Болгарская болталка

Сообщение Автор

23 Дек 2010 17:13

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
irinaf писал(а):
Да , уже получще , со вчерашнего дня нет температуры

Вот и хорошо! Пусть поправляется по-скорее!
У нас снег растаял, тепло, солнечно как весной, абсолютно нет ощущения предстоящего Рождества.
Бам Бося писал(а):
А у нас катаклизм - морозы стоят в районе 40 градусов уже 3 суток!

Да уж... это слишком, нам бы градусов 5-6 мороза и снега хоть немного так хочется на праздники!
Бам Бося писал(а):
А мы с дочей 24 декабря идем в оперный театр на "Щелкунчика"!

Здорово! Обожаю "Щелкунчика", божественная музыка и сказка! А еще у вас на днях новый фильм Кончаловского вышел, отрывки видела, очень красивый!
Ксюш, торт оооочень понравился, хотя я и не сомневалась, спасибо еще раз! give_heart
Девчонки, всех с наступающими праздниками! Желаю вам волшебного Рождества и счастливого Нового года! Будьте здоровы, а все остальное приложится! New Year gifts

24 Дек 2010 17:04

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Девочки, милые и дорогие!!! поздравляю вас с наступающим Рождеством!!! Счастья вам, удачи, любви, здоровья и всего самого лучшего, что есть на этом свете!!!
Фото

Много-много подарков и волшебства в эту сказочную ночь!!!
Фото

24 Дек 2010 17:24

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Девочки, Весела Коледа!

Поздравляю всех с Наступающим Рождеством !
Приготовили ли вы 7 блюд?
Желаю всем весело провести Бъдни вечер и встретить Рождество Христово!
Всем Огромных подарков и Большой мешок здоровья!

New Year Go New Year Hi Congratulate

24 Дек 2010 18:22

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Приготовили ли вы 7 блюд?

Приготовили, я так даже больше, разошлась опять, у нас вечером двери открыты, может, кто заглянет на огонек New Year Tree New Year Hi New Year Go

24 Дек 2010 21:45

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Девочки! Поздравляю вас всех с Рождеством!
Желаю вам кавказского долголетия, сибирского здоровья, огромный мешок подарков! New Year Tree New Year Tree New Year Hi New Year ggg

25 Дек 2010 20:26

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Наталья-Бам Бося
Наташ, спасибо огромное за поздравления!!! Rose Rose Rose Теперь будем Нового года ждать, уже вместе встретим, мы, правда, на несколько часов попозже, но зато хоть в один день, ну а потом еще и по-русски Рождество отметим, тем более у меня у мужа 6-го ДР girl_in_love
Как "Щелкунчик", понравился? Romashki

29 Дек 2010 17:33

Распечатать сообщение
soerdgan

Татьяна

46 лет
Болгария, Габрово

soerdganМои рецепты
здравейте на всички!!!
а можно и мне к вам в дружную компанию?
зовут меня Татьяной, в Габрово я 3 года, по профессии домохозяйка Smile
поздравляю всех с Новым Годом!!!! всем счастья, любви и конечно же кулинарных успехов!!! New Year Hi

30 Дек 2010 4:04

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Татьяна-soerdgan писала:
Цитата:
здравейте на всички!!!
а можно и мне к вам в дружную компанию?

Танюш, как приятно тебя видеть friends Здравствуй!!!
Цитата:
зовут меня Татьяной, в Габрово я 3 года, по профессии домохозяйка Smile

Танюш, мы по-моему, по роду деятельности тут все "Коллеги" Wink girl_haha А я думала, что ты дольше в Болгариии живешь unknown
Цитата:
поздравляю всех с Новым Годом!!!! всем счастья, любви и конечно же кулинарных успехов!!!

И тебе того же, взаимно, приятного, светлого, чудесного года, полного радости New Year Tree New Year Tree New Year ggg
Фото

31 Дек 2010 17:12

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Девочки, милые и дорогие!!!
Поздравляю вас с наступающим Новым годом!!!
Желаю встретить его с радостью, прожить с любовью и простится с ним с успехами и достижениями! Пусть удача и здоровье будут весь год вашей тенью!!!

Фото

31 Дек 2010 20:20

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Девочки!
С Новым годом!
Пусть веселье
Справит в душах новоселье,
И удача в этот час
Не проскочит мимо Вас!

31 Дек 2010 22:02

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Дорогие девочки ! С Наступающим вас, весело и уютно встретить Новый год ! New Year Go New Year Tree New Year gifts New Year Hi

Пусть в Новом году все ваши желания исполнятся !
Здоровья вам и всем , кто около вас! girl_in_love

Приготовили ли вы на завтра "зелева чорба"? Drinks or Beer

31 Дек 2010 22:17

Распечатать сообщение
*{Иринка}*

Ирина

Украина

*{Иринка}*Мои рецепты
Поздравляю Всех С НАСТУПАЮЩИМ ! New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

01 Янв 2011 14:39

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Ну вот и пришел Новый 2011 год!
Девочки , поздравляю всех с Наступившим , пусть все желанья исполнятся,
мечты сбудутся, здоровья прибавится!
Пусть старые разочарованья останутся в прошлом, пусть все очарованья достанутся на этот , Новый 2011 год!

Так как , сегодня и Васильев день, надо мне первой вас и сурвакать!

Сурва, весела година,
сурва, сурва до амина.
Новата да ви дари
малко повече с пари!
С песни къща да е пълна,
раклите със тежка вълна,
а градините със плод,
с радост и щастлив живот,
с руйно вино, с медовина -
дребна челяд да е жива,
да узрее клас на нива,
колко пясък и звезди,
зърно толкоз да плоди,
та за всички хляб да има,
щом настъпи лоша зима,
а за мене по парица,
за бонбони и халвица...
Сурва, весела година,
сурва, сурва до амина!

Всем здоровья и весело провести праздники! New Year Tree Congratulate New Year Hi Drinks or Beer

02 Янв 2011 19:37

Распечатать сообщение
soerdgan

Татьяна

46 лет
Болгария, Габрово

soerdganМои рецепты
нуууу девчонки рассказывайте как справили НГ, что готовили, чем угощали?
в этом году у нас получилось все по домашнему, были в двоем с мужем, ну и конечно же наш хорек Ричик, делала чисто русские салаты, муж в первые попробовал селедку под шубой(я долго искала селедку без уксуса, и нашла все таки) мужу очень понравилось,хотя вначале фыркал и бурчал girl_haha , почти все рецепты у меня были с этого моего любимого сайта give_heart

03 Янв 2011 22:08

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Девочки -болгарочки с новым годом вас!!! New Year Go New Year Hi New Year ggg New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

05 Янв 2011 3:40

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ирина-*{Иринка}* писала:
Цитата:
Всех С НАСТУПАЮЩИМ !

Ирочка, спасибо тебе большое!!! Мы тут, правда, пока очухались, Новый год уже и наступил Embarassed Embarassed Embarassed Вчера уже начались будни, дети в школу, взрослые на работу, теперь Пасху будем ждать air_kiss

Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Так как , сегодня и Васильев день, надо мне первой вас и сурвакать!

Ир, а ты на правах старожила не расскажешь поподробнее об этом обычае, как это здесь проходит, я своими глазами никогда не видела, только по телевизору Embarassed

Татьяна-soerdgan писала:
Цитата:
нуууу девчонки рассказывайте как справили НГ, что готовили, чем угощали?

Танюш, и у меня стол был "русский": оливье, бутерброды с икрой, холодец, язычок вареный, всякие колбаски-нарезки, морковочка корейская, салат "Шопский" - это я для себя сделала, чтобы не обжираться на ночь, на горячее лепила пельмени, до них дело так и не дошло, и еще шашлычки из семги, вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic19777.html
очень вкусно, это мы поели. И еще Витую погачу пекла, ну и торт, сделала в виде елочки. Правда, торт почти весь соседи съели, мы НГ сами встречали, малая уснула в 10 вечера, мы втроем с мужем и с сыном встретили, а потом мужики мои пошли фейерверки пускать, и соседи тоже спустились, целая толпа, вот и угостила, и им вкусно и мне приятно. girl_in_love
Кстати, тут Света поделилась рецептом селедки из скумбрии, так вкусно получается, и уксуса никакого nyam2 good2, посмотри на первой странице болталки air_kiss

Elena-elenusca писала:
Цитата:
Девочки -болгарочки с новым годом вас!!!

Ленока, и тебя также!!! С Новым годом, счастья, добра и заходи к нам почаще friends friends friends

05 Янв 2011 15:30

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Ксюш, у нас стол был очень похожий на ваш friends корейскую морковь мы очень любим, да вот забыли про нее, зато была селедка под шубой, ну никак без нее. Наши друзья, у кого мы встречали Н.Г. тоже учились в СССР и русскую кухню очень любят. До горячего тоже дело не дошло, после 12-ти ходили на городскую площадь , благо совсем рядом. У нас там уже несколько лет кроме традиционной елки, огромный костер разжигают, концерт идет, горячее вино продают...Зато на следующий день как водится был тараш-банкет и фильм продолжение "Иронии судьбы", насмеялись от души girl_in_love
Оксана 74 писал(а):
тут Света поделилась рецептом селедки из скумбрии, так вкусно получается

Я в этот раз таким же образом и семгу посолила, ну очень вкусно, никак не отличить от дорогой норвежской , а может и еще вкуснее Wink
Девченки, а какие късмети вам выпали в банице? Мне путешествие в чужбина, а мужу джакпот, так мы решили, что очень логично, как раз на выигранные деньги и отправимся в путешествие girl_haha Yahoo!
Маришка, дорогая наша подружка, скучаем без тебя и ждем твоего возвращения к нам friends give_heart

05 Янв 2011 18:47

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Ой скорей бы праздники закончились! Уже надоело возле телевизора сидеть и объедаться! wacko1
Нас Сибирский Новый год огорчил сильными морозами - было в районе 40 градусов, так что погулять не удалось и мы плавно превращаемся в овощи! Embarassed Несколько раз пытались с дочей этот порочный круг разорвать, но Дедушка Мороз не дремал и быстренько возвращал домой!
А сегодня немножечко поразвлекались на детском утреннике - развлекали ребятишек морозоустойчивых! Wink

06 Янв 2011 3:46

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Светлана-Svet@ BG писала:
Цитата:
Ксюш, у нас стол был очень похожий на ваш

Светик friends friends friends air_kiss
Цитата:
корейскую морковь мы очень любим, да вот забыли про нее,

А я сделала, и еще с корейской морковкой сделала салатик "Легкий и хрустящий", только майонеза чуть-чуть положила и с куриным филе отварным nyam2
Цитата:
зато была селедка под шубой, ну никак без нее.

У меня муж не ест этот салат, а мне для себя самой лень делать, а скумбрийку по твоему рецепту я посолила, делаю уже -дцатый раз, ну очень вкусно, муж с картошечкой только так уплетает, еще и подшучивает, почему я ему еще и водки не наливаю к такой-то еде girl_haha Я сделала с селедкой вот эти бутерброды,
http://forum.say7.info/topic36653.html
мама моя раньше их часто готовила, а потом как-то призабылось, а тут увидела рецепт.
Цитата:
До горячего тоже дело не дошло, после 12-ти ходили на городскую площадь , благо совсем рядом. У нас там уже несколько лет кроме традиционной елки, огромный костер разжигают, концерт идет, горячее вино продают...

Классно, значит, было весело, good2 Вот мои орлята подрастут, будем и мы ходить Yahoo!
Цитата:
Я в этот раз таким же образом и семгу посолила, ну очень вкусно, никак не отличить от дорогой норвежской , а может и еще вкуснее

Ты права, я так всегда семгу и делала раньше, только не знала, что и скумбрию так можно nyam2
Цитата:
Девченки, а какие късмети вам выпали в банице? Мне путешествие в чужбина, а мужу джакпот, так мы решили, что очень логично, как раз на выигранные деньги и отправимся в путешествие

А у нас мужу выпала новая интересная работа, мне - здоровье, а сыну - деньги, и даже монетка и та ему досталась, будем ждать наследства girl_haha
Цитата:
Маришка, дорогая наша подружка, скучаем без тебя и ждем твоего возвращения к нам

Это точно, возвращайся, а то соброло нас на огонек, а сама спряталась, ждем тебя очень friends friends friends

Наталья-Бам Бося писала:
Цитата:
Ой скорей бы праздники закончились! Уже надоело возле телевизора сидеть и объедаться!

Ну вот, а нам остается вм только завидовать, у нас с понедельника начались будни, а так хочется еще праздника, мне всегда так грустно, когда выброшенные елки вижу, наша красавица еще стоит, как минимум до старого НГ New Year Tree
Цитата:
Нас Сибирский Новый год огорчил сильными морозами - было в районе 40 градусов, так что погулять не удалось и мы плавно превращаемся в овощи! Несколько раз пытались с дочей этот порочный круг разорвать, но Дедушка Мороз не дремал и быстренько возвращал домой!

Приезжайте к нам греться, у нас сегодня -2 было и солнце
Цитата:
А сегодня немножечко поразвлекались на детском утреннике - развлекали ребятишек морозоустойчивых!

Это уж надо быть совсем морозоустойчивым, чтобы в такой-то мороз wacko1 Хотя и их понять можно, каникулы, обидно дома сидеть.

06 Янв 2011 14:34

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Romashki Девочки!!!!! Я вернулась!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
С новым годом Вас всех Дорогие мои!!!!!!!Счастья, удачи и любви!!!!!!

Мы уезжали в деревню на праздники, а потом ждала пока комп преинсталируют. а еще с этими каникулами сокращенными wacko1 Сразу после праздников в школу wacko1 girl_haha Ксюх, ты как это перенесла Wink
Как отметили, куда ездили Drinks or Beer , чего готовили?
Сейчас сяду на спокойствии почитаю Wink

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В нашем полку пополнение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танюшка air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss !!!!!!!
Рада познакомиться!!!!!!!
Добре дошла!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Сколько всего нового произошло в мое отсутствие girl_haha good2 !!!!!

06 Янв 2011 15:31

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Урааа! Маринка вернулась! Yahoo! Привет, дорогая! friends give_heart

06 Янв 2011 15:45

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Светик!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart
Как отметили? Мы пуйка с зеле готовили girl_haha Большая , зараза , попалась wacko1 вчера последний кусочик съели girl_haha

06 Янв 2011 18:21

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Честит Йорданов ден!

Девочки, у кого есть близкие , с именинами !

Смотрели , как в Калофер в реке хоро играли? Как они не замерзли?
Я вот сейчас с балкона, белье вешала, так оно в руках уже замерзало...

Оксана 74
Оксана 74 писал(а):
Ир, а ты на правах старожила не расскажешь поподробнее об этом обычае, как это здесь проходит,

Я тоже лично не видела, но вот здесь можно посмотреть

http://www.surva-bg.com/

Кто нибудь сегодня ходил смотреть , как крест вытаскивают из воды?

Завтра Ивановден, не забудьте!

06 Янв 2011 20:19

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
irinaf писал(а):
Честит Йорданов ден!

Wink Иришка, и тебя с Йорданов ден! Drinks or Beer
У нас на завтра двойные именины намечаются у мужа и сына wacko1 girl_haha girl_in_love
Подготовления в полном разгаре Congratulate Буду язык в гювече готовить Wink
irinaf писал(а):
Кто нибудь сегодня ходил смотреть , как крест вытаскивают из воды?

Ой, у нас такая погодка сегодня не для прогулок wacko1 Снег, дождь и гололед. В этом году снега хоть отбавляй New Year Hi .Не то что в прошлом New Year Tree

06 Янв 2011 20:25

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
MamaMarinka
Значит завтра будете праздновать! Ну тогда готовься!

Язык говяжий? И как делать будешь?

А помнишь, несколько страниц назад переживали , что зимы у нас не будет?

Наверх