Сладкие заморочки ksu90
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2010 19:46
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
ааа...понятно да уж и белоснежность этой мастики тогда не нужна , раз так ведет себя. |
||||||||||
25 Дек 2010 19:48
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||||||||
Любительниц@
Альбин, ну ее можно напримнер на мелкие детали, снежинки, цветочки... что-то я так обхаяла эту мастику, а вдруг это просто у меня не получилось... |
||||||||||
25 Дек 2010 21:06
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
ну пряяяяммм ... у тебя всё получается и вдруг это не получилось да? кстати, в той мастике ведь и комментов особо нет , пугаются заморочек в изготовлении? |
||||||||||
25 Дек 2010 21:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
ksu90
Оксана,я тоже ею пробовала сегодня обтянуть тортик-однозначно-не понравилось... Рвется, вся какая-то как размазня..Единственный выход,который я нашла, добавила подсолнечного масла,без запаха.. Дело пошло лучше,она стала упругой как тесто..Может Вам пригодится на "потом"... П,С,-Замечательные у Вас тортики-все,все!!!!!! Мне бы так научиться... |
||||||||||
25 Дек 2010 23:11
|
ksu90
|||||||||
Ну, не знаю, я ж 100% свою не нашла мастику, и не всегда у меня все получается
Спасибо за опыт, пригодится, у меня еще осталось это ММ. Попробую наверное еще разок, хотя бы на фигурки использовать. Кстати, я тоже пыталась добавлять, только не масло, а глицерин, не очень помогло. И еще, Ирин, давай на ты? Здесь так принято! Пы.Сы. Спасибо! И у тебя все получится, было бы желание! |
||||||||||
26 Дек 2010 13:02
|
Deja-veku
45 лет Россия г.Хабаровск |
|||||||||
ksu90
Оксаночка, еще здесь выражу свое восхищение твоими "заморочками"! У меня терпения столько не хватает на украшение А тут буду делать на Новый год тортик и есть вопрос по трюфельному крему: ты нашла нугу или использовала шоколадную пасту? Спасибо, если найдешь время для ответа DyxLesa |
||||||||||
26 Дек 2010 14:57
|
ksu90
|||||||||
Deja-veku
Маришка, спасибки, дорогая! В трюфельный крем брала шоколадно-ореховую пасту, вкусно получается все равно, нуги у нас отродясь не видела. А еще я его делала и с домашними сливками (почти сметана) и с магазинными 33%. Первый получился плотнее, жирнее, в торте после холодильника был застывшим. Во второй раз крем был мягким, на мой вкус такой лучше, нежнее получается, но под мастику его тяжело спрятать, только если "картошечной шпаклевкой" замуровать. А в третий раз делала с магазинными и добавила пару-тройку столовых ложек (на глаз налила) домашних, так вообще получился суперский крем. P.S. Я тебя по Лизоньке на аве узнала сразу |
||||||||||
26 Дек 2010 16:08
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||||||||
ksu90
Рыбак замечательный!! Торт супер!!! Мне очень нравистя!!! |
||||||||||
26 Дек 2010 20:14
|
Deja-veku
45 лет Россия г.Хабаровск |
|||||||||
ясненько!
аналогично!
у меня такие. Только у нас бывает и так, что сметана 25% жиже, чем 15%
плывет? Я с мастикой еще только учусь, не получится, просто залью глазурью
Так это я специально, для узнавания |
||||||||||
26 Дек 2010 23:28
|
ksu90
|||||||||
Шифон
Спасибочки!
Те сливки, что для взбивания 33% - это хорошо, что у тебя есть, а домашние сливки я имела ввиду совсем домашние, из-под коровы настоящей домашней, я у бабушки купила на рынке, она всяко не 25% жирности, а наааамноооого жирнее, т.к. взбилась буквально за пол-минутки.
Да, может поплыть, если под мастику еще специальный "крем под мастику" не намазать. (масло+сгущенка, масло+варенка, на основе белого шоколада, белково-масляный или какой-нибудь еще).
|
||||||||||
27 Дек 2010 2:43
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|||||||||
ksu90
Оксаночка и правда рыбачка класная,Нам подходит.Берем в напарницы по рыбалке. А фигурка супер Так здорово вышла. А какую мастику используешь?У меня ни как не получаются фигурки нормальные,все какие то несерьезные. |
||||||||||
27 Дек 2010 2:54
|
ksu90
|||||||||
наталь...я
Ура! Так тому и быть - сладкая рыбацкая парочка А мастику я разную использую - в последнее время все больше офигительную, иногда мармышковую и еще из самодельного ММ пробовала. |
||||||||||
27 Дек 2010 3:18
|
Ma-Ria
61 год Москва |
|||||||||
ksu90
Отличный рыбацкий торт!! |
||||||||||
27 Дек 2010 13:39
|
ksu90
|||||||||
Ma-Ria
Машенька, спасибки! |
||||||||||
27 Дек 2010 14:24
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|||||||||
А офигительная-это какая?
|
||||||||||
27 Дек 2010 14:34
|
Софита
42 года Украина |
|||||||||
Очень продуманный торт,классно проработаны детали!Исполнение
|
||||||||||
27 Дек 2010 15:30
|
ksu90
|||||||||
наталь...я
офигительная - это которая Замирочкина, если нужно, то могу в личке ее рецепт передать, думаю Замирочка не будет против, ведь и она сама не жалеет ее рецепт для других, но только через личку. Софита Спасибо, мне таааак приятно!!! А еще девочки, как я с вами делюсь своими переживаниями, так и радостью спешу поделиться. Набралась наглости и позвонила заказчице человека-паука, и спросила их мнение под предлогом, что хочу поработать над ошибками, если они были и мне важно их мнение. А мне ответили, что вссе было потрясно, их все устроило, просто некогда было отзвониться или отписаться. Фуф...отлегло... А потом позвонили еще и по рыбачке, и рассказали как всем понравилось, что никто не поверил, что такое делают у нас в городе, и что новогодний торт надо будет сделать побольше, по такому же рецепту, т.к. ну ооочень понравился. Как я рада!!!!!!!!!! И снова хочется творить!!!!!!!!! |
||||||||||
27 Дек 2010 16:53
|
Наталiya
|
|||||||||
ksu90
Ксюш, нам же как надо ...чтобы куча вопросов: " А как ты это делала? А это из чего? А красила чем? и тд и тп... Я тут в подарок тортик делала, мне позвонили : "Твой тортик всем очень понравился" Я так и хотела воскликнуть: "И это всё?!?! И что, вопросов больше не будет?!?!" Ответила, конечно, что я очень рада. Правда потом одна из гостей мой телефон узнала и звонила для того, чтобы я ей рецепт продиктовала Полчаса записывала, всё расспрашивала, потом задумчиво сказала: "Как-то всё это очень сложно....А нет ли у тебя рецепта пахлавы?"
Дерзай, Ксюш! Ждём новых прекрасных творений!!! |
||||||||||
27 Дек 2010 18:52
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||
Ой, а как мы рады за тебя!!!!!!!!! Поздравляем!!!!!!
В следующий раз, если снова не будет отзывов, не переживай... Знай, что у тебя все и всегда вкусно!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
28 Дек 2010 0:34
|
ksu90
|||||||||
Точно Наташ, я наверное просто еще не привыкла
Ой, Наташ, теперь не знааааю... Вызвали меня сегодня на работу, скорее всего в январе выходить. Все, накрылось мое хобби медным тазом. Отказаться никак, весь отдел мой сокращают, мне предложили выйти на другое место, и т.к. сокращения массовые, то отказаться - значит оказаться вообще на улице, а к этому я пока не готова. Совмещать не получится, работа ответственная, придется работать допоздна, а ночью я вряд ли смогу ваять при таком раскладе. Блин, так жалко... еще столько всего накупила для своего любимого хобби... даже окупить не успела. Хобби любимое гудбай
Спасибо дорогая!
Вот точно! Спасибо, друХ! |
||||||||||
28 Дек 2010 2:49
|
Наталiya
|
|||||||||
Нет-нет....не сможешь отказаться Втянешься в рабочий график и изыщешь резервы времени |
||||||||||
28 Дек 2010 15:49
|
Shumishka
|
|||||||||
ksu90
Оксан, торт с рыбачкой замечательный, и неожиданный. Обычно все мужички с удочками сидят, а у тебя девушка Я тоже всегда переживаю по поводу отзывов, и если не звонят, набираю сама и спрашиваю, а то потом спать не могу. Наверное все люди одинаковые по своей природе: те, кто готовят, переживают. Те, кто едят, не всегда внимательны к кулинару. Ничего, прорвемся! |
||||||||||
28 Дек 2010 18:46
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||||
ksu90
Оксаночка, тортики все просто замечательные Человек- паук отличный, надпись паутинкой здорово Рыбачка Будет жаль, если ты перестанешь печь, ведь у тебя здорово получается |
||||||||||
29 Дек 2010 3:31
|
ksu90
|||||||||
Ну, надеюсь буду находить время хоть изредка...
Спасибо, Ира, что заглянула и за коменты. А рыбачка - это заказ такой, торт был в подарок женщине, хобби которой рыбалка. Аленко Леночка, спасибо тебе на добром слове! |
||||||||||
30 Дек 2010 19:48
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|||||||||
Оксаночка, очень красивый тортик с рыбачкой! Я тобой просто восхищаюсь! И хватает же у тебя терпения это все вылеплевать.
|