Эклеры (шоколадные, ореховые, ванильные)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 02 Фев 2011 18:02 | eliran 50 лет Эстония | |||||||||
| 03 Фев 2011 19:01 | odarka 57 лет Симферополь | |||||||||
| 
Ирина,отвечу пока я на твой вопрос.я пробовала на двух противнях,попыток было две,духовка,грех жаловаться-Аriston,но получается хрень какая то-нижний противень ащще отказывается печься,с верхнего эклеры тоже не такие ,как обычно-дно внутрь втягивается-короче я завязала с этим делом.пеку только на одном и на уровне-второй сверху.для меня идеальный вариант.
 ИМХО-и без вентиляции печь надо | ||||||||||
| 03 Фев 2011 20:18 | universo Ольга | |||||||||
| 
Вкуснее эклеров не ели, делала их два дня подряд)Идеальный крем и тесто. Спасибо от все семьи!!!!!!  | ||||||||||
| 04 Фев 2011 12:32 | eliran 50 лет Эстония | |||||||||
| 
Нина! Большое спасибо за совет.Я хотела попробовать, думала быстрее будет, но не рискнула( и слава Богу).         | ||||||||||
| 04 Фев 2011 15:24 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||
| 
 Ниночка, ну надо же, какой ваш муж большой любитель эклеров!   Но это не я виновата, а вы - разве можно так вкусно готовить?! Вот и хочется ему их каждый день!   
 Ирина, очень рада что и вашей семье эклерчики пришлись по вкусу!    И если вы их теперь будете делать часто, то конечно с начинками нужно экспериментировать, чтобы как-то разнообразить... А доча молодечик, помощница мамина растет! 
 Ой, Ирочка, так ты с отчетиком?!       Вот это эклерчики!        Неужели сама сделала? Может в магазине купила?  Шучу-шучу... Ириш, эклерчики получились просто высший класс!      Умничка! 

Ну, Ириш, ты нашла кого спросить... В моей печке даже двух противней нет... не то что вентиляции      Вот может Нинын опыт тебе поможет... | ||||||||||
| 06 Фев 2011 16:55 | eliran 50 лет Эстония | |||||||||
| 
Алия, спасибо тебе за похвалу!   Вчера пекла эклерчики с творогом.    Теперь на очереди следующие твои шедевры!!!       | ||||||||||
| 06 Фев 2011 16:57 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||
| 
 Ирина, я уверена, у тебя все получится!   | ||||||||||
| 10 Фев 2011 14:48 | Chokoqueen 41 год МО | |||||||||
| 
Мне что то так сегодня эклеров захотелось   , ну и сделала, аж 4(!) противня  ,чуть позже будут фото, как только начиню. | ||||||||||
| 10 Фев 2011 15:00 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||
| 
 Ого! 
 Хорошо!   | ||||||||||
| 10 Фев 2011 20:08 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||||||||
| 
пришла и моя очередь отчитаться
 мои первые эклеры готовить достаточно просто, получилось их много - ОЧЕНЬ: в силу того, что у меня нет кондитерского мешка, а есть допотопный шприц с всего двумя насадками (полузвездоска и с длинной палочкой - для начинки как раз), то у меня были некоторые проблемы с формированием красивых эклерных "телец" выпекала внимание! три! противня, случилась маленькая незадача: на противне в самом верху никоторые эклерчики подняли уголки вверх и закрутились в полукольцо - видимо от жары.. процентов 90 вышли ровненькими и хорошенькими вторая бяка случилась на этапе шоколадной глазури, я взяла кондитерский шоколад с содержанием какао 80% и он никак не желел становиться гладкой и однородной глазурью - скомковался - наверное, от большого количества какао - по сему часть эклерчиков вышла не очень художественно красивой.. но это ведь только начало, я буду стараться                    это для Вас, Алия, с огромной благодарностью за вкусноту, прекрасные фото и описание рецепта. СПАСИБО | ||||||||||
| 11 Фев 2011 20:48 | наталья10 47 лет Turkey | |||||||||
| 11 Фев 2011 22:46 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||
| 
 Ну наконец-таки! А я уж думала, пробовали вы уже такие делать или нет... 
 Здорово, здорово... Очень хороший результат для первого раза...  Ровненькие, красивенькие...Теперь у вас появился опыт, и с учетом его, следующие эклеры будут все лучше и лучше, в смысле проблем с ними будет все меньше и меньше... 
 Спасибо, Виктория! А это вам за красивый отчетик!   
 Наталья, и вы впервые делали! Очень рада что все прошло без проблем и эклерчики получились! С ванильным кремом и шоколадной глазурью - это очень вкусно...      Спасибо большое за отчетик! | ||||||||||
| 12 Фев 2011 13:37 | Chokoqueen 41 год МО | |||||||||
| 
Бегу, бегу!!!    Извини, что так долго. Несу свои эклерчики. вот таких было 3 шт (что то я размахнулась малость)  делала их круглыми, часть покрыла глазурью, кривовато получилось, я тут без мешка осталась, теперь как без рук. часть просто посыпала пудрой, для ребенка.  хотелось показать в разрезе, но фото вышло не удачное, а пустую совсем в разрезе не смогла снять, засвечивает и всё тут. Крем делала шоколадно-карамельным, очень воздушный и вкусный, жаль что не видно на фото. Спасибо Алия, я много пекла эклеров, вернее по многим рецептам, да вроде всё выходило, но эклеры по этому рецепту получились идеально-всё с первого раза пропеклось, сухие, аккуратные и вкусные, мы изначально с дочей пустых наелись.   | ||||||||||
| 13 Фев 2011 22:39 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||
| 
 Ой, какие хорошенькие... 
 Нормально, нормально... все хорошо получилось   
 Надо без фотовспышки фотографировать, если фотовспышка выключается в ручную, то выключайте ее, если фото темное получается, включите настольную лампу и направьте на объект фотографирования И вблизи нужно фотографировать макросъемкой, чтобы четко было. У тебя есть макросъемка? Или зум? Но все равно видно, что пирожное получилось отличное! 
 Ланочка, а можно рецептик? 
 Да-да, я вижу... Ты - умничка! | ||||||||||
| 14 Фев 2011 1:57 | Chokoqueen 41 год МО | |||||||||
| 
 Есть, я и выключала вспышку, потом выключала свет и снимала ночьной съемкой, в общем чайник я в этом деле, попробую в след раз по твоему совету. 
 http://www.koolinar.ru/recipe/view/89427 
 Спасибочки на добром слове   | ||||||||||
| 14 Фев 2011 6:28 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||
| 
 Мммммммм, кремик, похоже, вкусненький получается... Жаль в Египте таких конфеток нет... | ||||||||||
| 14 Фев 2011 12:21 | Chokoqueen 41 год МО | |||||||||
| 

Жаль....а может есть, что то похожее? Не знаю, щербет например или ириски, по вкусу схожи. | ||||||||||
| 14 Фев 2011 18:31 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||
| 
 Никогда не встречала, надо будет получше присмотреться... | ||||||||||
| 16 Фев 2011 19:43 | огонек 44 года Нижний Новгород | |||||||||
| 
Aliy
 Очень понравилось готовить эклеры.Не думала ,что так легко. Крем готовила сливочный "пятимунутку" из шоколадного масла.Получилось просто классс!!!       | ||||||||||
| 16 Фев 2011 19:53 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||
| 
 Здорово, Марина!  Очень рада слышать! | ||||||||||
| 21 Фев 2011 0:17 | ВрединаКонфетина 45 лет Москва | |||||||||
| 
Aliy, спасибо за рецептик. Получилось вкусно.    Муж и сестра очень оценили  К сожалению, фоткала только процесс, в готовом виде забыла  Сказали повторить   | ||||||||||
| 22 Фев 2011 0:56 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||
| 
 Жаль, не знаю как вас зовут... Очень рада что вам понравились эклерчики! Готовьте и кушайте на здоровье!     | ||||||||||
| 23 Фев 2011 0:14 | ватабася Новосибирск | |||||||||
| 23 Фев 2011 4:00 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||
| 
 Ларочка, вот это пирожные! Красотааааааааа!!!!!!               Блин, они так аппетитно выглядят... 
 Да это даже по фото видно!        Супер! Спасибочки, Ларочка, тебе за отчетики, они у тебя всегда такие красивые!         | ||||||||||
| 25 Фев 2011 22:02 | Нанастенька 37 лет Москва | |||||||||
| 
Алиечка!!! а у меня что-то не вышло(((( Может, я с яйцами переборщила   Положила 5 шт, но они у меня небольшие..Что-то густоватое тесто мне показалось, ну я и добавила ещё одно... Так у меня не эклеры, а яичница получилась!!!  Запах яиц и вкус тоже... Я ещё сегодня суп варила от Насти куриный с яичными блинчиками... Так мои эклеры такой же вкус имели   Что такое???... муж сказал, больше не надо печь такие   а так хотелось удивить   |