Эклеры (шоколадные, ореховые, ванильные)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2010 1:47
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
Я тоже использую этот рецепт заварного теста, но что ты изобразила, Алия - это сказка!!! Я не усну теперь!
|
||||||||
01 Авг 2010 2:40
|
Кукуська
42 года Казахстан |
|||||||
Я просто в шоке . А у меня никогда не получаются эклеры
|
||||||||
01 Авг 2010 2:51
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Aliy
Алия, то что ты показала - просто работа супер МАСТЕРА!!! ну очень при очень красиво !! настоящее искусство!! Одни эмоции и слюни у меня теперь.. мой муж очень очень любит эклеры, так что мне придется как то их сотворить....и я буду очень очень стараться сделать их хоть на 10 % такими же красивыми как у тебя!! |
||||||||
01 Авг 2010 3:13
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Вау! Эт я у них, наверное, у них подглядела! У меня получилось 17-18 таких эклерчиков! Виктория, успехов вам! Надеюсь вкус не разочарует (после французских то! )
Да, здесь все классическое, я ничего не придумала: и тесто, и крем... Ирин, желаю тебе чтоб Сказка стала Былью!
Айгуль, какая жалость... А что именно не получается?
Юленька, глаза боятся, а руки делают! Все у тебя получится на 100%, тем более (!) если будешь стараться! Я ж смогла и ты смогЁшь! |
||||||||
01 Авг 2010 4:46
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Ой, Алия, я попробую!! вот только если у меня нет шприца, то придутся его приобрести, да?? никакие другие подручные средства типа кулечка и т.п. не сгодятся для выполнения этих шедевральных эклеров??? как думаешь? |
||||||||
01 Авг 2010 6:40
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Думаю очень даже сгодятся! Положи тесто в файл, уголок срежь (чтобы диаметр был примерно 1 см) и смело выдавливай на противень! А наполнять эклеры так: один край разрежь (чтобы как ракушка открывался) и наполни кремом. А глазировать можешь так: положи эклерчик на решетку (можешь их духовки решетку использовать или из холодильника, если других нет), под решетку поставь поднос и поливай их глазурью. А ту глазурь, которая будет стекать на поднос, снова собирай... Не бойся, глазурь не застынет! Успехов! |
||||||||
01 Авг 2010 12:11
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|||||||
Очень классно, сколько это нужно времени и сил! Настоящий кондитер!
|
||||||||
01 Авг 2010 15:30
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Aliy
Алия, спасибо большое за такой подробный ответ! буду дерзать! еще раз спасибо за мастер класс!! |
||||||||
01 Авг 2010 15:51
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Машенька, спасибо!
|
||||||||
01 Авг 2010 18:31
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||
супер! просто чудо! в закладки! |
||||||||
01 Авг 2010 19:40
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Спасибо, Аллочка! |
||||||||
02 Авг 2010 1:07
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Алечка, вот поверишь - недели две мы с дочей размышляем, умею ли я делать эклеры . Кушать-то мы их любим очень-очень, а вот делать как-то было страшновато А тут твой рецепт, как по заказу, да еще и с таким великолепным мастер классом! Так что теперь уж точно узнаю - умею ли я делать эклеры
Обязательно скоро вернусь с отчетом о проделанной работе! Спасибо за рецептик, моя хорошая! |
||||||||
02 Авг 2010 1:35
|
Кукуська
42 года Казахстан |
|||||||
У меня тесто не получается, то жидкое то не хочет в духовке подниматься. А у вас очень красивые и аппетитные получились. |
||||||||
02 Авг 2010 4:30
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ой, Натусь, конечно поверю, у меня у самой так частенько бывает... Ну теперь и мне не терпится узнать - умеешь ли ты делать эклеры! Так что буду ждать тебя здесь с большим нетерпением и интересом... Если в процессе приготовления возникнут какие-то вопросы или проблемы... пиши... постараюсь помочь, чем смогу (опыт немного в этом деле есть, правда, только положительный, никогда не было такого, чтобы эклеры не получились...) Успехов! |
||||||||
02 Авг 2010 4:34
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Айгуль, если тесто получается жидкое, положи яиц не 4, а 3. Может поэтому они и не поднимаются, потому что тесто жидкое! А еще, когда ты их положишь в разогретую (!) духовку, то дверцу не открывай минут 20, а то могут осесть! Попробуй еще разок! |
||||||||
02 Авг 2010 6:25
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||||
Просто чудеса!!!!! БРАВО!!!!! Я тоже буду заходить, чтобы восхищаться кулинарной филигранью хозяюшек. Сама решусь наверно никогда. Я ваше перышко зебры пекла, все еще по впечатлением.
|
||||||||
02 Авг 2010 6:42
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Алия, вот это красота ! А еще и вкуснота необыкновенная ! Так и хочется, чтобы твои сказочные эклерчики стали реальностью и для меня ...
Не перестаю удивляться твоему виртуозному кондитерскому мастерству ! Хоть и должна была бы уже привыкнуть, что от тебя только такую прелесть и можно ожидать... а все равно, каждый раз как первый раз Спасибо тебе, солнце, за шикарнейшие рецепты и весь труд по созданию таких подробных мастер-классов ! Забираю в закладочки в надежде на то, что когда-нибудь решусь повторить . ArtFotki.Ru |
||||||||
02 Авг 2010 7:13
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Жанна (правильно???), спасибо за отзыв! Я даже в Википедию зашла посмотреть, что это за слово такое "филигрань" ... Никогда не говорите "никогда"... А про "пёрышко" интересно было узнать... Рада что понравилось... [url=http://[censored smajliki]/smilie-920530311.html][/url] |
||||||||
02 Авг 2010 7:19
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Леля Весна, красиво? - да! вкусно? - да, очень! Виртуозно? - нет конечно! Все очень и очень просто! Я бы это не утверждала, если бы это было не так! Ничего не бойтесь, начните делать, и увидите как все просто! Но все равно, спасибочки! Мне очень приятно... [url=http://[censored smajliki]/smilie-679854183.html][/url] |
||||||||
02 Авг 2010 15:28
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Супер;супер,и ещё раз супер, Алия как ты можежь всё так вкусно преподнести ,респект
|
||||||||
02 Авг 2010 17:38
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Екатерина, спасибо, спасибо и еще раз спасибо! Я очень стараюсь... |
||||||||
03 Авг 2010 12:22
|
Masha=)
37 лет |
|||||||
Красота какая!!! Нет слов просто! Очень вкусно!
|
||||||||
03 Авг 2010 14:22
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Спасибо! |
||||||||
03 Авг 2010 14:34
|
1601Габи
|
|||||||
Алия, ты просто умничка!!! Настоящая профи!!! Я в юности готовила эклеры, но клала на протвень ложечкой чайной и получались кругленькие, а крем делала из ирисок "забава" или "тузик" взбитых со сливочным маслом. Вкусные мини пирожные. Научила меня их готовить армянская женщина Ася, во время отдыха в Батуми, но всё это это было очень,очень давно. Твои эклеры верх кондитерского искусства. Тебе 5++++.
|
||||||||
04 Авг 2010 4:45
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Очень вкусненькие у вас в юности получались пироженки, и начинка необычная! Аля, мне очень приятно что вы так высоко оценили мои эклерчики!!! |