Эклеры (шоколадные, ореховые, ванильные)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Фев 2011 7:01
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Оё-ёй, Настюша, лучше б ты водички еще добавила... 6 яиц, хоть и маленькие... ![]()
я думаю, как-нибудь потом еще раз попробуй их сделать, но уже с нормальными яйцами... И когда у тебя все получится, вот тогда удивишь по-настоящему! ![]() |
||||
27 Фев 2011 2:44
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|||
Спасибо за поддержку!!! сделаю обязательно!! Не может быть, что твои рецептики не получились!!!!
![]() ![]() |
||||
27 Фев 2011 3:46
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Настенька, это ж классический рецепт! Второй раз обязательно получится! Просто первый блин комом, с кем не бывает... ![]() |
||||
28 Фев 2011 22:03
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|||
Ну все, я наконец-то нашла тот рецепт эклерчиков который буду сегодня готовить
![]() Вот только какие же они у тебя шикарные и красявые... ![]() ![]() Спасибо большое за прекрасные, аппетитнейшие эклерчики и за суперские фото... ![]() Бегу собираться, надо шприц купить и буду колдовать на кухне, вот мой сладкоежка удивиться ![]() |
||||
01 Мар 2011 7:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Jane_kitty, желаю тебе приятно удивить "твоего сладкоежку"!
![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2011 1:28
|
jully-jull
37 лет Ukraine |
|||
Алия, шикарный рецепт, описание и фото!!!
Обязательно попробую!!!! А сколько шоколада уходит на глазировку? |
||||
03 Мар 2011 3:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Спасибо! ![]()
Ой, даже не знаю, у меня шоколадная глазурь весовая... Но не много, возьми по одной шоколадке - горький, молочный и белый, если все три вида сразу будешь делать... |
||||
09 Мар 2011 13:47
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||
Алия,
![]() ![]() ![]() |
||||
09 Мар 2011 23:21
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Конечно, Ирочка, готовь на здоровье! Очень рада что все получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2011 0:53
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|||
Алия
Извеняюсь, что так долго с отчетиком затянула. ![]() Приготовила, вкус изумительный, правда с орехами не делала. Одно но, у меня нет такой насадки на шприц, решила без насадок, но все равно получалось очень тонко, смазала маслом противень и решила выкладывать медленно, что бы полосочки были по толще, но после выпиканя они прилипли, и еле-еле отлепила их. Второй заход решила добавить на противень побольше масла, но когда выкладывала тесто, то оно у меня скользило и эклерчики получились в виде змеек... ![]() ![]() Делать буду еще, даю 100%. Вкус, ну просто объедение, поэтому все слопали и никто даже намека не проранил о их внешнем виде. ![]() Вот мой вкусные уродцы, даже стыдно показывать их, но я буду стараться... ![]() Спасибо огромное за замечательный рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2011 3:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Jane, к сожалению фото не открылось, ну я не думаю что уж прям "уродцы", ну не ровные, может - с опытом всё придёт!
Да, они немножечко прилипают... Я кстати, сегодня делала их на пекарской бумаге - я их лопаткой поддевала, отлично отходили... У нас тоже они разлетелись. 15 штук делала (с нормы), 3 осталось. Лежат, меня соблазняют... не знаю, удержусь ли, чтоб не съесть... Пусть лучше муж их ест, он к полноте не склонен... ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2011 14:10
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|||
13 Мар 2011 16:50
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
О! А вот и фоточка появилась! Это из-за слабого инета они не всегда сразу открываются... А пирожные получились хорошими, зря ты так о них... Единственное с глазурью что-то не так... ты видимо не макала в глазурь (тогда она ровно ложится), а как-то намазывала, что ли... Да? Очень аппетитненькие пирожные, я бы тоже не удержалась... ![]() ![]() |
||||
18 Мар 2011 1:32
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|||
Aliy
Все верно, с глазурью я накосячила ![]() ![]() Есть над чем работать. Я регулярно готовить начала после свадьбы, то есть 5 месяцев назад, теперь надо набираться опыта... ![]() Спабо Алиюша за то, что делишся опытом и рецептами и учишь готовить вот таких начинающих хозяек как я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Мар 2011 5:35
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Конечно! Лей масла, не бойся, оно шоколад не испортит... Ну теперь зато знаешь, и в следующий раз пирожные будут отлично заглазированы! ![]() |
||||
25 Мар 2011 0:55
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|||
Aliy
Вот оно, "не знание", я то думала, что только кашу маслом не испортишь... ![]() Век живи, век учись... ![]() Думаю в воскресенье попробовать приготовить, завтра куплю пергаментную бумагу и буду сново пробовать, одно уже знаю точно - они получаются вкусными, ведь по твоему рецепту просто не могут быть другими. В этот раз попробую еще и с орешками, мы их любим... ![]() ![]() ![]() Спасибо за поддержку!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Мар 2011 23:24
|
fatimadg
47 лет |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Мар 2011 6:35
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Jane, ну ты ко мне тоже загляни с фото, хочу посмотреть, как заглазировались...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Мар 2011 5:45
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|||
Aliy
Сделала, в этот раз маслица подлила по больше, заглазировались хорошо. С пергаментной бумаги отходили легче и конечно же я не могла вновь делать со своим шприцом из которого только зигзагообразные червечки вылезали, так что, специально приобрела кондитерский мешок с широкой насадкой и приготовила. В этот раз, внешний результат был гораздо симпатичней. ![]() Одна проблема, чего-то с кабелем от фотика не то, не могу загрузить фотки в комп ![]() ![]() Спасибо, спасибо за эклерчики, очень они нам полюбились... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2011 2:10
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Jane, очень рада что все получилось!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2011 17:05
|
наталья28
наталья28 |
|||
Дорый день. Хотела задать вот какой вопрос. Эклеры получились замечательные! А вот с кремом самим, то есть с его приготовлением, были пробоемы. Как старательно я не мешала его во время варки, дважды сожгла кастрюльку. То есть крем вроде получился, все нормально, но все дно черное (. В чем может быть причина не подскажите? А то каждый раз после готовки крема драить кастрюлю бедную не хочется )
|
||||
03 Апр 2011 3:19
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Наталья, а у вас была эмалированная кастрюлька? Обычно, в эмалированной пригорает, я варю всегда такие вещи в алюминиевой... Ну есть еще вариант варить на водяной бане! |
||||
06 Апр 2011 22:56
|
наталья28
наталья28 |
|||
Ой, я варила один раз в эмалированной, один раз в кастрюле из нержавейки. пригорели обе. В алюминиевой не пробовала, спасибо большое за совет, попробую!
|
||||
07 Апр 2011 22:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Обязательно на самом маленьком огне после закипания с постоянным (непрерывным) помешиванием венчиком (именно венчиком, а не ложкой)
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Апр 2011 14:52
|
Вероничка 30
44 года Самара |
|||
Алия, подскажите, в чём моя ошибка? В духовке эклеры поднимаются, когда испекутся,духовку выключаю, дверь немного открываю, и они у меня опадают. Что я сделала неправильно?
|