Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

16 Авг 2010 23:05

Распечатать сообщение
Lipisinka

Анна

47 лет

LipisinkaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja тортик великолепный!!! Всё со вкусом и посто идеально! Вы просто умничка!!! Мне бы такую свекровь.)))

16 Авг 2010 23:21

Распечатать сообщение
natalia07

Наталья

39 лет
Германия

natalia07Мои рецепты
колю4ая писал(а):
наталиа07,вымешивай посильнее.Я вымешиваю на крахмале,особенно для обтяжки,чтоб она вообще тугая была,чтоб при раскатывании усилия прилагать.Она плотная и не будет липнуть и тянуться.

как на крахмале ? на стол кахмал или в мастику тоже кахмал ?

17 Авг 2010 4:02

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
natalia07
на стол крахмал,уходит много.Но зато потом легко работать,у меня мастика хорошо вымешанная не липнет к рукам совсем

17 Авг 2010 12:42

Распечатать сообщение
T@ne4k@

Татьяна

53 года
Украина

T@ne4k@Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Тортик замечательный. good колю4ая
Леночка,ну какая у тебя классная лепка.Сколько смотрю,столько и восхищаюсь.МОЛОДЕЦ!!!!!!!

17 Авг 2010 18:32

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Сделала свой первый тортик - горшочек с икрой, правда неудачно основу под торт подобрала, точнее я эксперимент ставила как себя этот торт под мастикой поведет. Ну вот что получилось:

17 Авг 2010 19:43

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Lenok писал(а):
Любаша, после такого тортика поружка и ее родственники полюбят вас заранее

Леночка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Главное, чтобы молодёжь любила друг друга всю жизнь, а меня совсем не обязательно любить.
Lipisinka писал(а):
Ljubovj Pasecnaja тортик великолепный!!! Всё со вкусом и посто идеально! Вы просто умничка!!! Мне бы такую свекровь.)))

Анечка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Чаще всего в жизни бывает так, - Мне бы такую свекровь - когда у человека её нет или уже нет, а когда есть, то воспринимается это всё, к сожалению, совсем по-другому.
T@ne4k@ писал(а):
Ljubovj Pasecnaja
Тортик замечательный.

Танечка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Весенняя сказка писал(а):
Сделала свой первый тортик - горшочек с икрой,

Леночка, то что ты старалась - это уже говорит о многом! good
Но я скорее бы написала не "горшочек с икрой", а МЕШОЧЕК С КУРАГОЙ! Очень похож на мешочек! good2 good2 good2

17 Авг 2010 23:18

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Весенняя сказка
Лена, а какой тотик, скривился от мастики wacko1 , чтоб мы не попались на его уловки friends

18 Авг 2010 0:17

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Ljubovj Pasecnaja во правильно, а я все думала как его обозвать, задумывался то он горшочком wacko1 Может расскажите как правильно икру "метать"?

Lenok внутри битое стекло. Мне подруга хочет заказать творожный легкий торт, вот я и решила поэкспериментировать как он поведет себя в мастике. Теперь знаю, что надо будет делать ей торт с коржами и второжной прослойкой.

18 Авг 2010 0:27

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Весенняя сказка писал(а):
Может расскажите как правильно икру "метать"?

Леночка, пожалуйста!

http://forum.say7.info/topic30527.html
http://forum.say7.info/topic24085-350.html
Тут способ приготовления икры от Аделии из крахмальных шариков Sago , спасибо http://forum.say7.info/topic20042-150.html
ссылка на приготовление "фальш-икры"
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24385.msg168354#msg168354

18 Авг 2010 1:17

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Ljubovj Pasecnaja спасибо! я когда искала тут подобное, нашла только из крахмальных шариков, а их у нас не купишь

18 Авг 2010 21:35

Распечатать сообщение
T@ne4k@

Татьяна

53 года
Украина

T@ne4k@Мои рецепты
Здравствуйте девочки.Весенняя сказка
Хотела у тебя узнать что за основа торта,но смотрю,ты уже ответила.Но ничего.Главное,желание.А с подсказкамиLjubovj Pasecnaja
у тебя всё получится. dance2 Ljubovj Pasecnaja
Может немного не в тему,у меня потрясающая свекровь.Хотя мы с её сыном уже в разводе.Вот мне она тоже когда-то пекла торты,а сейчас мы с ней очень мило общаемся.Что-то мне подсказывает,что вы именно из таких хороших свекровей.А вот мои новые торты.Изначально предполагалась сумка и косметичка,но вышло то что вышло
Фото
А это мой первый опыт свадебного торта
Фото
вид сверху
Фото

18 Авг 2010 21:59

Распечатать сообщение
Lipisinka

Анна

47 лет

LipisinkaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja я конечно могу ошибаться но я по-моему вам отчего-то не нравлюсь и вы норовите меня уколоть...
Я прошу прощения за навязчивость и флуд, приму к сведению...

18 Авг 2010 23:15

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

T@ne4k@ писал(а):
Ljubovj Pasecnaja
Может немного не в тему,у меня потрясающая свекровь.Хотя мы с её сыном уже в разводе.Вот мне она тоже когда-то пекла торты,а сейчас мы с ней очень мило общаемся.Что-то мне подсказывает,что вы именно из таких хороших свекровей

Танечка, я очень рада, что у тебя остались такие тёплые отношения со свекровью!
Танечка, я даже и не знаю, что сказать. Это тебе надо спросить у моих невесток. Со старшей мы знакомы 21 год, со средней 15 лет, со всеми вроде бы хорошие отношения.
T@ne4k@ писал(а):
А вот мои новые торты.Изначально предполагалась сумка и косметичка,но вышло то что вышло

Танечка, замечательные тортики!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
T@ne4k@ писал(а):
А это мой первый опыт свадебного торта

Молодец!!! friends Очень красивый торт!!! good2 good2 good2
Мир и любовь молодой паре, для которой предназначался этот торт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lipisinka писал(а):
Ljubovj Pasecnaja я конечно могу ошибаться но я по-моему вам отчего-то не нравлюсь и вы норовите меня уколоть...
Я прошу прощения за навязчивость и флуд, приму к сведению...

Анечка, с чего это такое взяла, что ты мне не нравишся и я наровлю тебя уколоть??? За что??? Ответь пожалуйста!
Вопервых я с тобой совсем не знакома, во вторых я ответила на твой пост и поблагодарила:
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Анечка, спасибо!!!

У меня остаётся только одна догадка, что ты не поняла дальше мой пост, в таком случае давай разберёмся.
Ты пишешь:
Lipisinka писал(а):
Мне бы такую свекровь.)))

А я тебе отвечаю:
Чаще всего в жизни бывает так, - Мне бы такую свекровь - когда у человека её нет или уже нет, а когда есть, то воспринимается это всё, к сожалению, совсем по-другому.

Возможно я сформулировала свой пост не понятно для тебя, постараюсь те же самые слова написать по-другому, но с дополнениями.
Я на нашем сайте от многих девочек слышу такие слова в свой адрес:
Мне бы такую свекровь! Спасибо всем за такие слова! Очень приятно!!!
Чаще всего в жизни бывает так, что говорят такие слова те, кто не имеет такую свекровь, но хотел бы иметь, когда у человека её нет или уже нет, а те у кого есть такая свекровь, как я или похожая на меня, то они оценивают эту ситуацию совсем по-другому, а когда есть, то воспринимается это всё, к сожалению, совсем по-другому
Думаю понятно, что я выделила слова из своего ответного поста.
Может я опять слишком заумно филосовски написала? Девочки, может я что-то не правильно написала? Пожалуйста, любая девочка может меня поправить.

18 Авг 2010 23:27

Распечатать сообщение
snow-a

Алена

38 лет
Новосибирск

snow-aМои рецепты
T@ne4k@
Спасибки. Вы единственная отметили мой тортик girl_cray3

19 Авг 2010 0:04

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

T@ne4k@ спасибо! я тоже верю, что все получится, тем более с вашей поддержкой и советами. У вас тут так тепло и хорошо, так что останавливаться не собираюсь.

20 Авг 2010 13:43

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

39 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
Всем привет girl_bye
Тааак давно сюда не заглядывала(отдыхала с дочей в деревне), а здесь стооооолько красоты girl_claping

Я в деревне правда один раз делала тортик для тети мужа на 45лет.
Фото патом выложу, но скажу что такого страшного тортика я еще не делала Embarassed Там такая жара была под 50градусов,холодильник маленький, а торт у меня был почти на 8кг, ровняла его масляным кремом, он моментально таял после холодильника,мастика ложилась не ровно, я его назвала "целлюлитный" girl_haha

От такой жары в Москве что была и от смога, я отказалась от двух заказов Embarassed Я наверно сглупила,да? Embarassed

20 Авг 2010 20:01

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Девочки, с вашей помощью сделала первый бочонок с икрой Embarassed
Знаю, что кривоватый и корявенький girl_haha , но уже следующий, надеюсь, будет лучше Wink

Фото

20 Авг 2010 20:12

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Lusindo4ka
Люда, шикарный боченок, если так с первого раза получилось, что будет дальше??????? girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Авг 2010 20:17

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Lusindo4ka писал(а):
Девочки, с вашей помощью сделала первый бочонок с икрой
Знаю, что кривоватый и корявенький , но уже следующий, надеюсь, будет лучше

Людочка, шикарный бочонок!!! good2 good2 good2
Главное, что поный икры!!! good2 good2 good2

21 Авг 2010 3:11

Распечатать сообщение
T@ne4k@

Татьяна

53 года
Украина

T@ne4k@Мои рецепты
Lusindo4ka
Присоединяюсь к отзывам девочек.МОЛОДЕЦ good А у меня первый бочонок был wacko1,даже выставлять не буду.С мужем посмеялись,но правда очень вкусный nyam2 и икру понравилось"метать".

21 Авг 2010 11:17

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
T@ne4k@ писал(а):
и икру понравилось"метать".

Вот и мне икрометание очень понравилось!! Yahoo!

21 Авг 2010 14:59

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Lusindo4ka писал(а):
Вот и мне икрометание очень понравилось!!

Людочка, так может напиши из какого желе и как ты делала икру, чем метала. Все девочки делают по-разному, так же, как и мастику разную.
Может есть фото пакетика желе. Я вот тоже всё собираюсь, да не как не могу собраться.

21 Авг 2010 17:12

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
напиши из какого желе и как ты делала икру, чем метала. Все девочки делают по-разному, так же, как и маситку разную.
Может есть фото пакетика желе. Я вот тоже всё собираюсь, да не как не могу собраться.

Начитавшись всех, я купила и 20-граммовый шприц, и капельницу (видела на сайте Повары), и желатин, и обычное клубничное желе в пакетике (к сожалению пакетика не осталось). Заморозила масло в высокой баночке из-под грибов, развела желе в 100 граммах воды вместо 200 и начались муки. Всю кухню, шторы и себя залила, а икринки не получались unknown
Потом развела желатин, добавила остатки клубничного желе, оранжевый краситель. Вот только не догадалась кислоты лимонной добавить, икра пресноватой получилась, но, на удивление, ее всю съели. Налила все это в бутылочку из-под уксусной эссенции, воткнула в крышку резиновую трубочку от капельницы и дело пошло. Главное для себя уяснила - желе не должно быть слишком горячим (тогда оно льется и получаются не икринки, а яйца) girl_haha , и одна икринка должна состоять из 2 капелек. good2
Думаю в следующий раз все получится быстрее и лучше dance2 dance2 dance2

21 Авг 2010 19:57

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Девочки, всем привет! К своему стыду только сейчас решилась на мастику.У младшей завтра ДР.Торт куполом в виде платья куклы уже пропитывается, вот накупила для мастики всего.А сейчас поняла, что возникли вопросы, но нет времени всё прочитать.Пожалуйста помогите мне
1) раскатывать мастику на крахмале? или на пищ пленке?
2)как лучше покрыть, ведь торт не плоский
Я сперва думала раскатать на пленке и перевернуть на торт и сделать фалды, но, сейчас думаю, а будет ли она раскатываться на пленке и как вообще такое полотно лучше сделать, чтобы не порвать, торт большой под 3кг

21 Авг 2010 20:14

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Наташа из Орла
Наталья, я раскатываю мастику на сахарной пудре, просто насыпаю её на столешницу и катаю, если мастика получилась нормальной плотности и не липнет, то этого будет достаточно.

Наверх
;