Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2012 14:47
|
Lankus
|
|||||||||||||
24 Май 2012 20:37
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||
Поздравляю всех с праздником!
Ирина,как быстро летит время!Поздравляю вас и вашу малышку - первая дата со дня рождения! |
||||||||||||||
25 Май 2012 8:49
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||
Девочки! Смотрели евровидение? Кто вам понравился?
![]() |
||||||||||||||
25 Май 2012 12:40
|
Lankus
|
|||||||||||||
Я не досмотрела до конца, пошла спать....
Пару выступлений понравились из того что видела... я предпочитаю смотреть Финал и оценить и сравнить выступления участников. У нас дождик похолодало +16. |
||||||||||||||
25 Май 2012 13:05
|
Свет_а
|||||||||||||
У нас и не заканчивался
И я
Жаль,что в этом конкурсе уже выбирают не по таланту участников ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2012 23:27
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||
Lankus
Свет_а
Дождь, студ, дождь, дождь, дождь.... Гадость! Мы в этом году лета увидим? |
||||||||||||||
28 Май 2012 0:08
|
Свет_а
|||||||||||||
Определено да,как это часто случается - резко +30 и выше и выше и выше.... ![]() |
||||||||||||||
28 Май 2012 12:16
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
![]() У нас уже вторые сутки идет дождь! ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Май 2012 12:33
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||
Девочки, и у нас этот дождь не заканчивается...
![]() В такие дни я любила закутаться в одеяло или пледик и с чашечкой какао смотреть в окошко на дождик... ![]() Но сейчас - это слишком дорогое удовольствие для меня. Каждая свободная минутка -для сна))) А кто-то пользуется пароваркой? Мы купили недельку назад. Какой-нибудь проверенный рецептик рыбки подскажите? ![]() |
||||||||||||||
28 Май 2012 13:52
|
Lankus
|
|||||||||||||
Доброе утро!
![]() К сожалению облачное и дождливое, у нас тоже холодно, вчера целый день на диване под ТВ. ![]() А в Шв. тепло солнечно +23.Ошибочка получается..... ![]() Да погода протестует и прогноз неутешительный в ближаишие дни дожди. ![]() Виктория я пользуюсь пароваркой много лет, люблю готовить в ней различные корнеплоды как гарнир,рис.Можно каши тоже приготовить. Ты знаешь готовила рыбу сёмгу на пару , но запах специфический впитывается и трудно отмывается. ![]() посмотри здесь есть рецепты .http://forum.say7.info/topic17148.html Кстати как твой муж себя чувстует? |
||||||||||||||
28 Май 2012 16:00
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||
Викуль, лично у меня и нет особого рецепта...мы тоже давно рыбу в пароварке готовим и семгу, и форель, и скумбрию...прямь внутрь зеленушечки, какая есть в доме, кладу, лимон кружочками, соль, чер. пипер и все! Соглашусь со Светой, овощи вкусные получаются, а вот рис никогда не делала. И быстро, и вкусно, и главное-полезно! Я, кстати, и не заметила, что запах трудно отмывается, немного уксусом пароварку заливаю, когда ее мою.
Правильно, тебе силы нужны, чтоб молочко не пропало!
И у нас! Холодно, дождливо! Сегодня на работу в 6.30 еле-еле встала.
Вот и у нас такая беда! У меня огурчики начали желтеть, Наташ, они ж вроде влаголюбивые, или я ничего в ботанике не понимаю ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Май 2012 17:17
|
Lankus
|
|||||||||||||
Свет мыла всеми способами, а запах так и остался, хорошо что делала в старой пришлось выбросить. ![]() Да овощи супервкусные, брокколи, цветная капуста тоже подходят отлично,я потом делаю холодный шв.соус очень вкусненько ко всем овощам и рыбке. ![]()
Рис замечательно получатся хорошо промыть мин 40 и готово, желательно остренький использовать, круглый как каша получится.
Тяжело в такую погоду, я хоть и ранняя пташка проснулась а после снова уснула.. ![]()
![]() ![]()
Как бывшая огородница предполаю , что холодно им стало и дождем залило ...Солнышко надо. И растения любят все в меру. ![]() На балконе все цветы и зелень залило, убрала подальше. ![]() Урожай черешни и клубники зальет. Смотрю больше часа как мгла покрыла небо, ветра нет.Дождь, дождь.....Слышны гудки кораблей туман в море. |
||||||||||||||
28 Май 2012 17:42
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||
Вот уж странно...может от пластмассы зависит...я практически пароварку только для рыбы и изпользую, и поверь- не пахнет...
Ага, классно, я тоже очень люблю. Картошечка тоже вкусная получается! ![]()
Светик, поделись рецептом, плиз!
Попробую как-нибудь...
Везет тебе... ![]() ![]()
Будем ждать солнца! ![]() Аааа, дождь прям стеной так и льет... ![]() |
||||||||||||||
28 Май 2012 18:43
|
Lankus
|
|||||||||||||
Светик с удовольствием, соус очень быстр в приготовлении....!!! ![]() Количество ингредиентов зависит от кол-ва порций. Берем: Йогурт или сметану нежирную , я делаю с Йогуртом. Можно делать с лимоном я люблю с лаймом: хорошо вымыть лайм натереть на мелкой терке (только зеленую шкурку) , сок лайма или лимона выжать. Укроп порезать мелко или заменить на лук, есть такой мелкий тоненький он у нас очень популярен вот такой.Забыла как по -русски называется... Я иногда добавляю и чесночка...немного Добавить по вкусу соль, немного черного перчика если желаете поострее можно добавить ложку майонеза. Каждая хозяйка подгоняет по своему вкусу, поэкспериментируй!!! Все смешивается вместе и в холодильник чтобы наш холодный соус настоялса, мин 30-40 достаточно. И с рыбкой с овощами на пару!!!! Или с малосольной рыбкой! ![]() ![]() Приятного аппетита! |
||||||||||||||
29 Май 2012 8:20
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||
Присоединяюсь! Силы нужно беречь!
Не обещают улучшения погоды?
Кажется шнитт лук называется.
На фото жидкий соус-это йогурт был жидкий?
![]() |
||||||||||||||
29 Май 2012 11:09
|
Свет_а
|||||||||||||
Наконец-то с утра солнце и птички поют всюду! ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2012 12:52
|
Lankus
|
|||||||||||||
И у нас после 9 солнышко долгожданное выглянуло из-за туч, все устали от дождя. ![]() ![]() ![]()
йогурт нормальный, с добавлением лайма констинстенция немного изменится. |
||||||||||||||
29 Май 2012 13:15
|
Viki-13
|||||||||||||
Светлана, и я вот попробовла вчера молодую картошечку - мммммммммммммммм.... ![]() в водичке ни в какой сравнение не идет! Муж уже начинает забывать об операции и забываться по поводу диеты ![]() поправился. Теперь худеем вместе))
Светик, я тоже люблю подправки по вдохновению. А вчера в Кафланд (на удивление) обалденный сафрид купила, да еще и по такой смешной цене-4лв! Так я его в пароварочке и опробовала - объедение!
Девочки, молочко-то у нас уже не в почете - только когда спать очень хочется, так, вместо соски)))
Да-да-да! И в Добриче солнышко появилось!! Неужели и правда, лето спешит? ![]() ![]()
какой чудный соус!! обязательно попробую с рыбкой ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2012 15:40
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||
Спасибо, Светлан! ![]()
Если не ошибаюсь, на болгарском - див лук.
И у нас сегодня с утра солнышко светит, но ветер сильный, но ето и к лучшему, все по-скорее высохнет...
У меня муж сафрид очень любит, но только жаренный! ![]()
Кашки уже кушает, наверное, твоя девочка, пюрешки всякие? |
||||||||||||||
29 Май 2012 18:33
|
Lankus
|
|||||||||||||
Викуль скажи вкуснота! Насыщенно получается, я люблю морковку- сказка в пароварке! ![]()
ООО нет, нет ,диету надо соблюдать, ты умничка что купила пароварку! ![]()
Раздразнила ты нас и я купила в Пик.сафрид, я тоже люблю жареный! Редко конечно жарю в основном в духовке все запекаю, и в пароварке. ![]()
Попробуй потом расскажешь по вкусу он вам или нет. ![]()
Светик на здоровье! ![]()
Сейчас изучаем шведский Kall sås med dill,/Каль сос мед диль/(холодный соус с укропом)Он подходит и к креветкам и к мясу.Особенно барбекю. А с шнитт луком, спасибо Катюша подсказала у нас подносят практически ко всему, к селедке тоже вкусно попробуйте да с молодой картошечкой. ![]()
Сибирски лук в Wikipedia na bg. - выращивать легко он многолетний, хорошо размножается.У меня даже на балконе в горшке в Шв. растет. |
||||||||||||||
29 Май 2012 20:06
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||
Что такое сафрид? ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2012 21:03
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
котеночек77
Катюша, похоже это ставрида! |
||||||||||||||
29 Май 2012 21:30
|
Свет_а
|||||||||||||
Наталья уже с болгарского переводит! ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Июн 2012 2:31
|
Viki-13
|||||||||||||
Как рыбка, понравилась?
я тоже такую рыбку люблю ![]() и не только рыбку))) но привыкаю уже и к пароварке. Даже котлетки из телятинки делала - вкуснятина! А муж ))) он не понял - подумал, что я крышкой накрыла, потому и корочки нет ![]()
кашки, пюрешки, супчики - я уже как консервный завод себя чувствую ![]() пока тьфу-тьфу, все едим. Главное - вареной морковки не переложить
я и не слышала о таком... Где б рассаду раздобыть? У свекрови спросила-она не в курсе. Пойду на рынке искать... по картинкам ![]()
ставрида, да-да
![]() ![]() Девочки, у нас пошла клубника.... Варенье сварила, чуть заморожу. Компотики будем зимой делать. Здесь закрывают компоты, но я как-то не очень по ним. Еще ликерчик какой-нить заделаю ![]() о погодка-то нас не балует, снова ливни. На выходных хотим к морю и солнцу. Еще не решили - Балчик или Албена. Скорее последнее, там для прогулок с коляской больше места ![]() |
||||||||||||||
01 Июн 2012 10:07
|
Свет_а
|||||||||||||