Эклеры (шоколадные, ореховые, ванильные)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 26 Фев 2011 7:01 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||
| 
 Оё-ёй, Настюша, лучше б ты водички еще добавила... 6 яиц, хоть и маленькие...   
 я думаю, как-нибудь потом еще раз попробуй их сделать, но уже с нормальными яйцами... И когда у тебя все получится, вот тогда удивишь по-настоящему!   | ||||
| 27 Фев 2011 2:44 | Нанастенька 37 лет Москва | |||
| 
Спасибо за поддержку!!! сделаю обязательно!! Не может быть, что твои рецептики не получились!!!!      | ||||
| 27 Фев 2011 3:46 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||
| 
 Настенька, это ж классический рецепт! Второй раз обязательно получится! Просто первый блин комом, с кем не бывает...   | ||||
| 28 Фев 2011 22:03 | Jane_kitty 41 год Great Britain | |||
| 
Ну все, я наконец-то нашла тот рецепт эклерчиков который буду сегодня готовить    Вот только какие же они у тебя шикарные и красявые...  ты просто умничка и такая рукодельница...   Спасибо большое за прекрасные, аппетитнейшие эклерчики и за суперские фото...   Бегу собираться, надо шприц купить и буду колдовать на кухне, вот мой сладкоежка удивиться   | ||||
| 01 Мар 2011 7:17 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||
| 
Jane_kitty, желаю тебе приятно удивить "твоего сладкоежку"!         | ||||
| 03 Мар 2011 1:28 | jully-jull 38 лет Ukraine | |||
| 
Алия, шикарный рецепт, описание и фото!!!
 Обязательно попробую!!!! А сколько шоколада уходит на глазировку? | ||||
| 03 Мар 2011 3:36 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||
| 
 Спасибо!   
 Ой, даже не знаю, у меня шоколадная глазурь весовая... Но не много, возьми по одной шоколадке - горький, молочный и белый, если все три вида сразу будешь делать... | ||||
| 09 Мар 2011 13:47 | Carmela 43 года Воронеж | |||
| 
Алия,    делала я ваши эклерчики. Такая вкуснятина  просто нет слов... Рецептик утащила в книжечку. Буду делать и еще не раз... Спасибо огромное...   | ||||
| 09 Мар 2011 23:21 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||
| 
 Конечно, Ирочка, готовь на здоровье! Очень рада что все получилось!  Я сама их собралась тоже делать         | ||||
| 11 Мар 2011 0:53 | Jane_kitty 41 год Great Britain | |||
| 
Алия
 Извеняюсь, что так долго с отчетиком затянула.   Приготовила, вкус изумительный, правда с орехами не делала. Одно но, у меня нет такой насадки на шприц, решила без насадок, но все равно получалось очень тонко, смазала маслом противень и решила выкладывать медленно, что бы полосочки были по толще, но после выпиканя они прилипли, и еле-еле отлепила их. Второй заход решила добавить на противень побольше масла, но когда выкладывала тесто, то оно у меня скользило и эклерчики получились в виде змеек...  В следующий раз попробую выпекать на пекарской бумаге, не должны прилипнуть...   Делать буду еще, даю 100%. Вкус, ну просто объедение, поэтому все слопали и никто даже намека не проранил о их внешнем виде.   Вот мой вкусные уродцы, даже стыдно показывать их, но я буду стараться...   Спасибо огромное за замечательный рецепт       | ||||
| 11 Мар 2011 3:36 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||
| 
Jane, к сожалению фото не открылось, ну я не думаю что уж прям "уродцы", ну не ровные, может - с опытом всё придёт!
 Да, они немножечко прилипают... Я кстати, сегодня делала их на пекарской бумаге - я их лопаткой поддевала, отлично отходили... У нас тоже они разлетелись. 15 штук делала (с нормы), 3 осталось. Лежат, меня соблазняют... не знаю, удержусь ли, чтоб не съесть... Пусть лучше муж их ест, он к полноте не склонен...     | ||||
| 13 Мар 2011 14:10 | Jane_kitty 41 год Great Britain | |||
| 13 Мар 2011 16:50 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||
| 
 О! А вот и фоточка появилась! Это из-за слабого инета они не всегда сразу открываются... А пирожные получились хорошими, зря ты так о них... Единственное с глазурью что-то не так... ты видимо не макала в глазурь (тогда она ровно ложится), а как-то намазывала, что ли... Да? Очень аппетитненькие пирожные, я бы тоже не удержалась...     | ||||
| 18 Мар 2011 1:32 | Jane_kitty 41 год Great Britain | |||
| 
Aliy
 Все верно, с глазурью я накосячила  она получилась очень густая, думаю надо было побольше маслица добавить, поэтому пришлось сверху ложечкой выкладывать и чтоб замаскировать сие косячество, посыпала кокосовой стружкой.   Есть над чем работать. Я регулярно готовить начала после свадьбы, то есть 5 месяцев назад, теперь надо набираться опыта...   Спабо Алиюша за то, что делишся опытом и рецептами и учишь готовить вот таких начинающих хозяек как я...             | ||||
| 23 Мар 2011 5:35 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||
| 
 Конечно! Лей масла, не бойся, оно шоколад не испортит... Ну теперь зато знаешь, и в следующий раз пирожные будут отлично заглазированы!   | ||||
| 25 Мар 2011 0:55 | Jane_kitty 41 год Great Britain | |||
| 
Aliy
 Вот оно, "не знание", я то думала, что только кашу маслом не испортишь...   Век живи, век учись...   Думаю в воскресенье попробовать приготовить, завтра куплю пергаментную бумагу и буду сново пробовать, одно уже знаю точно - они получаются вкусными, ведь по твоему рецепту просто не могут быть другими. В этот раз попробую еще и с орешками, мы их любим...       Спасибо за поддержку!!!       | ||||
| 25 Мар 2011 23:24 | fatimadg 48 лет | |||
|                   | ||||
| 27 Мар 2011 6:35 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||
| 
 Jane, ну ты ко мне тоже загляни с фото, хочу посмотреть, как заглазировались... 
                       | ||||
| 30 Мар 2011 5:45 | Jane_kitty 41 год Great Britain | |||
| 
Aliy
 Сделала, в этот раз маслица подлила по больше, заглазировались хорошо. С пергаментной бумаги отходили легче и конечно же я не могла вновь делать со своим шприцом из которого только зигзагообразные червечки вылезали, так что, специально приобрела кондитерский мешок с широкой насадкой и приготовила. В этот раз, внешний результат был гораздо симпатичней.   Одна проблема, чего-то с кабелем от фотика не то, не могу загрузить фотки в комп  , но как только куплю новый (на днях), то непременно похвастаюсь...  . Спасибо, спасибо за эклерчики, очень они нам полюбились...      (Муж взял на работу помимо 4х сэндвичей 7 эклеров и что ты думаешь... контейнер был пустой   | ||||
| 31 Мар 2011 2:10 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||
| 
Jane, очень рада что все получилось!        Конечно, контейнер будет пустой, такую вкуснятину напекла!       | ||||
| 31 Мар 2011 17:05 | наталья28 наталья28 | |||
| 
Дорый день. Хотела задать вот какой вопрос. Эклеры получились замечательные! А вот с кремом самим, то есть с его приготовлением, были пробоемы. Как старательно я не мешала его во время варки, дважды сожгла кастрюльку. То есть крем вроде получился, все нормально, но все дно черное (. В чем может быть причина не подскажите? А то каждый раз после готовки крема драить кастрюлю бедную не хочется )  | ||||
| 03 Апр 2011 3:19 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||
| 
 Наталья, а у вас была эмалированная кастрюлька? Обычно, в эмалированной пригорает, я варю всегда такие вещи в алюминиевой... Ну есть еще вариант варить на водяной бане! | ||||
| 06 Апр 2011 22:56 | наталья28 наталья28 | |||
| 
Ой, я варила один раз в эмалированной, один раз в кастрюле из нержавейки. пригорели обе. В алюминиевой не пробовала, спасибо большое за совет, попробую!  | ||||
| 07 Апр 2011 22:36 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||
| 
Обязательно на самом маленьком огне после закипания с постоянным  (непрерывным) помешиванием венчиком (именно венчиком, а не ложкой)
         | ||||
| 08 Апр 2011 14:52 | Вероничка 30 45 лет Самара | |||
| 
Алия, подскажите, в чём моя ошибка? В духовке эклеры поднимаются, когда испекутся,духовку выключаю, дверь немного открываю, и они у меня опадают. Что я сделала неправильно?  | 
















