Без особого труда похудела на 10 кг.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2011 11:03
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||||
Наташа, но люди-то все разные, и организм может по-разному воспринимать холод, жару, дождь, солнце. Я родилась и до 21 года жила в Воронеже. А потом с мужем приехали в Тверскую область. И вот жару я перестала вообще переносить нормально. Но у меня еще и давление постоянно повышенное. И мне все время жарко. Но и вес лишний тоже, наверное, свою роль играет в какой-то степени. |
||||||||||
26 Апр 2011 16:09
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||
Ой, Марина, это вряд ли!
А я так про себя и думала!
Ой, я прямо сейчас это представила. Я вот своим хожу и надоедаю во время дождя, как же мне сейчас хорошо - какое-то удивительное спокойствие и даже эйфория. Посматривают на меня, головами кивают, а сами (видно сразу) ничего не понимают...
Наташа, ты меня удивила, я всегда считала свою нервную систему самым слабым местом - то не в меру возбудимая, то заторможенная. ![]()
А я и жару плохо переношу, и холод. Любимый диапазон от -10 до +20. Но у нас, к сожалению от -45 до +45! Кошмар! И как я могла здесь родиться? |
||||||||||
26 Апр 2011 17:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Не, ну, -45 и +45 это конечно перебор. Вот от -15 до -1 зимой и от +20 до +25, ну 30 максимум летом для меня самое то!
Вот и мне 45 стукнуло, мясо любить я меньше не стала. |
||||||||||
26 Апр 2011 18:04
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||
Света, да я вот на свою маму смотрю - что 45, что 65 - любит покушать. На стаканчики ни в какую не хочет переходить, только улыбается ![]() |
||||||||||
26 Апр 2011 18:08
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, моя так прям стаканчиков не придерживается, но старается... старается поменьше есть. |
||||||||||
27 Апр 2011 0:10
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||
Речь же не о мясе шла, а о повышенном аппетите. |
||||||||||
27 Апр 2011 1:31
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, я про мясо так: образно. Просто Наташа говорит, что пристрастия меняются, а я сомневаюсь.
|
||||||||||
27 Апр 2011 10:00
|
habitus
|
|||||||||
Сомнения - это хорошо. Гораздо хуже, когда во все веришь. Репрезентативность выборки позволяет утверждать, что у достаточно большого числа людей с возрастом вкусы меняются. Но, конечно же, не поголовно. И происходит это не обязательно в 45 лет. Обычно позже. Может тебя и не коснется.
Спасибо, Света, что ты это понимаешь.
Это ничего. Мои пристрастия вызывают довольно ярко выраженную агрессию. |
||||||||||
27 Апр 2011 11:01
|
Fluria
Swetka |
|||||||||
![]() Осилила начало темы, Татьяна конечно молодец, смогла усилием воли найти для себя правильный режим питания, тоже стремлюсь к этому, т.к. здоровье по-другому не позволяет. Но кушать малыми объемами поначалу очень тяжко, особенно если привык набивать желудок до треска. Знакомый врач посоветовал найти средство для снижения аппетита, принимать перед едой и тогда меньше кушать. Искала без побочки и непсихотропное, нашла диетрессу, принимаю чуть больше месяца. Насчет перемены веса хвастать особо нечем (2 кило ушло), но кушаю меньше и уже привыкаю к этому объему. Дочь заглядывает ко мне в тарелку и српашивает - мам, ты на диете? Вначале отвечала - да, теперь - так я буду питаться всегда ![]() |
||||||||||
27 Апр 2011 11:55
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||
Fluria
Привет, еще одна Света! Да, самое сложное сохранить небольшой объем пищи на всю оставшуюся жизнь. Периодически хочется как натрескаться, как ты говоришь "до треска"! ![]() Ну как унять этот аппетит? ![]() |
||||||||||
27 Апр 2011 12:34
|
Lana_nov
|||||||||
Блин, Наташ, а по-русски это как звучит? ![]() ![]()
А ты не загружайся. Легко когда на столе стоит твоя тарелка с едой и взять еще кусочек возможности нет. По себе знаю. А то рука так и тянется схватить еще вкусный кусочек. ![]() |
||||||||||
27 Апр 2011 12:38
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||||
Девочки, всем доброе утро!
![]()
Наши ряды Светлан растут!!! ![]()
А я, на удивление, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Апр 2011 12:50
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||
Да у меня все хуже! Я страсть как захотела халвы и пошла, и купила. А если купила, то пока не съем, не успокоюсь. Вот такой конфуз!!!
Да я тоже все прекрасно понимаю, все знаю, но к себе применить не могу. Неделю держусь прекрасно, и даже нравится все, но приходит день и все летит кувырком. |
||||||||||
27 Апр 2011 12:53
|
habitus
|
|||||||||
Ох, прости пожалуйста! Вырвалось...по привычке...По русски это звучит так: характерность, показательность, представительность.
Мне тоже было тяжко.
Света, я тебе сейчас ужас расскажу...Сегодня в четыре утра проснулась с чувством дикого голода. Долго ворочалась в кровати, потом встала и пошла на кухню...Как можно тише открыла холодильник (застукают - стыда не оберешься!), достала кефир, ломтик сыра и урча, как кот, все это съела... |
||||||||||
27 Апр 2011 12:59
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||
Здорово описала! Но когда ешь от голода, это нормально. У меня очень сильно аппетит зависит от эмоций, причем и от отрицательных и от положительных. А поскольку этих эмоций много, то и аппетита соответственно. Я сейчас похожа на твою аватарку. А еще у нас сейчас тепло и идет дождь!!! Мне хорошо и я пошла есть!!! |
||||||||||
27 Апр 2011 13:32
|
Lana_nov
|||||||||
Вчера зашла в магазин, а там конфеты батончики лежат. Аж слюна побежала. Купила. Пришла домой. Думала весь покет съем. Но... съела 3 штуки и наелась ![]() ![]()
А у меня уже вошло в привычку: перед сном стакан обезжиреного или маложирного кефира, а утром стакан воды. Уже просто не могу без этого. И кстати, ночью нет совершенно чувства голода после кефира.
Однако!.. ![]()
Ну, вот: теперь мозги на место встали. А то я тоже ща словами из проф. сленга говорить начну ![]() |
||||||||||
27 Апр 2011 14:08
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||
Тебе надо нарушить эту психоэмоциональную связь! У меня такое было, когда работала на нервной работе в непрерывном стрессе. Только жрачка и могла меня утешить. А потом занялась танцами. Все пошло по другому руслу - как понервничаю, тянет на тренировку, требуется какое-то физическое действие (ну не бить же всех подряд) переключила психозависимость. А одна моя сотрудница на бокс с мужем вместе ходила, говорила очень помогает. Так бывает у эмоциональных людей, чаще у холериков. Это мне моя подруга психоаналитик посоветовала. Сейчас если злюсь, начинаю уборку. Если радость через край, пою или танцую, или беру своего самого большого пса и бегом по дороге (пешеходной конечно). Надо переключить реализацию эмоций с вредного на полезное -танцы, уборка, спорт, секс.
Чем больше Света, тем лучше! |
||||||||||
27 Апр 2011 14:29
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||||
Девчонки! Вчера читала в журнале про имбирный чай, что он способствует похудению. Его надо заваривать и пить желательно перед едой, тогда уменьшается чувство голода. Так там было написано. Пить надо с медом и лимоном. Кто-нибудь из вас пробовал?
|
||||||||||
27 Апр 2011 15:41
|
ВНаталья
Нюся Ростовская область |
|||||||||
Пробовала имбирный чай (и тут на сайте есть тема такая) отличная вещь, я пила между стаканчиками, чувство голода точно притупляет и я смогла спокойненько перерыв до 3 часов сделать, пила почти 2 недели, вот имбирь закончился обязательно куплю. насчет веса не знаю... т.к был стресс и вес уменьшился хотя не сильно, но на еду не налетала, а обычно склонна когда нервничаю хомячить, питалась стаканчиком, может в редких случаях (на Пасху например) чуть больше. Попробуйте и почитайте все индивидуально.
|
||||||||||
27 Апр 2011 15:48
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||||
ВНаталья
Спасибо за информацию! ![]() |
||||||||||
27 Апр 2011 15:59
|
Jullka
45 лет Москва |
|||||||||
Я пробовала имбирный чай, лично мне очень помогает, и в плане снижения аппетита, и в плане снижения веса. Только регулярно пить его не получается, то купить забываю , то заварить. Правда я его пью, как девочки в темке у нас советовали, с лимоном и чесноком.
|
||||||||||
27 Апр 2011 16:03
|
Ayva
63 года Одесса |
|||||||||
Девочки, УРА_УРА_УРА!!!! Как я вас всех люблю, как я вообще всех люблю!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Первые результаты!!! После почти трех недель стаканчиков, привеса в 2,5 кило, почти отчаяния и разочарования ПОШЕЛ ТАКИ ОТВЕС!!! ![]() Очень уж я на себя разозлилась. Померяла свои летние вещи-что налазит, то трещит и сидит отвратительно. Еще и сфоткали меня на Пасху, я упала в обмарок... это же не я, я другая. В общем в понедельник-настроение ниже нуля, все не в радость. Я своему организму говорю. Все, баста!!! Стаканчик-это СТАКАН, а не стакан каши и еще котлетка, не стакан супа и еще кусочек хлеба. И после 7 кроме кефира ни-че-го...Я ж ему говорю: я для тебя, дурачок, стараюсь. Ну неужели не хочется тебе быть стройому, легкому, здоровому, ну неужели все это стоит какой-то котлетки или конфетки. Пока слушается, а когда сегодня я увидела отвесик, то он станцевал лезгинку и согласился, что так ему гораздо лучше. А я ему за это вкусненький кофе с корицей и ванилькой заварила и бросила заменитель сахара. Очень вкусно. Это считать за еду? Кстати, вечером хотелось есть, выпила кефира, подождала минут 15 и голод утих. Как я рада, большое спасибо вам, девочки, что поддержали в период хандры... ![]() ![]() СТАКАНЧИКИ РАБОТАЮТ!!! |
||||||||||
27 Апр 2011 16:14
|
надежda
42 года |
|||||||||
Прочитала про "читтинг",это здорово,
![]() ![]() |
||||||||||
27 Апр 2011 16:34
|
Lana_nov
|||||||||
Не считай. Но заменитель замени на сахар. Так здоровее. |
||||||||||
27 Апр 2011 17:24
|
habitus
|
|||||||||
Забавно. Одно из показаний применения имбиря: для повышения аппетита и улучшения пищеварения. |