Без особого труда похудела на 10 кг.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2015 19:18
|
Мари-
54 года ЯНАО |
|||||
Наташа, спасибо за подробное описание опирации, прочитала дочери( её тоже хотим сделать),теперь представление имеем с чем столкнемся.Выздоравливай!!!
![]() |
||||||
16 Апр 2015 19:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Прозрела и все недостатки сразу увидела ![]() |
||||||
16 Апр 2015 21:32
|
Наталья Свищева
39 лет Брянск |
|||||
Всем большущее спасибо за поддержку
![]() ли-ли-я У меня тоже было -10 оба глаза, но левым видела намного хуже. Спрашивала у врача почему так, оказалось что ещё и астигматизм был большой. Передайте этой девушке что операцию я рекомендую. Правым глазом я номера машин с восьмого этажа вижу. Но не стоит забывать, что глаза после коррекции могут повести себя совершенно не предсказуемо. Я в клинике с девушкой разговаривала - у неё было -5, а через полгода после операции упало зрение до -3. Здесь никто не виноват. С небольшим минусом (2-3) я бы не пошла. Но -10 это много. Когда я поняла что такое хорошо видеть, то была в шоке, осознала что жизнь до операции была не полноценной. Не видно было ни ценников в магазине, ни номеров на транспорте. Линзы и очки я носила -6,5. Получается даже в них я видела хуже чем многие из тех кто идёт на операцию. Lana_nov Врачи наоборот рекомендуют больше читать, заняться вышивкой или вязанием, так как необходимо тренировать глазные мышцы. Они у меня 18 лет напрягались не в полную силу. После операции зрение вдаль восстанавливается сразу, но расплывается на 10-15 см от глаза. Обычно через 1-2 недели это проходит. Но у меня проходить будет дольше до 2 месяцев именно из-за не развитых мышц. |
||||||
16 Апр 2015 21:41
|
Наталья Свищева
39 лет Брянск |
|||||
арзунька
Я теперь тоже каждую пылинку вижу. А раньше муж постоянно жаловался что я плохо убираюсь. Теперь квартиру подметаю раза в два дольше )))) Мари- Я буду писать по ходу восстановления. Все таки хорошо иметь в реальности неудачный опыт, что бы взвесить все за и против. Хоть будете знать с какими проблемами можно столкнуться. |
||||||
17 Апр 2015 12:25
|
Ag@ta
Сибирь |
|||||
Наташенька, выздоравливайте. Ой, видела раз, лет 20 назад женщину после операции глаза болели, больно было с ней разговаривать. Сейчас полный порядок тфу-тфу..
|
||||||
17 Апр 2015 12:34
|
Lana_nov
|||||
Ну, раз врачи велели, тогда слушай их. |
||||||
18 Апр 2015 1:07
|
Митинка
75 лет Москва |
|||||
Ну не знаааю...мояч бабушка рассказывала как к Федорову по льготной очереди записалась,ждала в коридоре приема,тогда сразу 2 глаза оперировали а потом отказались от такой практики,второй глаз делали через полгода,смотрели как первый глаз себя поведет.Так вот,сидит она и видит каталку повезли,на ней молодая девушка красоты неописуемой с длинными косами,а врачи стоят обсуждают операцию...Жалко,говорят девчонку-ослепили мы ее...вот так...я считаю уж лучше в очках ходить...и вообще к операциям так отношусь-если нависла смертельная опасность только тогда
На работе была девчонка с огромным минусом,ей по очереди глаза сделали,она меня все подбивала...а Федоров наоборот рекомендовал-мыться только стоя и вода теплая чтобы голову не греть,не готовить,не стирать,не гладить-все испарения идут на глаза...не ездить в общественном транспорте-могут толкнуть и 2 раза в день гулять с кем то под ручку-не дай бог упадешь...у нее 5 детей и муж чудо-все на себя взял на 2 года...я говорила-а меня кто выгуливать будет?на мне 2 детей и вообще когда начну слепнуть может подумаю а так для красоты не дай бог...кстати бабуля моя ноги в руки и бежать оттуда-глаукому оперировала в клинике им. Геймгольца....у меня тогда минус был 4,это сейчас -6 после аварии,ну уж доживу,я без очков как голая! |
||||||
18 Апр 2015 1:22
|
На Тка
48 лет Алчевск |
|||||
Наталья Свищева спасибо, что поделились
![]() |
||||||
18 Апр 2015 2:44
|
Lana_nov
|||||
Однажды, уже после месячного карантина, наш оперировавшийся товарищ пришел в темных очках на занятия. Оказывается он спьяну накануне пытался пройти сквозь столб. Думали, что хана будет его зрению. Однако, все обошлось.
Да, к ним тоже привыкаешь. Голая, ни голая, но без них у меня на улице глаза мерзнут. Опять же защита глазам. |
||||||
18 Апр 2015 3:32
|
Наталья Свищева
39 лет Брянск |
|||||
Митинка
К Федорову я не хотела, хотя у нас филиал в городе есть. Лет 10 назад ходила к ним на консультацию, мне сказали что необходимо 2 операции, сначала остановить падение зрения, а потом восстанавливать. Так вот сейчас операция по остановке прогрессии близорукости признана не эффективной и коррекция делается по более новой технологии. Я очень долго не решалась, много перечитала информации, сопоставила за и против. А когда у меня было -6, то я на отрез отказывалась оперировать глаза. Тяжело объяснить что такое -10 без очков. Я с мамой сидела за столом и лица ее не видела сняв очки. А про такие ограничения после операции вообще впервые слышу. Хотя если ей бесплатно делали, то скорее всего по старой технологии, более дешевой. Там лазером прожигают роговицу и восстанавливается зрение не скоро. А мне срезали роговичный лоскут, а потом его обратно укладывали. Зрение улучшается сразу, из операционной выходишь уже зрячим, только мутновато по началу. На Тка Я ни капельки не жалею. Но нужно знать о возможных последствиях. Левый глаз начал по немногу восстанавливаться. Прошла пелена, но изображение раздваивается. Вижу им сейчас чуть хуже чем в очках до операции. Я очень была удивлена количеству людей которые решились на операцию. В клинике жизнь кипит, народу много всегда. А вот плохие отзывы встречаются редко. Процент неудачных последствий маленький. Вообще и в салоне красоты делая маникюр можно подцепить страшную болячку. Поэтому перед тем как решиться на какую либо процедуру надо для себя понять стоит ли того риск. Вот я для себя решила что терять мне нечего. |
||||||
18 Апр 2015 3:55
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|||||
А у меня знакомая очень жалеет,что в молодости операцию по приостановке близорукости не сделала.Теперь у нее такое низкое зрение,что врачи даже не берутся операцию по восстановлению делать.
|
||||||
18 Апр 2015 10:29
|
Митинка
75 лет Москва |
|||||
Ну и ладно...главное чтобы все прошло так как хочется....я поделилась инфой что знала из первых уст.Кстати, еще Федоров жив был а сам операции не делал,только его ученики,а сами называли свою систему елочка как в коровниках одно время была система,круг такой с коровами,как подходит к аппарату-подсоединяется и сдаивается,а там пациенты кружатся и ученики отдельные манипуляции производят и никто ни за что не отвечает...ужас..за раз 12 чел режут
я никогда не жалела что меня могут ослепить...спасибо-не надо...меня вон раз прооперировали с аппендиксом так теперь больная до конца буду или серию следующих операций проводить? нет уж...уже изуродовали...то не теми нитками шили...теперь еще инструмент какой забудут...я уж лучше смерть естественную приму а не на столе у них... |
||||||
19 Апр 2015 7:05
|
Наталья Свищева
39 лет Брянск |
|||||
Митинка
Жутко было про елочку читать, бррррр..... Вспомнила ещё один факт - в некоторых странах Европы практикуют следующее: в торговом центре оборудуют кабинет лазерной коррекции зрения, и каждый желающий может заскочить на пару минут зрение себе сделать и пойти дальше шопиться. Слов нет. |
||||||
19 Апр 2015 9:57
|
Lana_nov
|||||
В коровниках может и елочка, а у Фёдорова - ромашка. Да и не ученики там были (хотя и ученики возможно тоже). Сколько знаю людей прооперировавшихся в его клиниках, все довольны были. Но время течет, технологии меняются. Если раньше неделю где-то глаз после операции не видел, то сейчас отпускают сразу. Ну, вот, у Наташи, не очень удачно получилось. А у нас на работе девочка делала лазерную коррекцию, так у нее все нормально было сразу после операции. Говорила, что где-то с час глаза слезились и мутновато было. Уж не знаю по какой там технологии, но она делала у нас в Туле. Есть у нас клиника "Взгляд". Платная, но ее хвалят. |
||||||
19 Апр 2015 17:10
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|||||
И у нас на работе мужчину прооперировали "глазники" из клиники Федорова (тогда они ездили по всей стране и бесплатно лечили людей) и вот уже сколько лет у него все замечательно.
|
||||||
19 Апр 2015 21:29
|
Митинка
75 лет Москва |
|||||
точно-ромашка! подзабыла название! ученики я имела в виду взрослых врачей которых Федоров обучал...как говорится не практикантов,много благополучных операций это замечательно,но большой процент и неудачных и не хочется чтобы на мне сработал этот процент!
|
||||||
20 Апр 2015 12:43
|
Га&Ко
58 лет Московская обл |
|||||
Всем привет.
![]() Я сегодня в расстроенных чувствах.В пятницу был сабантуй с шашлыками,пили пиво,вино.А сегодня я встала такая отечная,пальцы,как сардельки,глаза -щелочки,а вес на 1,5 кг прибавился от исходной точки.Вчера в туалет только 3 раза сходила.Все,никакого пива ![]() |
||||||
20 Апр 2015 14:37
|
Мари-
54 года ЯНАО |
|||||
Девочки, я с сегодня опять с вами, просидела на 6 лепестках была голодная и злая и ушло всего 1.5кг( и то водичка), как девочки за неделю по 4-5 кг сбрасывают не знаю, у меня и работа физическая( повар)и 4р в неделю шейпинг и результат почти нулевой.Так что буду есть вкусняшки, пусть и понемногу, за то опять улыбаюсь!
![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2015 16:59
|
Ag@ta
Сибирь |
|||||
![]() |
||||||
20 Апр 2015 17:49
|
Lana_nov
|||||
Ну, какой-то процент есть всегда. Понятно, что не хочется в него попадать.
Не горячись. Это просто вода. Она и так выйдет. Нарушения наверняка были же. Просто возвращайся к нормальному режиму питания. Вода сама уйдет. Ну, может побольше зелени добавь в рацион. Петрушки хорошо. Она мочегонная. Поможет уйти лишней жидкости.
И что ты там забыла? Не надо изменять стаканчикам ![]() |
||||||
20 Апр 2015 18:43
|
Га&Ко
58 лет Московская обл |
|||||
Совершенно верно.Сегодня очень боевой настрой.
Я понимаю,но все равно огорчительно. ![]() ![]() ![]() До 15-00 была на молокачае,отек спал(из туалета не вылазила) С 15 до 15-10 ела борщ без хлеба и сметаны,чайной ложкой ![]() |
||||||
20 Апр 2015 19:10
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||||
Девченочки, всем привет!!!
Прошла неделя,вчера записала вес 64,7, т.е за неделю без изменений.Нет ни плюса ни минуса. Но неделька была еще та, день рождение мужа, дочки, лучшей подруги.Я везде успела ![]() Посмотрю на результат через неделю,может каких упражнений добавить, или обруч по 15мин в день.Но после работы как-то нет сил,а утром совершенно нет времени.Все утро расписано по минутам,на работу на 8-00,плюс дочку в садик. |
||||||
20 Апр 2015 19:15
|
Га&Ко
58 лет Московская обл |
|||||
Осторожнее с обручем.Нельзя,если проблемы по-женски,с позвоночником или почками. ![]() |
||||||
20 Апр 2015 19:28
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||||
Проблем по-женски и почками нет,а вот спина в области поясницы болит каждое утро.Это после второй моей поздней беременности добавилось,ходить вообще не могла,болело все
![]() |
||||||
20 Апр 2015 19:50
|
Га&Ко
58 лет Московская обл |
|||||
Тогда я бы не советовала крутить,он расшатывает позвонки.
|