Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2010 13:58
|
T@ne4k@
53 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки,Спасибо что отметили мой торт.
Наташушка Внутри сумочки,картон.Пока ещё не рискнула делать "съедобную". svcom06 Тортик суперский. У меня муж просто"болеет"рыбалкой.Как нибудь соберусь и попробую испечь нечто подобное.А вообще все молодцы |
||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2010 14:32
|
svcom06
39 лет Рязань |
T@ne4k@
Софья-B marchuknata Спайкен Спасибо, дорогие! По весу получился около 7 кг... ну очень тяжелый. брала двойную порцию продуктов я вопреки всему срешила совместить желе и мастику. бортик у озера сделан их коржей (обрезков). значит так. восмещать мастику и желе в таком виде можно, но тольконепосредственно перед подачей. все мои камыши за ночь в холодильнике упали... я сделала все что могла, чтоб никто не заметил моего промаха. но он действительно неплохо замаскировался и кроме нас с мужем об этом никто не знал. а насчет Рыжей Галинки, выглядит конечно потрясающе, я этот тортик обожаю, часто пеку, но поняла что он не совсем праздничный. гости виду не подали, но по недоеденным кускам я поняла что ожидали более пафосного крема. а там фиг его знает... может просто объелись))) |
27 Апр 2010 15:22
|
Mariay
Тюмень |
Девочки вы все молодцы!
T@ne4k@, красивая туфелька вышла и кружева на подушечке получились очень хорошо, с цыпленком тоже хорошая задумка met316, чудесные тортики а цветы на них какие красивые! sunnysashka, даа я вот тоже пока большой не делала, хорошо справилась, молодец svcom06, рыбак просто чудесный! хорошее озеро получилось, наверное глубокое)) а что в нем еще и цифры? хорошая задумка! Я торт украшенный мастикой в холодильник не ставлю, т.к. она потекёт |
27 Апр 2010 15:55
|
Naty-sik
39 лет Москва |
веселая машинка все когда то начинали
Гена прям как настоящий чебурашка немного крупноват и по краю тортика мне кажется чего то не хватает а в целом отличный тортик
Леночка, это просто нужный МК, спасибо огромное
люблю медовик пчелки такие прикольные откормленные
а что пугаться, изумительный тортик, первый раз, да еще таку красоту сделала, а что будет дальше,только одни шедевры будешь делать
супер а туфля и сумочкой так вообще красотень, мне как раз к пятнице надо туфли и сумочку делать
какая куколка нарядная красивый тортик.
а у меня мастика в холодильнике наоборот дубеет и не течет
Я красители гелевые сейчас накупила через сайт СП(совместные покупки) теперь у меня целая коллекция и кандурин даже есть Вот что написано на пузырьке с красителем: Вода,лимонная кислота,глицерин,сахар,крахмал,загустители:Е410,Е412,консерванты:Е202,Е211,красители пищевые Е122. Красители предназначены для придания окраски крему,муссу,желе, мармеладу, мороженному, белковому крему. |
27 Апр 2010 18:34
|
met316
42 года мо |
Mariay спасибо большое)
Naty-sik спасибочки!!! А кто-нибудь пробовал красители пещевые вот с таким составом: желтый Е102, красный Е122, зеленый Е102, Е133, синий Е133, соль. Сашечка сказала, что соль нельзя , а это обычный состав для красителей для яиц. Еще я купила красители с желатином, но ими только раскрашивать потом, так как они в жидком виде. |
27 Апр 2010 19:03
|
Тульский пряник
42 года Тула |
Спасибо Пчелок я делала из мастики.
Спасибо
я старалась |
27 Апр 2010 21:55
|
svcom06
39 лет Рязань |
нек глубокое, ровно в один корж. расстроилась что желе очень темное, хотелось нежно голубого... а на дне цифра 50, шоколадом. Naty-sik Спасибки, рада если пригодится. |
27 Апр 2010 22:09
|
сциндапсус
ольга 60 лет великий новгород |
смотрю и восхищаюсь. ну так все здорово, какие все умнички и рукодельнички, сразу хочется попробовать что-нибудь изобразить.
спасибо за вдохновение сразу всем |
27 Апр 2010 23:04
|
Naty-sik
39 лет Москва |
ну почему же только раскрашивать. Их можно по капельке добавлять в мастику и замешивать, думаю от гелевых они не особо то и отличаются. |
28 Апр 2010 1:55
|
Сашечка
35 лет г. Дегтярск, Свердловская обл. |
Mariay
Naty-sik Спасибо за теплые слова!
Бывают и без соли Хотя знаете, красителя ведь обычно совсем капелюшка требуется, так что на вкус соль, наверно, и не повлияет вовсе. |
28 Апр 2010 10:46
|
oksanad82
Оксана 42 года Москва |
А что за тортик? Какой рецепт? |
28 Апр 2010 12:52
|
Naty-sik
39 лет Москва |
лично я не ем мастику из мармышек, я ее снимаю, она оч притарная. А вот покупную мастику и марципан ухххх я и так готова их есть |
28 Апр 2010 12:56
|
marchuknata
56 лет Odessa |
28 Апр 2010 13:52
|
Вика5
40 лет Полтава |
Девченки, подскажите (очень срочно!!!) мастика "боится" масляного крема???
|
28 Апр 2010 14:10
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Вика5, нет. наоборот мастика боится сливочные и молочные (т.е. водянистые) крема
marchuknata, написала тебе в теме у Веселухи |
28 Апр 2010 15:06
|
Вика5
40 лет Полтава |
Танечка, спасибо огромное!!!
|
28 Апр 2010 15:07
|
svcom06
39 лет Рязань |
28 Апр 2010 15:50
|
universo
Ольга |
Девочки, помогите!не осилю весь форму((только один вопросик: сколько дней розочки, фигурки из мастики могут лежать при комнатной температуре, чтобы их можно было есть? если их сделать за неделю до праздника, насколько они буду съедобны??? Просто из того, что вычитала , Настенька пишет, что храниться могут очень долго, но интересуют так скажем съедобные сроки)Заранее спасибо, сердечно благодарю!!!!
|
28 Апр 2010 15:53
|
met316
42 года мо |
Naty-sik,Сашечка спасибочки! Буду пробовать)
|
28 Апр 2010 18:01
|
Наташушка
41 год Израиль |
svcom06
Шикарно!!!!!!!! Просто нет слов!!!!! В озере это желе я так понимаю? universo У меня как раз нелею лежали))) Если мастика маршмелковая то думаю вполне неделю две)) marchuknata Я где то читала что еще в мастику можно добавить чуть чутьб сливочного масла тогда она станет пластичнее, возможно наоборот много пудры. Мастика должна липнуть к рукам, во время замеса и после замеса тоже она чуток липнет, потом ее нужно посыпать крахмалом завернуть в пленку и положить на столе отдохнуть минут 40 или пол часика. Попробуйте так. Девочки у меня вопрос СРОЧНО! Когда лучше смазывать мастику чтоб блестела уже перед подачей или зарание? и Фигурки тоже, сначала мазать потом на торт или все уже на торте делать? |
28 Апр 2010 18:30
|
Mariay
Тюмень |
"...расстроилась что желе очень темное, хотелось нежно голубого... "
Светлана, зря ты расстраиваешься это ерунда в следующий раз подберешь другое желе, тортик просто замечательный! met316/мария, я вот ка то побаиваюсь использовать красители для окрашивания яиц, а найти для крема, желе... пока не могу universo/Ольга, неделю пролежат в контейнер тока положи, так то долго лежат розочки но подсыхают marchuknata/Наталья, я использую суфле Бон пари, из других фирм не выходит мастика |
28 Апр 2010 19:00
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
svcom06!
Тортик красивый! Молодчина! Столько мелких деталей! |
28 Апр 2010 20:40
|
svcom06
39 лет Рязань |
Наташушка
Larissa_ Спасибо озеро - желе, я его сама красила, переборщила с краской((( |
28 Апр 2010 21:03
|
T@ne4k@
53 года Украина |
28 Апр 2010 22:08
|
Mariya38
Мария 44 года Сибирь |
T@ne4k@, кораблик СУПЕР!!!!! МОЛОДЧИНА!!!!
|