Рыба горячего копчения в «биксе» и курочка и т.д..
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2010 16:53
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||||
Здравствуйте мои дорогие, кто открыл эту страничку!
Хочу поделиться простым совсем рецептом копчения рыбы Тем кто любит выезды на природу и шашлычки И так: нам понадобится коптильня, если ее нет то можно раздобыть биксу медицинскую для стерелизации инструментов, подыскать решетку подходящего размера, соорудить ножки из тугой проволки щепки и опилки лучше из дуба, ольхи, яблони, вишни, (не смолистое дерево) Разводим костер(дрова) или мангал, В биксу на дно сыпем стружку (сантиметра два) сбрызнуть водой, Рыбу (У меня была скумбрия и лещ) потрошим, солим, перчим, в брюшко петрушку, кладем рыбу на решетку и опускаем в биксу, закрываем и на огонь, засекаем 30 минут (мы подержали 40 мин.) время 25-45 минут взависимости размера рыбы, и снимаем рыбка готоваскумбрия ей хватит и 25 минут, мы немного пересушилилещ морской окунь(30 мин) Так же можно готовить курицу и мясо( предварительно замариновать солью и перцем)на пару часов,40мин коптились окорочка(вкуснотища, теперь с мужем и незнаем что лучше) ребрышки свинные, сало с прослоечками. Жду добавлений и рекомендаций к моему рецепту. Приятного аппетита! |
||||||
09 Авг 2010 12:54
|
lacomka
Ирина 49 лет Урал |
|||||
Чудный рецепт! Мы так готовим куриную грудку. Предварительно на 1-2 часа замариновать в соевом соусе и специях. Запекать 30 мин. Мясо получается не сухое, "с дымком", можно на бутерброды, очень вкусно в салат добавлять. Мясо сама не пробовала, но мужу не понравилось....Вы какое мясо брали?
|
||||||
09 Авг 2010 13:09
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||||
lacomka спасибо действительно чудный рецепт! за грудку спасибо! сделаем. Надо взять шею свиную, жирненькую куском, можно ее нашпиговать чесночком, будет класс!!! |
||||||
11 Авг 2010 8:40
|
lacomka
Ирина 49 лет Урал |
|||||
То есть мясо не мариновать? И запекать тоже 30-40 мин или больше? Муж с друзьями делал, сказал, что как подошва получилось, больше не экспериментировали
|
||||||
11 Авг 2010 14:33
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||||
Наверное у них кусок был тонкий и передержали он и пересох. я когда еще раз попробую мяско так зделать то поточнее опишу
|
||||||
17 Авг 2010 20:09
|
lacomka
Ирина 49 лет Урал |
|||||
Будем ждать!
|
||||||
18 Сен 2010 22:42
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|||||
Мечта! Надо искать бикс и ждать весны
|
||||||
21 Сен 2010 18:25
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||||
Китти
почему же ждать весны? Мы с мужем и зимой выезжаем на шашлыки Рыбку тоже покаптим в морозы. для этого нужно разводить два костра что-бы на одном готовить а у второго греться. |
||||||
27 Сен 2010 16:28
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||
Супер. У нас тоже есть такая бикса, только прямоугольная. Папа когда-то давно соорудил. Мы обычно на рыбалке очень часто копчением балуемся)))
Спасибо, за воспоминания. |
||||||
05 Окт 2010 14:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Классно ! А то коптилки у нас нет, а такая простая идея не посетила, биксу-то найти не проблема, спасибо за науку и мастер-класс!!!
|
||||||
31 Окт 2010 16:27
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||||
alena-solena
Добывайте биксу и прошу в гости с отчетиком! Надюня Делитесь рецептиками! |
||||||
31 Окт 2010 16:34
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
А кроме биксы что можно взять? Я уже месяц как этой темой о копчении больна
|
||||||
05 Ноя 2010 3:47
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||
Для копчения можно взять ведро, кострюлю, да и вообще любую ёмкость с крышкой)
|
||||||
05 Ноя 2010 10:14
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
А можно жестяную емкость из-под брынзы использовать, только она без крышки, а в место крышки фальгой замотать |
||||||
07 Ноя 2010 2:44
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||
можно, только жестяная ёмкость у вас не долго продержится, прогорит. |
||||||
07 Ноя 2010 14:41
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
Это не страшно, другую возьмем Спасибо! |
||||||
09 Ноя 2010 0:53
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||
Да не за что) Сам сейчас в поиске подходящей посудины для копчения, заводскую не хочется покупать, дома есть очень подходящая кастрюля, но её не дают)) Придётся у кума врача биксу спросить)
|
||||||
09 Ноя 2010 1:46
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
повезло, у нас врачей родственников нет |
||||||
24 Ноя 2010 0:55
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||||
Мариночка не обязательно родственников, можно у знакомых поинтерисоваться может у них кто медперсоналом работает, они их могут продать за небольшую плату, биксы списывают переодически.
А моему мужу показалось мало биксы и мы купили прямоугольную каптильню, за полторы тысячи, и потом сильно пожалели. метал тонкий, если положить несколько лещей то они от своего пара вареные разваливаются и нижняя сторона рыбы сильно подгорает. Надо метал потолще и крышку как можно герметичней закрывать, и снимать с огня чтобы заглянуть как там рыбка, если попадает воздух то отилки на дне могут загораться. |
||||||
24 Ноя 2010 12:24
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
Валерия, спасибо за пояснения, а то я из начинающих и тонкостей не знаю . А они-то самое главное в этом деле. Буду искать, может у семейного врача спросить . Как только найду - отпишусь как получилось |
||||||
15 Дек 2010 13:13
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||||
Хочу отметить, что самые лучшие опилки это яблони и вишни. они пахнут хорошо сладенько, и вкусно очень получается. А ольху пробовали получилась горечь, отвратительный запах, может ольха не та?
|
||||||
09 Июл 2011 1:19
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Лерочка! Все косточковые отлично отражаются на аромате копченого продукта.
Ольха та. Только надо ее чуточку подложить. И коптить на основных опилках хоть сосновых... Только ольхи совсем чуть - как перца в мясо. Еще можно отлично добавить "изюминку" каплей веточек можжевельника. Все это можно и в мангале для шашлыка использовать - вкус от них усложняется и делается...еще более потрясающим... Спасибо, Лерочка, за разъяснения по копчению на природе - уверена, что многим пригодятся!!! Уж ооочень вкусно!!! |
||||||
09 Июл 2011 21:00
|
Яблонька
Наташа 46 лет Красноярск |
|||||
Подтверждаю-заверяю - оно самое, вкуснющая горячая копчёность! Прямо так же с отцом на даче и делаем, рыбку разную пробовали, больше всего нравится простой речной окунёк - это просто хит из хитов! Правда, когда есть времечко в запасе, засаливаем его предварительно на сутки, он получается крепенький такой и неописуемый по вкусу Да, чтобы копчение шло равномерно - ещё внутрь в брюшко рыбки вставляем колышком спичку (или две, если большая рыбинка) и внимательно следим за огоньком, чтобы без фанатизма горело, средний такой огонёк, который коптильную ёмкость только слегка снизу облизывает
|
||||||
13 Сен 2011 21:41
|
чебосита
МО |
|||||
потрясно...
у меня пошло неконтролируемое слюноотделение |
||||||
19 Сен 2011 15:22
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||||
спасибо огромное! приму обязательно к сведению и на практике непременно!
Девочки пробуйте! обязательно получится восхитительно |