Болгарская болталка

Сообщение Автор

12 Дек 2010 12:53

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Хорошая вещь, надо подумать, я вообще осторожно приобретаю все новое в кухню, а то потом 2 раза попользуешься и стоит, как памятник, переставляешь из угла в угол

Вот и я тоже так, да мы и постоянно переезжаем wacko1 У меня мечта о большой кухне с много, много шкафами girl_in_love , большим плотом и огромным столом girl_in_love Эх мечты, мечты girl_in_dreams . Надеюсь это был последний переезд в чужую квартиру girl_in_dreams .

Оксана 74 писал(а):
Я Виту тоже покупаю, который без брашно, для успокоения своей вечно голодной совести

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
помогает? Wink Мне нет girl_haha

Сегодня пробую батон испечь правда белый, а для ржаного я закваску поставила, попробую с темным пивом замесить Wink Embarassed .
Оксана 74 писал(а):
Здрасьте, ты он посмотри, сколько всего про хлеб знаешь, я же полный профан по сравнения с тобой

girl_haha Wink а у меня другое впечатление сложилось Wink .
Оксана 74 писал(а):
А мне муж тоже только про домашний и говорит, как купишь, когда времени нет испечь, прям настроение пропадает, как будто я хлебопечка

girl_haha вот, вот и я о том же girl_haha А съедают на момент. Может их только хлебом кормить girl_haha

Оксана 74 писал(а):
сейчас вот еще эту изюмную закваску хочу попробовать, мне такие фотки хлеба из нее показали, что закачаешься. Но к закваске тоже надо привыкнуть, пропорции, подкормка , прям еще одно дите

Я пробовала где-то месяца 2 назад на закваске Congratulate Первый получился супер good2 , а вот после того как я ее /закваску/ в холодильнике продержала не поднялся girl_pardon, чавойта я намудрила наверное с ней. Теперь не заморачиваюсь Embarassed добавляю ее для кислинки в тесто ну и дрожжи для уверенности Embarassed что уж наверняка поднимется girl_haha .

Оксана 74 писал(а):
Говорят, есть еще какой-то камень для хлеба, специально для духовки, с ним так вообще суперхлеб получается, но я ничего подобного не встречала, узнать бы, как он выглядит, а то и не знаю, чего искать

Уау Shocked первый раз слышу Ты Ксюх, когда этот булыжник найдешь, то дай знать Wink я тоже такй хочу Embarassed
Оксана 74 писал(а):
С новой аватаркой, все прибедняешься - посмотри, какая красавица

girl_blush2 ну надо же марафет к праздникам навести Embarassed Пасибки дорогая! air_kiss Embarassed

Оксана 74 писал(а):
Привет принимаю, а то, что хлеб я тебя научила печь - так это он не прав, просто его долго дома не было

girl_haha girl_haha girl_haha еще не привык к дому, надо ему еще немного времени girl_haha Очень трудно приручается girl_haha

13 Дек 2010 16:15

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Марина-MamaMarinka писала:
Цитата:
Вот и я тоже так, да мы и постоянно переезжаем У меня мечта о большой кухне с много, много шкафами, большим плотом и огромным столом Эх мечты, мечты.

Ох, Мариш, и я об этом тоже мечтаю, хотя у меня вроде кухя не очень маленькая, но я тоже хочу с "островом" в центре, да еще бы домработницу впридачу girl_pardon girl_in_dreams girl_in_dreams
Цитата:
Надеюсь это был последний переезд в чужую квартиру

Искренне тебе этого желаю, знаю, что это wacko1
Цитата:
а у меня другое впечатление сложилось

Это ошибочно Wink Я, конечно, хлеб пеку, но без наваротов, на закваску еще только замахиваюсь Embarassed Embarassed Embarassed
Цитата:
вот, вот и я о том же А съедают на момент. Может их только хлебом кормить

girl_haha Не поможет, 2 дня поедят - потом опять мясо-суп подавай wacko1
Цитата:
Я пробовала где-то месяца 2 назад на закваске Первый получился супер, а вот после того как я ее /закваску/ в холодильнике продержала не поднялся, чавойта я намудрила наверное с ней.

Я видела по твоей ссылке, а эта изюмная такая, что ее надо каждый день подкармливать, в общем, сделаю, потом поделюсь впечатлениями
Цитата:
Теперь не заморачиваюсь добавляю ее для кислинки в тесто ну и дрожжи для уверенности что уж наверняка поднимется

А это не слишком, изакваска и дрожжи? Embarassed
Цитата:
Уау первый раз слышу Ты Ксюх, когда этот булыжник найдешь, то дай знать я тоже такй хочу

Обязательно!!! friends Я видела в Италии такие камни, типа мрамоных плит, там на них пиццу пекут, но не знаю, это то или нет unknown
Цитата:
еще не привык к дому, надо ему еще немного времени Очень трудно приручается

Ну, и его понять можно, привык-то к другому укладу, я когда летом на 2-3 месяца с детьми к родителям уезжю, то этого уже хватает моему, чтобы отвыкнуть, а тут года wacko1
Марин, это рецепт овсяного печенья, я вчера случайно на него в своей тетрадке напоролась, а то забыла уже, что обещала Embarassed Embarassed
0,5 кг овсянки поджарить, пропустить через мясорубку, добавить 2 ст.л. муки. Взбить 4 яйца с 1 ст. сахара, 150 г масла или маргарина, 0,5 ч.л. гашеной соды, щепоткой соли. Добавить овсянку, перемешать, ну а дальше ложкой на противень, выпекать при 150-160 гр. до приятного золотистого цвета, подсушить на решетке.

15 Дек 2010 15:21

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Maриш, вай какой дэвушка красивый.... good2 Rose С новой аватаркой тебя!
Девочки, моей доченьке сегодня 20 лет исполнилось! girl_in_love Yahoo!
Вот в такой же зимний холодный день, как сегодня, родилась.

15 Дек 2010 17:38

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Светик, с Днем рождения ее!!! И тебя, конечно, тоже поздравляю!!! Любви ей, радости, удачи в жизни, и богатых и здоровых родителей Wink ! Rose Rose Rose
Фото

15 Дек 2010 20:23

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Svet@ BG
Поздравляю тебя и дочку с Днем рождения!
Папу тоже надо поздравить, ведь без него , ничего бы и не было!

Дочке всего самого , самого! Пусть все ее желания сбываются!

Девочки, как у вас с погодкой? Привыкли к заморозкам?

15 Дек 2010 22:48

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Спасибо, девочки, за поздравления, дочке тоже передала и папе, куда ж без него. girl_in_love Ужин приготовила, вот сидим с мужем ждем сынулю со школы, деда позвала- будем ужинать Drinks or Beer

15 Дек 2010 23:51

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты

Светик!!!!!С днем рожденья дочки тебя дорогая!!!!
Пусть весь мир простерается перед ее ногами!!!! Пусть будет счастлива и умна!!!! Радостна и амбициозна!!!!! Пусть постигнет в жизни все что пожелает!!!!!! Пусть радует маму своими успехами и улыбками!!!!!!
Светик !!!!!! Счастья и еще раз счастья!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Дек 2010 1:39

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Спасибо, моя дорогая! give_heart
Как детки, не болеют? Холодно так, морозно, а снега практически нет...

16 Дек 2010 8:37

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Svet@ BG
Светлана! С дочей Вас! Rose
Дочки - это замечательно! А папы всегда ждут сыновей, но больше всего любят и балуют дочерей! give_heart
А если не секрет, то до какой температуры похолодало?
У нас недавно было 32 градуса мороза, а синоптики на выходные 38 прогнозируют! wacko1
Жутко не люблю зиму!

16 Дек 2010 15:41

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты

Наташ, у нас сейчас вот что на улице, мы такого в это время никогда и не видели New Year Tree
на улице у нас -5 , а еще мы возле моря и холод очень сильно ощущяется, там на северо-западе не так холодно как здесь, Ксюха скажет, а унас если так до утра снег идти будет, то дети в школу не пойдут wacko1

Svet@ BG писал(а):
Как детки, не болеют? Холодно так, морозно, а снега практически нет...

wacko1 Светик, сейчас из школы придут, наверное сразу в снежки побегут играть, а я точно сегодня согрется не могу, климатик но 27градусов включила и все холодно New Year Tree Думаю надо что-нибудь испечь, от духовки всегда теплей становится girl_haha

Оксана 74 писал(а):
Марин, это рецепт овсяного печенья,

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Ксюшка, ты не забыла!!!!!!!Спасибо дорогая!!!!! Вот его-то я и испеку сразу опробую так сказать Drinks or Beer

16 Дек 2010 17:35

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
MamaMarinka
Мариша! Для сугреву выпей горячего чая с лимоном и коньячком! New Year ggg Можно немножко коньячку и без чая, но с чайком лучше! girl_haha
Как у вас сейчас красиво! А ребятишкам как весело!
Вот бы у нас такая зима была! Wink

16 Дек 2010 18:04

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Мариша! Для сугреву выпей горячего чая с лимоном и коньячком!

Наташенька!!!!Спасибо солнышка!!!! give_heart air_kiss Я чайку уже попила Embarassed правда без коньяка, а то засну lazy2 еще ненароком girl_haha а мне еще готовить и уроки делать Embarassed А коньячком к вечеру согреваться буду Drinks or Beer girl_haha .
Бам Бося писал(а):
Как у вас сейчас красиво! А ребятишкам как весело!

girl_haha мои со школы пришли аж трусы мокрые были girl_haha

Бам Бося писал(а):
Вот бы у нас такая зима была!

А у вас сейчас сколько градусов? Wink
Оксана 74 писал(а):
Я видела по твоей ссылке, а эта изюмная такая, что ее надо каждый день подкармливать, в общем, сделаю, потом поделюсь впечатлениями

ооо я на такое геройство не способна wacko1 мне троих детей хватает girl_haha
Оксана 74 писал(а):
А это не слишком, изакваска и дрожжи?

да я почитала что некоторые добавляют и то и другое, а еще от дрожжей, говорят закваска "умирает" значит только кислинку и даст для хлебушка Embarassed
Это я так думаю Embarassed

16 Дек 2010 19:07

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
MamaMarinka
Мариша! Сейчас у нас тепло - всего-то 12 градусов мороза! good2
А вот уже в воскресенье обещают 38 градусов! wacko1
На днях сфотографирую наши сугробы корорые выросли буквально за неделю! girl_haha
Частенько вспоминаю свое детство - когда выпадал снег занятия в школе были сорваны! Надо же было успеть в снежки поиграть, т.к. снег к обеду обычно таял! girl_haha
Выросла я на Кайспийском море, в городе Шевченко (ныне Актау).

16 Дек 2010 20:32

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Светлана! С дочей Вас!

Дочки - это замечательно! А папы всегда ждут сыновей, но больше всего любят и балуют дочерей!

А если не секрет, то до какой температуры похолодало?

Спасибо, Наташ! Ой, что правда, то правда, еще как балуют...
MamaMarinka писал(а):
на улице у нас -5

А у нас с утра -12 было, дубак такой, правда к обеду снежок повалил, да и сейчас вовсю идет-красота girl_in_love. У меня прям сразу настроение праздничное появилось New Year TreeТолько не могу вслух порадоваться, так как муж наоборот в расстройстве - ему еще надо 3-4 денька без снега, чтоб закончить работу.
MamaMarinka писал(а):
Светик, сейчас из школы придут, наверное сразу в снежки побегут играть

Я бы сама с радостью побежала, да не поймут люди тетю... girl_haha
MamaMarinka писал(а):
Думаю надо что-нибудь испечь, от духовки всегда теплей становится

Ага, и в доме, и на душе, и в желудке nyam2 становится теплее.
Вчера пекла пирог вот этот Давно к нему приглядывалась, честно говоря, внешний вид на фото не очень нравился, подкупил хороший состав продуктов и огромное множество откликов. В итоге вживую выглядел лучше чем на картинке, на вкус неплохо, но вряд ли повторю, скорее всего из-за сына, чего то он не приглянулся ему, а для него ведь, родного, старалась...

16 Дек 2010 23:20

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Привет всем! А кто то сказал- зимы не будет! Будет и еще как!
У нас уже 10 см снега , если так и дальше будет идти снег, то может и "утонем"!
Я вот тоже хлеб сегодня пекла, лень было до магазина бегать.

А я бы ,чай с ромом, выпила для сУгрева! Congratulate

17 Дек 2010 12:40

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Фото

Вот какая у нас зима! Правда уже со следующего понедельника обещают плюсовую температуру и вся эта красота расстает.

17 Дек 2010 13:15

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Мариша! Сейчас у нас тепло - всего-то 12 градусов мороза!

wacko1 у нас при минус 12 все сидят дома girl_haha

Бам Бося писал(а):
На днях сфотографирую наши сугробы корорые выросли буквально за неделю!

Обязательно!!! good2
Бам Бося писал(а):
Частенько вспоминаю свое детство - когда выпадал снег занятия в школе были сорваны! Надо же было успеть в снежки поиграть, т.к. снег к обеду обычно таял!

У нас тоже в основном так но сейчас girl_haha .... со вчерашнего дня снег идет, дети в восторге, все в снегу girl_haha валяются, для них настоящий праздник girl_haha
Сегодня с утра откапывали гараж girl_haha Учебные занятия никто не отменил и надо былло детей в школу везти wacko1 . Как забирать их на обед будем незнаю unknown у нас такая метель метет wacko1
Svet@ BG писал(а):
Вот какая у нас зима! Правда уже со следующего понедельника обещают плюсовую температуру и вся красота расстает.

girl_haha Как у вас красиво и ветра нет girl_in_love
а это я вчера играла на балконе girl_haha

а это уже сегодня с утра wacko1

girl_haha а я вчера вечером с моими за компанию поиграла перед домом girl_haha

Svet@ BG писал(а):
Я бы сама с радостью побежала, да не поймут люди тетю..

Svet@ BG писал(а):
Только не могу вслух порадоваться, так как муж наоборот в расстройстве - ему еще надо 3-4 денька без снега, чтоб закончить работу.

girl_haha его столько и обещяют, держись Светик, мой уже начал варчать girl_haha

Svet@ BG писал(а):
Вчера пекла пирог вот этот Давно к нему приглядывалась, честно говоря, внешний вид на фото не очень нравился, подкупил хороший состав продуктов и огромное множество откликов. В итоге вживую выглядел лучше чем на картинке, на вкус неплохо, но вряд ли повторю, скорее всего из-за сына, чего то он не приглянулся ему, а для него ведь, родного, старалась...

Я его тоже пекла friends Только у меня тесто на дне почему-то втестилось , мокрым получилось unknown , мужики съели, а дочка мне сказала что он очень уж млечен girl_haha .

18 Дек 2010 0:04

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Ой, а у нас сегодня весь день мело, вот только- только ветер утих, а сколько снега выпaло wacko1 , улицы еще не расчистили, тротуaры тем более, а у меня сегодня как назло много дел было, полдня проходила по сугробам.

18 Дек 2010 0:52

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Наталья-Бам Бося писала:
Цитата:
Выросла я на Кайспийском море, в городе Шевченко (ныне Актау).

Наташ, да мы с тобой землячки бывшие, я тоже родилась и выросла в Казахстане, родилась, правда, на Байконуре, а 16 лет прожили в Акмолинской области friends friends friends Много из Казахстана после перемен уехали в Новосибирск, правда, те, кто уехал из наших мест, к морозам наверняка привыкшие, у нас и по -40 зимой было, да еще и ветра степные wacko1

Светлана-Svet@ BG
Цитата:

Светик, и я его пекла, несколько раз, 2 раза в России, причем, один раз вместо яблок бабаны положила, вроде понравился, а потом испекла мужу дома, говорит - не вкусно. Он у меня вообще фруктовые пироги не очень, вот этот нам понравился, под ореховой корочкой все съели Wink Только яблок количество я уменьшила в 2 раза
http://forum.say7.info/topic20793.html

А у нас в Софии уже все тает, снегом погода только подразнила, смотрю на ваши фотки и даже завидую, у нас тут больше слякоти и грязи, чем снега, но в снежки тоже успели поиграть, да ковры почистить, пока снег не почернел good2 Муж вчера такую сосенку пушистенькую принес, сегодня квартиру украшали, хоть праздники чувствуется, а аромат в доме girl_in_love

18 Дек 2010 20:31

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
MamaMarinka
Как раз пришла спросить , как у вас на Варне погодка, а то в новостях вчера , краем уха слышала, что позамело вас и порт закрыли , дует сильный ветер

Сегодня утром у нас было -15 , это в 6 утра, дочь уехала на машине на работу, вся испереживалась... В 6,40 позвонила, доехала нормально, дорогу почистили...
Разбаловались мы , до вчерашнего дня было + 15 , и зиму хочем, и чтоб тепло было , и снег что был, да и ноги бы не промочить!

Ну почему мы такие стали , все ворчим , всем не довольны.... Или это старость пришла ? Это я , девочки , про себя, даже сама себе не нравлюсь!

Что готовите, чем себя балуете?
Я вчера к вечеру, супчик из баклы делала и багет пекла, из ржаной муки(нашла и купила2 кг) Соседка пришла отведать хлебушка, ну и сало решили проверить , просолилось ли, супчик был горячим , лучок маринованный, рыбка мелкая, как раз просолилась, лук зеленый (домашне-оконного производства)...
Ракийка абрикосовая осталась с именинн дочери...
Только сели, разположились,
другая соседка принесла кочан капусты , попробовать...
так задушевно посидели...

Наверно 3 или 4 раза вставала ночью воду пить , все ведь соленое было...

Только собралась прилечь часам к 3 , сосед звонит по телефону, укол ему не кому сделать, а дочь то, до 7 вечера на работе... Если бы могла его достать , убила бы!

А остальное - все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! New Year Tree morning1

18 Дек 2010 21:17

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
MamaMarinka
Выкладываю фото наших сугробиков! girl_haha
Сегодня опять шел снег и пришлось его убирать! wacko1

А завтра обещают уже 30 градусов и о снеге забудем до следующего потепления!

20 Дек 2010 11:21

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Бам Бося
Во здорово! Твой снег и к нам пришел, тоже навалило, зиму почувствуем как надо!

Девочки, сегодня Игнажден, не выходите из дома без денЮшки и обязательно в карман положите всем по зубчику чеснока, чтоб и деньги водились весь год и всем здоровыми быть!
Самое главное , смотрите , кто первый сегодня к вам в дом придет!
Желательно, чтоб добрый и хороший человек , не завистливый и жадный, таких лучше не пускать первыми в свой дом. А то, весь год таким будет. wacko1

Ну вот и праздники начались, именинников будет, чуть ли не каждый день, и повод выпить найдется, а то пить без повода, этож чистый алЬкоголизм! Congratulate

Как все справляетесь со снегом и температурными перепадами?

У малого вчера температура и горло болит, сегодня в школу не пошел, позже к врачу поведу, а то чем черт не шутит, пусть посмотрят и скажут, что к чему.

Всем доброго дня и просыпайтесь ! morning1

22 Дек 2010 13:44

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Наталья-Бам Бося писала:
Цитата:
Выкладываю фото наших сугробиков!
Сегодня опять шел снег и пришлось его убирать!

Наташ, завидую, снег-то какой, хлопья такие крупные, вот это действительно зима good2

Ирина-Irinaf писала:
Цитата:
Во здорово! Твой снег и к нам пришел, тоже навалило, зиму почувствуем как надо!

Ир, такое ощущение, что в разны государствах живем, у нас снег весь расстаял еще 2 дня назад, а сегодня такой туман густой, что на растоянии вытянутой руки уже ничего не видно wacko1
Цитата:
У малого вчера температура и горло болит, сегодня в школу не пошел, позже к врачу поведу, а то чем черт не шутит, пусть посмотрят и скажут, что к чему.

Как малой, поправился?

22 Дек 2010 19:38

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Оксана 74

Оксана 74 писал(а):
Как малой, поправился?

Да , уже получще , со вчерашнего дня нет температуры!

А снег у нас пока еще не разтаял, но потеплело.

Да , вот смотрю в новостях , дают потепление, до плюса температура будет.
Тумана у нас этим утром не было, ясно и солнечно!
Нас с тобой Балкан делит , он и влияет на все. wacko1

22 Дек 2010 19:51

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
irinaf
Хорошо что малой поправляется! Скоро же Рождество и болеть никак нельзя! New Year Tree
А у нас катаклизм - морозы стоят в районе 40 градусов уже 3 суток! wacko1
Это уже как - то напрягает! Embarassed
А мы с дочей 24 декабря идем в оперный театр на "Щелкунчика"! Будем создавать Рождественское настроение! girl_haha

Наверх