| Сообщение |
Автор |
|
29 Июл 2011 15:54
|
Юришна
 Елена
|
| Людунчик писал(а): | Юришна писал(а):
Вот, разбирайте "По косточкам", как обещала Виктория.
Власта, а зачем? Работа в победителях!!!И всё красиво,а главное с 1го раза! |
А Юришна тут при чём?!  Девушки, будьте внимательны при прочтении, а то не первый раз галопом по европам, не разобравшись, иной раз даже чью работу комментируете....
|
|
29 Июл 2011 15:57
|
pytneva
 Юлия
46 лет Казахстан
|
|
Людунчик
спасибо огромное!Да,выставили одновременно с тобой работы.Мне так понравился твой натюрморт,опять мой любимая шпаклевка,ммм,чудеса,да и только ,просто супер!
|
|
29 Июл 2011 16:44
|
Викитори
 Виктория
44 года Молдова, ПМР г.Дубоссары
|
Всем привет, давно я не появлялась на форуме, а тут прям столько страстей и дебатов (это я про конкурc), жарче чем на улице! Работ конечно не так много как раньше, но летом всегда работы много, даже отписаться некогда...
Я к вам с последними своими работами!
Сумки летние, мотивы по желанию клиента...
На сумках приклеяла мотив файлом, залачила акриловым лаком и местами контурами.
Реставрация табуреток, сынуля помогал...
Первые свадебные бокалы, не очень, но буду стремиться к лучшему.
Бокалы прогрунтовала акриловым грунтом, покрасила акриловой краской, поклеила мотив салфетки, золотом прошлась губкой возле ножки и горлышка, глитеры и контуры по стеклу, лак.
Наборы досок на подарки…
|
|
29 Июл 2011 18:00
|
замечательная мама
 Ольга
47 лет Сыктывкар
|
|
desiereschka
даже подробный рассказ. Здорово
Татьянааа.
ой какая прелесть. Все так нежно!
pytneva
со скейтом здорово придумали. И сундук хороший
|
|
29 Июл 2011 18:28
|
galina.pushina
 Галина
71 год Новосибирская обл.
|
desiereschka
Татьянааа.
Нежно и подарочно красиво!!! Ну и трудоёмко тоже
Людунчик
Людмила, здорово как!!! А состаривать будешь или так оставишь? И как сей приём называется? Это фреска?
Викитори
Виктория, сумки просто блеск!!! Хожу вокруг своей кожзамы, хочу отреставрировать, но ведь надо какой-то специальный клей, чтоб наклеить салфетку.
Табуреточки какие интересные получились!
Бокальчики, судя по описанию, яркие и блескучие, жаль фото не передаёт
Ну про досочки ничего не говорю, просто очень понравились, аккуратненькие такие, ладненькие.
У всех такая красотень, что мне как-то неловко показывать свои поделки-скороспелки.
Ну,что есть. Чайная банка. Была синяя, с отскочившим окошечком, ну никак не в тему в моей кухне. Шкурила, грунтовала акриловой эмалью для радиаторов, салфетка, подрисовка, лак акриловый, лессировка золотым акрилом, лак паркетный, с промежуточным шкурением.

Вот такая пепельница, без сложностей. Для курящих гостей. Обычный "джентельментский" набор материалов. Прямой и обратный декупаж.

|
|
29 Июл 2011 19:03
|
замечательная мама
 Ольга
47 лет Сыктывкар
|
| galina.pushina писал(а): | | лессировка золотым акрилом |
объясните мне, пожалуйста, что это такое.
Очень симпатичная баночка и пепельница. | galina.pushina писал(а): | | У всех такая красотень, что мне как-то неловко показывать свои поделки-скороспелки. |
ну что такое говорите то... очень замечательно и аккуратно все сделано
|
|
29 Июл 2011 19:15
|
pytneva
 Юлия
46 лет Казахстан
|
galina.pushina
и зря не хотела показывать,прелесть просто получилось!Чайная банка здоровская такая,даже не сравнить с оригиналом.А пепельница меня вообще покорила,так здорово с двух сторон смотрится.а я свои просто красила.только жалко в такую мордашку пепел кидать
Викитори
привет,привет.здорово поработала,сумки классные.
|
|
29 Июл 2011 19:19
|
galina.pushina
 Галина
71 год Новосибирская обл.
|
|
замечательная мама
Спасибо. Лессировка - это как я понимаю. Наношу, много прозрачных, слегка подкрашенных нужным цветом, слоёв лака. Обычно от тёмного к светлому. Можно так приглушить яркость, сделать как бы дымку и наоборот затемнить слегка, тогда через тёмные слои рисунок смотрится как в глубине.
Если я неправильно понимаю, девочки мастерицы подскажут как правильно.
Мне лично, нравится получаемый эффект, хотя фото не передаёт его.
Научила меня Лена-Юришна.
|
|
29 Июл 2011 19:35
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
pytneva
Людунчик
Ой,вкусное что-то! Это ты фреску делала?
Викитори
Ну что могу сказать:Блеск-шик-красота!!
galina.pushina
Вот я всегда говору,реинкарнация вещей-это самое лучшее что может с ними произойти!Очень аккуратная и продуманная работа!
|
|
29 Июл 2011 20:16
|
Юришна
 Елена
|
|
|
|
29 Июл 2011 22:50
|
pytneva
 Юлия
46 лет Казахстан
|
|
замечательная мама
barbun_sami
Юришна
спасибо,девочки!!!!
|
|
29 Июл 2011 23:29
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Юришна
pytneva
barbun_sami
Людунчик
galina.pushina
замечательная мама
Девочки, всем откликнувшимся коллективное и каждой в отдельности персональное СПАСИБО
| avilka писал(а): | | читала как любовный роман, пришлось 2 раза перечитывать , первый раз почувствовала себя чайкой провожающей корабль |
Романтик, однако  Рада, что смогла донести свои чувства словами.
| Nikolet писал(а): | | Ты мне скажи , ты сургучем так замотала пробку , что когда мужу захочется накатить с товарищем ,он понервничать должен ! |
Викуля, та не говори, было бы здорово так приколоться!!!  Но в моем случае бессмысленно - ему лучше пиво с друзьями.
Работы все новые понравились, молодцы!!!
И у меня до общей кучи часики. Стрелки временные - механизм все жду, заказала.
Пластинка,всем знакомая салфетка ( Виктории огромное спасибо за подарок  .Вот отрабатываю потехонечку), 3Д гель, контур бронза
[
|
|
29 Июл 2011 23:43
|
настина мама
 анжелла
60 лет беларусь
|
|
pytneva
Работы замечательные,а ваша конкурсная работа могла бы даже в нашем конкурсе поучаствовать, тоже морская тематика. Море очень понравилось. Какая замечательная эта штука - хрустальная паста!
Викитори
Сумочки - отпад! Неужели это целая салфетка! Какой размер сумок? Табуреточка, фужеры, досочки тоже очень хороши.
galina.pushina
Я преклоняюсь перед вами. Вы - мастер переделок! Старые вещи в ваших руках обретают новую жизнь. Здорово! Лессировка - это, наверное, не то, что вы писали, это что-то с мокрой кистью или разбавителем+краска. Я тоже задавала такой вопрос, пока ответили только вы. А приемчик с лаком - интересная идея, я бы до такого не додумалась. Спасибо!
Людунчик
Здорово! Я уже и шпатлевочку купила, мне тоже очень хочется что-нибудь с ней сделать. А как ты делала такие кругленькие штучки на шпатлевке? По ссылкам сходила, посмотрела работы со шпатлевкой, там остренькие.
Власта, часы очень хороши, отличные часы, ничего лишнего. 3 Д гель на плюще? А вот как ты салфетку по кругу клеила, кусками или это салфетка круглая?
|
|
30 Июл 2011 2:22
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
|
pytneva
Юля , я когда смотрела твои работы , для своих деток , сразу мысль промелькнула , как хорошо , что у твоих деток , есть мамочка , у которой ручки золотые .Это всегда так здорово , и детвора ведь любит гордиться своими родителями .Мне все понравилось .!!
Людунчик
Люда , я только пока МК в голове перевариваю , а ты уже применила . Очень здорово , но мне кажется верх надо немного высветлить, в тон салфеточки .
Викитори
Очень симпатичные работы .!!!
galina.pushina
Галина , ну твой вариант баночки , безусловно намного красивее .Очень понравилась работа !!
desiereschka
Ухты , объемчик так смотрится одуренно .Я сначала подумала , что ты отдельно каждый листочек вырезала . Потом дочитала . Одуренные часы !!
настина мама
ЛЕССИРОВКА .
Разводим краску замедлителем или водой , примерно 50/50 .Мокаем широкую кисть и один раз промакивая проводим по бумаге , потом слева направо и справа на лево наносим на пролаченное изделие . Получаем эффект как штрихи на дереве .Этим приемом , можно приглушать цвета , и создавать интересную поверхность.
Можно создавать поверхность похожую на дерево , взяв два цвета , например рыжый и коричневый .Кисть мокнуть в замедлитель потом в коричневую краску и сделать две полосы жирные .Тоже самое сделать с рыжей краской , сверху коричневой нанести , перемешивая полосами на поверхности .
|
|
30 Июл 2011 11:11
|
Юришна
 Елена
|
desiereschka
Падающий с закатившимися глазами смайлик  Дальше алфавит заканчивается
настина мама
Я вчера хотела ответить, но Галя просто и доступно сказала, если что-то непонятно - то есть Гугл, есть Википедия. Ну, если дословно то, лессировка от немецкого глазурь, глизаль - применяется в живописи и делается маслеными красками, акриловыми такого эффекта глубины и красоты не добиться, но мы не живописцы, вот и выкручиваемся. Чаще всего лессировка применяется в художественном декупаже, когда надо притушить цвет теней, вроде бы отбрасывающих предметом. Замедлитель для того и применяется, что работаем мы с акрилом, который быстро сохнет, в отличие от масленых красок. Короче ,бодяжижь краску, пока бабушкин морс не останется.
|
|
30 Июл 2011 13:26
|
настина мама
 анжелла
60 лет беларусь
|
Nikolet
Юришна
Девочки, спасибо большое! Просто и доступно! Я всегда знала, что наш форум - самый лучший!
Украшения из пластики. В их создании принимала самое непосредственное участие дочь, чпокала черненьким на черно-белом комплекте.
пластика "Цветик", грунт, акрил, салфетки, лак.
Власта! Ты просто умница! Целиком наклеить салфетку! Я целую кучу салфеток извела, но так и не смогла приклеить.
|
|
30 Июл 2011 14:59
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
настина мама
Nikolet
Юришна
Cпасибо дорогие!!! | настина мама писал(а): |
3 Д гель на плюще? А вот как ты салфетку по кругу клеила, кусками или это салфетка круглая? |
Да, гель на листочках и стебельках.Стебелькам хватило одного раза пройтись, а вот листики, чтобы прорисовать рельефы, покрывала при помощи кисти несколикими слоями с просушкой. А салфетка такая уже была. Цифры рисовала сама контуром.
| Nikolet писал(а): | | что ты отдельно каждый листочек вырезала |
Спасибо еще раз за салфеть!!!
Хотела силиконом зделать объемы, но для этого нужна вторая салфетка листики вырезать. Так просто почти не возможно попасть при таком размере салфетки, которая еще и тянется намокая, на все заранее нарисованные силиконом формы  Все сняла и решила обойтись гелем. Результатом осталась довольна.
К слову о лессировке. На часах тоже она присутствует - лак с каплей бронзы. Жаль фото не показывает. Весьма оживило готовую работу!!
|
|
30 Июл 2011 15:51
|
pytneva
 Юлия
46 лет Казахстан
|
|
настина мама
Nikolet
спасибо,девочки ,огромное!!!!
|
|
30 Июл 2011 18:56
|
Nanniik
 Наталья
48 лет Крым, Ялта
|
desiereschka, шикарная бутылочка вышла
pytneva, клевые работы, очень понравился сундук
Людунчик, очень здорово, сочно, ярко, фрукты такие аппетитные, объем с шпаклевкой супер  Я тоже уже доделала в понедельник выложу.
galina.pushina, милые вещицы для дома получились
desiereschka, симпатичные часики, аккуратненькие такие, ничего лишнего
| настина мама писал(а): | | А как ты делала такие кругленькие штучки на шпатлевке? |
, наносишь шпаклевку, а потом все хорошо сошкуриваешь, зайди в тему МК, там я давала ссылку, все очень доступно написано.
Бижутерия суперская получилась, мне очень нра
|
|
30 Июл 2011 19:29
|
настина мама
 анжелла
60 лет беларусь
|
|
Nanniik
Спасибо большое! Я видела МК, там остренькие, а у тебя кругленькие, как булыжнички.
Обязательно должна добавить, чтобы признаться в плагиате - фасончик колье содрала из инета, не скопировала у кого, но на фотке было написано: "рукотворчество".
|
|
30 Июл 2011 19:41
|
barbun_sami
 Надежда
|
desiereschka
Как здорово! А ты переживала! Nikolet
Спасибо за салфеточку!!!Она такая чудесная!
настина мама
 Отлично смотрится!Сложности были?
|
|
30 Июл 2011 20:45
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
|
|
|
30 Июл 2011 21:12
|
Юришна
 Елена
|
|
|
|
30 Июл 2011 23:46
|
настина мама
 анжелла
60 лет беларусь
|
|
barbun_sami
Спасибо, Надя за все советы. Сложности были, отвалились гвоздики от сережек, я их вместе запекала, хорошо, что это дома случилось, пришлось на клей сажать. В розочках муж дырочки просверлил по центру задней части, как я закомандовала, хотя уговаривал сместить выше от центра. Теперь они немного переворачиваются от тяжести. Но самое главное, что цвет при запекании изменился. Пришлось красить. И с маленькими мотивами напряг. Пришлось в леопардовом наборе на сережки попу зверя пускать. Сегодня опять купила "Цветик", хотя зарекалась не покупать, в корзину уже положила Игроформ, но дочка расстроилась. Она хочет делать украшения, а из Игроформа они хрупкие (такое я вычитала). А я хотела просто цветы лепить....
desiereschka
Я пробовала на файлик, но увы...Жду твои творения из пластика. Власта, посмотри ссылку в материалах, я когда увидела - заболела. Там у девушки много МК. Посмотришь и сразу решишься!
Юришна
Спасибо, Лена. Сразу оправдываюсь, там есть декупаж, поэтому выложила здесь. А вообще, на будущее, куда выкладывать?
|
|
31 Июл 2011 9:49
|
barbun_sami
 Надежда
|
| настина мама писал(а): | | гвоздики от сережек, я их вместе запекала, |
На мой взгляд лучше клеить,надежней.
| настина мама писал(а): | | с маленькими мотивами напряг |
осваивай фотшоп,и переходи на распечатки.
| настина мама писал(а): | | из Игроформа они хрупкие |
Если сверху делать декупаж,низ армировать и под лак, то все будет нормально.Цветик самая тяжелая пластика для пальцев.Серьезно.
| настина мама писал(а): | | пробовала на файлик |
На файлик-это просто,нужен подходящий размер полиэтилена,кладешь лицом вниз и наливаешь воду, так что бы салфетка плавала,расправляешь прямо в воде,сливаешь аккуратно воду и накладываешь на предмет,прямо ч/з файлик проглаживаешь, и потом его снимаешь аккуратно,ждешь когда маленько подсохнет, можно вторыми слоями салфеток промокнуть, и сверху клеем.Вместо воды можно прямо сразу клей разведеный налить, а потом когда высохнет еще раз промазать.
| настина мама писал(а): | | есть декупаж, поэтому выложила здесь. А вообще, на будущее, куда выкладывать? |
Сюда и выкладывай, темку я позже сделаю
|