Эклеры (шоколадные, ореховые, ванильные)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2011 18:02
|
eliran
49 лет Эстония |
|||||||||
03 Фев 2011 19:01
|
odarka
56 лет Симферополь |
|||||||||
Ирина,отвечу пока я на твой вопрос.я пробовала на двух противнях,попыток было две,духовка,грех жаловаться-Аriston,но получается хрень какая то-нижний противень ащще отказывается печься,с верхнего эклеры тоже не такие ,как обычно-дно внутрь втягивается-короче я завязала с этим делом.пеку только на одном и на уровне-второй сверху.для меня идеальный вариант.
ИМХО-и без вентиляции печь надо |
||||||||||
03 Фев 2011 20:18
|
universo
Ольга |
|||||||||
Вкуснее эклеров не ели, делала их два дня подряд)Идеальный крем и тесто. Спасибо от все семьи!!!!!!
|
||||||||||
04 Фев 2011 12:32
|
eliran
49 лет Эстония |
|||||||||
Нина! Большое спасибо за совет.Я хотела попробовать, думала быстрее будет, но не рискнула( и слава Богу).
|
||||||||||
04 Фев 2011 15:24
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ниночка, ну надо же, какой ваш муж большой любитель эклеров! Но это не я виновата, а вы - разве можно так вкусно готовить?! Вот и хочется ему их каждый день!
Ирина, очень рада что и вашей семье эклерчики пришлись по вкусу! И если вы их теперь будете делать часто, то конечно с начинками нужно экспериментировать, чтобы как-то разнообразить... А доча молодечик, помощница мамина растет!
Ой, Ирочка, так ты с отчетиком?! Вот это эклерчики! Неужели сама сделала? Может в магазине купила? Шучу-шучу... Ириш, эклерчики получились просто высший класс! Умничка!
Ну, Ириш, ты нашла кого спросить... В моей печке даже двух противней нет... не то что вентиляции Вот может Нинын опыт тебе поможет... |
||||||||||
06 Фев 2011 16:55
|
eliran
49 лет Эстония |
|||||||||
Алия, спасибо тебе за похвалу! Вчера пекла эклерчики с творогом. Теперь на очереди следующие твои шедевры!!!
|
||||||||||
06 Фев 2011 16:57
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ирина, я уверена, у тебя все получится! |
||||||||||
10 Фев 2011 14:48
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
Мне что то так сегодня эклеров захотелось , ну и сделала, аж 4(!) противня ,чуть позже будут фото, как только начиню.
|
||||||||||
10 Фев 2011 15:00
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ого!
Хорошо! |
||||||||||
10 Фев 2011 20:08
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
пришла и моя очередь отчитаться
мои первые эклеры готовить достаточно просто, получилось их много - ОЧЕНЬ: в силу того, что у меня нет кондитерского мешка, а есть допотопный шприц с всего двумя насадками (полузвездоска и с длинной палочкой - для начинки как раз), то у меня были некоторые проблемы с формированием красивых эклерных "телец" выпекала внимание! три! противня, случилась маленькая незадача: на противне в самом верху никоторые эклерчики подняли уголки вверх и закрутились в полукольцо - видимо от жары.. процентов 90 вышли ровненькими и хорошенькими вторая бяка случилась на этапе шоколадной глазури, я взяла кондитерский шоколад с содержанием какао 80% и он никак не желел становиться гладкой и однородной глазурью - скомковался - наверное, от большого количества какао - по сему часть эклерчиков вышла не очень художественно красивой.. но это ведь только начало, я буду стараться это для Вас, Алия, с огромной благодарностью за вкусноту, прекрасные фото и описание рецепта. СПАСИБО |
||||||||||
11 Фев 2011 20:48
|
наталья10
46 лет Turkey |
|||||||||
11 Фев 2011 22:46
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ну наконец-таки! А я уж думала, пробовали вы уже такие делать или нет...
Здорово, здорово... Очень хороший результат для первого раза... Ровненькие, красивенькие...Теперь у вас появился опыт, и с учетом его, следующие эклеры будут все лучше и лучше, в смысле проблем с ними будет все меньше и меньше...
Спасибо, Виктория! А это вам за красивый отчетик!
Наталья, и вы впервые делали! Очень рада что все прошло без проблем и эклерчики получились! С ванильным кремом и шоколадной глазурью - это очень вкусно... Спасибо большое за отчетик! |
||||||||||
12 Фев 2011 13:37
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
Бегу, бегу!!! Извини, что так долго. Несу свои эклерчики. вот таких было 3 шт (что то я размахнулась малость) делала их круглыми, часть покрыла глазурью, кривовато получилось, я тут без мешка осталась, теперь как без рук. часть просто посыпала пудрой, для ребенка. хотелось показать в разрезе, но фото вышло не удачное, а пустую совсем в разрезе не смогла снять, засвечивает и всё тут. Крем делала шоколадно-карамельным, очень воздушный и вкусный, жаль что не видно на фото. Спасибо Алия, я много пекла эклеров, вернее по многим рецептам, да вроде всё выходило, но эклеры по этому рецепту получились идеально-всё с первого раза пропеклось, сухие, аккуратные и вкусные, мы изначально с дочей пустых наелись.
|
||||||||||
13 Фев 2011 22:39
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ой, какие хорошенькие...
Нормально, нормально... все хорошо получилось
Надо без фотовспышки фотографировать, если фотовспышка выключается в ручную, то выключайте ее, если фото темное получается, включите настольную лампу и направьте на объект фотографирования И вблизи нужно фотографировать макросъемкой, чтобы четко было. У тебя есть макросъемка? Или зум? Но все равно видно, что пирожное получилось отличное!
Ланочка, а можно рецептик?
Да-да, я вижу... Ты - умничка! |
||||||||||
14 Фев 2011 1:57
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
Есть, я и выключала вспышку, потом выключала свет и снимала ночьной съемкой, в общем чайник я в этом деле, попробую в след раз по твоему совету.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/89427
Спасибочки на добром слове |
||||||||||
14 Фев 2011 6:28
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Мммммммм, кремик, похоже, вкусненький получается... Жаль в Египте таких конфеток нет... |
||||||||||
14 Фев 2011 12:21
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
Жаль....а может есть, что то похожее? Не знаю, щербет например или ириски, по вкусу схожи. |
||||||||||
14 Фев 2011 18:31
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Никогда не встречала, надо будет получше присмотреться... |
||||||||||
16 Фев 2011 19:43
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||||||||
Aliy
Очень понравилось готовить эклеры.Не думала ,что так легко. Крем готовила сливочный "пятимунутку" из шоколадного масла.Получилось просто классс!!! |
||||||||||
16 Фев 2011 19:53
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Здорово, Марина! Очень рада слышать! |
||||||||||
21 Фев 2011 0:17
|
ВрединаКонфетина
44 года Москва |
|||||||||
Aliy, спасибо за рецептик. Получилось вкусно. Муж и сестра очень оценили К сожалению, фоткала только процесс, в готовом виде забыла Сказали повторить
|
||||||||||
22 Фев 2011 0:56
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Жаль, не знаю как вас зовут... Очень рада что вам понравились эклерчики! Готовьте и кушайте на здоровье! |
||||||||||
23 Фев 2011 0:14
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
23 Фев 2011 4:00
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ларочка, вот это пирожные! Красотааааааааа!!!!!! Блин, они так аппетитно выглядят...
Да это даже по фото видно! Супер! Спасибочки, Ларочка, тебе за отчетики, они у тебя всегда такие красивые! |
||||||||||
25 Фев 2011 22:02
|
Нанастенька
36 лет Москва |
|||||||||
Алиечка!!! а у меня что-то не вышло(((( Может, я с яйцами переборщила Положила 5 шт, но они у меня небольшие..Что-то густоватое тесто мне показалось, ну я и добавила ещё одно... Так у меня не эклеры, а яичница получилась!!! Запах яиц и вкус тоже... Я ещё сегодня суп варила от Насти куриный с яичными блинчиками... Так мои эклеры такой же вкус имели
Что такое???... муж сказал, больше не надо печь такие а так хотелось удивить |