Без особого труда похудела на 10 кг.

Сообщение Автор

14 Июн 2011 16:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Kukjia писал(а):
У меня проблема с вымешиванием теста. Руки очень слабые, не могу месить, пальцы начинает сводить. Поэтому и пеку или из полужидкого теста что-то или из покупного..

Купи хлебопечку. У меня она уже несколько лет. Забыла что это такое вообще: тесто месить. Она сама все сделает. А дальше, уж, и ли сама же испечет, или я из этого теста что нибудь наваяю. Кстати, песочное тесто очень легко делается. С его вымешиванием и младенец справится. Это не дрожжевое дубасить. Песочное долго месить нельзя. Текстура потеряется. Будет слипшимся и невкусным.
Kukjia писал(а):
Боюсь, что это он раньше был самый самый.. А чего в него теперь пихают, страшно подумать. Можно почитать состав на упоковке и становится как-то не по себе..

Хлеб продукт полезный. Но только когда там все как в старину: мука, вода, закваска (дрожжи), соль и сахар. Производитель часто лукавит и указывает не все. Потому лучше уж самой испечь хлебушек.

14 Июн 2011 16:38

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Купи хлебопечку

Я тоже хочу хлебопечку. Но боюсь, что ароматы свежего хлеба заставят меня много хлеба есть.

14 Июн 2011 16:45

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Производитель часто лукавит и указывает не все.

И это правда. Абсолютно с тобой согласна. Домашний лучше.
пушася писал(а):
Но боюсь, что ароматы свежего хлеба заставят меня много хлеба есть.

Света, есть собственный хлеб лучше, чем готовый. Афанасьевич вот насобачился, все время печет. И не изжоги, ни тяжести в желудке. А если в меру, то глядишь и вообще на пользу пойдет. Можно же и не белый печь, а что-то типа "Дарницкого". У Сергея и рецептов уже куча, если надо - поделится.

14 Июн 2011 16:53

Распечатать сообщение
Pushinka

Елена

36 лет
Новороссийск

PushinkaМои рецепты
Путница писал(а):
Лена, а зачем бороться-то?

вечерами в основном хочу, но сливочное жирноватое, я быстро пухну, даже если чуть поем Smile поэтому для себе придумала такой способ, натурально и вкусно nyam2
Мне мама всегда говорит, что хлеб надо кушать, хотя бы 100 гр в неделю...вроде как полезно, а я его не люблю wacko1 Только если свежий, горяченький... nyam2
habitus писал(а):
собственный хлеб лучше, чем готовый

домашненькое всегда намного лучше!!! nyam2 п рям захотелось испечь...
habitus писал(а):
У Сергея и рецептов уже куча, если надо - поделится.

мне, пожалуйста, рецептики!!! Embarassed Домашних кормить буду, а то они постоянно лопают покупной в большом количестве wacko1

14 Июн 2011 17:01

Распечатать сообщение
Kukjia

Юлия

52 года
Санкт-Петербург

KukjiaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Купи хлебопечку.
Эта покупка у меня запланирована. Давно хочу)
пушася писал(а):
Но боюсь, что ароматы свежего хлеба заставят меня много хлеба есть

Честно говоря я тоже немного этого побаиваюсь..

14 Июн 2011 17:04

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Pushinka писал(а):
Только если свежий, горяченький..

Лена, очень вредно, хотя и вкусно. Тебе с твоими проблемами с желудком - противопоказано. В муке, а значит и в хлебе, есть несколько незаменимых аминокислот. Но их можно получить поедая кашу, например из четырех злаков.
Pushinka писал(а):
мне, пожалуйста, рецептики!!

Нужна хлебопечка. Есть? В город вернемся, Афанасьевич напишет - что и как. С ним поделились рецептом хлеба на закваске (без дрожжей). На мой взгляд, возни очень много. Но может быть тебе так не покажется. Если не передумаешь - рецепты он тебе пришлет.

14 Июн 2011 17:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
пушася писал(а):
Я тоже хочу хлебопечку. Но боюсь, что ароматы свежего хлеба заставят меня много хлеба есть.

Ешь на здоровье. Этот хлеб только пользу принесет. Я всера ужинала. Ламть еще теплого ржаного хлеба и молоко. Пища богов! nyam2
habitus писал(а):
Можно же и не белый печь, а что-то типа "Дарницкого".

Ну, серый при похудении тоже не олучший вариант. А вот цельнозерновой из ржаной муки - самое то! Да еще если без дрожжей, то это вообще то что дактор прописал: куча витаминов, волокон и микроэлементов. Ну а уж удовольствие какое получишь! girl_in_love [quote="Pushinka"]мне, пожалуйста, рецептики!!!х.йгщеуъ
Целый раздел посвящен хлебу в ХП http://forum.say7.info/post2244222.html#2244222 Выбирай любой.
Kukjia писал(а):
Эта покупка у меня запланирована. Давно хочу)

Значит надо поспешить.
habitus писал(а):
Лена, очень вредно, хотя и вкусно. Тебе с твоими проблемами с желудком - противопоказано.

Свой хлеб и не горячий хорош.
habitus писал(а):
С ним поделились рецептом хлеба на закваске (без дрожжей). На мой взгляд, возни очень много.

Не знаю, какой у него рецепт, но я бы не сказала, что сильно трудоемко. Все как обычно. Только закваску подготовить предварительно надо. Но это так. По ходу дела происходит.

14 Июн 2011 17:48

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Lana_nov писал(а):
но я бы не сказала, что сильно трудоемко

Видимо, кому как. Мне показалось, что тесто на закваске (Афанасьевич сейчас без дрожжей печет) - дольше расстаивается. В любом случае с хлебом возиться не стану никогда. Это однозначно не для меня.
Lana_nov писал(а):
Ну а уж удовольствие какое получишь!

Не получу. К хлебу отношусь очень равнодушно.
Lana_nov писал(а):
Целый раздел посвящен хлебу в ХП http://forum.say7.info/post2244222.html#2244222 Выбирай любой.

Лена - Пушинка, Света для тебя постаралась. Там, верно, такое обилие, что Афанасьевич просто отдыхает. Так что его рецепты и не потребуются.

14 Июн 2011 17:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
habitus писал(а):
Не получу. К хлебу отношусь очень равнодушно.

Ну, это ты. Я, кстати, к магазинному тоже ровно дышу: что есть, что нет. Без разницы. А у своего и вкус и запах другой.
habitus писал(а):
Мне показалось, что тесто на закваске (Афанасьевич сейчас без дрожжей печет) - дольше расстаивается.

Ну, да. Немного дольше. Так на нем же не сидеть. Пусть себе стоит.

14 Июн 2011 18:02

Распечатать сообщение
Pushinka

Елена

36 лет
Новороссийск

PushinkaМои рецепты
habitus писал(а):
Лена, очень вредно, хотя и вкусно. Тебе с твоими проблемами с желудком - противопоказано

я особо не увлекаюсь, но маленький кусочек иногда ем Embarassed Я тоже особо не фанатею от хлеба, но домашний попробовать хочу Smile
Хлебопечки, к сожалению, нет Sad
Lana_nov писал(а):
Целый раздел посвящен хлебу

Спасибо!!! Rose найду рецептик для себя, без хлебопечки попробую испечь Smile
Я вот пару месяц назад приобрела вафельницу... wacko1 первое время мы только вафли и ели girl_haha вкус детства nyam2 Может и на хлебопечку решусь Smile

14 Июн 2011 18:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Pushinka писал(а):
Хлебопечки, к сожалению, нет

Lana_nov писал(а): Целый раздел посвящен хлебу

Спасибо!!! найду рецептик для себя, без хлебопечки попробую испечь

Ну, там много рецептов, которые и для ХП и для ручного замеса подходят. Мой любимый пористый на пиве http://forum.say7.info/post1045867.html#1045867 Только соль я обычную каменную беру, мосло подсолнечное и тмин не кладу. Не люблю его.

14 Июн 2011 18:09

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, да. Немного дольше. Так на нем же не сидеть. Пусть себе стоит.

Ты знаешь, Света, Сергей почти что сидит... Тесто замешивает в хлебопечке, колдует там чего-то...То одно добавит, то другое. Потом перекладывает в форму (специально купил, силиконовую), а дальше ждет, пока вся эта ерунда поднимется. Потом печет в духовке. И все так серьезно-педантично.

14 Июн 2011 18:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, я его понимаю. Хотя продукты загружаю все сразу, но в форме хлеб красивее получается. Да и вытряхивается из ведерка лучше. Но, все же, в форме я на даче пеку. Но там и ХП у меня нет. Замешиваю руками.

14 Июн 2011 18:50

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Kukjia писал(а):
А расскажи, это за какое время? И что ещё кроме стаканчиков делаешь?

Юлечка, это с февраля. Кроме "стаканчиков" стараюсь много ходить, хотя бы 30-40 мин. в день. Вот до тренажеров никак не доберусь, осталось 4 занятия на релакс-тренажерах, а потом хочу в зал под контролем тренера (спину укрепить - мое слабое место Embarassed ). Но сейчас со временем не получается, и еще одна проблема у меня есть - совершенно не переношу запахи пота и т.д. unknown . Там, где до сих пор занималась, с этим все хорошо, т.к. это - вибротренажеры, народ почти не потеет, просто укрепляются мышцы. Но это хорошо для начального этапа. Во всяком случае, у меня остается хотьба, буду увеличивать расстояния Wink .
И еще, по-моему ты спрашивала об орошении водой, как же макияж? Макияж - отлично держится, ведь рассееватель воды(брызгалка) очень мелко , просто облако направляет на лицо. Я и дома всегда перед нанесением туши "закрепляю" пудру и т.п.

14 Июн 2011 22:40

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Kukjia писал(а):
а вот печенье и торты я печь не умею...
Я до попадания на этот сайт к муке и тесту почти не прикасалась, не мое это думала. А здесь такие чудеса творятся и так подробно все описано, что худо-бедно и я начала что-то выпекать.
Kukjia писал(а):
У меня проблема с вымешиванием теста.
Я тоже никогда тесто не вымешиваю, не доросла еще. girl_haha А вот из недавнего меню, что на ум пришло: это из покупного теста http://forum.say7.info/topic6051.html. Здесь совсем не надо печь, вкусняшка получается nyam2 http://forum.say7.info/topic15279.html. С этим если уж я справилась, значит, несложно http://forum.say7.info/topic11551.html, попробуй должно понравиться.
Путница писал(а):
На сегодня -5 кг.
Ого! Это уже результат. Помнится мне, что вроде туго у тебя сначала вес уходил, а тут бац! и уже 5 кг слетело! Поздравляю. Romashki
Путница писал(а):
Потом поняла, что при вибрациях (поездки в транспорте и т.д.), "вытрясывается" жидкость из организма.
Дак вот в чем секрет, значит, таки есть объяснимая причина, а то я уже думала, что ненормальная какая-то, бывает на работе специально схожу перед выездом (а ехать домой 20 минут) и все равно еле-еле добегаю до дома и сразу в туалет. girl_haha
пушася писал(а):
Я вот тоже хожу и ищу, что понатуральнее, только у меня как лето, так начинается эпопея с мороженым, битва целая, не потому, что жарко, а именно мороженого хочу и все!
Я понимаю, что у вас с мороженым не простые отношения girl_haha , но все равно хочу тебя соблазнить на вот это, я делала, но без алкоголя, мне и моим очень понравилось:http://forum.say7.info/topic15338.html, http://forum.say7.info/topic15067.html
Lana_nov писал(а):
А я в субботу себе штаники 48 размерчика прикупила
Света, ну, покажись во всей красе-то Embarassed , хочется на тебя теперешнюю посмотреть.
Lana_nov писал(а):
Купи хлебопечку.
Тоже мечтаю о ней, но пока финансы поют романсы. Не то, чтобы она очень дорого стоила, просто есть более необходимые статьи расходов.

15 Июн 2011 12:03

Распечатать сообщение
Kukjia

Юлия

52 года
Санкт-Петербург

KukjiaМои рецепты
Путница писал(а):
стараюсь много ходить, хотя бы 30-40 мин. в день.

Я тоже стараюсь идти с работы по напрвлению к дому. Вдоль залива, и красиво и полезно. А потом уже на маршрутку.. Но иногда так устану, что и сил нет.. особенно к концу недели. А на тренажеры я тоже не хожу. Я очень в этом смысле ленивая... Embarassed А вообще молодец, с февраля-это очень хороший результат..
Путница писал(а):
Макияж - отлично держится, ведь рассееватель воды(брызгалка) очень мелко

Я вспомнила, девчонки приносили какую-то термо-воду в болончиках и тоже прыскались прямо на макеяж..
Т@ТЬЯНА писал(а):
А вот из недавнего меню, что на ум пришло: это из покупного теста
спасибо огромное за ссылку. Я тут постоянно по рецептам лазаю, так много всего интересного нашла. Без ложной скромности-от моих закусок и салатиков (не моих конечно, отсюда взятых) в НГ гости просто офигели)
Но сейчас готовлю мало, тем более пеку.. Во первых худею, во вторых работаю. Некогда. А в выходные столько всего надо успеть.. unknown
Т@ТЬЯНА писал(а):
Тоже мечтаю о ней, но пока финансы поют романсы. Не то, чтобы она очень дорого стоила, просто есть более необходимые статьи расходов.

Вот вот.. А ещё микроволновка накрылась вчера.. Надо срочно покупать.

15 Июн 2011 12:12

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
но все равно хочу тебя соблазнить на вот это

Ой, Таня, это же смерть для меня. Я дома сладкое не готовлю, иначе меня разнесет как бомбу. Хотя из всей еды больше всего люблю готовить именно кондитерские изделия и получаются они у меня лучше всего, но усилием воли отказалась от этого.
Хотя рецепты действительно замечательные! good

15 Июн 2011 12:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
Света, ну, покажись во всей красе-то , хочется на тебя теперешнюю посмотреть.

Ну, на данный момент последнее мое фото в середине мая. Вот такая я была в ноябре прошлого года (не путать: я посередине girl_haha )
Фото
а такая в мае этого года
Фото
Не знаю. Помоему разнице не велика.

15 Июн 2011 13:20

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Помоему разнице не велика.

Есть кое-какая разница. Ты ведь еще про штаны 48 размера упоминала? Это факт. А факты - вещь упрямая.
Света, немного не в тему, но вы все меня простите. Чем лечить ржавчинные грибы на розе, не подскажешь? Точнее, у меня не роза - шиповник, но все равно жалко. ХОМ подойдет? Или что другое посоветуешь?

15 Июн 2011 14:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Наверное подойдет. Грибы лечат медесодержащими припаратами. Я с этим заболеванием, вообще-то, не знакома. Но если грибок, то можно попробовать. Хуже не будет.

15 Июн 2011 15:57

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не знаю. Помоему разнице не велика.

Ну во первых далеко и в одежде не очень понятно, а во вторых 18 см в талии - это просто огромная разница, мне бы так, я бы счастлива была до потери пульса! girl_haha

15 Июн 2011 16:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ой, но до намеченного еще ого-го! сколько!

15 Июн 2011 16:34

Распечатать сообщение
Pushinka

Елена

36 лет
Новороссийск

PushinkaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Помоему разнице не велика.

согласна, со Светланой (Пушася), в одежде не совсем понятно Smile
но на втором фото ощущение подтянутости, что ли... Rose

15 Июн 2011 17:10