Готовимся к 2011 году!! :)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
23 Дек 2010 4:22
|
Чаница
Марина Земля |
|||
|
Галина 72
Галочка, меню твоё очень понравилось! Можно списать? |
||||
|
23 Дек 2010 9:07
|
Моментик
Планета Земля |
|||
|
А я вот на горячее наверно приготовлю этого гусика http://forum.say7.info/topic10406.html
|
||||
|
23 Дек 2010 11:38
|
светинька
59 лет екатеринбург |
|||
|
Девочки, а решила ублажить и кролика, и кота 9 (а заодно и своих мужчин)на горячее следующим блюдом http://forum.say7.info/topic37455.html. Легко, быстро, а главное получилось очень вкусно. Мои мужчины проглотили не жуя и потребовали повторить в новогоднюю ночь. Семужка беспроигрышный вариант, а главное времени много не отнимет!
|
||||
|
23 Дек 2010 11:40
|
MysteryKet
Катя |
|||
|
Девочки, привет всем!!! Выручайте!!! Вчера муж гордый и довольный принес домой тушки перепелов, говорит - вот, на Новый Год!!! Как их лучше приготовить? Да и не то, чтобы лучше, а вообще КАК?
|
||||
|
23 Дек 2010 12:08
|
Валентина_я
54 года Украина, Киев |
|||
|
Какая превосходная темка! Спасибо всем за идеи, рецепты
Но все три дня обычно мы у какой-то одной семьи
А на Новый год всегда есть Дед Мороз - я, только вся семья называет Валя Мороз. У нас и конкурсы, и танцы, и подарки всем. MysteryKet я готовила перепелов на свой день рождения, фаршировала их печенью индюшиной, можно куриной, черносливом, и заматывала в бекон. Запекала в духовке. Фоток нет. Если возникнут вопросы, постараюсь вспомнить Но все гости были в шоке, вкусно, интересно, но очень костлявые. |
||||
|
23 Дек 2010 12:22
|
MysteryKet
Катя |
|||
|
Валентина, большое спасибо! Только переживаю, куда там моих малюсек фаршировать.... Я сначала думала просто специями натереть и запечь, но боюсь - мало ли подсохнут, т.к. маааленькие такие. Может протушить лучше в чем-нибудь чтоб посочнее и нежнее?
|
||||
|
23 Дек 2010 12:24
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||
Катюш, а может для сочности замариновать их?? |
||||
|
23 Дек 2010 12:29
|
MysteryKet
Катя |
|||
Вы только подскажите как и я с радостью |
||||
|
23 Дек 2010 12:45
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||
да я их не готовила, но думаю, что птица она и есть птица попробуй в майонезе+ немного соевого соуса + специи всякие , только с солью осторожно, соус -то солёный. оставь на пару часиков, а потом в форму вместе с соусом и запекай, только поливай периодически, думаю получится Можно на пробу одну запечь до праздников. |
||||
|
23 Дек 2010 12:49
|
MysteryKet
Катя |
|||
|
Валентина, Алла спасибо, девочки!!!
Буду действовать по этому принципу - маленькая курица. Что-нибудь, да получится!!! |
||||
|
23 Дек 2010 12:53
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||
Обязательно получится!!! Удачки тебе и вкусной птички!!! |
||||
|
23 Дек 2010 13:06
|
Moty
51 год Москва |
|||
|
Всех с наступающим Новым Годом
!
Вот и мое меню, я попыталась соблюсти баланс между кроликом, котом и тигром
Итак: 1. Салат от Оли-Имбирь "Салат с копченой курочкой и глубым сыром" http://forum.say7.info/topic24926.html 2. Салат с рукколой, пармезаном , пармской ветчиной (рецепта здесь не нашла, но в ресторане пробовала -очень понравилось),если кто-то знает ссылочку на такой салат у нас на форуме, поделитесь пожалуйста, может быть я упускаю что-то важное в этом салате
3. "Сырные шарики с виноградом" от Апполинарии http://forum.say7.info/topic29496.html 4. Cемга собственного посола 5. Нарезка мясная 6. "Тарталетки сырные" от Инны-Vintage http://forum.say7.info/topic10321.html с красной икрой 7. Холодец 8. Соленья различные 9. На горячее "Ножка ягненка в чесночном маринаде" от Оли-Omilo http://forum.say7.info/topic18089.html 10."Десерт из шампанского" от Оленьки-Имбирь http://forum.say7.info/topic20967.html 11. "Нуга ореховая праздничная" тоже от Олечки http://forum.say7.info/topic22951.html (но её возможно мы не будем трогать до 1-2 января) 12. Торт "Шоколадно-Кремовый" от Aliy http://forum.say7.info/topic34335.html уже его делала , очень вкусно , изыскано и не сложно. Вот как-то так я планирую оформить праздничный стол. Основная масса продуктов уже закуплена, так что отступать некуда , остается только готовить
Я поддерживаю идеюПушинка 36rus про то , чтобы замариновать, но я бы в маринад добавила немного лимонного сока, так мясо у них станет еще мягче и сочнее. А запекала бы вначале под фольгой или крышкой, а в самом конце уже открыла бы, чтобы подрумянились... А то "цыпа" маленькая, может и высохнуть... А вообще, главное не бояться, смелость города берет, все будет отлично!
Удачи! |
||||
|
23 Дек 2010 13:43
|
MysteryKet
Катя |
|||
Спасибо большое!!! Будем штурмовать!!! Замариную, запеку |
||||
|
23 Дек 2010 13:48
|
Селестина
45 лет Рязань |
|||
Полностью согласна их можно пересушить... Осторожно! |
||||
|
23 Дек 2010 13:56
|
Moty
51 год Москва |
|||
|
MysteryKet
Катя, посмотри вот сюда, может найдешь, что-то полезное http://perepel-farm.narod.ru/retsepty.html |
||||
|
23 Дек 2010 13:56
|
Wesnyshka
39 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Только что смотрела передачу "Здорово жить". Не знаю про что тема передачи была, но вот что услышала:
домашний новогодний ароматизатор: шкурку лимона+шкурку от яблока+лимонный сок+корица закипятить и получается новогодний аромат. я пошла делать... для меня корица почему то всегда ассоциируется с новым годом. может хоть так новогоднее настроение придет... |
||||
|
23 Дек 2010 14:10
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||
|
Wesnyshka, и как потом использовать этот отвар? Интересно, надолго хватает?
|
||||
|
23 Дек 2010 14:13
|
Wesnyshka
39 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
я планировала просто перелить в красивую форму и поставить куда-нибудь в уголок.... а как надолго хватает сама не знаю - буду первый раз делать... |
||||
|
23 Дек 2010 14:33
|
MysteryKet
Катя |
|||
Ольга, спасибо большое!!! Посмотрела. Буду придерживаться совместно выбранного направления - мариновать, запекать под крышечкой в соусе.
Александра, расскажите потом, про результат |
||||
|
23 Дек 2010 15:10
|
Валентина_я
54 года Украина, Киев |
|||
|
MysteryKet, если их просто замариновать и запечь, то там есть нечего вообще. Они хоть и манюсенькие, но начинка влезает, не переживай, обвернуть беконом и зубочисткой сколоть.
|
||||
|
23 Дек 2010 15:21
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Катя, а их не нужно сначала вымачивать? Дикое мясо попахивает (мягко говоря), лучше поищи, спроси тех кто знает. Недавно куропаток делала, и вымачивала и специями натирала, яблоками фаршировала и в рукаве, в соусе, запекала. Все трескали с нормально, а я не не могла, пахнет и все тут (я к запахам чувствительна очень). И дикого молоденького кабанчика как-то тоже не смогла есть. Сейчас кролики лежат в морозилке, а я и их делать боюсь , хоть в закладках уже рецепт приготовила http://forum.say7.info/topic10634.html
С таким вымачиванием, что все все запахи должны уйти |
||||
|
23 Дек 2010 15:21
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|||
Олечка готовь. Оченььь вкусно
Девочки а я вот решила что раз мы с мужем вдвоем в этом году решили отпраздновать (вспомнить молодость так сказать ), то и готовить не буду. Вечером ужин, а так тортик испеку, конфетки, фруктики, мороженое и шампусик.... И телек со свечами.... |
||||
|
23 Дек 2010 15:51
|
Wesnyshka
39 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
оригинально получилось, мне понравилось. пахнет в основном корица. у меня не нашлось лимона, такчто в дело пошли мандарины... я еще параллельно шоколадный пирог пеку, так запах по квартире вообще умопомрачительный стоит! |
||||
|
23 Дек 2010 16:03
|
Moris
Дарья 33 года Казахстан,Петропавловск |
|||
|
что-то передумала я насчёт Наполеона,решила,что Птичье молоко поинтереснее будет))Какой рецепт для него самый лучший и проверенный?
|
||||
|
23 Дек 2010 16:05
|
swet-lanka
минск-москва |
|||
|
я тут мимоходом - для праздника викторина(для взрослых)
- Самый сексуальный зайчик? (Плейбой) - Сказка про зайца, которого рыжий риэлтор заставил бомжевать? («Заюшкина избушка») - Оперетта с участием главного героя – Зайца? («Пиф-паф, ой-ой-ой») - Рассказ про водоплавающих зайцев? 9»Дед Мазай и зайцы») - Зайчик-Смешарик? (Крош) - Заяц из «Спокойной ночи, малыши»? (Степашка) - Самый «вкусный шоколадный» кролик»? (Несквик) - В какой сказке ужились и кот и кролик? («Алиса в Стране Чудес») - Самый умный кролик? (из м/ф «Вини Пух и все-все-все») - Самый добрый и наивный зайчик – герой советского мультфильма? («Ну, погоди») - Название какой страны в переводе означает «страна кроликов»? (Испания) - Сколько детей было у зайца из м/ф «Мешок яблок»? («четыре сыночка и лапочка дочка») - Автор зайчика, промокшего до ниточки? (А. Барто) - Как называлась палка, которая всегда помогала зайцу? (палочка-выручалочка) - Кто из котов умел варить варенье, вышивать на машинке, играть на гитаре? (Кот Матроскин) |
Можно списать?
Но все три дня обычно мы у какой-то одной семьи
!