Без особого труда похудела на 10 кг.

Сообщение Автор

19 Дек 2012 3:38

Распечатать сообщение
TOSY@

Тома

44 года
Донецкая обл.

TOSY@Мои рецепты
Митинка писал(а):
а вот если я тебе расскажу мои пироги-все...тебе хана!

А что за пироги? Если на секрет.

Кежма писал(а):
Вот я тоже в близлежащих не нашла. В субботу поедем по большим супермаркетам - затариваться

Та же беда. Буду через инет заказывать.

Кежма писал(а):
А тыловик наш ржет, не переживай, говорит, Александра, это я специально отопление по полной не даю, чтоб ты лучше сохранилась.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Митинка писал(а):
!На самый верхний корж надо крем сгущеночный,на него крошку от обрезания коржей и самое главное-тертый шоколад сплошняком!просто на терке трешь над тортом!

Клас! Это моя любимая верхушка. И быстро, и вкусно, и красиво. То что надо.

Carmela писал(а):
Приехала в гости мама, я себе свою мисочку супа налила, так наелась, ей конечно побольше, а она еще и добавку попросила... неужели я тоже так ела, вот отвыкла и глядя на других в шоке легком уже...

А приятно то как! И пусть худеется медленно, нам слишком быстро и не надо. Зато худеется и не толстеется! good2 good2 good2

Митинка писал(а):
маленький городок под Тамбовом...деда в 30-е направили в Москву работать,вот так и осели,но все рецепты тамбовские...вот я 2 года назад ездила туда,хоть прикоснуться к истории...как же там классно!тишина,покой,экология,овощами

Ох! Елена Юрьевна, а рецептика так и на пишет girl_haha

19 Дек 2012 10:17

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
вчера устала...сегодня начну писать...сама же предложида-теперь не отмазатьсЯ unknown

ТАМБОВСКИЕ ПИРОГИ morning1

Начинка 1 -капуста полкочана порубить мелко,отварить в подсоленой воде до готовности,откинуть на дуршлаг,дать стечь,в скороводе обжарить до полуготовности 2-3 головки лука,до прозрачности,следить чтобы лук не был темным,добавить сваренную капусту,все слегка обжарить на подсолнечном масле,в конце добавить 5-6 сваренных вкрутую яиц средне порубленных и положить небольшой кусочек сливочного масла,потушить минут 10,главное что все должно быть белым
Начинка 2-говядина полкило,порезанная на средние куски,отварить минут 15,остудить и провернуть в мясорубке,обжарить лук(2-3 головки) до полуготовности, на скоровородку выложить фарш,яйца и отварной,промытый рис 0,5 стакана,потушить,в конце добавить немного сливочного масла
Начинка 3- творог рассыпчатый,жирный 200 г,сметана 2 стол.ложки,1 яйцо,пригорошня промытого и запаренного изюма.Все тщательно перемешать.
Начинка 4-грибы отварить,порезать,смешать с отварным рисом ,обжаренным луком и яйцами,добавить сливочного масла
Начинка 5-яблочное варенье если густое или сцедить жидкость,я люблю делать из свежих яблок,порезать средними кусочками,сложить в кастрюльку,посыпать сахарным песком,добавить немного воды и поставить на огонь до закипания,перемешать и огонь уменьшить до слабого кипения,поварить 5-7 мин,чтобы яблочки были полуготовыми и сладкими
Можно делать и с сухофруктами,как моя бабушка любила,но мне больше нравятся именно яблочные пироги на слабкое.Все! с начинкой покончено,можно приступать к опаре...

Опара

поставить на огонь большую кастрюлю,поддерживать температуру приятную руке,это я про опару которая будет внутри кастрюли а не суйте руку в огонь! wacko1
1 литр самого жирного молока-должно разогреться до теплого состояния
масло сливочное 400 г порезать кусками в молоко-растопить
яйца 4-5 штук разболтать в молоке
сахарный песок 1 стакан растворить в молоке
масло подсолнечное 2 столовых ложки
дрожжи прессованные 3\4 палочки-можно в молоко покрошить или отдельно растворить,подкормить(если делаете мало пирогов на 0,5 молока то дрожжей 0,5 палочки)
мука 2 стакана
соль 1,5 чайной ложки
Все тщательно перемешать,минимум комочков,поставить в теплое место,накрыть полотенцем,крышкой накрывать нельзя,должен быть доступ кислорода,сверху можно еще укутать.
Опара подходит быстро,если свежие дрожжи от 40 мин до 1,5 часов
Опара подошла это значит вы увидите пена такими островками и плюс объем конечно,желательно чтобы она подошла 2-3 раза,размешать и опять укрыть
-она будет подходить уже быстрее.
Теперь время добавлять муку-подсыпайте муки понемногу,ну не крошками конечно,а в среднем по стакану,так где то и перемешивайте,как только вы увидите что тесто начинает отставать от стенок посуды значит достаточно!Можно еще побить тесто прямо в кастрюле,слегка подсыпать сверху и опять укутать и поставить на расстойку.Муки уходит вместе с опарой приблизительно почти пакет 2-кг.
Как тесто подойдет,опять немного его помесите и оставьте на 2 подъем...Все! после 2 подъема выкладывайте на обсыпанный стол,советую половину,я лично так делаю,у меня нет сил сразу отбить все тесто...на столе хорошо его отбить,отставить,выложить вторую часть...потом 2 шара накрыть и оставить на столе для расстойки минут на 40,оно тем временем еще подрастет,ножом или руками,как кому удобнее отрывать-отрезать небольшие комочки в полладошки,скручивать в шарик и также оставить на расстойку уже минут на 15,2-. часть большого шара резать на более крупные части,это будут ватрушки и сладкие пироги!
Через 15 минут можно лепить пирожки,укладывать их сразу на смазанный сливочным маслом протвинь швом вниз,верх пирожков смазать сырым яйцом,пусть расстояться на протвине еще минут 15,можно печь.Разогреть духовку до 180-200 градусов у кого какая плита.У меня электрическая и лучше всего получается когда включаю с вентилятором,а когда была газовая,то низ подгорал а верх еще не румянился,тогда ставила кастрюлю с водой и все получалось!Пироги пекутся быстро!Пока налепишь следующий протвинь они почти готовы,не пересушите-и верх и низ должны быть румяные!Перекладываем в блюдо и смазываем верх пирожков сливочным маслом и накрываем полотенчиком!
Дальше делаем ватрушки,шарик побольше чем на пирожок делаем круглую лепешку-туда начинку из творога,залепляем по кругу,переворачиваем и серединку ножиком слегка прокалываем,ну как пуговку такую делаем!
Очередь за моими любимыми сладкими пирогами-берем сковородку,обмазываем ее щедро сливочным маслом.прямо на скороводке растягиваем тесто с небольшими бортами,кладем начинку яблочки,на столе самое красивое-делаем решетку,это делается так-скручиваем жгутик,кладем на стол слегка придавливаем его и ножом с 2 сторон слегка по краям надрезаем,получается елочка,вот этот жгутик кладем на яблочный пирог,скрепляя им противоположные края бортов,и так дальше,пока не порлучится решетка,вроде доступно объяснила?Можно еще по другому сделать круглую лепешку и ножом надрезать со всехсторон по кругу как цветок с лепестками и сладется в церт пирога и краями лепестков скрепляются борта!Все!не забывайте смазывать маслом после выпечки!
Дальнейшие действия-скалку в руки и ею отмахиваться от домочадцев,дать пирогам хотя бы остыть..есть горячее вредно! girl_haha
Ну что,удовлетворила я ваше любопытство? unknown

[/b]

19 Дек 2012 13:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Митинка писал(а):
я люблю делать из свежих яблок,порезать средними кусочками,сложить в кастрюльку,посыпать сахарным песком,добавить немного воды и поставить на огонь до закипания,перемешать и огонь уменьшить до слабого кипения,поварить 5-7 мин,чтобы яблочки были полуготовыми и сладкими

Я так же делаю.
Митинка писал(а):
Ну что,удовлетворила я ваше любопытство?

Удовлетворила. Ой, удовлетворила! girl_in_love
Вот теперь думаю как к ХП приспособить. Обленилась я руками тесто месить girl_haha Избаловалась. Embarassed Рецепт скопировала себе.

19 Дек 2012 13:25

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Рецепт скопировала себе.

Умничка!Ой да ладно...какая ХП? если только чуть-чуть будешь делать...ну сколько туда влезает? А потом рецепт старо-русский-требует душевного тепла,твоей энергетики,а что от машины ты получишь? Я раньше тоже в ХП пекла хлеб,а потом как попробовала в духовке и ручками-это что то!Каждый кусок со стоном!

Кстати,по то что мы избаловались-моя бабушка эти пироги пекла каждое воскресенье,помню как воскресенье так праздник,давала в пиале куриный бульон и с пирогами!Это что то!!! А я вот хорошо если 3 раза в год делаю- НГ,ДР да 8 марта Embarassed

19 Дек 2012 13:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Митинка писал(а):
Ой да ладно...какая ХП? если только чуть-чуть будешь делать...ну сколько туда влезает?

Не, литр молока конечно не войдет. А из стакана вполне. За 2 замеса как раз для нашей семьи нормально выходит. Пока с 1-м вожусь-пеку, второй подходит. Тут уж технология отработана. Я ж и на Пасху куличи в ней ставлю. А руками больно долго месить. У меня терпенья не хватает. Много муки сыпать не люблю. Потому вымешивать долго приходится.
Митинка писал(а):
Я раньше тоже в ХП пекла хлеб,а потом как попробовала в духовке и ручками-это что то!Каждый кусок со стоном!

Так я в последнее время пеку в духовке. А ХП только тестом занимается.
Митинка писал(а):
Кстати,по то что мы избаловались-моя бабушка эти пироги пекла каждое воскресенье,помню как воскресенье так праздник,давала в пиале куриный бульон и с пирогами!Это что то!!! А я вот хорошо если 3 раза в год делаю- НГ,ДР да 8 марта

Когда у меня ХП не было, мы тоже редко пекли пироги дрожжевые. Как ты: 3 раза в год. А сейчас с такой помощницей пеку часто. С опарой, конечно, подольше будет, но не на много.

19 Дек 2012 15:04

Распечатать сообщение
daivusia

daivusia

51 год
litva

daivusiaМои рецепты
sdrastvuite ja toze imeju ocen bolsoj izlisek vesa Embarassed procitala pro etu dietu i ona stala mne ocin prijemlima hocu toze izbavitsia ot lisneva Rose Embarassed

19 Дек 2012 16:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Так присоединяйся! У нас тут весело New Year Tree

19 Дек 2012 16:23

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
daivusia писал(а):
hocu toze izbavitsia ot lisneva

давай,вступай в наш клуб! give_heart

19 Дек 2012 17:22

Распечатать сообщение
daivusia

daivusia

51 год
litva

daivusiaМои рецепты
sposibo za priglosenije Romashki s sevodnesneva dne uze nacila kusat stakancikom i kazdih 2casa Embarassed nasla u sebe malinkuju misacku v katoruju i vlazit tolko 200-250gr esli napolnit do konca girl_haha ja smatriu na vasu linejicku kak ona umensajetsia good2 i ja tak hocu Embarassed

19 Дек 2012 17:51

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Митинка писал(а):
ТАМБОВСКИЕ ПИРОГИ

good2 good2 good2
Буду на новогодние каникулы делать!
Митинка писал(а):

По полной! Спасибо, Елена Юрьевна! Rose
daivusia писал(а):
i ona stala mne ocin prijemlima

Присоединяйся, вместе веселее. Мне она тоже очень приемлема. Я на таком питании 2 месяца - с 20 октября, за это время избавилась от 3-х кг Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2

21 Дек 2012 3:42

Распечатать сообщение
TOSY@

Тома

44 года
Донецкая обл.

TOSY@Мои рецепты
Пироги суперские! Rose Особенно начинки nyam2
Тесто в ХП моё.
200мл молока, 6 ст.л. сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, ванилин, 1 яйцо, 1 ст муки. Всё ссыпаю и включаю обычный режим замес др. теста. Через 40-50 мин нажимаю сброс. Добавляю 1 ст. л сл. масла, 1 ст.л. раст. масла, 1,8 ст. муки и снова включаю режим тесто. А дальше с готовым тестом, как и Елена Юрьевна писала. Лепим , расстаиваем , выпекаем. Очень здорово получается. И опарное, и морочится не надо. У меня нас трое, как раз хватает одного замеса, ещё и остаётся с некоторых пор girl_haha girl_haha girl_haha На стаканчиках много не съешь.

А за новые идеи начинок, отдельное спасибо! Очень люблю Не сладкие духовые пирожочки.

21 Дек 2012 11:21

Распечатать сообщение
Carmela

Ирина

42 года
Воронеж

CarmelaМои рецепты
Митинка писал(а):

Очень удовлетворили, Елена Юрьевна. Спасибо огромное за рецепт, обязательно сделаю.
Девочки, чет у меня за 3 дня +900гр wacko1 2 дня вообще не нарушала, вчера правда каюсь вина игристого выпила такое вкусное, так мы его с мужем на двоих и угомонили girl_blush2 и в итоге у него минус, а у меня опять +300.... girl_cray

21 Дек 2012 11:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Carmela писал(а):
Девочки, чет у меня за 3 дня +900гр 2 дня вообще не нарушала, вчера правда каюсь вина игристого выпила такое вкусное, так мы его с мужем на двоих и угомонили и в итоге у него минус, а у меня опять +300....

Ха! 2 дня не нарушала, а до этих 2-х дней? Что думаешь: эти коварные граммы-килограммы сразу одним махом приходят?
Carmela писал(а):
и в итоге у него минус, а у меня опять +300....

А ты, пардон, в туалет перед взвешиванием хорошо сходила? Embarassed
TOSY@ писал(а):
Очень люблю Не сладкие духовые пирожочки.

Я консерватор. Из несладких только капустные люблю или с сыром. А папа у нас вообще только сладкие пирожки ест. капусные, рыбные, с рисом, а тем паче мясные просто на дух не переносит.
TOSY@ писал(а):
200мл молока, 6 ст.л. сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, ванилин, 1 яйцо, 1 ст муки. Всё ссыпаю и включаю обычный режим замес др. теста. Через 40-50 мин нажимаю сброс. Добавляю 1 ст. л сл. масла, 1 ст.л. раст. масла, 1,8 ст. муки и снова включаю режим тесто.

я подобным образом для куличей тесто делаю. А обычно для пирожков использую рецепт из книжки к печке. Тесто очень хорошее получается. Никогда не подводит. Вот такое http://forum.say7.info/topic32984.html
Еще вот это оооочень рекомендую испечь. http://forum.say7.info/post2637513.html#2637513 Только, потом, чур, не увлекаться. ! романтика с творогом к чаю или кофе вполне заменит стакан еды.

21 Дек 2012 12:44

Распечатать сообщение
Carmela

Ирина

42 года
Воронеж

CarmelaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ха! 2 дня не нарушала, а до этих 2-х дней? Что думаешь: эти коварные граммы-килограммы сразу одним махом приходят?

ну до этих дней ток 9 декабря, а после ни-ни...
Lana_nov писал(а):
А ты, пардон, в туалет перед взвешиванием хорошо сходила?

Embarassed по-маленькому только(пардон) Embarassed
Lana_nov писал(а):
Еще вот это оооочень рекомендую испечь. Только, потом, чур, не увлекаться. ! романтика с творогом к чаю или кофе вполне заменит стакан еды.

Светуль, а рецептик де?

21 Дек 2012 14:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Carmela писал(а):
по-маленькому только(пардон)

Вот! А надо по-большому, а уж потом на весы.
Carmela писал(а):
Светуль, а рецептик де?

Вот балда! Написала, а ссылку не дала girl_haha http://forum.say7.info/post2637513.html#2637513

21 Дек 2012 14:40

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А надо по-большому, а уж потом на весы.
а я так же,ДО по большому уже и позавтракать успеваю,вот как тут добиться правильного веса?

21 Дек 2012 16:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Митинка писал(а):
а я так же,ДО по большому уже и позавтракать успеваю,вот как тут добиться правильного веса?

Ну, потому и идет прыг да скок вес: то вниз, то вверх. Зачем взвешивать то, что вчера сели? Сначала освобождаемся от шлаков, потом на весы.

21 Дек 2012 17:37

Распечатать сообщение
Carmela

Ирина

42 года
Воронеж

CarmelaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот балда! Написала, а ссылку не дала http://forum.say7.info/post2637513.html#2637513

ммм.....вкуснотища, вот завтра как раз и займусь приготовлением, только ручками месить придется, нет у меня хлебопечки.
Lana_nov писал(а):
Сначала освобождаемся от шлаков, потом на весы.

А у меня с этим проблема, не каждый день бывает girl_blush2 . Вот кстати раз разговор зашел кто-то сдесь рецепт давал из сухофруктов прокрученных и чего-то еще как раз от этого, поискала поискала чет не нашла, может помнит кто? Embarassed

21 Дек 2012 17:53

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Carmela писал(а):
может помнит кто?

я помню,но ты лучше водичку пей о которой мы здесь долго говорили Донат мг называется,ей конкретно лечат запоры,у меня такая же беда,так как начала пить все наладилось,утром так легко!

21 Дек 2012 17:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Carmela писал(а):
только ручками месить придется, нет у меня хлебопечки.

Миксером можно. В источнике работал миксер (крюки)
Carmela писал(а):
А у меня с этим проблема, не каждый день бывает

Значит нечего в такие дни вообще на весы становиться. Зачем себя расстраивать. А водичку Donat mg пить не попробовала?

21 Дек 2012 18:16

Распечатать сообщение
Carmela

Ирина

42 года
Воронеж

CarmelaМои рецепты
Водичку не пробывала, она меня заинтересовала, но купить все не решусь. Да и у дочи мои проблемы... лекартвом не хочется ее травить, так уже с них не слазим, я скорее для нее этот состав спрашивала Embarassed , а для себя вот водичку надо поискать...

21 Дек 2012 18:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Carmela писал(а):
я скорее для нее этот состав спрашивала , а для себя вот водичку надо поискать...

Так и ее водичкой попои.
Carmela писал(а):
но купить все не решусь.

Что так?

21 Дек 2012 19:56

Распечатать сообщение
Carmela

Ирина

42 года
Воронеж

CarmelaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что так?

а в ближайших аптеках ее нет... а искать лень да и холодно по городу скакать... а деткам тоже можно ее? точно?

21 Дек 2012 20:05

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Carmela писал(а):
а деткам тоже можно ее? точно?

ну ты даешь...ну почитай про нее...там детя и беременным выписывают...детям на 1 кг веса 5-7 мг...на сайте Доната люди вопросы задают и им врач отвечает...почитай...очень познавательно...много заболеваний вылечивает good2 и вкусненькая!мой сын день попил и стал есть все без соли и сахара-вот это реакция вот это я понимаю!
Congratulate

22 Дек 2012 0:57

Распечатать сообщение
TOSY@

Тома

44 года
Донецкая обл.

TOSY@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Еще вот это оооочень рекомендую испечь

Это тесто, типа смесь дрожжевого с песочным? Интересненько. Надо на выходном попробовать. Повидло всегда выиграшный вариант good2

Carmela писал(а):
А у меня с этим проблема, не каждый день бывает

Ирочка, у меня тоже многолетний опыт, сидения на пиколаксе. Как говорится и болит, и не каюсь. Полная раздолбайка в питании. Знаю что многого есть нельзя, и всё равно ем, хоть и по немногу. С 3,06,12 в завязке girl_haha , капли не пью с дня перехода на стаканчики. Когда ступор по глупости наступает, действыю следующим образом: 1.кофе с конфеткой и мандаринка. 2.овсянка или гречка с молоком. 3.салатик из свеклы в любом исполнении. 4.супчик и кусочек отварногомяска. 5.йогурт. 6.яблоко или опять мандаринка, апельсинка. На утро, хоть бы добежать. Но постоянно так питаться это " мрак", а в отдельных случаях самое то. И травить ни кого не надо. В самых тяжёлых случаях сижу на этих продуктах два дня, но потом просто взлетаю girl_haha girl_haha girl_haha

Девочки из Украины! ну подскажите мне недалёкой, где и как заказать водичку. Перерыла всё! Рекламы море а толком ничего.

Наверх
;