Без особого труда похудела на 10 кг.

Сообщение Автор

26 Апр 2011 11:03

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
habitus писал(а):
Меня муж просто со свету сживал, уверяя, что я одна такая "ненормальная".

habitus писал(а):
Но когда солнца много, я испытываю приступы острой тоски и беспокойства. Оно меня почему-то угнетает. Зато в дождь я испытываю удивительный душевный комфорт.

Наташа, но люди-то все разные, и организм может по-разному воспринимать холод, жару, дождь, солнце. Я родилась и до 21 года жила в Воронеже. А потом с мужем приехали в Тверскую область. И вот жару я перестала вообще переносить нормально. Но у меня еще и давление постоянно повышенное. И мне все время жарко. Но и вес лишний тоже, наверное, свою роль играет в какой-то степени.

26 Апр 2011 16:09

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Ничего, до 45 доживешь, тоже не будешь так кушать, потерпи чуть-чуть

Ой, Марина, это вряд ли!
habitus писал(а):
я одна такая "ненормальная".

А я так про себя и думала!
habitus писал(а):
Зато в дождь я испытываю удивительный душевный комфорт.

Ой, я прямо сейчас это представила. Я вот своим хожу и надоедаю во время дождя, как же мне сейчас хорошо - какое-то удивительное спокойствие и даже эйфория. Посматривают на меня, головами кивают, а сами (видно сразу) ничего не понимают...
habitus писал(а):
Хорошая нервная система. Отличные центры возбуждения и торможения.

Наташа, ты меня удивила, я всегда считала свою нервную систему самым слабым местом - то не в меру возбудимая, то заторможенная. girl_haha
Светулич писал(а):
организм может по-разному воспринимать холод, жару,

А я и жару плохо переношу, и холод. Любимый диапазон от -10 до +20. Но у нас, к сожалению от -45 до +45! Кошмар! И как я могла здесь родиться?

26 Апр 2011 17:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
пушася писал(а):
А я и жару плохо переношу, и холод. Любимый диапазон от -10 до +20. Но у нас, к сожалению от -45 до +45! Кошмар!

Не, ну, -45 и +45 это конечно перебор. Вот от -15 до -1 зимой и от +20 до +25, ну 30 максимум летом для меня самое то!
пушася писал(а):
мать-моржиха писал(а): Ничего, до 45 доживешь, тоже не будешь так кушать, потерпи чуть-чуть

Ой, Марина, это вряд ли!

Вот и мне 45 стукнуло, мясо любить я меньше не стала.

26 Апр 2011 18:04

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Света, да я вот на свою маму смотрю - что 45, что 65 - любит покушать. На стаканчики ни в какую не хочет переходить, только улыбается girl_haha

26 Апр 2011 18:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
пушася писал(а):
65 - любит покушать. На стаканчики ни в какую не хочет переходить, только улыбается

Ну, моя так прям стаканчиков не придерживается, но старается... старается поменьше есть.

27 Апр 2011 0:10

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Речь же не о мясе шла, а о повышенном аппетите.

27 Апр 2011 1:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, я про мясо так: образно. Просто Наташа говорит, что пристрастия меняются, а я сомневаюсь.

27 Апр 2011 10:00

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Просто Наташа говорит, что пристрастия меняются, а я сомневаюсь.

Сомнения - это хорошо. Гораздо хуже, когда во все веришь. Репрезентативность выборки позволяет утверждать, что у достаточно большого числа людей с возрастом вкусы меняются. Но, конечно же, не поголовно. И происходит это не обязательно в 45 лет. Обычно позже. Может тебя и не коснется.
Светулич писал(а):
но люди-то все разные

Спасибо, Света, что ты это понимаешь.
пушася писал(а):
Посматривают на меня, головами кивают, а сами (видно сразу) ничего не понимают...

Это ничего. Мои пристрастия вызывают довольно ярко выраженную агрессию.

27 Апр 2011 11:01

Распечатать сообщение
Fluria

Swetka

FluriaМои рецепты
Smile какие вы хорошие и разные, девочки!
Осилила начало темы, Татьяна конечно молодец, смогла усилием воли найти для себя правильный режим питания, тоже стремлюсь к этому, т.к. здоровье по-другому не позволяет. Но кушать малыми объемами поначалу очень тяжко, особенно если привык набивать желудок до треска. Знакомый врач посоветовал найти средство для снижения аппетита, принимать перед едой и тогда меньше кушать. Искала без побочки и непсихотропное, нашла диетрессу, принимаю чуть больше месяца. Насчет перемены веса хвастать особо нечем (2 кило ушло), но кушаю меньше и уже привыкаю к этому объему.
Дочь заглядывает ко мне в тарелку и српашивает - мам, ты на диете? Вначале отвечала - да, теперь - так я буду питаться всегда Smile

27 Апр 2011 11:55

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Fluria
Привет, еще одна Света!
Да, самое сложное сохранить небольшой объем пищи на всю оставшуюся жизнь. Периодически хочется как натрескаться, как ты говоришь "до треска"! girl_haha
Ну как унять этот аппетит? unknown У меня опять сегодня загрузочный день. Похоже я из того небольшого количества людей, которые понимают только жесткие ограничения...

27 Апр 2011 12:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
habitus писал(а):
Репрезентативность выборки

Блин, Наташ, а по-русски это как звучит? wacko1 Smile
пушася писал(а):
У меня опять сегодня загрузочный день.

А ты не загружайся. Легко когда на столе стоит твоя тарелка с едой и взять еще кусочек возможности нет. По себе знаю. А то рука так и тянется схватить еще вкусный кусочек. girl_haha Приходится бить себя по рукам.

27 Апр 2011 12:38

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Девочки, всем доброе утро! girl_bye
пушася писал(а):
еще одна Света!

Наши ряды Светлан растут!!! girl_claping
пушася писал(а):
Да, самое сложное сохранить небольшой объем пищи на всю оставшуюся жизнь. Периодически хочется как натрескаться, как ты говоришь "до треска"!

Ну как унять этот аппетит?

А я, на удивление, Embarassed быстро привыкла к такому объему. Но иногда,конечно, хочется съесть побольше, особенно если что-то вкусненькое под рукой. Но я теперь понимаю, что это не чувство голода, а чувство аппетита. Я за месяц привыкла к стаканчикам, теперь если чуть больше съедаю, то кажется, что слона съела, такая тяжесть в животе. Сегодня на работе получила первый комплимент, что постройнела. Значит, процесс идет в лучшую сторону. Yahoo! dance2 И муж мне тут замечание сделал, зачем готовлю столько еды, если мы не съедаем. А я подумала, что на самом деле готовлю как обычно, а продукты остаются дольше. Это я раньше столько "жрала" Embarassed unknown Аж самой страшно стало. wacko1

27 Апр 2011 12:50

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты не загружайся.

Да у меня все хуже! Я страсть как захотела халвы и пошла, и купила. А если купила, то пока не съем, не успокоюсь. Вот такой конфуз!!!
Светулич писал(а):
Но я теперь понимаю, что это не чувство голода, а чувство аппетита.

Да я тоже все прекрасно понимаю, все знаю, но к себе применить не могу. Неделю держусь прекрасно, и даже нравится все, но приходит день и все летит кувырком.

27 Апр 2011 12:53

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Блин, Наташ, а по-русски это как звучит?

Ох, прости пожалуйста! Вырвалось...по привычке...По русски это звучит так: характерность, показательность, представительность.
Fluria писал(а):
кушать малыми объемами поначалу очень тяжко,

Мне тоже было тяжко.
пушася писал(а):
Ну как унять этот аппетит?

Света, я тебе сейчас ужас расскажу...Сегодня в четыре утра проснулась с чувством дикого голода. Долго ворочалась в кровати, потом встала и пошла на кухню...Как можно тише открыла холодильник (застукают - стыда не оберешься!), достала кефир, ломтик сыра и урча, как кот, все это съела...

27 Апр 2011 12:59

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
habitus писал(а):
урча, как кот, все это съела...

Здорово описала! Но когда ешь от голода, это нормально.
У меня очень сильно аппетит зависит от эмоций, причем и от отрицательных и от положительных. А поскольку этих эмоций много, то и аппетита соответственно. Я сейчас похожа на твою аватарку.
А еще у нас сейчас тепло и идет дождь!!! Мне хорошо и я пошла есть!!!

27 Апр 2011 13:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
пушася писал(а):
Я страсть как захотела халвы и пошла, и купила. А если купила, то пока не съем, не успокоюсь. Вот такой конфуз!!!

Вчера зашла в магазин, а там конфеты батончики лежат. Аж слюна побежала. Купила. Пришла домой. Думала весь покет съем. Но... съела 3 штуки и наелась girl_haha А тебе надо, значит брань грамм 100. Не больше. Съела и все. Не побежишь же ты за халвой в магазин. unknown Ну и естественно для остальных членов семьи. Но их долю ты же тоже не слопаешь.
habitus писал(а):
достала кефир, ломтик сыра и урча, как кот, все это съела...

А у меня уже вошло в привычку: перед сном стакан обезжиреного или маложирного кефира, а утром стакан воды. Уже просто не могу без этого. И кстати, ночью нет совершенно чувства голода после кефира.
пушася писал(а):
А еще у нас сейчас тепло и идет дождь!!! Мне хорошо и я пошла есть!!!

Однако!.. girl_haha
habitus писал(а):
Ох, прости пожалуйста! Вырвалось...по привычке...По русски это звучит так: характерность, показательность, представительность.

Ну, вот: теперь мозги на место встали. А то я тоже ща словами из проф. сленга говорить начну girl_haha

27 Апр 2011 14:08

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
пушася писал(а):
У меня очень сильно аппетит зависит от эмоций, причем и от отрицательных и от положительных.

Тебе надо нарушить эту психоэмоциональную связь! У меня такое было, когда работала на нервной работе в непрерывном стрессе. Только жрачка и могла меня утешить. А потом занялась танцами. Все пошло по другому руслу - как понервничаю, тянет на тренировку, требуется какое-то физическое действие (ну не бить же всех подряд) переключила психозависимость. А одна моя сотрудница на бокс с мужем вместе ходила, говорила очень помогает. Так бывает у эмоциональных людей, чаще у холериков. Это мне моя подруга психоаналитик посоветовала. Сейчас если злюсь, начинаю уборку. Если радость через край, пою или танцую, или беру своего самого большого пса и бегом по дороге (пешеходной конечно). Надо переключить реализацию эмоций с вредного на полезное -танцы, уборка, спорт, секс.
пушася писал(а):
Привет, еще одна Света!

Чем больше Света, тем лучше!

27 Апр 2011 14:29

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Девчонки! Вчера читала в журнале про имбирный чай, что он способствует похудению. Его надо заваривать и пить желательно перед едой, тогда уменьшается чувство голода. Так там было написано. Пить надо с медом и лимоном. Кто-нибудь из вас пробовал?

27 Апр 2011 15:41

Распечатать сообщение
ВНаталья

Нюся

Ростовская область

ВНатальяМои рецепты
Пробовала имбирный чай (и тут на сайте есть тема такая) отличная вещь, я пила между стаканчиками, чувство голода точно притупляет и я смогла спокойненько перерыв до 3 часов сделать, пила почти 2 недели, вот имбирь закончился обязательно куплю. насчет веса не знаю... т.к был стресс и вес уменьшился хотя не сильно, но на еду не налетала, а обычно склонна когда нервничаю хомячить, питалась стаканчиком, может в редких случаях (на Пасху например) чуть больше. Попробуйте и почитайте все индивидуально.

27 Апр 2011 15:48

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
ВНаталья
Спасибо за информацию! girl_in_love

27 Апр 2011 15:59

Распечатать сообщение
Jullka

Юля

45 лет
Москва

JullkaМои рецепты
Я пробовала имбирный чай, лично мне очень помогает, и в плане снижения аппетита, и в плане снижения веса. Только регулярно пить его не получается, то купить забываю , то заварить. Правда я его пью, как девочки в темке у нас советовали, с лимоном и чесноком.

27 Апр 2011 16:03

Распечатать сообщение
Ayva

Александра

63 года
Одесса

AyvaМои рецепты
Девочки, УРА_УРА_УРА!!!! Как я вас всех люблю, как я вообще всех люблю!!!
Rose girl_claping Yahoo! dance2
Первые результаты!!! После почти трех недель стаканчиков, привеса в 2,5 кило, почти отчаяния и разочарования ПОШЕЛ ТАКИ ОТВЕС!!! good2 Увидела на весах цифру, которую не видела уже... ой, дай бог памяти,. Наверно месяцев 7-8. Отвес небольшой, но это же ОТВЕС. После того, как все время только шла поправка. Хоть и не большая, но постоянно. И скопилось ее ого-го сколько.

Очень уж я на себя разозлилась. Померяла свои летние вещи-что налазит, то трещит и сидит отвратительно. Еще и сфоткали меня на Пасху, я упала в обмарок... это же не я, я другая. В общем в понедельник-настроение ниже нуля, все не в радость. Я своему организму говорю. Все, баста!!! Стаканчик-это СТАКАН, а не стакан каши и еще котлетка, не стакан супа и еще кусочек хлеба. И после 7 кроме кефира ни-че-го...Я ж ему говорю: я для тебя, дурачок, стараюсь. Ну неужели не хочется тебе быть стройому, легкому, здоровому, ну неужели все это стоит какой-то котлетки или конфетки. Пока слушается, а когда сегодня я увидела отвесик, то он станцевал лезгинку и согласился, что так ему гораздо лучше. А я ему за это вкусненький кофе с корицей и ванилькой заварила и бросила заменитель сахара. Очень вкусно. Это считать за еду? Кстати, вечером хотелось есть, выпила кефира, подождала минут 15 и голод утих.
Как я рада, большое спасибо вам, девочки, что поддержали в период хандры... girl_claping Танечке особое спасибо за идею и тему. Rose
СТАКАНЧИКИ РАБОТАЮТ!!!

27 Апр 2011 16:14

Распечатать сообщение
надежda

надежда

42 года

надежdaМои рецепты
Прочитала про "читтинг",это здорово, good легальный "загрузочный" день girl_claping !!!

27 Апр 2011 16:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ayva писал(а):
А я ему за это вкусненький кофе с корицей и ванилькой заварила и бросила заменитель сахара. Очень вкусно. Это считать за еду?

Не считай. Но заменитель замени на сахар. Так здоровее.

27 Апр 2011 17:24

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Светулич писал(а):
Вчера читала в журнале про имбирный чай, что он способствует похудению.

Забавно. Одно из показаний применения имбиря: для повышения аппетита и улучшения пищеварения.

Наверх
;