Эклеры (шоколадные, ореховые, ванильные)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2010 16:59
|
Suzy
37 лет Украина |
|||||||||||
А я вчера тоже испекла эклеры, простенькие, да и с кремом не хотела играться - купила порошковый. Очень жаль, что твой рецептик не попался вчера. Молодчинка, очень красивое оформление!!!!
У меня эклеры не всегда внутри хорошо просыхают. Алия, ты не знаешь в чем может быть дело? |
||||||||||||
05 Авг 2010 23:16
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Инночка, ну на будущее, думаю, пригодится...
Только одна причина - недопеклись! Если верх уже готовый, а внутри сыровато, значит температура в духовке высокая - верх румянит, а внутри недопекает. Попробуй температуру ниже сделать и печь в середине духовки и прям подольше... [url=http://[censored smajliki]/smilie-328135431.html][/url] |
||||||||||||
08 Авг 2010 6:28
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Алия,
спасибо огромное за такой чудесный мастер-класс! Я раньше делала заварные от Людмилы Люмана, вобщем тесто составляющие и методика одинаковая! Крем заварной делала такой в первый раз и ооочень понравился! У меня только проблемка возникла с орешками Я их не сильно измельчила - вот не додумалась, поэтому кончик кондитерского шприца постоянно забивался, намучалась!! Ах и да, мне срочно нужен нормальный кондитерский шприц, мой никуда не годится! Надеюсь, никто из девченок не повторит мой такой неудачный опыт!! Лучше орешки вообще в пыль все измельчить!!! Я готовила эклерчики для завтрешнего девичника, только одно беспокоит чтобы не подтаяли до места прибытия (глазурь). Я, конечно, не так красиво украсила, но уже спешила, так как потеряла время с ореховой начинкой! Вот мой фотоотчет Спасибки еще раз за чудесные эклеры! Алия, если ты не против, я все же выставлю ссылочку на рецпт Люманы Людмилочки, так как она очень подробно описала как изготовить тесто и как его печь правильно, я сделала второй раз эклеры/заварные - с ее подсказками вышло все идеально! http://forum.say7.info/topic8494.html Может девочкам помогут также как и мне ее советы и тогда ни у кого не будет подобных неудач и сомнений :
|
||||||||||||
08 Авг 2010 7:03
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Инна, я просто в шоке от такой красоты!!!
Какая ты молодечик! Просто идеальные получились!
А может надо было насадку с отверстием побольше взять?
Не должны сильно растаять, должно быть все хорошо...
Нет, нет, все очень хорошо! Мне очень нравится! Думаю, девочки должны оценить их по достоинству!
Бесподобный фотоотчет! Шикарные эклеры!
Иннуль, ну как я могу быть против! Я хочу только одного - чтобы у всех получались отличные эклеры, чтобы радовать ими своих близких! Любые ссылки только приветствуются!
Спасибо и тебе огромное! Ты меня так порадовала! |
||||||||||||
08 Авг 2010 7:15
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Ой, захвалила меня до невозможности
Неее, мне до твоих шикарных эклерчиков далеко!! У меня просто фотик неплохой, это он все подправил Да, и забыла еще поделиться: у меня новая духовка со вчера, поэтому с твоих эклерчиков начала печь в ней!
да и так дыромахи остались Мне шприц нужно другой купить и орешки в следующий раз в порошок измелчить, я больше такой пытки не выдержу! Спасибки еще раз за рецепт, а особенно за бесподобное оформление! |
||||||||||||
09 Авг 2010 19:05
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|||||||||||
Супер
Завтра сделаю и отчетик вышлю)))Спасибо) |
||||||||||||
10 Авг 2010 2:36
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-605424135.html][/url]
Ух ты! Буду ждать! [url=http://[censored smajliki]/smilie-605424135.html][/url] |
||||||||||||
12 Авг 2010 14:33
|
santerina
38 лет Беларусь-Италия |
|||||||||||
Алия, какой же вкусняшкой мы вчера себя радовали!!!! Мммм!!! Бесподобные эклерчики получились. Я, правда, тоже один из кремов сделала с орешками и не додумалась измельчить их в пыль, поэтому немного помучалась, когда они застревали в "носике" шприца, а насадка побольше дырявила пирожные. Но все это ерунда по сравнению с тем удовольствием, которому мы подверглись в процессе поедания!!! Я, к сожалению, без фотоотчета, фотоаппарат что-то шалит, в следуший раз надеюсь показаться! Спасибо тебе, Алиечка, за такую ням-няшку!!!
|
||||||||||||
13 Авг 2010 2:16
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ураааааааа!!! Как я рада!!!!!!!!
Наверное надо в рецепт добавить, что орешки надо в крошку измельчить...
Вот здорово! Очень приятно слышать, сразу настроение поднимается от таких отчетов!
Ничего страшного, бывает...
И тебе спасибо, katryn, ты меня сегодня 2 раза порадовала!!! |
||||||||||||
15 Авг 2010 10:10
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||||||
Алия, я в ВОСТОРГЕ!!!!Просто нет слов!
Какая ты УМНИЦА, МАСТЕРИЦА!!! Даже просто читаешь твои рецепты, дополненные красивейшими аппетитнейшими фотографиями, и уже поднимается настроение!!! МИЛЛИОН СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!! Все твои рецепты добавляю в закладки Пока нахожусь на лечебной диете и многое из моего рациона исключено, в том числе и сладкое, поэтому жду момента, когда можно будет приготовить одну из твоих вкусняшек! |
||||||||||||
17 Авг 2010 5:07
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||
Я эклеры готовлю очень давно и вот недавно обнаружила почему они могут не пропечься, во-первых, температура...у Люманы действительно хороший совет по этому поводу и во-вторых, я всегда готовила тесто в кастрюльке раньше в алюминиевой, а сейчас с тефлоновым покрытием, а последний раз взяла приготовила тесто в кастрюльке с толстым дном и о ужас! тесто очень долго остывает, поэтому оно и не пропекается и становится каким-то влажноватым.
Алия, извини , решила поделиться своим опытом...на твои эклеры я поглядываю, в след. раз обязательно приготовлю крем как у тебя...да и еще рецепты у тебя супер и фото заманивающие |
||||||||||||
18 Авг 2010 17:58
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
а у меня только такие кастрюльки, ужас к нам не пришёл Все ок с первого раза |
||||||||||||
18 Авг 2010 23:41
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||
у меня тоже такие, я знаю как тесто поднимается и воздушное становится при выпечке, написала т.к. есть с чем сравнить |
||||||||||||
19 Авг 2010 4:34
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Александра, мне очень приятно что тебе все понравилось! Спасибочки за отзыв, ты мне тоже подняла настроение! [url=http://[censored smajliki]/smilie-707552007.html][/url] |
||||||||||||
19 Авг 2010 4:38
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Наталья, советы - это очень хорошо! Кому-нибудь (у кого бывают такие же проблемы) они могут пригодиться! Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих... Спасибо большое! [url=http://[censored smajliki]/smilie-773836071.html][/url] |
||||||||||||
19 Авг 2010 10:15
|
АННА1984
40 лет Тюменская область |
|||||||||||
Какие классные эклерчики!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
19 Авг 2010 11:12
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Спасибо! На здоровье! |
||||||||||||
28 Авг 2010 2:56
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||
Аличка, ну наконец-то у меня дошли руки до твоих соблазнительных вкусностей. Пирожные конечно великолепные, а твое исполнение просто виртуозное, ты у нас, солнышко, шикарный кулинар! Спасибо тебе, Аличка, и за рецепт и за твой прекрасный труд. И прими мои виртуальные угощения, правда у меня только ванильные пирожные, но очень вкусные!!! Я для тебя и чай заварила, но возможно ты предпочитаешь кофе тогда напиши и я в следующий раз приду с кофе
|
||||||||||||
28 Авг 2010 5:04
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Танюш, просто налюбоваться не могу на твои пироженки... такие соблазнительные... ммммммммммммм........
Молодечик, постаралась сделать аккуратненько и красивенько! Как буд-то в кондитерской куплены...
О, нет, кофе я даже на запах не переношу... только чай! Угадала! Я бы сейчас с удовольствием выпила чаёк с пару-тройкой штучек этих изумительных пироженок! Танюшка, ты большая мастерица! Спасиб тебе за такую красоту, за супер отчетик! Вот эти нежные цветочки для тебя! |
||||||||||||
28 Авг 2010 17:36
|
Таня Ваниль
|||||||||||
Спасибо, солнце, за комплименты и цветы, мне очень приятно!!!
Да мы с тобой одного поля ягоды, я тоже кофе не люблю.
Ну так какие проблемы, Аличка, жду в гости!!! |
||||||||||||
30 Авг 2010 0:50
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Танюшь, я бы с радостью! А Курахово не далеко от Египта? |
||||||||||||
31 Авг 2010 1:58
|
Таня Ваниль
|||||||||||
Аличка, да практически за углом, каких нибудь примерно две с половиной тысячи километров, так что милости прошу к нашему шалашу!!! |
||||||||||||
31 Авг 2010 2:03
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ааааа! Так это, оказывается, совсем рядышком! Тогда жди.... |
||||||||||||
03 Сен 2010 0:07
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||
Алия, как всегда, спасибо за вдохновение! Правда, оно меня чуть не покинуло посреди процесса. Мне не трудно сделать заварнушки, не трудно сделать крем, но запихнуть его в эти заварнушки!!! Уже второй шприц сводит меня с ума! Небольшая часть крема идёт вперёд, но большая часть лезет назад (в шприце). После каждого эклера приходилось разбирать конструкцию, вытряхивать крем, снова накладывать и т.д, и т.д. ... Думала до украшательства дело не дойдёт! Но передохнула, решила худо-бедно довести дело до конца.
|
||||||||||||
03 Сен 2010 1:54
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ирина, я когда увидела их в "обедах..." у меня чуть челюсть не отпала (в очередной раз ты меня поражаешь...) Очень ярко и красиво, и украсила по своему, разнообразно! А когда в темку зашла, очередной шок - ты сделала со всеми кремами?!!!! Это ж такой труд! Но зато эклеры получились выше всех похвал!
Вот это да! Ирина, не надо было так мучиться, можно было разрезики сбоку сделать и ложкой наложить... А на вкус как??? Спасибо за сногсшибательные фото! Это море красно-розовых роз вам за ваши труды! |