Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Апр 2010 22:18
|
T@ne4k@
53 года Украина |
|
Mariya38
Спасибо |
||
28 Апр 2010 23:09
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
T@ne4k@, милый кораблик вот только на мой взгляд палубу бы темнее покрасить
|
||
28 Апр 2010 23:10
|
Наташушка
41 год Израиль |
|
Кораблик суперский!
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что там с Покрытием мастики когда ее водкой то мазать!!!!!!!!!!!!!! А то мне уже срочно нужно или делать или нет???? |
||
28 Апр 2010 23:17
|
Mariay
Тюмень |
|
Лично я покрыв мастикой торт чуть позже развожу водку с медом и смазываю, тогда тортик быстро высыхает и остается блестящим T@ne4k@, хороший торт-кораблик а косяков совсем не вижу, покрашен я считаю замечательно как будто старинный |
||
28 Апр 2010 23:33
|
T@ne4k@
53 года Украина |
|
Наташушка
Спасибо. Водкой смазываю мастику,когда сразу,а иногда .когда высохнет.Цветы,лучше когда подсохнут. |
||
28 Апр 2010 23:38
|
ольга777
48 лет Москва |
|
Девушки, а у меня на замес ушло примерно 100-150 гр. пудры. Это не мало? И сколько сохнуть изделия?. У меня более 3 часов прошло, а они мягкие
|
||
29 Апр 2010 3:14
|
Наташушка
41 год Израиль |
|
ольга777
сохнут дня два))))))) По поводу пудры зависит от количества мармышек уменя часть это вообще крахмал))) Спасибо всем за совет по поводу водки)) А вот и мой тортик. Это мой второй тортик с мастикой. кстати отлично стоял ночь в холодильнике. Делал в ооочень большой спешке ( случился аврал на работе) так что огрехов куча! В общем подскажите если что не так)) |
||
29 Апр 2010 10:22
|
ольга777
48 лет Москва |
|
Наташушка
Спасибо, Наталья, мармышек было около 100 гр.. Сегодня они мягкие и я его съела , а надо было подождать А такая мягкая мастика на торте не поплывет, при соблюдении всех правил (масляный крем)? Спасибо Ах, да...тортик Тоже есть задумка |
||
29 Апр 2010 11:21
|
Наташушка
41 год Израиль |
|
ольга777
Ну я как только делаю мастику сразу накрываю ей торт и не плывет что касаеться цветов если их на масляный крем сажать то вроде не должны. |
||
29 Апр 2010 12:44
|
Софья-B
35 лет Москва |
|
Т@не4к@ а мне твой кораблик очень понравился!
и ни каких огрехов я не вижу. всё даже замечательно! Наташушка ну а у тебя просто великолепный тортик. скажи мне пожалуйста как ты его делала и что брала за основу! пооооооооожжжааааааалллууууууууййййййййййссссссссссттттттттттааааа. мне очень надо.скоро подружке на девишник тортик сделать. а твоя задумка мне очень нравится |
||
29 Апр 2010 13:55
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Наташушка, тортик интересный особенно мне туфелька и розочки понравились
|
||
29 Апр 2010 14:15
|
Mariay
Тюмень |
|
Наташушка, тортик просто супер! Такой аккуратный Розы очень нравятся))
Присоединяюсь к словам Софья-В, что грехов не видим! Тоже интересно узнать как делала тортик)) |
||
29 Апр 2010 17:07
|
Наташушка
41 год Израиль |
|
Софья-B
Mariay Девочки тортик, очень удобный в исполнении получаеться и очень вкусный. Сегодня вечером как раз выставлю рецепт подробно пошагово. за похвалу большое большое спасибо мне очень приятно))) зарание только извеняюсь за качество фоток у меня нету фотоаппарата, все фото на телефон делаю. |
||
29 Апр 2010 17:34
|
met316
42 года мо |
|
Наташушка тортик СУПЕР
Я вообще не вижу никаких огрехов в исполении. Молодец!!!!!!!!! |
||
29 Апр 2010 18:09
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|
Наташушка
Какой же шикарный тортик! Мне еще учиться и учиться! Где же раздобыть столько праздников, что тортики делать часто?! |
||
29 Апр 2010 18:26
|
Nefada
46 лет Кипр |
|
DEVOCHKI VOPROS,GDE MOJNO KROME MIKROVOLNOVKI RASTOPIT MASHMALLOU? V DUXOVKE? NA VODYNOY BANE?
U MENY MIKROVOLNOVKI NET... ZAVTRA U DOCHI D/R CHTO DELAT??? |
||
29 Апр 2010 21:51
|
met316
42 года мо |
|
29 Апр 2010 22:06
|
Софья-B
35 лет Москва |
|
met 316 здоровский тортик.
а лебеди просто слов нет. как настоящие. молодец! |
||
29 Апр 2010 23:09
|
Mariay
Тюмень |
|
Nefada, Я сама растапливаю в микроволновке, но на форуме писали что можно на водяной бане даже говорят удобнее т.к. щадяще получается, а вот про духовку слышала что подсыхают края суфле мария, прекрасные лебеди получились! |
||
30 Апр 2010 0:37
|
Сода
39 лет Москва |
|
T@ne4k@
Наташушка Девочки! Нет слов, вы молодцы!!!!!!!!!!!!! Тортики просто замечательные, не скромничайте, делайте свои темки! Хочу мастер-класс по кораблику! Хочу-хочу-хочу!!! Танюш, ты борт красила уже готовый, когда на корабль прилепила? Из чего паруса? Наташенька, туфелька да и весь торт просто чудесные, очень аккуратные) Только может быть цвет основного торта я бы сделала поярче, повеселее... met316 Маш, ты молодец! Очень хороший торт у тебя вышел. Лебеди прикольные, колечки надо было сначала отдельно подсушить несколько дней, потом одно разрезать и вставить в него другое и склеить водичкой, или из фольги соорудить подставку, чтоб они уже соединенные ровно высохли, а не просели. |
||
30 Апр 2010 1:55
|
Наташушка
41 год Израиль |
|
Сода
Спасибо по-поводу цвета ты права я хотела по ярче красители подвели. Но сегодня разорилась на профессиональные геливые. met316 Очень душевный тортик, а лебеди просто шикарнейшие. Очень красивые! И выглядит очень вкуснючим, что это за тортик? Девочки была сегодня в магазине товаров для выпечки, купила краски и еще порошок СМС его повара добавляют в мастику чтобы лепить фигурки говорят вроде как прочнее или тверже и сохнет пару часов кто- нибудь про это что то слышал? Поту что мне толком не объяснили а книги там только на иврите продаются, а я еще не настолько его знаю ( Кстати сделала пошаговый рецептик этого тортика если кому интересно |
||
30 Апр 2010 11:58
|
oksanad82
Оксана 42 года Москва |
|
[quote="Наташушка"]Сода
Спасибо по-поводу цвета ты права я хотела по ярче красители подвели. Но сегодня разорилась на профессиональные геливые. met316 Очень душевный тортик, а лебеди просто шикарнейшие. Очень красивые! И выглядит очень вкуснючим, что это за тортик? Девочки была сегодня в магазине товаров для выпечки, купила краски и еще порошок СМС его повара добавляют в мастику чтобы лепить фигурки говорят вроде как прочнее или тверже и сохнет пару часов кто- нибудь про это что то слышал? Поту что мне толком не объяснили а книги там только на иврите продаются, а я еще не настолько его знаю ( Кстати сделала пошаговый рецептик этого тортика если кому интересно [/ Ждемс с нетерпением!!! |
||
30 Апр 2010 17:12
|
Lipisinka
46 лет |
|
Девочки подскажите кто что добавлет в мармышки при замесе? Воду-масло-лимонную кислоту и в каких колличествах??? Всё зависит ещё от покрывать торт или лепить... кто как делает, поделитесь пожалуйста!!!
Наташушка тортиииик сказочно хорош!!! |
||
30 Апр 2010 17:23
|
met316
42 года мо |
|
Софья-B, Mariay спасибо!
Сода спасибо за совет, буду знать Наташушка Наташушка спасибо, это "Рафаэлло" по рецепту от Имбирь, сегодня попробуем! Lipisinka я добавляю сливочное масло, на глаз примерно ложку столовую на 100 - 150 гр маршмеллоу. Сразу после замеса мастика мягкая так что ее легко раскатать на торт, а немного подсохшую через пару часов хорошо использовать в лепку, хотя я крайний раз сразу лепила птичек, помучилась), но вроде все получилось. |
||
01 Май 2010 0:34
|
svcom06
39 лет Рязань |
|
T@ne4k@
Наташушка met316 Супер-пупер тортики!!!!!!!! я тоже хочу туфлю слепить... а лебеди!!!!!!!!!!! я в восторге, Наташушка а как ты в мастике впадины в виде цветов делала( просто формами?),и как так получился верх в виде прямоугольничков, чем форту придавала? |