Готовимся к 2011 году!! :)

Сообщение Автор
 
23 Дек 2010 4:22

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Галина 72
Галочка, меню твоё очень понравилось! New Year Snegurochka Можно списать? Embarassed
 
23 Дек 2010 9:07

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
А я вот на горячее наверно приготовлю этого гусика http://forum.say7.info/topic10406.html
 
23 Дек 2010 11:38

Распечатать сообщение
светинька

светлана

59 лет
екатеринбург

светинькаМои рецепты
Девочки, а решила ублажить и кролика, и кота 9 (а заодно и своих мужчин)на горячее следующим блюдом http://forum.say7.info/topic37455.html. Легко, быстро, а главное получилось очень вкусно. Мои мужчины проглотили не жуя и потребовали повторить в новогоднюю ночь. Семужка беспроигрышный вариант, а главное времени много не отнимет! New Year gifts
 
23 Дек 2010 11:40

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя




MysteryKetМои рецепты
Девочки, привет всем!!! Выручайте!!! Вчера муж гордый и довольный принес домой тушки перепелов, говорит - вот, на Новый Год!!! Как их лучше приготовить? Да и не то, чтобы лучше, а вообще КАК?
 
23 Дек 2010 12:08

Распечатать сообщение
Валентина_я

Валентина

54 года
Украина, Киев

Валентина_яМои рецепты
Какая превосходная темка! Спасибо всем за идеи, рецепты Romashki А у нас тройной праздник: Новый год, 1 января - День рождения у мужа моей сестры, 2 января - у нашей мамы. Одно радует - живем все рядом, но отдельно girl_haha Но все три дня обычно мы у какой-то одной семьи Congratulate
А на Новый год всегда есть Дед Мороз - я, только вся семья называет Валя Мороз. У нас и конкурсы, и танцы, и подарки всем.
MysteryKet я готовила перепелов на свой день рождения, фаршировала их печенью индюшиной, можно куриной, черносливом, и заматывала в бекон. Запекала в духовке. Фоток нет. Если возникнут вопросы, постараюсь вспомнить Embarassed Но все гости были в шоке, вкусно, интересно, но очень костлявые.
 
23 Дек 2010 12:22

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя




MysteryKetМои рецепты
Валентина, большое спасибо! Только переживаю, куда там моих малюсек фаршировать.... Я сначала думала просто специями натереть и запечь, но боюсь - мало ли подсохнут, т.к. маааленькие такие. Может протушить лучше в чем-нибудь чтоб посочнее и нежнее?
 
23 Дек 2010 12:24

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
MysteryKet писал(а):
Может протушить лучше в чем-нибудь чтоб посочнее и нежнее?

Катюш, а может для сочности замариновать их?? Wink Embarassed Embarassed
 
23 Дек 2010 12:29

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя




MysteryKetМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Катюш, а может для сочности замариновать их??

Вы только подскажите как и я с радостью Rose
 
23 Дек 2010 12:45

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
MysteryKet писал(а):
Вы только подскажите как и я с радостью

да я их не готовила, но думаю, что птица она и есть птица Wink girl_haha girl_haha girl_haha попробуй в майонезе+ немного соевого соуса + специи всякие , только с солью осторожно, соус -то солёный. Embarassed оставь на пару часиков, а потом в форму вместе с соусом и запекай, только поливай периодически, думаю получится good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Можно на пробу одну запечь до праздников. Wink friends
 
23 Дек 2010 12:49

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя




MysteryKetМои рецепты
Валентина, Алла спасибо, девочки!!! friends

Пушинка 36rus писал(а):
птица она и есть птица

Буду действовать по этому принципу - маленькая курица.
Что-нибудь, да получится!!! New Year ggg
 
23 Дек 2010 12:53

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
MysteryKet писал(а):
Что-нибудь, да получится!!!

Обязательно получится!!! praising praising Удачки тебе и вкусной птички!!! nyam2 nyam2 friends friends New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
23 Дек 2010 13:06

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Всех с наступающим Новым Годом New Year ggg !
Вот и мое меню, я попыталась соблюсти баланс между кроликом, котом и тигром girl_haha
Итак:
1. Салат от Оли-Имбирь "Салат с копченой курочкой и глубым сыром" http://forum.say7.info/topic24926.html
2. Салат с рукколой, пармезаном , пармской ветчиной (рецепта здесь не нашла, но в ресторане пробовала -очень понравилось),если кто-то знает ссылочку на такой салат у нас на форуме, поделитесь пожалуйста, может быть я упускаю что-то важное в этом салате Embarassed
3. "Сырные шарики с виноградом" от Апполинарии http://forum.say7.info/topic29496.html
4. Cемга собственного посола
5. Нарезка мясная
6. "Тарталетки сырные" от Инны-Vintage http://forum.say7.info/topic10321.html с красной икрой
7. Холодец
8. Соленья различные
9. На горячее "Ножка ягненка в чесночном маринаде" от Оли-Omilo http://forum.say7.info/topic18089.html
10."Десерт из шампанского" от Оленьки-Имбирь http://forum.say7.info/topic20967.html
11. "Нуга ореховая праздничная" тоже от Олечки http://forum.say7.info/topic22951.html (но её возможно мы не будем трогать до 1-2 января)
12. Торт "Шоколадно-Кремовый" от Aliy http://forum.say7.info/topic34335.html уже его делала , очень вкусно , изыскано и не сложно.

Вот как-то так я планирую оформить праздничный стол. Основная масса продуктов уже закуплена, так что отступать некуда girl_haha , остается только готовить wacko1 girl_haha


MysteryKet писал(а):
Как их лучше приготовить? Да и не то, чтобы лучше, а вообще КАК?

Я поддерживаю идеюПушинка 36rus про то , чтобы замариновать, но я бы в маринад добавила немного лимонного сока, так мясо у них станет еще мягче и сочнее. А запекала бы вначале под фольгой или крышкой, а в самом конце уже открыла бы, чтобы подрумянились... А то "цыпа" маленькая, может и высохнуть...
А вообще, главное не бояться, смелость города берет, все будет отлично!
Wink
Удачи! New Year Hi
 
23 Дек 2010 13:43

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя




MysteryKetМои рецепты
Moty писал(а):
, главное не бояться, смелость города берет, все будет отлично!
good2

Спасибо большое!!! Будем штурмовать!!!
Замариную, запеку New Year ggg
 
23 Дек 2010 13:48

Распечатать сообщение
Селестина

Светлана

44 года
Рязань

СелестинаМои рецепты
Moty писал(а):
А запекала бы вначале под фольгой или крышкой, а в самом конце уже открыла бы, чтобы подрумянились... А то "цыпа" маленькая, может и высохнуть...

Полностью согласна их можно пересушить... Осторожно!
 
23 Дек 2010 13:56

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
MysteryKet
Катя, посмотри вот сюда, может найдешь, что-то полезное http://perepel-farm.narod.ru/retsepty.html
 
23 Дек 2010 13:56

Распечатать сообщение
Wesnyshka

Александра

38 лет
Россия, Санкт-Петербург

WesnyshkaМои рецепты
Только что смотрела передачу "Здорово жить". Не знаю про что тема передачи была, но вот что услышала:
домашний новогодний ароматизатор: шкурку лимона+шкурку от яблока+лимонный сок+корица закипятить и получается новогодний аромат. я пошла делать... для меня корица почему то всегда ассоциируется с новым годом. может хоть так новогоднее настроение придет...
 
23 Дек 2010 14:10

Распечатать сообщение
(((Elena)))


41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Wesnyshka, и как потом использовать этот отвар? Интересно, надолго хватает?
 
23 Дек 2010 14:13

Распечатать сообщение
Wesnyshka

Александра

38 лет
Россия, Санкт-Петербург

WesnyshkaМои рецепты
Elen4ik писал(а):
и как потом использовать этот отвар? Интересно, надолго хватает?


я планировала просто перелить в красивую форму и поставить куда-нибудь в уголок.... а как надолго хватает сама не знаю - буду первый раз делать...
 
23 Дек 2010 14:33

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя




MysteryKetМои рецепты
Moty писал(а):
Катя, посмотри вот сюда, может найдешь, что-то полезное http://perepel-farm.narod.ru/retsepty.html


Ольга, спасибо большое!!! Посмотрела. Буду придерживаться совместно friends выбранного направления - мариновать, запекать под крышечкой в соусе.

Wesnyshka писал(а):
я планировала просто перелить в красивую форму и поставить куда-нибудь в уголок.... а как надолго хватает сама не знаю - буду первый раз делать...


Александра, расскажите потом, про результат New Year Tree
 
23 Дек 2010 15:10

Распечатать сообщение
Валентина_я

Валентина

54 года
Украина, Киев

Валентина_яМои рецепты
MysteryKet, если их просто замариновать и запечь, то там есть нечего вообще. Они хоть и манюсенькие, но начинка влезает, не переживай, обвернуть беконом и зубочисткой сколоть.
 
23 Дек 2010 15:21

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
MysteryKet писал(а):
Вчера муж гордый и довольный принес домой тушки перепелов, говорит - вот, на Новый Год!!! Как их лучше приготовить? Да и не то, чтобы лучше, а вообще КАК?

Катя, а их не нужно сначала вымачивать? Дикое мясо попахивает (мягко говоря), лучше поищи, спроси тех кто знает.
Недавно куропаток делала, и вымачивала и специями натирала, яблоками фаршировала и в рукаве, в соусе, запекала. Все трескали с нормально, а я не не могла, пахнет и все тут (я к запахам чувствительна очень). И дикого молоденького кабанчика как-то тоже не смогла есть.
Сейчас кролики лежат в морозилке, а я и их делать боюсь girl_haha , хоть в закладках уже рецепт приготовила http://forum.say7.info/topic10634.html
С таким вымачиванием, что все все запахи должны уйти girl_haha
 
23 Дек 2010 15:21

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Моментик писал(а):
А я вот на горячее наверно приготовлю этого гусика http://forum.say7.info/topic10406.html


Олечка готовь. Оченььь вкусно nyam2

Девочки а я вот решила что раз мы с мужем вдвоем в этом году решили отпраздновать (вспомнить молодость так сказать girl_haha girl_haha girl_haha ), то и готовить не буду. Вечером ужин, а так тортик испеку, конфетки, фруктики, мороженое и шампусик.... И телек со свечами.... girl_haha New Year Tree
 
23 Дек 2010 15:51

Распечатать сообщение
Wesnyshka

Александра

38 лет
Россия, Санкт-Петербург

WesnyshkaМои рецепты
MysteryKet писал(а):
Александра, расскажите потом, про результат New Year Tree


оригинально получилось, мне понравилось. пахнет в основном корица. у меня не нашлось лимона, такчто в дело пошли мандарины... я еще параллельно шоколадный пирог пеку, так запах по квартире вообще умопомрачительный стоит!
 
23 Дек 2010 16:03

Распечатать сообщение
Moris

Дарья

32 года
Казахстан,Петропавловск

MorisМои рецепты
что-то передумала я насчёт Наполеона,решила,что Птичье молоко поинтереснее будет))Какой рецепт для него самый лучший и проверенный?
 
23 Дек 2010 16:05

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана


минск-москва

swet-lankaМои рецепты
я тут мимоходом - для праздника викторина(для взрослых)

- Самый сексуальный зайчик? (Плейбой)
- Сказка про зайца, которого рыжий риэлтор заставил бомжевать? («Заюшкина избушка»)
- Оперетта с участием главного героя – Зайца? («Пиф-паф, ой-ой-ой»)
- Рассказ про водоплавающих зайцев? 9»Дед Мазай и зайцы»)
- Зайчик-Смешарик? (Крош)
- Заяц из «Спокойной ночи, малыши»? (Степашка)
- Самый «вкусный шоколадный» кролик»? (Несквик)
- В какой сказке ужились и кот и кролик? («Алиса в Стране Чудес»)
- Самый умный кролик? (из м/ф «Вини Пух и все-все-все»)
- Самый добрый и наивный зайчик – герой советского мультфильма? («Ну, погоди»)
- Название какой страны в переводе означает «страна кроликов»? (Испания)
- Сколько детей было у зайца из м/ф «Мешок яблок»? («четыре сыночка и лапочка дочка»)
- Автор зайчика, промокшего до ниточки? (А. Барто)
- Как называлась палка, которая всегда помогала зайцу? (палочка-выручалочка)
- Кто из котов умел варить варенье, вышивать на машинке, играть на гитаре? (Кот Матроскин)

Наверх
;