Сообщение |
Автор |
25 Июн 2010 23:50
|
Meggi4444
|
Имбирь, спасибо
Что суховат, так это я сама виновата. Неправильно рассчитала количество теста и крема. Можно было крема побольше положить. Наверное, тогда было бы нормально. И коржи, конечно, лучше не перепекать. Совсем белые нежнее будут. Попробую еще раз испечь, учесть ошибки. А то очень вкусно!!!!!!
|
26 Июн 2010 10:26
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
26 Июн 2010 17:30
|
Meggi4444
|
Имбирь, ну мне и муж сказал, что очень вкусно, понравилось, но крема маловато. Сказал, что получился торт, похожий на медовик, но вместо меда кокос.
|
26 Июн 2010 18:08
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
29 Июн 2010 19:39
|
R-Julia
 Юлия
36 лет Украина, Винница
|
Ольга, ну вот и я созрела, чтобы выложить свой отчет!
Тортик пекла 2 раза, еще в феврале и марте месяце. Выбор пал на него по двум причинам:
1. У нас все любят Раффаэлло
2. очень любят заварной крем.
И я не прогадала! Отличный торт!  Очень легкий в приготовлении, ОЧЕНЬ вкусный!
Я получала удовольствие в процессе приготовления данного шедевра! Чесно говоря, это мой первый опыт в приготовлении тортов! Поэтому и форма, и украшения - оставляют желать лучшего! Но на вкусе это не отображается, повторюсь, очень вкусно!
Это первый раз!
А вот кусочек!
Коржики все беленькие, только некоторые коржи еще посыпала дробленым миндалем, поэтому имеются коричневые полосочки. Коржей из одной порции вышло 4. Крема приготовила 2/3 порции. Кстати, и крем заварной я делала впервые! Уверенна, что другие рецепты и пробовать не буду, всегда заварной по этому рецепту готовить буду, просто бесподобный крем!
Это второй - на 8 марта!
Здесь у меня получилось 5 или 6 коржей. Поэтому крема решила сварить целую порцию. И его оказалось многовато. Видно, на тарелке стекает. Да еще и доедали ложками, как десерт)))
В общем, будет теперь этот тортик гостем и на нашем столе!!!
|
30 Июн 2010 9:58
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
09 Июл 2010 1:34
|
Tetiana-i
 Tetiana
Никополь
|
Ну вот и я попробовала спечь этот тортик, а то все только читала.
1. Торт очень нежный,  мягкий.
2. Быстр в приготовлении немного вечером, немного утром и вуаля!
3. Крема действительно очень много, это порция наверное рассчитана на две порции торта, а не на одну.
4. Торт вкусный,  только я чего то пожалела крема, боялась чтоб коржи не потекли и торт не был очень уж мокрым получилось немного суховат, хотя и крема осталось довольно много.
А вообще Оля боооольшое  спасибо за рецепт!
Вот мой тортик
|
09 Июл 2010 8:38
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
10 Июл 2010 20:39
|
Зірка
 Светлана
Украина
|
|
10 Июл 2010 21:34
|
SWEET MARI
 МАРИНА
45 лет Ростов-на-Дону
|
Ольга, пробовала Ваш рецепт. Может я тонко коржики раскатывала, они у меня получились суховатыми и тонкими, а смотрю на ваши фото, так коржики все пышненькие.  Думаю, что я сделала не так.
|
11 Июл 2010 0:01
|
Зірка
 Светлана
Украина
|
|
11 Июл 2010 11:09
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
11 Июл 2010 11:14
|
SWEET MARI
 МАРИНА
45 лет Ростов-на-Дону
|
Ольга спасибо буду опять пробовать.
|
11 Июл 2010 11:19
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
11 Июл 2010 15:26
|
Lenok
 Лена
46 лет Германия- Падерборн
|
ОЛя , принимай свой тортик, делала на заказ вот
|
13 Июл 2010 9:31
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
13 Июл 2010 21:07
|
Аняша
 Аня
43 года Центральный федеральный округ
|
Олечка, готовила уже этот торт, очень понравилось. Спасибо за рецепт  ! Только без кокоса, Замира подсказала, я для детей пекла. Вот у меня вопрос, решила повторить я тортик, тесто я сделала  , и...уехала на дачу, не получилось испечь. Вот ему уже пять дней получается, на вид и запах вроде ничего (я просто не знаю как "плохое" тесто пахнет). Только маленькие черные точечки появились и потемнело немного, в холодильнике -5. Выкинуть его на фиг или испечь? Подожду ответа твоего
-----------------------------------------------------------------------------------------
Испекла новый, не стала испытывать судьбу  .
|
17 Июл 2010 18:25
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
17 Июл 2010 23:53
|
Lenok
 Лена
46 лет Германия- Падерборн
|
|
18 Июл 2010 19:05
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
18 Июл 2010 21:33
|
Аида85
|
Оля спасибо тебе за такой вкусный торт!
Благодаря Замире я его сделала, очень она его хвалила
Делала его в виде мешочка (подарок)
Вот он целый, а в гостях фоткала в разрезе
Вроде хорошо видно прослейку, но мне показался он суховатым  хотя стоял со среды вечера, вечер был на столе, а до утра пятницы в хол-нике...почему так было не пойму  ну хорошо что я крема не жалела, ну и с чаем было самое-то, спасибо тебе еще раз
|
18 Июл 2010 21:59
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
18 Июл 2010 23:09
|
Фисочка
 Фиса
Москва
|
Имбирь
Это опять я......  ...со словами благодарности......  Вот делала тортик в подарок на свадьбу....средний был твой Раффаэлистый.......3,5 кг ( а сам тортик 10)
......и вот что осталось от него через 20 минут после подачи..  именно от Раффаэллки.....другие ещё остались....
|
19 Июл 2010 6:46
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
21 Июл 2010 12:03
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
ОЛь, извини,что без фото .
Пекла я его на прошлой неделе ещё  Спекла в обед Рафаэлло и Мокрый (как же без него?  ). А вечером уже уехали в гости. Если Мокрый ещё где-то попал в кадр ( не стану уж его выставлять), то Рафаэлло улетел на Ура! на следующий день,хотя ,конечно, он малость суховат,но это только по сравнению с Мокрым
А коржики как ты предупреждала- должны быть белыми ,у меня и получились белыми  ТОртик красивый получился - не отличишь от магазинного .
Кстати, пекла по наводке Замиры  ( пиарщица наша )
СПасибо ,Оль!!!  У тебя все рецепты проверенные и удачные
|