Сообщение |
Автор |
30 Дек 2010 18:13
|
Фисочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/39/14183934734f50f29593748.jpg) Фиса
Москва
|
|
31 Дек 2010 1:44
|
Вкуснотейка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/2386849854e15f2929743d.jpg) Люба
41 год Омск - Усинск
|
Девушки, подскажите пожалуйста, а по времени сколько коржи печете. Вот как узнать, что он уже готов. Обычно достаешь, когда чуток румяный корж, а тут ведь особенный он. )))
|
31 Дек 2010 18:11
|
лисёнок30
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/79/7580829474c9d194600806.jpg) олеся
44 года германия
|
|
02 Янв 2011 14:05
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
Фисочка писал(а): | .блин...я заработалась |
Фисочка писал(а): | только сейчас отзвонились с тортом......казали, что такого вкуснючего торта ещё никоды не едали!!! |
Ну, дык - мастер делал!!!
Фисочка, спасибо, дорогая!
Вкуснотейка писал(а): | Девушки, подскажите пожалуйста, а по времени сколько коржи печете |
Люба, духовки у всех разные. Точное время сложно сказать. Смотри сама по состоянию коржа. Не допускай перепеканя.
Вкуснотейка писал(а): | Обычно достаешь, когда чуток румяный корж, |
А тут, желательно, чтобы коржи оставались белыми. Поэтому, надо следить.
лисёнок30 писал(а): | Спасибо Оля!!!! Мне очень приятно что вам понравился мой тортик!!! |
Олеся, еще как понравился!
ДЕВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ!!!!!
|
03 Янв 2011 1:13
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
|
03 Янв 2011 9:10
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
03 Янв 2011 12:20
|
molyavkayula
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/101/19250136934d595ac997b84.jpg) юля
40 лет донецк
|
Ольга,вот я и добралась до этого торта.пекла как всегда не себе(((но коржи очень понравились,пышные,красивые,белые.да и крем вкусный.из обрезков понять было сложно,но вкусно точно.что то типа бисквитного наполеона(если так бывает ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) )Спасибо.в моих закладках томятся ваш*Анна**Мокрый и *Рыжая Галка.
|
03 Янв 2011 17:18
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
07 Янв 2011 3:32
|
Светлая4
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/94/5740697114d92376f8acb9.jpg) Светлана
38 лет г.Брянск
|
Оля я к тебе с отчётом ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) делаю это первый раз.Испекла вот такого красавца ,только у меня вместо кокоса орешки ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) ,не любим мы с мужем кокос )))НЕ верится ,что я испекла настоящий торт!Просилась розочка красивая в центр, буду учиться.
Спасибо, Олечка!Извини,что сразу на ты.
|
07 Янв 2011 21:19
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
10 Янв 2011 18:59
|
СЕМ7
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/1219938564d2b0472daf43.jpg) катерина
52 года Украина
|
|
11 Янв 2011 18:16
|
Мама Ксюши
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/93/12719042784d2d7663e7647.jpg) Светлана
39 лет Москва
|
Тортик супер, все мои в восторге, огромное спасибо за рецепт, фото тортика обязательно выложу
|
11 Янв 2011 22:17
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
12 Янв 2011 23:08
|
Мама Ксюши
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/93/12719042784d2d7663e7647.jpg) Светлана
39 лет Москва
|
|
14 Янв 2011 12:33
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
14 Янв 2011 23:21
|
mufta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/7695117694c2ca4e41bf16.jpg) Наталья
Кемерово
|
|
16 Янв 2011 23:30
|
Svet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/69453921748ada183448af.jpg) Светлана
56 лет Казахстан г.Актау
|
Олечка, привет!
Вот и я с тортиком! Вкуснота! Красота!
Вот такой высоты!
Вот такой ширины!
Не сложно и очень вкусно! Спасибо, дорогая, за рецепт!
Не прощаюсь, еще вернусь с кусочком!
|
17 Янв 2011 14:20
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
24 Янв 2011 18:20
|
vesna04
Украина
|
Завствуйте, какие у всех красивые и наверняка вкусные тортики получились...
У меня возникли вопросы по приготовлению:
- если у меня форма диаметром 24см., какое количество должно быть коржей и как узнать, готов корж или нет?
- в рецепте написано, что заварной крем нужно остудить - он должен быть чуть тептым или остужать полностью до холодного состояния?
Для "Наполеона" я всегда сначала взбиваю слив.масло, а потом по 1ст.л. добавляю в него заварной крем, все время взбивая - скажите, если я буду делать в такой последовательности, а не наоборот - это как-то повлияет на консистенцию этого крема или это уже будет другой крем?
|
24 Янв 2011 21:04
|
iskrovaja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/86/17526515684c9064cd52630.jpg) Татьяна
54 года Киев
|
Олечка!!!Пекла Ваш тортик. Очень всем понравился. Только не успела украсить. Так что простите за фото.
Тесто 2 порции.(вымесила хлебопечка) А крем на 1 литр молока. Все в восторге. Спасибо!!!
|
26 Янв 2011 16:09
|
Татьяна2807
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/3744568344bd746778ab2c.jpg) Татьяна2807
Украина, Днепропетровск
|
Олечка, пекла твою Рафаэлку уже два раза!
Вкусно! Спасибо тебе!
Первый раз -1,5 нормы теста, - 6 коржей, а крема на 1,2 л молока.
Но тут мне пришлось отступить от рецепта - пропитывала в холоде (украсила масляным кремом, и он в тепле начал таять).
Торт получился вкусным, но суховатым (плотненьким).
Второй раз пекла одинарную норму.
Крема - на 1,5 литра молока, а коржей сделала 8 шт. Мои любят мягонькое.
Пропитала в тепле.
Получился ну очень вкусным!!!!
Спасибо, солнышко, тебе за твои: даже не знаю как сказать: труд, помощь, хобби! Я тоже с этим сайтом полюбила готовить. Тебе - ![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif) .
Олечка, правильно ли я тебя поняла: на одинарную порцию теста - 18гр разрыхлителя?
Спасибо!
|
26 Янв 2011 18:57
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
vesna04 писал(а): | - если у меня форма диаметром 24см |
Я пеку не в форме, а на силиконовом коврике. Коржи надо раскатывать, а не раскладывать в форму.
vesna04 писал(а): | в рецепте написано, что заварной крем нужно остудить - он должен быть чуть тептым или остужать полностью до холодного состояния? |
До холодного. vesna04 писал(а): | если я буду делать в такой последовательности, а не наоборот - это как-то повлияет на консистенцию этого крема или это уже будет другой крем? |
Думаю, что не повлияет. Удачи!
iskrovaja писал(а): | Олечка!!!Пекла Ваш тортик. Очень всем понравился. Только не успела украсить. Так что простите за фото. |
Тань, шикарно!!! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Супер-красота!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) А какой огромный! ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Такой красавец не нуждается в украшательстве!!! iskrovaja писал(а): | Тесто 2 порции.(вымесила хлебопечка) А крем на 1 литр молока. Все в восторге. Спасибо!!! |
СУПЕР! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Спасибо, Танечка! ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) И давай на ты!
Татьяна2807 писал(а): | Олечка, пекла твою Рафаэлку уже два раза!
Вкусно! Спасибо тебе! |
Танюша, тебе спасибо!
Татьяна2807 писал(а): | Второй раз пекла одинарную норму.
Крема - на 1,5 литра молока, а коржей сделала 8 шт. Мои любят мягонькое.
Пропитала в тепле.
Получился ну очень вкусным!!!! |
УРРРРРРРРРРРРРРРАААА!!!
Татьяна2807 писал(а): | Олечка, правильно ли я тебя поняла: на одинарную порцию теста - 18гр разрыхлителя? |
У меня 1п. - 10гр.
|
26 Янв 2011 20:53
|
vesna04
Украина
|
Имбирь, спасибо большое за ответ!
Только я не поняла, как узнать, готов корж или нет?
|
26 Янв 2011 21:02
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
vesna04 писал(а): | Только я не поняла, сколько нужно раскатывать коржей d=24см. из одной порции |
4-5шт.
vesna04 писал(а): | и как узнать, готов корж или нет? |
Коржи пекутся очень быстро. В разогретой духовке ~ 7 - 10мин. Конечно, надо учитывать особенности своей духовки. Внешне коржи должны оставаться белыми, но не такими мягкими, как до выпечки. ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) При выпечке коржи практически не поднимаются.
Надеюсь, что все получится!!!
|
26 Янв 2011 21:12
|
vesna04
Украина
|
Извините за столько вопросов, а для одной порции крема нужно 4 или 6 яиц?
|