосячила она получилась очень густая, думаю надо было побольше маслица добавить, поэтому пришлось сверху ложечкой выкладывать и чтоб замаскировать сие косячество, посыпала кокосовой стружкой. Есть над чем работать. Я регулярно готовить начала после свадьбы, то есть 5 месяцев назад, теперь надо набираться опыта... Спабо Алиюша за то, что делишся опытом и рецептами и учишь готовить вот таких начинающих хозяек как я... |
||||
23 Мар 2011 5:35
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Конечно! Лей масла, не бойся, оно шоколад не испортит... Ну теперь зато знаешь, и в следующий раз пирожные будут отлично заглазированы! |
||||
25 Мар 2011 0:55
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|||
Aliy
Вот оно, "не знание", я то думала, что только кашу маслом не испортишь... Век живи, век учись... Думаю в воскресенье попробовать приготовить, завтра куплю пергаментную бумагу и буду сново пробовать, одно уже знаю точно - они получаются вкусными, ведь по твоему рецепту просто не могут быть другими. В этот раз попробую еще и с орешками, мы их любим... Спасибо за поддержку!!! |
||||
25 Мар 2011 23:24
|
fatimadg
47 лет |
|||
|
||||
27 Мар 2011 6:35
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Jane, ну ты ко мне тоже загляни с фото, хочу посмотреть, как заглазировались...
|
||||
30 Мар 2011 5:45
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|||
Aliy
Сделала, в этот раз маслица подлила по больше, заглазировались хорошо. С пергаментной бумаги отходили легче и конечно же я не могла вновь делать со своим шприцом из которого только зигзагообразные червечки вылезали, так что, специально приобрела кондитерский мешок с широкой насадкой и приготовила. В этот раз, внешний результат был гораздо симпатичней. Одна проблема, чего-то с кабелем от фотика не то, не могу загрузить фотки в комп , но как только куплю новый (на днях), то непременно похвастаюсь... . Спасибо, спасибо за эклерчики, очень они нам полюбились... (Муж взял на работу помимо 4х сэндвичей 7 эклеров и что ты думаешь... контейнер был пустой |
||||
31 Мар 2011 2:10
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Jane, очень рада что все получилось! Конечно, контейнер будет пустой, такую вкуснятину напекла!
|
||||
31 Мар 2011 17:05
|
наталья28
наталья28 |
|||
Дорый день. Хотела задать вот какой вопрос. Эклеры получились замечательные! А вот с кремом самим, то есть с его приготовлением, были пробоемы. Как старательно я не мешала его во время варки, дважды сожгла кастрюльку. То есть крем вроде получился, все нормально, но все дно черное (. В чем может быть причина не подскажите? А то каждый раз после готовки крема драить кастрюлю бедную не хочется )
|
||||
03 Апр 2011 3:19
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Наталья, а у вас была эмалированная кастрюлька? Обычно, в эмалированной пригорает, я варю всегда такие вещи в алюминиевой... Ну есть еще вариант варить на водяной бане! |
||||
06 Апр 2011 22:56
|
наталья28
наталья28 |
|||
Ой, я варила один раз в эмалированной, один раз в кастрюле из нержавейки. пригорели обе. В алюминиевой не пробовала, спасибо большое за совет, попробую!
|
||||
07 Апр 2011 22:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Обязательно на самом маленьком огне после закипания с постоянным (непрерывным) помешиванием венчиком (именно венчиком, а не ложкой)
|
||||
08 Апр 2011 14:52
|
Вероничка 30
44 года Самара |
|||
Алия, подскажите, в чём моя ошибка? В духовке эклеры поднимаются, когда испекутся,духовку выключаю, дверь немного открываю, и они у меня опадают. Что я сделала неправильно?
|