Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

29 Июл 2011 15:54

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Людунчик писал(а):
Юришна писал(а):
Вот, разбирайте "По косточкам", как обещала Виктория.
Власта, а зачем? Работа в победителях!!!И всё красиво,а главное с 1го раза!

А Юришна тут при чём?! unknown Девушки, будьте внимательны при прочтении, а то не первый раз галопом по европам, не разобравшись, иной раз даже чью работу комментируете....

29 Июл 2011 15:57

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Людунчик
спасибо огромное!Да,выставили одновременно с тобой работы.Мне так понравился твой натюрморт,опять мой любимая шпаклевка,ммм,чудеса,да и только ,просто супер!

29 Июл 2011 16:44

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

44 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Всем привет, давно я не появлялась на форуме, а тут прям столько страстей и дебатов (это я про конкурc), жарче чем на улице! Работ конечно не так много как раньше, но летом всегда работы много, даже отписаться некогда...
Я к вам с последними своими работами!
Сумки летние, мотивы по желанию клиента...

На сумках приклеяла мотив файлом, залачила акриловым лаком и местами контурами.
Реставрация табуреток, сынуля помогал...

Первые свадебные бокалы, не очень, но буду стремиться к лучшему.

Бокалы прогрунтовала акриловым грунтом, покрасила акриловой краской, поклеила мотив салфетки, золотом прошлась губкой возле ножки и горлышка, глитеры и контуры по стеклу, лак.
Наборы досок на подарки…

29 Июл 2011 18:00

Распечатать сообщение
замечательная мама

Ольга

47 лет
Сыктывкар

замечательная мамаМои рецепты
desiereschka
даже подробный рассказ. Здорово
Татьянааа.
ой какая прелесть. Все так нежно!
pytneva
со скейтом здорово придумали. И сундук хороший

29 Июл 2011 18:28

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
desiereschka
good good good good

Татьянааа.
Нежно и подарочно красиво!!! Ну и трудоёмко тоже good2

Людунчик
Людмила, здорово как!!! А состаривать будешь или так оставишь? И как сей приём называется? Это фреска?

Викитори
Виктория, сумки просто блеск!!! Хожу вокруг своей кожзамы, хочу отреставрировать, но ведь надо какой-то специальный клей, чтоб наклеить салфетку.
Табуреточки какие интересные получились! girl_claping
Бокальчики, судя по описанию, яркие и блескучие, жаль фото не передаёт girl_in_love
Ну про досочки ничего не говорю, просто очень понравились, аккуратненькие такие, ладненькие.

У всех такая красотень, что мне как-то неловко показывать свои поделки-скороспелки.
Ну,что есть. Чайная банка. Была синяя, с отскочившим окошечком, ну никак не в тему в моей кухне. Шкурила, грунтовала акриловой эмалью для радиаторов, салфетка, подрисовка, лак акриловый, лессировка золотым акрилом, лак паркетный, с промежуточным шкурением.

Вот такая пепельница, без сложностей. Для курящих гостей. Обычный "джентельментский" набор материалов. Прямой и обратный декупаж.

29 Июл 2011 19:03

Распечатать сообщение
замечательная мама

Ольга

47 лет
Сыктывкар

замечательная мамаМои рецепты
galina.pushina писал(а):
лессировка золотым акрилом

объясните мне, пожалуйста, что это такое.
Очень симпатичная баночка и пепельница.
galina.pushina писал(а):
У всех такая красотень, что мне как-то неловко показывать свои поделки-скороспелки.

ну что такое говорите то... очень замечательно и аккуратно все сделано

29 Июл 2011 19:15

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
galina.pushina
и зря не хотела показывать,прелесть просто получилось!Чайная банка здоровская такая,даже не сравнить с оригиналом.А пепельница меня вообще покорила,так здорово с двух сторон смотрится.а я свои просто красила.только жалко в такую мордашку пепел кидать friends
Викитори
привет,привет.здорово поработала,сумки классные.

29 Июл 2011 19:19

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
замечательная мама
Спасибо. Лессировка - это как я понимаю. Наношу, много прозрачных, слегка подкрашенных нужным цветом, слоёв лака. Обычно от тёмного к светлому. Можно так приглушить яркость, сделать как бы дымку и наоборот затемнить слегка, тогда через тёмные слои рисунок смотрится как в глубине.

Если я неправильно понимаю, девочки мастерицы подскажут как правильно.
Мне лично, нравится получаемый эффект, хотя фото не передаёт его.

Научила меня Лена-Юришна.

29 Июл 2011 19:35

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
pytneva
girl_in_love girl_in_love
Людунчик
Ой,вкусное что-то! Это ты фреску делала?
Викитори
Ну что могу сказать:Блеск-шик-красота!!
good2
galina.pushina
Вот я всегда говору,реинкарнация вещей-это самое лучшее что может с ними произойти!Очень аккуратная и продуманная работа!

29 Июл 2011 20:16

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
pytneva
good2 girl_claping
Людунчик
wacko1 А МК где? unknown
Викитори
Прогульщица praising навояла, зараз не рассмотришь dance2 Мне досочки понравились good2 girl_in_love
galina.pushina
Когда ты это успела ещё и приукрасить girl_claping ну лектровеник good Romashki

29 Июл 2011 22:50

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
замечательная мама
barbun_sami
Юришна
спасибо,девочки!!!!

29 Июл 2011 23:29

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Юришна
pytneva
barbun_sami
Людунчик
galina.pushina
замечательная мама
Девочки, всем откликнувшимся коллективное и каждой в отдельности персональное СПАСИБО Romashki Romashki
avilka писал(а):
читала как любовный роман, пришлось 2 раза перечитывать , первый раз почувствовала себя чайкой провожающей корабль

Романтик, однако Rose Рада, что смогла донести свои чувства словами.
Nikolet писал(а):
Ты мне скажи , ты сургучем так замотала пробку , что когда мужу захочется накатить с товарищем ,он понервничать должен !

Викуля, та не говори, было бы здорово так приколоться!!! Yahoo! Но в моем случае бессмысленно - ему лучше пиво с друзьями.

Работы все новые понравились, молодцы!!! good good2

И у меня до общей кучи часики. Стрелки временные - механизм все жду, заказала.
Пластинка,всем знакомая салфетка (Виктории огромное спасибо за подарок Rose .Вот отрабатываю потехонечку), 3Д гель, контур бронза
[

29 Июл 2011 23:43

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
pytneva
Работы замечательные,а ваша конкурсная работа могла бы даже в нашем конкурсе поучаствовать, тоже морская тематика. Море очень понравилось. Какая замечательная эта штука - хрустальная паста!
Викитори
Сумочки - отпад! Неужели это целая салфетка! Какой размер сумок? Табуреточка, фужеры, досочки тоже очень хороши.
galina.pushina
Я преклоняюсь перед вами. Вы - мастер переделок! Старые вещи в ваших руках обретают новую жизнь. Здорово! Лессировка - это, наверное, не то, что вы писали, это что-то с мокрой кистью или разбавителем+краска. Я тоже задавала такой вопрос, пока ответили только вы. А приемчик с лаком - интересная идея, я бы до такого не додумалась. Спасибо!
Людунчик
Здорово! Я уже и шпатлевочку купила, мне тоже очень хочется что-нибудь с ней сделать. А как ты делала такие кругленькие штучки на шпатлевке? По ссылкам сходила, посмотрела работы со шпатлевкой, там остренькие.
Власта, часы очень хороши, отличные часы, ничего лишнего. 3 Д гель на плюще? А вот как ты салфетку по кругу клеила, кусками или это салфетка круглая?

30 Июл 2011 2:22

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
pytneva
Юля , я когда смотрела твои работы , для своих деток , сразу мысль промелькнула , как хорошо , что у твоих деток , есть мамочка , у которой ручки золотые .Это всегда так здорово , и детвора ведь любит гордиться своими родителями .Мне все понравилось .!!
Людунчик
Люда , я только пока МК в голове перевариваю , а ты уже применила . Очень здорово , но мне кажется верх надо немного высветлить, в тон салфеточки .
Викитори
Очень симпатичные работы .!!!
galina.pushina
Галина , ну твой вариант баночки , безусловно намного красивее .Очень понравилась работа !!
desiereschka
Ухты , объемчик так смотрится одуренно .Я сначала подумала , что ты отдельно каждый листочек вырезала . Потом дочитала . Одуренные часы !!
настина мама

ЛЕССИРОВКА .
Разводим краску замедлителем или водой , примерно 50/50 .Мокаем широкую кисть и один раз промакивая проводим по бумаге , потом слева направо и справа на лево наносим на пролаченное изделие . Получаем эффект как штрихи на дереве .Этим приемом , можно приглушать цвета , и создавать интересную поверхность.
Можно создавать поверхность похожую на дерево , взяв два цвета , например рыжый и коричневый .Кисть мокнуть в замедлитель потом в коричневую краску и сделать две полосы жирные .Тоже самое сделать с рыжей краской , сверху коричневой нанести , перемешивая полосами на поверхности .

30 Июл 2011 11:11

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
desiereschka
Падающий с закатившимися глазами смайлик wacko1 Дальше алфавит заканчивается girl_in_love
настина мама
Я вчера хотела ответить, но Галя просто и доступно сказала, если что-то непонятно - то есть Гугл, есть Википедия. Ну, если дословно то, лессировка от немецкого глазурь, глизаль - применяется в живописи и делается маслеными красками, акриловыми такого эффекта глубины и красоты не добиться, но мы не живописцы, вот и выкручиваемся. Чаще всего лессировка применяется в художественном декупаже, когда надо притушить цвет теней, вроде бы отбрасывающих предметом. Замедлитель для того и применяется, что работаем мы с акрилом, который быстро сохнет, в отличие от масленых красок. Короче ,бодяжижь краску, пока бабушкин морс не останется.

30 Июл 2011 13:26

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Nikolet
Юришна
Девочки, спасибо большое! Просто и доступно! Я всегда знала, что наш форум - самый лучший!
Украшения из пластики. В их создании принимала самое непосредственное участие дочь, чпокала черненьким на черно-белом комплекте.
Фото

пластика "Цветик", грунт, акрил, салфетки, лак.

Власта! Ты просто умница! Целиком наклеить салфетку! Я целую кучу салфеток извела, но так и не смогла приклеить.

30 Июл 2011 14:59

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
настина мама
Nikolet
Юришна
Cпасибо дорогие!!! Rose Rose Rose
настина мама писал(а):

3 Д гель на плюще? А вот как ты салфетку по кругу клеила, кусками или это салфетка круглая?

Да, гель на листочках и стебельках.Стебелькам хватило одного раза пройтись, а вот листики, чтобы прорисовать рельефы, покрывала при помощи кисти несколикими слоями с просушкой. А салфетка такая уже была. Цифры рисовала сама контуром.

Nikolet писал(а):
что ты отдельно каждый листочек вырезала

Спасибо еще раз за салфеть!!! Rose Romashki
Хотела силиконом зделать объемы, но для этого нужна вторая салфетка листики вырезать. Так просто почти не возможно попасть при таком размере салфетки, которая еще и тянется намокая, на все заранее нарисованные силиконом формы unknown Все сняла и решила обойтись гелем. Результатом осталась довольна. Wink

К слову о лессировке. На часах тоже она присутствует - лак с каплей бронзы. Жаль фото не показывает. Весьма оживило готовую работу!! dance2

30 Июл 2011 15:51

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
настина мама
Nikolet
спасибо,девочки ,огромное!!!!

30 Июл 2011 18:56

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
desiereschka, шикарная бутылочка вышла good good good
pytneva, клевые работы, очень понравился сундук good2 good2
Людунчик, очень здорово, сочно, ярко, фрукты такие аппетитные, объем с шпаклевкой супер girl_claping girl_claping Я тоже уже доделала в понедельник выложу.
galina.pushina, милые вещицы для дома получились good
desiereschka, симпатичные часики, аккуратненькие такие, ничего лишнего good2 good2
настина мама писал(а):
А как ты делала такие кругленькие штучки на шпатлевке?
, наносишь шпаклевку, а потом все хорошо сошкуриваешь, зайди в тему МК, там я давала ссылку, все очень доступно написано.
Бижутерия суперская получилась, мне очень нра good2 good2 good2

30 Июл 2011 19:29

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Nanniik
Спасибо большое! Я видела МК, там остренькие, а у тебя кругленькие, как булыжнички.

Обязательно должна добавить, чтобы признаться в плагиате - фасончик колье содрала из инета, не скопировала у кого, но на фотке было написано: "рукотворчество".

30 Июл 2011 19:41

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
desiereschka
Как здорово! А ты переживала!Nikolet
Спасибо за салфеточку!!!Она такая чудесная!
настина мама
Yahoo! Yahoo! Отлично смотрится!Сложности были?

30 Июл 2011 20:45

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
настина мама
О, а у тебя в сообщении добавления и какие!!!!! girl_claping girl_claping
Класс!!!! Yahoo! Надины уроки в прок пошли good2 good2
настина мама писал(а):
Целиком наклеить салфетку!

Так я ее на файлике размочила и приклеила на промазанную клеем и подсохшую поверхность.Все как учили в нашей "школе" Embarassed И у тебя все получится, я вон зато с пластикой никак не начну Wink
Nanniik
barbun_sami
Спасибки большое!!!! Romashki sharik Romashki

Теперь могу спокойно все работы рассмотреть
pytneva Здоровски, когда у мамы ручки золотые!!!Везде поможет и спасет good2 good2
Людунчик А точно, пока другие МК читают и мечтают - умелые мастера творят! Очень "фруктовые" фрукточки получились, сочно и красиво good good2

galina.pushina Очень стильная баночка - обожаю такие штучки из "ничего", а ваша еще и здорово сделана girl_claping girl_claping
Викитори Все класс, но первая табуретка просто супер!!! good good2

30 Июл 2011 21:12

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
настина мама
Вот это эксклюзив wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Если долго мучиться dance Romashki
Целую салфетку только с файла можно наклеить. Если подробности нужны - не вопрос Drinks or Beer

30 Июл 2011 23:46

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami
Спасибо, Надя за все советы. Сложности были, отвалились гвоздики от сережек, я их вместе запекала, хорошо, что это дома случилось, пришлось на клей сажать. В розочках муж дырочки просверлил по центру задней части, как я закомандовала, хотя уговаривал сместить выше от центра. Теперь они немного переворачиваются от тяжести. Но самое главное, что цвет при запекании изменился. Пришлось красить. И с маленькими мотивами напряг. Пришлось в леопардовом наборе на сережки попу зверя пускать. Сегодня опять купила "Цветик", хотя зарекалась не покупать, в корзину уже положила Игроформ, но дочка расстроилась. Она хочет делать украшения, а из Игроформа они хрупкие (такое я вычитала). А я хотела просто цветы лепить....
desiereschka
Я пробовала на файлик, но увы...Жду твои творения из пластика. Власта, посмотри ссылку в материалах, я когда увидела - заболела. Там у девушки много МК. Посмотришь и сразу решишься!
Юришна
Спасибо, Лена. Сразу оправдываюсь, там есть декупаж, поэтому выложила здесь. А вообще, на будущее, куда выкладывать?

31 Июл 2011 9:49

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама писал(а):
гвоздики от сережек, я их вместе запекала,

На мой взгляд лучше клеить,надежней.
настина мама писал(а):
с маленькими мотивами напряг

осваивай фотшоп,и переходи на распечатки.
настина мама писал(а):
из Игроформа они хрупкие

Если сверху делать декупаж,низ армировать и под лак, то все будет нормально.Цветик самая тяжелая пластика для пальцев.Серьезно.
настина мама писал(а):
пробовала на файлик

На файлик-это просто,нужен подходящий размер полиэтилена,кладешь лицом вниз и наливаешь воду, так что бы салфетка плавала,расправляешь прямо в воде,сливаешь аккуратно воду и накладываешь на предмет,прямо ч/з файлик проглаживаешь, и потом его снимаешь аккуратно,ждешь когда маленько подсохнет, можно вторыми слоями салфеток промокнуть, и сверху клеем.Вместо воды можно прямо сразу клей разведеный налить, а потом когда высохнет еще раз промазать.
настина мама писал(а):
есть декупаж, поэтому выложила здесь. А вообще, на будущее, куда выкладывать?

Сюда и выкладывай, темку я позже сделаю

Наверх