Без особого труда похудела на 10 кг.
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2011 16:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Купи хлебопечку. У меня она уже несколько лет. Забыла что это такое вообще: тесто месить. Она сама все сделает. А дальше, уж, и ли сама же испечет, или я из этого теста что нибудь наваяю. Кстати, песочное тесто очень легко делается. С его вымешиванием и младенец справится. Это не дрожжевое дубасить. Песочное долго месить нельзя. Текстура потеряется. Будет слипшимся и невкусным.
Хлеб продукт полезный. Но только когда там все как в старину: мука, вода, закваска (дрожжи), соль и сахар. Производитель часто лукавит и указывает не все. Потому лучше уж самой испечь хлебушек. |
||||||||||||||
14 Июн 2011 16:38
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||
Я тоже хочу хлебопечку. Но боюсь, что ароматы свежего хлеба заставят меня много хлеба есть. |
||||||||||||||
14 Июн 2011 16:45
|
habitus
|
|||||||||||||
И это правда. Абсолютно с тобой согласна. Домашний лучше.
Света, есть собственный хлеб лучше, чем готовый. Афанасьевич вот насобачился, все время печет. И не изжоги, ни тяжести в желудке. А если в меру, то глядишь и вообще на пользу пойдет. Можно же и не белый печь, а что-то типа "Дарницкого". У Сергея и рецептов уже куча, если надо - поделится. |
||||||||||||||
14 Июн 2011 16:53
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
|||||||||||||
вечерами в основном хочу, но сливочное жирноватое, я быстро пухну, даже если чуть поем ![]() ![]() Мне мама всегда говорит, что хлеб надо кушать, хотя бы 100 гр в неделю...вроде как полезно, а я его не люблю ![]() ![]()
домашненькое всегда намного лучше!!! ![]()
мне, пожалуйста, рецептики!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2011 17:01
|
Kukjia
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Честно говоря я тоже немного этого побаиваюсь.. |
||||||||||||||
14 Июн 2011 17:04
|
habitus
|
|||||||||||||
Лена, очень вредно, хотя и вкусно. Тебе с твоими проблемами с желудком - противопоказано. В муке, а значит и в хлебе, есть несколько незаменимых аминокислот. Но их можно получить поедая кашу, например из четырех злаков.
Нужна хлебопечка. Есть? В город вернемся, Афанасьевич напишет - что и как. С ним поделились рецептом хлеба на закваске (без дрожжей). На мой взгляд, возни очень много. Но может быть тебе так не покажется. Если не передумаешь - рецепты он тебе пришлет. |
||||||||||||||
14 Июн 2011 17:26
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ешь на здоровье. Этот хлеб только пользу принесет. Я всера ужинала. Ламть еще теплого ржаного хлеба и молоко. Пища богов! ![]()
Ну, серый при похудении тоже не олучший вариант. А вот цельнозерновой из ржаной муки - самое то! Да еще если без дрожжей, то это вообще то что дактор прописал: куча витаминов, волокон и микроэлементов. Ну а уж удовольствие какое получишь! ![]() Целый раздел посвящен хлебу в ХП http://forum.say7.info/post2244222.html#2244222 Выбирай любой.
Значит надо поспешить.
Свой хлеб и не горячий хорош.
Не знаю, какой у него рецепт, но я бы не сказала, что сильно трудоемко. Все как обычно. Только закваску подготовить предварительно надо. Но это так. По ходу дела происходит. |
||||||||||||||
14 Июн 2011 17:48
|
habitus
|
|||||||||||||
Видимо, кому как. Мне показалось, что тесто на закваске (Афанасьевич сейчас без дрожжей печет) - дольше расстаивается. В любом случае с хлебом возиться не стану никогда. Это однозначно не для меня.
Не получу. К хлебу отношусь очень равнодушно.
Лена - Пушинка, Света для тебя постаралась. Там, верно, такое обилие, что Афанасьевич просто отдыхает. Так что его рецепты и не потребуются. |
||||||||||||||
14 Июн 2011 17:54
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, это ты. Я, кстати, к магазинному тоже ровно дышу: что есть, что нет. Без разницы. А у своего и вкус и запах другой.
Ну, да. Немного дольше. Так на нем же не сидеть. Пусть себе стоит. |
||||||||||||||
14 Июн 2011 18:02
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
|||||||||||||
я особо не увлекаюсь, но маленький кусочек иногда ем ![]() ![]() Хлебопечки, к сожалению, нет ![]()
Спасибо!!! ![]() ![]() Я вот пару месяц назад приобрела вафельницу... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2011 18:06
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, там много рецептов, которые и для ХП и для ручного замеса подходят. Мой любимый пористый на пиве http://forum.say7.info/post1045867.html#1045867 Только соль я обычную каменную беру, мосло подсолнечное и тмин не кладу. Не люблю его. |
||||||||||||||
14 Июн 2011 18:09
|
habitus
|
|||||||||||||
Ты знаешь, Света, Сергей почти что сидит... Тесто замешивает в хлебопечке, колдует там чего-то...То одно добавит, то другое. Потом перекладывает в форму (специально купил, силиконовую), а дальше ждет, пока вся эта ерунда поднимется. Потом печет в духовке. И все так серьезно-педантично. |
||||||||||||||
14 Июн 2011 18:13
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, я его понимаю. Хотя продукты загружаю все сразу, но в форме хлеб красивее получается. Да и вытряхивается из ведерка лучше. Но, все же, в форме я на даче пеку. Но там и ХП у меня нет. Замешиваю руками.
|
||||||||||||||
14 Июн 2011 18:50
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
Юлечка, это с февраля. Кроме "стаканчиков" стараюсь много ходить, хотя бы 30-40 мин. в день. Вот до тренажеров никак не доберусь, осталось 4 занятия на релакс-тренажерах, а потом хочу в зал под контролем тренера (спину укрепить - мое слабое место ![]() ![]() ![]() И еще, по-моему ты спрашивала об орошении водой, как же макияж? Макияж - отлично держится, ведь рассееватель воды(брызгалка) очень мелко , просто облако направляет на лицо. Я и дома всегда перед нанесением туши "закрепляю" пудру и т.п. |
||||||||||||||
14 Июн 2011 22:40
|
Т@ТЬЯНА
48 лет Ленинградская обл. |
|||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||||
15 Июн 2011 12:03
|
Kukjia
|||||||||||||
Я тоже стараюсь идти с работы по напрвлению к дому. Вдоль залива, и красиво и полезно. А потом уже на маршрутку.. Но иногда так устану, что и сил нет.. особенно к концу недели. А на тренажеры я тоже не хожу. Я очень в этом смысле ленивая... ![]()
Я вспомнила, девчонки приносили какую-то термо-воду в болончиках и тоже прыскались прямо на макеяж..
Но сейчас готовлю мало, тем более пеку.. Во первых худею, во вторых работаю. Некогда. А в выходные столько всего надо успеть.. ![]()
Вот вот.. А ещё микроволновка накрылась вчера.. Надо срочно покупать. |
||||||||||||||
15 Июн 2011 12:12
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||
Ой, Таня, это же смерть для меня. Я дома сладкое не готовлю, иначе меня разнесет как бомбу. Хотя из всей еды больше всего люблю готовить именно кондитерские изделия и получаются они у меня лучше всего, но усилием воли отказалась от этого. Хотя рецепты действительно замечательные! ![]() |
||||||||||||||
15 Июн 2011 12:48
|
Lana_nov
|||||||||||||
15 Июн 2011 13:20
|
habitus
|
|||||||||||||
Есть кое-какая разница. Ты ведь еще про штаны 48 размера упоминала? Это факт. А факты - вещь упрямая. Света, немного не в тему, но вы все меня простите. Чем лечить ржавчинные грибы на розе, не подскажешь? Точнее, у меня не роза - шиповник, но все равно жалко. ХОМ подойдет? Или что другое посоветуешь? |
||||||||||||||
15 Июн 2011 14:04
|
Lana_nov
|||||||||||||
Наверное подойдет. Грибы лечат медесодержащими припаратами. Я с этим заболеванием, вообще-то, не знакома. Но если грибок, то можно попробовать. Хуже не будет.
|
||||||||||||||
15 Июн 2011 15:57
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||
Ну во первых далеко и в одежде не очень понятно, а во вторых 18 см в талии - это просто огромная разница, мне бы так, я бы счастлива была до потери пульса! ![]() |
||||||||||||||
15 Июн 2011 16:20
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ой, но до намеченного еще ого-го! сколько!
|
||||||||||||||
15 Июн 2011 16:34
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
|||||||||||||
согласна, со Светланой (Пушася), в одежде не совсем понятно ![]() но на втором фото ощущение подтянутости, что ли... ![]() |
||||||||||||||
15 Июн 2011 17:10
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, значит хотя бы подтянулась. Уже хорошо. Со стороны оно виднее.
![]() |
||||||||||||||
15 Июн 2011 17:14
|
Kukjia
|||||||||||||
Lana_nov
Светлана, а по весу-то сколько скинула? |