Торт на сковороде

Сообщение Автор

01 Дек 2011 22:40

Распечатать сообщение
Ва__Та

Катя

39 лет
Екатеринбург

Ва__ТаМои рецепты
Алиюша моему малышу завтра годик и твой тортец выбран как заглавное блюдо, ну то которое со. Свечкой Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Сделала с лимонно яблочным кремом и украшенками из банана Rose Rose Rose Rose Rose Фотос виновником и главным дегустатором позже praising nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

10 Дек 2011 14:20

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Алия, я опять с фотоотчетом!!! dance2
Как всегда рецепт-палочка выручалочка! Нужно было быстро сделать торт! Я сразу вспомнила твой замечательный рецепт! friends
Фото

И кусочек:
Фото

Крем пришлось делать из того что было: сметана+вареная сгущенка. Сверху мастика на сгущенке, под мастику сгущенка+масло. Коржи так хорошо пропитались! Думала, что из-за такого количества сгущенки будет приторно, но получилось очень вкусно, меня все хвалили, говорили, что торт прямо тает во рту! Embarassed Это так приятно! girl_claping
А вот что получилось из остатков мастики, обрезков коржей и крема:
Фото

Спасибо тебе еще раз!!! Romashki Romashki Romashki

10 Дек 2011 14:21

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

36 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Анастасия Сергеевна. писал(а):
Алия, я опять с фотоотчетом!!!

блин, девочки, ну как вы такую красоту делаете,а? Embarassed

10 Дек 2011 14:36

Распечатать сообщение
Turyak

Алиса

37 лет
Мелитополь

TuryakМои рецепты
imalisa писал(а):
Вместо соды брала разрыхлитель.

Скажите,пожалуйста,сколько Вы кидали разрыхлителя?

13 Дек 2011 17:46

Распечатать сообщение
artery

Наталья

39 лет

arteryМои рецепты
Алия, я тоже с огромной благодарностью. Торт забацала на удивление быстро, пока смотрела "Что? Где? Когда?", за ночь он уже отлично пропитался, получилось ужасно вкусно, всё, как я люблю nyam2 Только я ещё бананов между слоями нарезала тоненько - ну, чтоб совсем шик получился, и в крем лимонной цедры натёрла, так как ванильный сахар кончился - и не прогадала Smile Спасибо большое! Romashki
Коржей только у меня всего пять вышло - видимо, с диаметром перебрала слегка, но торт всё равно высоким получился:
Фото

Фото

Фото

А вот разрез - приличнее фото нет. Здесь и цедру видно, и свисающие бананы Smile
Фото

СПАСИБО! Romashki

14 Дек 2011 0:39

Распечатать сообщение
Roses

Светлана

44 года
Украина, г. Черкассы

RosesМои рецепты
Фото

Здравствуй Алиечка. Я снова захожу к тебе с огромнейшей благодарностью за такой замечательный рецепт. Твой тортик у нас прижился всерьез и надолго. Ни один праздник не обходится без него. Так что прими еще раз спасибо от моей семьи и меня лично. Желаю тебе крепкого здоровья, счастья и любви. air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki А это твой тортик для моей любимой племянницы на день рождение.

19 Дек 2011 18:07

Распечатать сообщение
Dilya.

Dilfuza

51 год
Узбекистан

Dilya.Мои рецепты
Алия! Мне очень понравился рецепт! И его я приготовила с разными ягодами и фруктами. Получилось очень классно!!

23 Дек 2011 17:24

Распечатать сообщение
Basstet

Людмила

40 лет
Тюмень

BasstetМои рецепты
торт изумительный! правда я его взяла с другого сайта, но с ссылкой на ваш рецепт. Очень легко и быстро готовить. Муж удивился, говорит " Ты наверно где-то коржи готовые купила". Знает, что у нас духовка не работает. Спасибо за рецепт, очень пригодился и воспользуюсь им еще не раз! good
А крем делала на 500 мл. молока 2 яйца и треть стакана сахара без ванильного сахара. Замечательно торт пропитался, просто тает во рту.

26 Дек 2011 14:46

Распечатать сообщение
Djannat

Линара

39 лет
Уфа

DjannatМои рецепты
Отличный рецептик! Спасибо большое Romashki Я уже однажды сделала, с заварным кремом, но сфотографировать не успела. А сегодня сделала со сметанным кремом, добавила немножко чернослива и грецких орешков. Ждет в холодильнике, ждет ифтара, фото позже Rose (надеюсь что успею сфоткать)

27 Дек 2011 4:57

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Девочки, как я рада, что у вас получается и нравится тортик! Yahoo! Анастасия Сергеевна. Как всегда, просто молодчинка, из того что было - такую красоту! А варенички просто убили! wacko1 Оригинально!

RosesСветочка, не перестаешь удивлять! Очень красиво и со вкусом! Рада, что внутри мой тортик! girl_in_love

Всем спасибо за подробные отчетики. Читаю все, ответить каждому нет времени..
Re: Торт на сковороде
20 Янв 2012 13:59

Распечатать сообщение
sulyvuk

Светлана

sulyvukМои рецепты
Aliy писал(а):
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Источник: Интернет
Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:

"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."

Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!

Далее автор пишет:

"Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара
(Я крем чуть изменила)

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Я сначала добавила яйцо в сгущенку

22 Янв 2012 2:17

Распечатать сообщение
Сабина225

Сабина225

36 лет
Kiyev

Сабина225Мои рецепты
Торт,супер,испекла и сразу в гости,но я делала с сметанным

Кремом+взбитые сливки,оч вкусно.завтро испеку еще один,сфоткаю и покажу Drinks or Beer

22 Янв 2012 23:19

Распечатать сообщение
Любимая жена)

Мадина

35 лет
Санкт- Петербург

Любимая жена)Мои рецепты
и я ужО испекла торт пока муж вышел прогуляться без меня))) щаз пропитается и будем пробЫвать... я уверена, что ТОРТ-изумительно вкусный будет... уже не терпится отведать...) спасибки за рецепт в очередной раз) girl_claping

26 Янв 2012 5:36

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Сабина225 писал(а):
Торт,супер,испекла и сразу в гости,но я делала с сметанным

Кремом+взбитые сливки,оч вкусно.завтро испеку еще один,сфоткаю и покажу

Да, с таким кремом очень вкусно. Мой любимый крем!

Любимая жена) писал(а):
и я ужО испекла торт пока муж вышел прогуляться без меня)))

О! Какая ты быстрая! wacko1

Любимая жена) писал(а):
щаз пропитается и будем пробЫвать... я уверена, что ТОРТ-изумительно вкусный будет... уже не терпится отведать...) спасибки за рецепт в очередной раз)

На здоровье, Мадиночка! Надеюсь, был вкусный! girl_bye

29 Янв 2012 23:58

Распечатать сообщение
Любимая жена)

Мадина

35 лет
Санкт- Петербург

Любимая жена)Мои рецепты
Алия, он почему то сухой получился((((( я столько крема между слоями пихнула, но это не спасло((( я очень опечалилась(

30 Янв 2012 4:55

Распечатать сообщение
lezhevi

Евгения

Владивосток

lezheviМои рецепты
Aliy
Я с радостью присоединяюсь к поклонницам этого чудного рецепта, к сожалению, отчета нет (съели раньше , чем зарядился фотик Smile )
Теперь буду пробовать с и с другими кремами girl_claping girl_claping

30 Янв 2012 5:08

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Любимая жена)

Мадиночка, а ты горячим кремом смазывала коржи?

lezhevi
Евгения, рада слышать! Спасибо!

02 Фев 2012 19:00

Распечатать сообщение
Леди Нюточка

Анна

43 года

Леди НюточкаМои рецепты
Алия! Большое спасибо за рецепт! Духовка пока временно не функционирует, а так тортика хочется nyam2 И вот нашла твой рецепт и приготовила сегодня с детьми. Нам так понравилось: мне-то что быстро,просто и продукты нехитрые, а детям понравилось из-за того,что весь процесс они наблюдали,не надо караулить у духовки и можно сразу приступать к украшению торта.
И тортик получился-то такой душевный Wink Мы с удовольствием попили чай всей семьей morning1
Прими нашу благодарность. Спасибо. Romashki Romashki Romashki

03 Фев 2012 9:05

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Не за что! Очень рада слышать, что тортик вам понравился! girl_claping Спасибо, что написали...

03 Фев 2012 18:32

Распечатать сообщение
Tеси

Таня

40 лет
Светлоград

TесиМои рецепты
спасибочки!!!! приготовила....ждёмс.... girl_in_love

04 Фев 2012 0:44

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Потом скажите, как на вкус...

08 Фев 2012 18:36

Распечатать сообщение
АлинаЯ

Алина

Татарстан

АлинаЯМои рецепты
Очень вкусный тортик получается. Много раз его уже готовила и всегда на ура good2 Между слоями кладу еще орешки. Ну очень я их уважаю nyam2

08 Фев 2012 19:31

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Алина, отличный тортик! С орешками вкуснее, однозначно... good2

09 Фев 2012 1:56

Распечатать сообщение
Наталья_Самара

Наталья

43 года
Самара

Наталья_СамараМои рецепты
Восхитительный тортик!!! Только что сделала первый раз, пока стоит в холодильнике, ждет своего часа. Завтра любимый приедет из командировки, вот и распробуем. пока попробовала только коржи и крем. nyam2 nyam2 nyam2 То, что нужно!!! Сахара в крем положила чуть меньше, муки, как в рецепте 4 ложки, крем варила впервые. Пока пробовала, чуть ложку не проглотила. wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha Даже и не думала, что заварной крем так легко сделать и что он такой вкусный nyam2 Из остатков крошки и крема скатала 12 шариков и расставила их вокруг торта по циферблату. Вот как-то так. Спасибо за замечательный рецепт, Алия!!! Rose good good good2 good2 good2 [/list]

09 Фев 2012 6:54

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
О! здорово украсили! Я бы не догадалась так сделать...
Как раз до завтра хорошо пропитается... Хотя... я бы не ставила его в холодильник, вдруг крем застынет и не пропитает как следует коржи...
Страница 27 из 33

Наверх