Без особого труда похудела на 10 кг.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2011 22:15
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||
Дополню картину. Урок в первом классе (сама присутствовала). Учительница говорит детям -Это птичка - ворона, называется "галка".
Ну даешь, решение хоть посмотрела? Решается рассуждением. Дмитрий - 10, Василиса -20. Значит чего-то в Василисе в 2 раза больше чем в Дмитрии, а в Глебе в два раза меньше. Слогов. И раз Д.( 2 слога) берем за 10, в Василисе 4 слога, значит 20, Глеб -1 слог-5. Значит, Дже-ни-фер -3 слога, это 15.
Да, это очень печально. Но, как уже раньше говорилось, государству не нужны образованные люди. Поэтому у нас есть несколько сильных школ за неслабые деньги, остальное серость, уровня ЦПШ (церковно приходская школа). Зато уж сколько предметов "нужных и полезных" появилось засчет сокращения часов русского языка, математики, литературы! И тебе логика и тебе психология со второго класса гимназии и ритмика к физкультуре. А сейчас еще и самопознание! Почему -то сразу вспоминается фильм "Золушка". Когда Раневская давала задания Золушке, выполнив которые, она смогла бы поехать на бал. Помой, убери, перебери, вырасти розы и (когда уже фантазия истощилась) - познай самое себя. |
||||||||
28 Апр 2011 22:23
|
Ayva
63 года Одесса |
|||||||
Жесть жестяная... ![]() |
||||||||
28 Апр 2011 22:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Разумеется. Потому и говорю, что присваивать слогам была до такого надо додуматься. |
||||||||
28 Апр 2011 22:31
|
Ayva
63 года Одесса |
|||||||
Мать-моржиха, Марина, ну расскажи же про баночный массаж... А на этом сайте есть про него тема... А еще я хотела спросить, кто-нибудь пользовался тренажером лег мэджик? Есть от него результаты. А то у сына есть такой, я его попросила привезти, есть ли смысл...
|
||||||||
28 Апр 2011 22:38
|
мать-моржиха
|||||||
Видимо, в и-нете не очень правильно объяснили. Дело не в том, что начисляются баллы, а именно в том, чтобы методом рассуждения прийти к решению. Хотя, конечно, цыфры запутывают. Если бы написали, что у Д -х, у В-2х, а у Г.0,5х, возможно решить было бы легче. Просто закономерность надо увидеть и все. |
||||||||
28 Апр 2011 22:40
|
Люська М
51 год |
|||||||
Люся скажет что это бред сивой кобылы. Настолько притянуто за уши что дальше некуда и очень убого. Однозначно придумано учителями что считают
Вчерашние задачки просто песня. ![]() |
||||||||
28 Апр 2011 22:44
|
мать-моржиха
|||||||
У меня есть! Стоит! Ну, если скажу, что регуллярно им пользуюсь -совру. Потому, что лентяйка. Хотя, когда купила почти месяц юзала. Результат ![]() А про банки есть ролик, там все показано что и куда. Я купила, делаю, живот уменьшается на глазах и жир на боках тоже, практически его уже не осталось совсем. Мажусь в дополнение средством от целлюлита. Само по себе оно мне не помогало, а вместе с массажем хорошо. |
||||||||
28 Апр 2011 22:47
|
Ayva
63 года Одесса |
|||||||
Это наших детей учат мыслить креативно.Читать и писать можно любого, а вот найти нетрадиционный подход к решению задачи-это дорогого стоит. Знаете, наверное, как студентам задавали вопрос-почему в Африке делают провода бОльшего сечения. Все думали гадали традиционно: ну там сопротивление материлов, жара действоет на какие-то процессы... и т.д. А вот один студент сказал, что на проводах любят обезбяны качаться. Так вот этот студент , возможно, и не очень хорошо знал физику с математикой, а вот с креативностью там все в порядке. Но я так думаю, что это, наверное, КВНщик был. ![]() |
||||||||
28 Апр 2011 22:52
|
Люська М
51 год |
|||||||
Спаси и Сохрани, Господи, от таких заданий моих будущих внуков. |
||||||||
28 Апр 2011 22:54
|
Ayva
63 года Одесса |
|||||||
И как давно банками занимаешься? Сама делаешь? Я смотрела ролик, так там девушка ноги и попу массировала. Живот тоже массируешь? Классно, я загорелась. Надо позвонить по аптекам, поспрашивать где их продают, а то мне что-то на глаза не попадались. |
||||||||
28 Апр 2011 22:55
|
мать-моржиха
|||||||
Это наших детей учат мыслить логически. А задачки эти из олимпиады Кенгуру. Их придумывают умные люди, преподаватели МГУ, Бауманки и др. Механически и стандартно решать задачи, используя набор математических приемов, можно научить любого, ты права. У меня знакомый один работает в Силиконовой долине. Когда его принимали на работу, наряду со стандартным набором вопросов было предложено задание. В нем были разрозненные понятия, никак на первый взгляд не связанные между собой, что-то типа, подгузник, елка, дождь, точно не знаю. И было предложено выстроить их в логической последовательности. Он выстроил, его взяли. А потом рассказывали, что отказывали именно тем, кто не выполнил этого задания.
Делаю сама уже больше 2-х недель, но нерегуллярно, в среднем раз, два в неделю. Перед сном, хотя это не принципиально.
Есть ролик, где А. Яковлев показывает как и по каким направлениям делается баночный массаж.
Я массирую только фасад -живот и бедра. Банки так и называются -массажные, в иных аптеках -вакуумные. У меня такие как на аппаратах ЭКГ, других не нашла. Тоже удобно. |
||||||||
28 Апр 2011 22:55
|
Ayva
63 года Одесса |
|||||||
Интересно, многие ли дети справляются с ними. Может детям это и легче, у них мышление не зашореное. |
||||||||
28 Апр 2011 23:02
|
мать-моржиха
|||||||
Многие. Четверть класса моего сына справилась с этими двумя простыми задачами, хотя они, вообще-то для 4 класса предназначены, а он в 6-м. Я там выше ответила. |
||||||||
28 Апр 2011 23:03
|
Люська М
51 год |
|||||||
Молчу-молчу... |
||||||||
28 Апр 2011 23:05
|
мать-моржиха
|||||||
Ayva
http://video.yandex.kz/users/iakowlev-andrew/view/4/ Вот нашла.
Не обижайся, это просто информация. ![]() |
||||||||
28 Апр 2011 23:13
|
habitus
|
|||||||
Вот и не знаю - любого ли? Вот пожалуйста, примеры: "збыт" (это сбыт), "етим" (этим), "обйом" (объем), "месяцов" (месяцев), "нидчатые" (нитчатые), "чиловек", "скилет" "нравица", "грузица" и т.д. И зачем креативное мышление и логическое тоже, если не знаешь основ? Какой-то базис должен быть?
Ну и что? Я (и не только я) знаю, какие бывают преподаватели и даже профессора. У меня шеф- доктор биологических наук, профессор - не знает основ биологии. Зато у него у него были деньги, что эти звания "приобрести". |
||||||||
28 Апр 2011 23:21
|
мать-моржиха
|||||||
Оно конечно, и таких полно. Но задачки умные, просто они нам не дались. Мы же не будем уподобляться лисе, которая глядит на виноград, правда ![]() А по поводу грамматических ошибок это уже традиция, наверное. Триада плОтит, звОнит, ложит -это уже как здрасте, можно в правила вставлять. Вначале резали слух и зрение, возмущали, потом уже и привыкать стала. А вот разница между "знать" и "уметь мыслить" велика есть. Как ты думаешь чем отличается изобретатель от человека с блеском решающего кроссворды? Хотя, конечно, не всем быть изобретателями и гениями, а вот образованными людьми желательно. Но зачем потребителю, с другой стороны, иметь образование? Как там у Афанасьевича дела? |
||||||||
28 Апр 2011 23:27
|
Ayva
63 года Одесса |
|||||||
спасибо. |
||||||||
28 Апр 2011 23:29
|
мать-моржиха
|||||||
На здоровье ![]() |
||||||||
28 Апр 2011 23:41
|
habitus
|
|||||||
Прости, но я не соглашусь. Они как раз в стиле современной методы преподавания.
Нет никакой гарантии, что кто-то сможет мыслить, не зная, о чем именно надо мыслить. Да и само слово "креатив"? Что, по русски нельзя сказать? А по поводу логики - есть хороший рассказ Джерома Сэлинджера "Тедди". А Афанасьевич занимается микробиологией в кастрюле. Я ему картошку сварила, он ее туда затолкал - и ждет теперь эффекта. Тебя часто вспоминает - "твоя виртуальная подруга" - только от него и слышу. |
||||||||
28 Апр 2011 23:45
|
Люська М
51 год |
|||||||
![]() ![]() Кстати не поленилась почитала задания "Кенгуру" выборочно. Как раз за 3-4 класс. Ну и за 9-10 ![]() |
||||||||
28 Апр 2011 23:47
|
Lana_nov
|||||||
Ну, для меня грамматика темный лес. Хорошо Гугл с Мазилой ошибки указывают ![]() ![]()
Чтоб грамотно потреблять.
Афанасич, небось, очередной хлебопекарный шедевр осваивает ![]() |
||||||||
28 Апр 2011 23:53
|
Ayva
63 года Одесса |
|||||||
Креативность (от англ. create — создавать, англ. creative — созидательный, творческий) — творческие способности индивида, характеризующиеся готовностью к созданию принципиально новых идей. На бытовом уровне креативность проявляется как смекалка — способность достигать цели, находить выход из кажущейся безвыходной ситуации используя обстановку, предметы и обстоятельства необычным образом. Шире — нетривиальное и остроумное решение проблемы.(википедия) По-моему не самое плохое качаство для человека. |
||||||||
28 Апр 2011 23:57
|
Lana_nov
|||||||
Качество не плохое. А вот слово некрасивое. Можно же сказать не "криативное мышление", а "творческое мышление". |
||||||||
29 Апр 2011 0:00
|
мать-моржиха
|||||||
Надеюсь не дурным словом ![]()
Уже спать шла, а тут снова интересно. Можно поумничать? В 18 веке, кажется, было такое течение -славянофиллы. Они предлагали вообще исключить все иноязычные слова. Калоши, например, предлагалось называть мокроступами.
На фига? Производителю интересно, чтоб скупали его шнягу, да побольше, а не ковырялись в ней выискивая срок годности, да из чего состоит. Желательно, чтоб вообще читать не умели. У нас, кстати, молодцы, не пишут часто детали. Вот колбаса, к примеру -пишут:мясо, специи и все. А на вкус ... не мясо в общем. Или масло -состоит из высококачественных растительных и натуральных жиров, а чего там и сколько, не наше , типа, дело. |