Эклеры (шоколадные, ореховые, ванильные)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2010 16:59
|
Suzy
37 лет Украина |
|||||||||||
А я вчера тоже испекла эклеры, простенькие, да и с кремом не хотела играться - купила порошковый. Очень жаль, что твой рецептик не попался вчера. Молодчинка, очень красивое оформление!!!!
![]() У меня эклеры не всегда внутри хорошо просыхают. Алия, ты не знаешь в чем может быть дело? |
||||||||||||
05 Авг 2010 23:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Инночка, ну на будущее, думаю, пригодится...
![]()
Только одна причина - недопеклись! Если верх уже готовый, а внутри сыровато, значит температура в духовке высокая - верх румянит, а внутри недопекает. Попробуй температуру ниже сделать и печь в середине духовки и прям подольше... [url=http://[censored smajliki]/smilie-328135431.html] ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2010 6:28
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Алия,
спасибо огромное за такой чудесный мастер-класс! ![]() Я раньше делала заварные от Людмилы Люмана, вобщем тесто составляющие и методика одинаковая! ![]() Крем заварной делала такой в первый раз и ооочень понравился! ![]() У меня только проблемка возникла с орешками ![]() ![]() Надеюсь, никто из девченок не повторит мой такой неудачный опыт!! Лучше орешки вообще в пыль все измельчить!!! Я готовила эклерчики для завтрешнего девичника, только одно беспокоит чтобы не подтаяли до места прибытия (глазурь). Я, конечно, не так красиво украсила, но уже спешила, так как потеряла время с ореховой начинкой! ![]() Вот мой фотоотчет ![]() Спасибки еще раз за чудесные эклеры! ![]() ![]() ![]() Алия, если ты не против, я все же выставлю ссылочку на рецпт Люманы Людмилочки, так как она очень подробно описала как изготовить тесто и как его печь правильно, я сделала второй раз эклеры/заварные - с ее подсказками вышло все идеально! ![]() http://forum.say7.info/topic8494.html Может девочкам помогут также как и мне ее советы и тогда ни у кого не будет подобных неудач и сомнений :
![]() |
||||||||||||
08 Авг 2010 7:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Инна, я просто в шоке от такой красоты!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какая ты молодечик! Просто идеальные получились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А может надо было насадку с отверстием побольше взять?
Не должны сильно растаять, должно быть все хорошо...
Нет, нет, все очень хорошо! Мне очень нравится! Думаю, девочки должны оценить их по достоинству! ![]() ![]() ![]()
Бесподобный фотоотчет! Шикарные эклеры!
Иннуль, ну как я могу быть против! Я хочу только одного - чтобы у всех получались отличные эклеры, чтобы радовать ими своих близких! Любые ссылки только приветствуются! ![]() ![]() ![]()
Спасибо и тебе огромное! Ты меня так порадовала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2010 7:15
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Ой, захвалила меня до невозможности
![]() ![]() Неее, мне до твоих шикарных эклерчиков далеко!! У меня просто фотик неплохой, это он все подправил ![]() ![]() Да, и забыла еще поделиться: у меня новая духовка со вчера, поэтому с твоих эклерчиков начала печь в ней! ![]() ![]()
да и так дыромахи остались ![]() ![]() Спасибки еще раз за рецепт, а особенно за бесподобное оформление! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Авг 2010 19:05
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|||||||||||
Супер
![]() Завтра сделаю и отчетик вышлю)))Спасибо) ![]() |
||||||||||||
10 Авг 2010 2:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-605424135.html]
![]()
Ух ты! Буду ждать! ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-605424135.html] ![]() |
||||||||||||
12 Авг 2010 14:33
|
santerina
39 лет Беларусь-Италия |
|||||||||||
Алия, какой же вкусняшкой мы вчера себя радовали!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Авг 2010 2:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ураааааааа!!! Как я рада!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наверное надо в рецепт добавить, что орешки надо в крошку измельчить...
Вот здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего страшного, бывает...
И тебе спасибо, katryn, ты меня сегодня 2 раза порадовала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Авг 2010 10:10
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||||||
Алия, я в ВОСТОРГЕ!!!!Просто нет слов!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какая ты УМНИЦА, МАСТЕРИЦА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даже просто читаешь твои рецепты, дополненные красивейшими аппетитнейшими фотографиями, и уже поднимается настроение!!! ![]() ![]() ![]() МИЛЛИОН СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!! ![]() ![]() Все твои рецепты добавляю в закладки ![]() |
||||||||||||
17 Авг 2010 5:07
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||
Я эклеры готовлю очень давно и вот недавно обнаружила почему они могут не пропечься, во-первых, температура...у Люманы действительно хороший совет по этому поводу и во-вторых, я всегда готовила тесто в кастрюльке раньше в алюминиевой, а сейчас с тефлоновым покрытием, а последний раз взяла приготовила тесто в кастрюльке с толстым дном и о ужас! тесто очень долго остывает, поэтому оно и не пропекается и становится каким-то влажноватым.
Алия, извини ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Авг 2010 17:58
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
а у меня только такие кастрюльки, ужас к нам не пришёл ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Авг 2010 23:41
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||
у меня тоже такие, я знаю как тесто поднимается и воздушное становится при выпечке, написала т.к. есть с чем сравнить ![]() |
||||||||||||
19 Авг 2010 4:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Александра, мне очень приятно что тебе все понравилось! ![]() Спасибочки за отзыв, ты мне тоже подняла настроение! ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-707552007.html] ![]() |
||||||||||||
19 Авг 2010 4:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Наталья, советы - это очень хорошо! Кому-нибудь (у кого бывают такие же проблемы) они могут пригодиться! ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-773836071.html] ![]() |
||||||||||||
19 Авг 2010 10:15
|
АННА1984
40 лет Тюменская область |
|||||||||||
Какие классные эклерчики!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Авг 2010 11:12
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Спасибо! На здоровье! ![]() |
||||||||||||
28 Авг 2010 2:56
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||
Аличка, ну наконец-то у меня дошли руки до твоих соблазнительных вкусностей. Пирожные конечно великолепные, а твое исполнение просто виртуозное, ты у нас, солнышко, шикарный кулинар! Спасибо тебе, Аличка, и за рецепт и за твой прекрасный труд. И прими мои виртуальные угощения, правда у меня только ванильные пирожные, но очень вкусные!!! Я для тебя и чай заварила, но возможно ты предпочитаешь кофе тогда напиши и я в следующий раз приду с кофе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Авг 2010 5:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Танюш, просто налюбоваться не могу на твои пироженки... такие соблазнительные... ммммммммммммм........
![]() Молодечик, постаралась сделать аккуратненько и красивенько! ![]() ![]() ![]()
О, нет, кофе я даже на запах не переношу... только чай! Угадала! ![]() ![]() Я бы сейчас с удовольствием выпила чаёк с пару-тройкой штучек этих изумительных пироженок! ![]() ![]() ![]() Танюшка, ты большая мастерица! Спасиб тебе за такую красоту, за супер отчетик! Вот эти нежные цветочки для тебя! ![]() |
||||||||||||
28 Авг 2010 17:36
|
Таня Ваниль
|||||||||||
Спасибо, солнце, за комплименты и цветы, мне очень приятно!!!
Да мы с тобой одного поля ягоды, я тоже кофе не люблю.
Ну так какие проблемы, Аличка, жду в гости!!! ![]() |
||||||||||||
30 Авг 2010 0:50
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Танюшь, я бы с радостью! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Авг 2010 1:58
|
Таня Ваниль
|||||||||||
Аличка, да практически за углом, каких нибудь примерно две с половиной тысячи километров, так что милости прошу к нашему шалашу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Авг 2010 2:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ааааа! Так это, оказывается, совсем рядышком! Тогда жди.... ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2010 0:07
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||
Алия, как всегда, спасибо за вдохновение! Правда, оно меня чуть не покинуло посреди процесса. Мне не трудно сделать заварнушки, не трудно сделать крем, но запихнуть его в эти заварнушки!!! Уже второй шприц сводит меня с ума! Небольшая часть крема идёт вперёд, но большая часть лезет назад (в шприце). После каждого эклера приходилось разбирать конструкцию, вытряхивать крем, снова накладывать и т.д, и т.д. ... Думала до украшательства дело не дойдёт! Но передохнула, решила худо-бедно довести дело до конца.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2010 1:54
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ирина, я когда увидела их в "обедах..." у меня чуть челюсть не отпала (в очередной раз ты меня поражаешь...) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень ярко и красиво, и украсила по своему, разнообразно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А когда в темку зашла, очередной шок - ты сделала со всеми кремами?!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это ж такой труд! Но зато эклеры получились выше всех похвал! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это да! ![]() ![]() ![]() А на вкус как??? Спасибо за сногсшибательные фото! Это море красно-розовых роз вам за ваши труды! ![]() |