Без особого труда похудела на 10 кг.

Сообщение Автор

01 Май 2011 12:44

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
Ayva писал(а):
Муж на стаканчиках?

Я когда темку прочитала - тогда не так много страничек было - захожу на кухню, хлопаю ладонью по столу и объявляю - я нашла для нас диету! Начинаем сейчас, возражения не принимаются. Вопросы есть? А была суббота. Утро, 10 часов. Делаю три бутера по одному с половинкой каждому. Ешь! А что спрашивает бутеры можно? Можно. В 12 наливаю тарелку супа - иди ешь. Я говорит ещё не хочу. Твои отвечаю проблемы. Слопал. К вечеру воскресенья встал вопрос как быть на работе? Порылась на кухне, нашла контейнеры - будешь брать с собой. Сначала по три таскал. Сейчас уже два берёт. И что ещё заметила стал в лучшем настроении домой приходить.

01 Май 2011 13:37

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
Может сжалишься над ним хоть на огурчик, писал ведь кто-то, что мужчинам 300мл норма. Он у тебя сейчас в отпуске? Или как ты его контролировать будешь? Вдруг он покупные пирожки втихоря трескать будет.

Танюш, ну конечно я его жалею, позволяю есть 300г вместо 250. В субботу, воскресенье он дома, под моим контролем. На работе у него такой график, кушать совсем некогда, да и народ постоянно снует. Проблема. Но решить можно все, и я это сделаю обязательно. Да и он заинтересован -у него давление, врачи сказали в первую очередь надо сбросить вес. Сегодня он на стаканах второй день, уже покорно ест свои 300г, хоть и ворчит -что покушал, что радио послушал Smile
Люська М
Обязательно покажу своему твой пост, пусть укрепится в своем решении.

01 Май 2011 14:14

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
покорно ест свои 300г

Марина, мне даже как-то его жалко...
Вчера поехала после работы на дачу. Никто не выращивал рокамболь? Прошлой осенью посадила, сейчас вырос уже с полметра. Не совсем представляю, что с ним делать. И какой он на вкус?

01 Май 2011 14:44

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
habitus писал(а):
Марина, мне даже как-то его жалко
Это для его же блага, он это понимает. Иначе фиг его заставишь что-то делать помимо его воли. Он у меня Овен еще тот. Сам кого хочешь заставит.
habitus писал(а):
Никто не выращивал рокамболь?

Ну это тот же чеснок. Вот почитай: http://www.kuzrab.ru/publics/index.php?ID=20063 и тут еще немного http://www.vecherniyorenburg.ru/cat745/show13152/. У меня такой тоже растет, только я не знала как он правильно называется, у нас его зовут китайским чесноком, потому, что завозят и продают китайцы именно как чеснок. Я просто купила на базаре и посадила. У них все генномодифицированное, поэтому я особо и не удивилась когда гигантский чеснок вырос. А оказывается это такое отдельное растение. Буду знать. У меня к тебе встречный ботанический вопрос. У меня на участке растет много кустов Боярышника (на вид). Но они совсем не цветут и не плодоносят. Как думаешь, почему такое может быть?
Что там у вас с закваской?

01 Май 2011 15:37

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
у нас его зовут китайским чесноком,

Этот лук родом из Средней Европы, а в Китае его возделывают, отсюда, видимо и название. Еще называется лук причесночный. Мне просто интересна агротехника. И когда ты его убираешь? Так же как чеснок?
мать-моржиха писал(а):
много кустов Боярышника (на вид). Но они совсем не цветут и не плодоносят. Как думаешь, почему такое может быть?

Может быть можно прислать фотографию куста? Тогда попробую сообразить. Хотя причин м.б. много. Обмерзание, неумеренная стрижка, неподходящий температурный режим, недостаток каких- либо микроэлементов, неподходящие условия для интродукции и т.д.
мать-моржиха писал(а):
Что там у вас с закваской?

Пузырится потихоньку. Пивом от нее несет. Завтра Афанасьевич собирается ее в дело пустить. А может и сегодня. Он на даче, а я дома сижу, т.к. зверь приболел.

01 Май 2011 16:16

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
habitus писал(а):
И когда ты его убираешь? Так же как чеснок?

Да, как чеснок. Ты почитай ссылки, что я тебе дала, просто на них мышкой кликни, они откроются, там все подробно, что к чему. Уборка немного отличается.
habitus писал(а):
Может быть можно прислать фотографию куста? Тогда попробую сообразить. Хотя причин м.б. много. Обмерзание, неумеренная стрижка, неподходящий температурный режим, недостаток каких- либо микроэлементов, неподходящие условия для интродукции и т.д.

Я попробую сфоткать. Но,судя по картинке в книжке, это именно Боярышник. Я с ним вообще ничего не делаю. Растет он дичкой в разных местах участка, на разных почвах, а результат один. В горах у нас тоже растет дикий Боярышник и плодоносит. unknown Может это гибрид. Надо и вправду фотку показать.
habitus писал(а):
Пузырится потихоньку.

Она поднималась? Я сброшу тебе в личку точный рецепт хлеба для первого раза.
habitus писал(а):
т.к. зверь приболел

Опять? Простыл, что ли?
А нас сегодня трясет -4 землетрясения уже было с утра.

01 Май 2011 16:44

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
мать-моржиха
вот это сегодня тряхануло...
интересно повтор ждать или пронесет?

01 Май 2011 16:51

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Ты почитай ссылки, что я тебе дала, просто на них мышкой кликни, они откроются, там все подробно, что к чему. Уборка немного отличается.

Марина, я конечно прочитала. Просто у меня в книгах про это лук нет ничего, кроме...ну ...сугубо научной информации. А в интернете (залезла от безысходности) - очень противоречивые сведения. В общих чертах я все поняла. Спасибо.
мать-моржиха писал(а):
Она поднималась

Поднималась, потом осела. Вот точный рецепт - это хорошо. Афанасьевич скоро вернется и начнет процесс.
мать-моржиха писал(а):
Опять? Простыл, что ли?

И опять, и снова...Весеннее обострение. У него врожденное сужение желчных протоков. Каждый год весной и осенью колики. Всегда держу при себе шприцы и лекарство.
мать-моржиха писал(а):
А нас сегодня трясет -4 землетрясения уже было с утра.

Мне тяжело себе представить - каково это...

01 Май 2011 17:11

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Настасенок писал(а):
интересно повтор ждать или пронесет?

Не знаю. В 76 км от А-ты эпицентр. Горы лезут. Все может быть.

01 Май 2011 18:00

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
мать-моржиха
было уже повторно.. буквально минут 15 назад..у нас все игрушки сына попадали..

01 Май 2011 18:06

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Настасенок писал(а):
было уже повторно.. буквально минут 15 назад..у нас все игрушки сына попадали..

Да. Вот, что пишет наш ДЧС:
В ДЧС по Алматинской области не исключили возможности повторения подземных толчков в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отметим, за 1 мая в Алматы были зафиксированы пять землетрясений. Последнее произошло в 15.27. Как сообщили в областном ДЧС, сила подземных толчков составила 3-4 балла. Эпицентр землетрясения находился в 73 километрах от города в Енбекшиказахском районе области.

Напомним, по данным МЧС, первые три землетрясения произошли утром на территории Алматинской области. Один из толчков — силой 4 балла — зафиксирован в 08.31 по местному времени. Эпицентр находился в 75 километрах к северо-востоку от Алматы. Сведений о жертвах и разрушениях не поступало. В 13.41 часов в 68 километрах к северо-востоку от Алматы произошло еще одно землетрясение, сила толчков которого составила 3,4 балла.

01 Май 2011 20:11

Распечатать сообщение
Fluria

Swetka

FluriaМои рецепты
блин, у меня родственники в Алмате, позвоню, узнаю, как у них дела... флуд, однако.
Всех с Днем трудящихся, пусть дней труда будет больше, чем один и зарплата соответствующая!

01 Май 2011 21:48

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
-у него давление, врачи сказали в первую очередь надо сбросить вес.

Вот и у меня давление, и вес надо сбрасывать! Embarassed У меня вес стоит две недели. Но я это связываю с критическими днями. Меня всегда "раздувает" до и после немного. Но есть и положительный результат. Я сегодня (хоть и с трудом) влезла в джинсы, которые не надевала 1,5 года. Даже на природу в них выехала и особого дискомфорта не было. И еще сегодня дочка приехала в гости, сказала, что я похудела. Она не видела меня три месяца. Smile
мать-моржиха писал(а):
Отметим, за 1 мая в Алматы были зафиксированы пять землетрясений. Последнее произошло в 15.27. Как сообщили в областном ДЧС, сила подземных толчков составила 3-4 балла. Эпицентр землетрясения находился в 73 километрах от города в Енбекшиказахском районе области.

Девчонки, я вам сочувствую!!! Держитесь!!! Всякие катаклизмы, это страшно.

01 Май 2011 21:57

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
Светулич писал(а):
1,5 года. Даже на природу в них выехала и особого дискомфорта не было. И еще сегодня дочка приехала в гости, сказала, что я похудела. Она не видела меня три месяца.

good поздравляю!!

Светулич писал(а):
Девчонки, я вам сочувствую!!! Держитесь!!! Всякие катаклизмы, это страшно.

спасибо за поддержку!!

01 Май 2011 22:07

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Но решить можно все, и я это сделаю обязательно.

Мой сказал что проблемы с желудком - доктор прописал. Что вобщем-то правда - проблемы есть, но к доктору мужиков под прицелом не отправить. В этом году обычное весеннее обострение гастрита ттт отсутствовало. Yahoo!
Светулич писал(а):
Я сегодня (хоть и с трудом) влезла в джинсы

Класс! Молодец! Rose Rose Rose
Тоже похвастаюсь - прошлась по магазинам (встал вопрос смены гардероба!!! girl_claping ) и наконец-то определила свой "нижний" размер - 46 girl_in_love против 52 по осени Embarassed
Настасенок Как сейчас у вас? Успокоилось?

02 Май 2011 0:25

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Светулич писал(а):
И еще сегодня дочка приехала в гости, сказала, что я похудела. Она не видела меня три месяца.

Romashki Процесс идет.
Люська М писал(а):
Мой сказал что проблемы с желудком - доктор прописал. Что вобщем-то правда - проблемы есть, но к доктору мужиков под прицелом не отправить.

Ну вот я также ему предлагаю поступить, пока вредничает. А насчет к доктору, это да, пока жареный петух не клюнет.
Люська М писал(а):
В этом году обычное весеннее обострение гастрита ттт отсутствовало.

Аналогично пока соблюдаю стаканную норму.
Люська М писал(а):
нижний" размер - 46

Зашибись. Я такой размер последний раз имела в 20 лет.
Насти нет, но я с ней на одной земле -могу ответить -пока тихо. Последний ощутимый толчок был около шести вечера. Пора спать, очень тревожно. Представляю каково сейчас жителям многоэтажек.

02 Май 2011 2:17

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Люська М писал(а):
наконец-то определила свой "нижний" размер - 46 против 52 по осени

Классно!!! good good good
мать-моржиха писал(а):
Процесс идет.

И ведь действительно, процесс идет! Продолжаем в том же духе! dance2 dance2 dance2
мать-моржиха писал(а):
А насчет к доктору, это да, пока жареный петух не клюнет.

Вот, когда у моего мужа камень из почки пошел, он сознание потерял. Потом отправили в госпиталь, поставили капельницу. Лежал, диету соблюдал, лекарства, травы пил и т.д. А когда отпустило.............. Теперь опять не могу убедить, что пищу подсаливать не надо, что еще что-то вредно для его почек wacko1
мать-моржиха писал(а):
могу ответить -пока тихо.

Дай Бог, чтоб остановилось! girl_angel

02 Май 2011 11:48

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Светулич писал(а):
Вот, когда у моего мужа камень из почки пошел

А моего такой же камень прочно "закодировал" от пива. Вечером пивка попил вволю, а ночью пошел камень. Скорую не вызовешь -мы к городу не относимся. Никаких обезболивающих дома нет, весело было, в общем. Сейчас на дух пиво не переносит. И от подсаливаний очень быстро отвык.
Ночью нас еще немного потрясло -три толчка было. Всего со вчерашнего утра, оказывается было 10 толчков.

02 Май 2011 13:21

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
Люська М писал(а):
Настасенок Как сейчас у вас? Успокоилось?

у нас за сутки 10 землятрясений..последнее ночью было в 2.30. я проснулась,давай орать с перепугу,но все успокоилось..страшно..

02 Май 2011 18:55

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

62 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
Девочки из Казахстана, не пропадайте, давайте знать нам, как вы там?
мы волнуемся...

02 Май 2011 19:32

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Царевна-лягушка писал(а):
Девочки из Казахстана, не пропадайте, давайте знать нам, как вы там?

мы волнуемся...

Не волнуйтесь. У нас все пока успокоилось.Smile Жертв и разрушений нет.

02 Май 2011 21:32

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

62 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
У нас все пока успокоилось. Жертв и разрушений нет.

Ну, Слава Богу! Будем жить дальше! Romashki

03 Май 2011 5:32

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
На работе у него такой график, кушать совсем некогда
Вот это хуже некуда, когда целый день голодный, а вечером охота налопаться.
мать-моржиха писал(а):
хоть и ворчит -что покушал, что радио послушал
girl_haha
habitus писал(а):
Мне тяжело себе представить - каково это...
И не говори, я тоже в такие моменты ловлю себя на мысли, что совершенно не представляю, что это за ощущение...
Светулич писал(а):
Я сегодня (хоть и с трудом) влезла в джинсы, которые не надевала 1,5 года. Даже на природу в них выехала и особого дискомфорта не было. И еще сегодня дочка приехала в гости, сказала, что я похудела. Она не видела меня три месяца.
Умничка, поздравляю тебя с постройнением. Romashki

03 Май 2011 11:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
habitus писал(а):

Вчера поехала после работы на дачу. Никто не выращивал рокамболь? Прошлой осенью посадила, сейчас вырос уже с полметра. Не совсем представляю, что с ним делать. И какой он на вкус?

Наташ, я не знаю рокомболь у меня или азнур. Мы его зовем чеснолук. Вкус у него интересный такой. Да и запах. Не лу и не чеснок. Смесь. Мы его весной в салаты добавляем. Моим нравится. Мне не очень. А вот цветет красиво. Правда потом, когда листья засыхают не очень хорошо смотрится. Ну, что делать?! Издержки. Вот такой когда цветет
Фото
И такой весной
Фото

Приходи в "Дачную болталку" там обсудим твой рокамболь. Возможно кто-то уже его сажал http://forum.say7.info/post2151175.html#2151175
Люська М писал(а):
наконец-то определила свой "нижний" размер - 46 против 52 по осени

Поздравляю, Люсек! Ой, мне пока до тебя далеко. Я только к 54 после 60 в бедрах ( wacko1 ) подобралась
мать-моржиха писал(а):
Жертв и разрушений нет.

Самое главное.
Светулич писал(а):
влезла в джинсы, которые не надевала 1,5 года. Даже на природу в них выехала и особого дискомфорта не было.

Здорово!

03 Май 2011 12:11

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Люська М писал(а):
определила свой "нижний" размер - 46

Результат просто грандиозный.
Светулич писал(а):
влезла в джинсы, которые не надевала 1,5 года.

Представляю, как ты была рада. У меня старых штанов нет, но юбка совсем стала болтаться на теле...и переворачивается в процессе носки молнией вперед.
Lana_nov писал(а):
Приходи в "Дачную болталку" там обсудим твой рокамболь.

Спасибо. Большое спасибо за приглашение. Приду. Карточка этого чудовища есть, уменьшать теперь умею. На твой лук он не очень похож, листья шире и чешуй коричневых нет. А один зубок размером с куриное яйцо.

Наверх
;