Без особого труда похудела на 10 кг.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2012 3:38
|
TOSY@
44 года Донецкая обл. |
|||||||||||
А что за пироги? Если на секрет.
Та же беда. Буду через инет заказывать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Клас! Это моя любимая верхушка. И быстро, и вкусно, и красиво. То что надо.
А приятно то как! И пусть худеется медленно, нам слишком быстро и не надо. Зато худеется и не толстеется! ![]() ![]() ![]()
Ох! Елена Юрьевна, а рецептика так и на пишет ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2012 10:17
|
Митинка
75 лет Москва |
|||||||||||
вчера устала...сегодня начну писать...сама же предложида-теперь не отмазатьсЯ
![]() ТАМБОВСКИЕ ПИРОГИ ![]() Начинка 1 -капуста полкочана порубить мелко,отварить в подсоленой воде до готовности,откинуть на дуршлаг,дать стечь,в скороводе обжарить до полуготовности 2-3 головки лука,до прозрачности,следить чтобы лук не был темным,добавить сваренную капусту,все слегка обжарить на подсолнечном масле,в конце добавить 5-6 сваренных вкрутую яиц средне порубленных и положить небольшой кусочек сливочного масла,потушить минут 10,главное что все должно быть белым Начинка 2-говядина полкило,порезанная на средние куски,отварить минут 15,остудить и провернуть в мясорубке,обжарить лук(2-3 головки) до полуготовности, на скоровородку выложить фарш,яйца и отварной,промытый рис 0,5 стакана,потушить,в конце добавить немного сливочного масла Начинка 3- творог рассыпчатый,жирный 200 г,сметана 2 стол.ложки,1 яйцо,пригорошня промытого и запаренного изюма.Все тщательно перемешать. Начинка 4-грибы отварить,порезать,смешать с отварным рисом ,обжаренным луком и яйцами,добавить сливочного масла Начинка 5-яблочное варенье если густое или сцедить жидкость,я люблю делать из свежих яблок,порезать средними кусочками,сложить в кастрюльку,посыпать сахарным песком,добавить немного воды и поставить на огонь до закипания,перемешать и огонь уменьшить до слабого кипения,поварить 5-7 мин,чтобы яблочки были полуготовыми и сладкими Можно делать и с сухофруктами,как моя бабушка любила,но мне больше нравятся именно яблочные пироги на слабкое.Все! с начинкой покончено,можно приступать к опаре... Опара поставить на огонь большую кастрюлю,поддерживать температуру приятную руке,это я про опару которая будет внутри кастрюли а не суйте руку в огонь! ![]() 1 литр самого жирного молока-должно разогреться до теплого состояния масло сливочное 400 г порезать кусками в молоко-растопить яйца 4-5 штук разболтать в молоке сахарный песок 1 стакан растворить в молоке масло подсолнечное 2 столовых ложки дрожжи прессованные 3\4 палочки-можно в молоко покрошить или отдельно растворить,подкормить(если делаете мало пирогов на 0,5 молока то дрожжей 0,5 палочки) мука 2 стакана соль 1,5 чайной ложки Все тщательно перемешать,минимум комочков,поставить в теплое место,накрыть полотенцем,крышкой накрывать нельзя,должен быть доступ кислорода,сверху можно еще укутать. Опара подходит быстро,если свежие дрожжи от 40 мин до 1,5 часов Опара подошла это значит вы увидите пена такими островками и плюс объем конечно,желательно чтобы она подошла 2-3 раза,размешать и опять укрыть -она будет подходить уже быстрее. Теперь время добавлять муку-подсыпайте муки понемногу,ну не крошками конечно,а в среднем по стакану,так где то и перемешивайте,как только вы увидите что тесто начинает отставать от стенок посуды значит достаточно!Можно еще побить тесто прямо в кастрюле,слегка подсыпать сверху и опять укутать и поставить на расстойку.Муки уходит вместе с опарой приблизительно почти пакет 2-кг. Как тесто подойдет,опять немного его помесите и оставьте на 2 подъем...Все! после 2 подъема выкладывайте на обсыпанный стол,советую половину,я лично так делаю,у меня нет сил сразу отбить все тесто...на столе хорошо его отбить,отставить,выложить вторую часть...потом 2 шара накрыть и оставить на столе для расстойки минут на 40,оно тем временем еще подрастет,ножом или руками,как кому удобнее отрывать-отрезать небольшие комочки в полладошки,скручивать в шарик и также оставить на расстойку уже минут на 15,2-. часть большого шара резать на более крупные части,это будут ватрушки и сладкие пироги! Через 15 минут можно лепить пирожки,укладывать их сразу на смазанный сливочным маслом протвинь швом вниз,верх пирожков смазать сырым яйцом,пусть расстояться на протвине еще минут 15,можно печь.Разогреть духовку до 180-200 градусов у кого какая плита.У меня электрическая и лучше всего получается когда включаю с вентилятором,а когда была газовая,то низ подгорал а верх еще не румянился,тогда ставила кастрюлю с водой и все получалось!Пироги пекутся быстро!Пока налепишь следующий протвинь они почти готовы,не пересушите-и верх и низ должны быть румяные!Перекладываем в блюдо и смазываем верх пирожков сливочным маслом и накрываем полотенчиком! Дальше делаем ватрушки,шарик побольше чем на пирожок делаем круглую лепешку-туда начинку из творога,залепляем по кругу,переворачиваем и серединку ножиком слегка прокалываем,ну как пуговку такую делаем! Очередь за моими любимыми сладкими пирогами-берем сковородку,обмазываем ее щедро сливочным маслом.прямо на скороводке растягиваем тесто с небольшими бортами,кладем начинку яблочки,на столе самое красивое-делаем решетку,это делается так-скручиваем жгутик,кладем на стол слегка придавливаем его и ножом с 2 сторон слегка по краям надрезаем,получается елочка,вот этот жгутик кладем на яблочный пирог,скрепляя им противоположные края бортов,и так дальше,пока не порлучится решетка,вроде доступно объяснила?Можно еще по другому сделать круглую лепешку и ножом надрезать со всехсторон по кругу как цветок с лепестками и сладется в церт пирога и краями лепестков скрепляются борта!Все!не забывайте смазывать маслом после выпечки! Дальнейшие действия-скалку в руки и ею отмахиваться от домочадцев,дать пирогам хотя бы остыть..есть горячее вредно! ![]() Ну что,удовлетворила я ваше любопытство? ![]() [/b] |
||||||||||||
19 Дек 2012 13:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Я так же делаю.
Удовлетворила. Ой, удовлетворила! ![]() Вот теперь думаю как к ХП приспособить. Обленилась я руками тесто месить ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2012 13:25
|
Митинка
75 лет Москва |
|||||||||||
Умничка!Ой да ладно...какая ХП? если только чуть-чуть будешь делать...ну сколько туда влезает? А потом рецепт старо-русский-требует душевного тепла,твоей энергетики,а что от машины ты получишь? Я раньше тоже в ХП пекла хлеб,а потом как попробовала в духовке и ручками-это что то!Каждый кусок со стоном! Кстати,по то что мы избаловались-моя бабушка эти пироги пекла каждое воскресенье,помню как воскресенье так праздник,давала в пиале куриный бульон и с пирогами!Это что то!!! А я вот хорошо если 3 раза в год делаю- НГ,ДР да 8 марта ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2012 13:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Не, литр молока конечно не войдет. А из стакана вполне. За 2 замеса как раз для нашей семьи нормально выходит. Пока с 1-м вожусь-пеку, второй подходит. Тут уж технология отработана. Я ж и на Пасху куличи в ней ставлю. А руками больно долго месить. У меня терпенья не хватает. Много муки сыпать не люблю. Потому вымешивать долго приходится.
Так я в последнее время пеку в духовке. А ХП только тестом занимается.
Когда у меня ХП не было, мы тоже редко пекли пироги дрожжевые. Как ты: 3 раза в год. А сейчас с такой помощницей пеку часто. С опарой, конечно, подольше будет, но не на много. |
||||||||||||
19 Дек 2012 15:04
|
daivusia
daivusia 51 год litva |
|||||||||||
sdrastvuite ja toze imeju ocen bolsoj izlisek vesa
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2012 16:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Так присоединяйся! У нас тут весело
![]() |
||||||||||||
19 Дек 2012 16:23
|
Митинка
75 лет Москва |
|||||||||||
давай,вступай в наш клуб! ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2012 17:22
|
daivusia
daivusia 51 год litva |
|||||||||||
sposibo za priglosenije
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2012 17:51
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Буду на новогодние каникулы делать!
По полной! Спасибо, Елена Юрьевна! ![]()
Присоединяйся, вместе веселее. Мне она тоже очень приемлема. Я на таком питании 2 месяца - с 20 октября, за это время избавилась от 3-х кг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2012 3:42
|
TOSY@
44 года Донецкая обл. |
|||||||||||
Пироги суперские!
![]() ![]() Тесто в ХП моё. 200мл молока, 6 ст.л. сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, ванилин, 1 яйцо, 1 ст муки. Всё ссыпаю и включаю обычный режим замес др. теста. Через 40-50 мин нажимаю сброс. Добавляю 1 ст. л сл. масла, 1 ст.л. раст. масла, 1,8 ст. муки и снова включаю режим тесто. А дальше с готовым тестом, как и Елена Юрьевна писала. Лепим , расстаиваем , выпекаем. Очень здорово получается. И опарное, и морочится не надо. У меня нас трое, как раз хватает одного замеса, ещё и остаётся с некоторых пор ![]() ![]() ![]() А за новые идеи начинок, отдельное спасибо! Очень люблю Не сладкие духовые пирожочки. |
||||||||||||
21 Дек 2012 11:21
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||||||||||
Очень удовлетворили, Елена Юрьевна. Спасибо огромное за рецепт, обязательно сделаю. Девочки, чет у меня за 3 дня +900гр ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2012 11:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ха! 2 дня не нарушала, а до этих 2-х дней? Что думаешь: эти коварные граммы-килограммы сразу одним махом приходят?
А ты, пардон, в туалет перед взвешиванием хорошо сходила? ![]()
Я консерватор. Из несладких только капустные люблю или с сыром. А папа у нас вообще только сладкие пирожки ест. капусные, рыбные, с рисом, а тем паче мясные просто на дух не переносит.
я подобным образом для куличей тесто делаю. А обычно для пирожков использую рецепт из книжки к печке. Тесто очень хорошее получается. Никогда не подводит. Вот такое http://forum.say7.info/topic32984.html Еще вот это оооочень рекомендую испечь. http://forum.say7.info/post2637513.html#2637513 Только, потом, чур, не увлекаться. ! романтика с творогом к чаю или кофе вполне заменит стакан еды. |
||||||||||||
21 Дек 2012 12:44
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||||||||||
ну до этих дней ток 9 декабря, а после ни-ни...
![]() ![]()
Светуль, а рецептик де? |
||||||||||||
21 Дек 2012 14:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Вот! А надо по-большому, а уж потом на весы.
Вот балда! Написала, а ссылку не дала ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2012 14:40
|
Митинка
75 лет Москва |
|||||||||||
|
||||||||||||
21 Дек 2012 16:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ну, потому и идет прыг да скок вес: то вниз, то вверх. Зачем взвешивать то, что вчера сели? Сначала освобождаемся от шлаков, потом на весы. |
||||||||||||
21 Дек 2012 17:37
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||||||||||
ммм.....вкуснотища, вот завтра как раз и займусь приготовлением, только ручками месить придется, нет у меня хлебопечки.
А у меня с этим проблема, не каждый день бывает ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2012 17:53
|
Митинка
75 лет Москва |
|||||||||||
я помню,но ты лучше водичку пей о которой мы здесь долго говорили Донат мг называется,ей конкретно лечат запоры,у меня такая же беда,так как начала пить все наладилось,утром так легко! |
||||||||||||
21 Дек 2012 17:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Миксером можно. В источнике работал миксер (крюки)
Значит нечего в такие дни вообще на весы становиться. Зачем себя расстраивать. А водичку Donat mg пить не попробовала? |
||||||||||||
21 Дек 2012 18:16
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||||||||||
Водичку не пробывала, она меня заинтересовала, но купить все не решусь. Да и у дочи мои проблемы... лекартвом не хочется ее травить, так уже с них не слазим, я скорее для нее этот состав спрашивала
![]() |
||||||||||||
21 Дек 2012 18:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Так и ее водичкой попои.
Что так? |
||||||||||||
21 Дек 2012 19:56
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||||||||||
а в ближайших аптеках ее нет... а искать лень да и холодно по городу скакать... а деткам тоже можно ее? точно? |
||||||||||||
21 Дек 2012 20:05
|
Митинка
75 лет Москва |
|||||||||||
ну ты даешь...ну почитай про нее...там детя и беременным выписывают...детям на 1 кг веса 5-7 мг...на сайте Доната люди вопросы задают и им врач отвечает...почитай...очень познавательно...много заболеваний вылечивает ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2012 0:57
|
TOSY@
44 года Донецкая обл. |
|||||||||||
Это тесто, типа смесь дрожжевого с песочным? Интересненько. Надо на выходном попробовать. Повидло всегда выиграшный вариант ![]()
Ирочка, у меня тоже многолетний опыт, сидения на пиколаксе. Как говорится и болит, и не каюсь. Полная раздолбайка в питании. Знаю что многого есть нельзя, и всё равно ем, хоть и по немногу. С 3,06,12 в завязке ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки из Украины! ну подскажите мне недалёкой, где и как заказать водичку. Перерыла всё! Рекламы море а толком ничего. |