Сообщение |
Автор |
29 Фев 2012 14:16
|
Катенька87
Екатерина
37 лет Казахстан
|
нет, раскатывала я тонко. Думаю, из-за того, что я соду положила вместо разрыхлителя. Его дома не оказалось, а в магазин выйти не могу - дочу маленькую не с кем оставить. Но и такой вариант оказался очень вкусный - как коржики внутри. В следующий раз сделаю все точно по рецепту.
И еще, Ольга, в "Рецептах на Бис", по которому я делала тесто, Вы писали размягченный маргарин (я так поняла, мягкий, но не растопленный), а здесь пишите растопленный. какой вариант лучше использовать?
|
29 Фев 2012 15:51
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Катенька87 писал(а): | В следующий раз сделаю все точно по рецепту. |
Удачи, Катя!
Катенька87 писал(а): | И еще, Ольга, в "Рецептах на Бис", по которому я делала тесто, Вы писали размягченный маргарин (я так поняла, мягкий, но не растопленный), а здесь пишите растопленный. какой вариант лучше использовать? |
Я растапливаю и остужаю.
|
05 Мар 2012 3:38
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
06 Мар 2012 11:51
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
08 Мар 2012 15:26
|
Klassika17
Tetiana
43 года Ljubljana, Slovenija
|
Олечка, как ты думаешь, почему у одних поверхность печенек получается гладкой, а у других в бугорках. Я из тех, у кого в бугорках
|
11 Мар 2012 14:37
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Klassika17 писал(а): | Олечка, как ты думаешь, почему у одних поверхность печенек получается гладкой, а у других в бугорках. Я из тех, у кого в бугорках |
Думаю, что это от того, что тесто раскатано неровно. Оно же рвется при раскатке, поэтому появляются бугорки. Но под слоем сахарной пудры, такие мелкие погрешности невидны.
|
14 Мар 2012 23:35
|
Naanь-moo-luna
Питер!
|
У меня не такие красивые. Я пекла дабы утилизировать желтки, оставшиеся от миндального печенья. Получилось эдакий вариант домашнего курабье.
Утром с чаем и медом, вечером с молоко - супер. Семья пищит от восторга!
Спасибо!
|
17 Мар 2012 16:43
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
18 Мар 2012 18:35
|
Линуся
кошечка
36 лет Одесса
|
|
23 Мар 2012 12:41
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Линуся писал(а): | Оленька, привет! |
Линусь, привет, дорогая! Ужасно рада тебя видеть!
Линуся писал(а): | Я пришла к тебе в гости С самыми вкуснейшими печенюшками, которые я только ела |
УРРРРРРРРА!!!!!
Линуся писал(а): | Безумно вкусно Полюбились они и мне и моей семье |
НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ, ДОРОГАЯ!
Линуся писал(а): | Вот фотоотчёт |
Мммммммммммм............ Невероятно красиво и безумно аппетитно!
Линуся писал(а): | Спасибо тебе огромное, дорогая, за чудесный рецепт!!!! Когда-то пекла их, очень понравились. Вот решила повторить и хочу сказать, что в этот раз процесс приготовления у меня прошёл намного быстрее чем в прошлый, тесто получилось такое ароматное что мне хотелось его уже сырым попробовать в общем, всё СУПЕР!!!! Спасибо ещё раз!!!! |
Ооооооооооочень приятно, Линусенька, что печеньки стали любимыми! На доброе-доброе здоровье!
|
09 Май 2012 17:33
|
Munavvara
Munavvara
37 лет England/Uzb
|
spasibo ogromnoyu! nam vsem ochen ponravilos!!!
|
13 Май 2012 16:13
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
26 Июн 2012 17:20
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
28 Июн 2012 12:20
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
30 Июн 2012 8:01
|
Yuliyad
|
Оленька несу большущее спасибо за полюбившееся нам печенье!!!!!
Очень нежное и очень вкуснючее!!!! Первый раз делала на Пасху( да отчет конечо долго несла, но ничего главное что донесла) , но не как в ориганальном рецепте а вот так
сверху белок ну и всякие пасхальные посыпки конечно. Было оооочень вкусно так. Ну и конечно скоро последовал следующий раз как в оригинальном рецепте
Спасибочки!!!!!
|
03 Июл 2012 14:06
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
09 Июл 2012 21:58
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
давненьно я не захаживала с альфахорес
и коробока для угощения - кому то полакомиться отдать
у меня как всегда:
- крахмала больше, чем муки,
- внутри не сгущенка а самодельное молочное варенье = дольче де летче;
- сахпудрой не сыплю (точнее первую порцию посыпала, а потом вспомнила, что итак достаточно сладко)
как всегда радует, что просто и много (36 штук)
спасибо
|
10 Июл 2012 1:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Оль, какую функцию в этом рецепте исполняют желтки? Они ведь только красителем выступают?
|
12 Июл 2012 15:23
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
12 Июл 2012 15:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
12 Июл 2012 15:42
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Мне нельзя ни желтки, ни пшеничную муку. |
Очень жаль. Можно поискать на форуме рецепты печенья из гречневой муки. Это вкусно и полезно! Удачи.
|
12 Июл 2012 15:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Имбирь писал(а): | Можно поискать на форуме рецепты печенья из гречневой муки. Это вкусно и полезно! Удачи. |
Спасибо. Есть уже целая коллекция, и не только из гречневой. Мне просто идея твоих печенек очень понравилась.
|
21 Июл 2012 17:17
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Спасибо. Есть уже целая коллекция, и не только из гречневой. Мне просто идея твоих печенек очень понравилась. |
К сожалению, эти по другому не получатся. А если получатся, то уже будет совсем не то.
|
01 Авг 2012 17:32
|
Oks@
Оксана
37 лет Тюмень
|
|
02 Авг 2012 17:13
|
Имбирь
Ольга