Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2010 23:05
|
Lipisinka
47 лет |
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja тортик великолепный!!! Всё со вкусом и посто идеально! Вы просто умничка!!! Мне бы такую свекровь.)))
|
||||||||||||||
16 Авг 2010 23:21
|
natalia07
39 лет Германия |
|||||||||||||
как на крахмале ? на стол кахмал или в мастику тоже кахмал ? |
||||||||||||||
17 Авг 2010 4:02
|
колю4ая
Елена 44 года Украина,Запорожье |
|||||||||||||
natalia07
на стол крахмал,уходит много.Но зато потом легко работать,у меня мастика хорошо вымешанная не липнет к рукам совсем |
||||||||||||||
17 Авг 2010 12:42
|
T@ne4k@
53 года Украина |
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Тортик замечательный. ![]() Леночка,ну какая у тебя классная лепка.Сколько смотрю,столько и восхищаюсь.МОЛОДЕЦ!!!!!!! |
||||||||||||||
17 Авг 2010 18:32
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||
Сделала свой первый тортик - горшочек с икрой, правда неудачно основу под торт подобрала, точнее я эксперимент ставила как себя этот торт под мастикой поведет. Ну вот что получилось:
![]() |
||||||||||||||
17 Авг 2010 19:43
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Леночка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Главное, чтобы молодёжь любила друг друга всю жизнь, а меня совсем не обязательно любить.
Анечка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Чаще всего в жизни бывает так, - Мне бы такую свекровь - когда у человека её нет или уже нет, а когда есть, то воспринимается это всё, к сожалению, совсем по-другому.
Танечка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка, то что ты старалась - это уже говорит о многом! ![]() Но я скорее бы написала не "горшочек с икрой", а МЕШОЧЕК С КУРАГОЙ! Очень похож на мешочек! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Авг 2010 23:18
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||||||||||
Весенняя сказка
Лена, а какой тотик, скривился от мастики ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Авг 2010 0:17
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja во правильно, а я все думала как его обозвать, задумывался то он горшочком
![]() Lenok внутри битое стекло. Мне подруга хочет заказать творожный легкий торт, вот я и решила поэкспериментировать как он поведет себя в мастике. Теперь знаю, что надо будет делать ей торт с коржами и второжной прослойкой. |
||||||||||||||
18 Авг 2010 0:27
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Леночка, пожалуйста! http://forum.say7.info/topic30527.html http://forum.say7.info/topic24085-350.html Тут способ приготовления икры от Аделии из крахмальных шариков Sago , спасибо http://forum.say7.info/topic20042-150.html ссылка на приготовление "фальш-икры" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24385.msg168354#msg168354 |
||||||||||||||
18 Авг 2010 1:17
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja спасибо! я когда искала тут подобное, нашла только из крахмальных шариков, а их у нас не купишь
|
||||||||||||||
18 Авг 2010 21:35
|
T@ne4k@
53 года Украина |
|||||||||||||
Здравствуйте девочки.Весенняя сказка
Хотела у тебя узнать что за основа торта,но смотрю,ты уже ответила.Но ничего.Главное,желание.А с подсказкамиLjubovj Pasecnaja у тебя всё получится. ![]() Может немного не в тему,у меня потрясающая свекровь.Хотя мы с её сыном уже в разводе.Вот мне она тоже когда-то пекла торты,а сейчас мы с ней очень мило общаемся.Что-то мне подсказывает,что вы именно из таких хороших свекровей.А вот мои новые торты.Изначально предполагалась сумка и косметичка,но вышло то что вышлоА это мой первый опыт свадебного тортавид сверху |
||||||||||||||
18 Авг 2010 21:59
|
Lipisinka
47 лет |
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja я конечно могу ошибаться но я по-моему вам отчего-то не нравлюсь и вы норовите меня уколоть...
Я прошу прощения за навязчивость и флуд, приму к сведению... |
||||||||||||||
18 Авг 2010 23:15
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Танечка, я очень рада, что у тебя остались такие тёплые отношения со свекровью! Танечка, я даже и не знаю, что сказать. Это тебе надо спросить у моих невесток. Со старшей мы знакомы 21 год, со средней 15 лет, со всеми вроде бы хорошие отношения.
Танечка, замечательные тортики!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мир и любовь молодой паре, для которой предназначался этот торт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Анечка, с чего это такое взяла, что ты мне не нравишся и я наровлю тебя уколоть??? За что??? Ответь пожалуйста! Вопервых я с тобой совсем не знакома, во вторых я ответила на твой пост и поблагодарила:
У меня остаётся только одна догадка, что ты не поняла дальше мой пост, в таком случае давай разберёмся. Ты пишешь:
А я тебе отвечаю:
Возможно я сформулировала свой пост не понятно для тебя, постараюсь те же самые слова написать по-другому, но с дополнениями. Я на нашем сайте от многих девочек слышу такие слова в свой адрес: Мне бы такую свекровь! Спасибо всем за такие слова! Очень приятно!!! Чаще всего в жизни бывает так, что говорят такие слова те, кто не имеет такую свекровь, но хотел бы иметь, когда у человека её нет или уже нет, а те у кого есть такая свекровь, как я или похожая на меня, то они оценивают эту ситуацию совсем по-другому, а когда есть, то воспринимается это всё, к сожалению, совсем по-другому Думаю понятно, что я выделила слова из своего ответного поста. Может я опять слишком заумно филосовски написала? Девочки, может я что-то не правильно написала? Пожалуйста, любая девочка может меня поправить. |
||||||||||||||
18 Авг 2010 23:27
|
snow-a
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||
T@ne4k@
Спасибки. Вы единственная отметили мой тортик ![]() |
||||||||||||||
19 Авг 2010 0:04
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||
T@ne4k@ спасибо! я тоже верю, что все получится, тем более с вашей поддержкой и советами. У вас тут так тепло и хорошо, так что останавливаться не собираюсь.
|
||||||||||||||
20 Авг 2010 13:43
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|||||||||||||
Всем привет
![]() Тааак давно сюда не заглядывала(отдыхала с дочей в деревне), а здесь стооооолько красоты ![]() Я в деревне правда один раз делала тортик для тети мужа на 45лет. Фото патом выложу, но скажу что такого страшного тортика я еще не делала ![]() ![]() От такой жары в Москве что была и от смога, я отказалась от двух заказов ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Авг 2010 20:01
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||||||
20 Авг 2010 20:12
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||||||||||
Lusindo4ka
Люда, шикарный боченок, если так с первого раза получилось, что будет дальше??????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Авг 2010 20:17
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Людочка, шикарный бочонок!!! ![]() ![]() ![]() Главное, что поный икры!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Авг 2010 3:11
|
T@ne4k@
53 года Украина |
|||||||||||||
Lusindo4ka
Присоединяюсь к отзывам девочек.МОЛОДЕЦ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Авг 2010 11:17
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||||||
Вот и мне икрометание очень понравилось!! ![]() |
||||||||||||||
21 Авг 2010 14:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Людочка, так может напиши из какого желе и как ты делала икру, чем метала. Все девочки делают по-разному, так же, как и мастику разную. Может есть фото пакетика желе. Я вот тоже всё собираюсь, да не как не могу собраться. |
||||||||||||||
21 Авг 2010 17:12
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||||||
Начитавшись всех, я купила и 20-граммовый шприц, и капельницу (видела на сайте Повары), и желатин, и обычное клубничное желе в пакетике (к сожалению пакетика не осталось). Заморозила масло в высокой баночке из-под грибов, развела желе в 100 граммах воды вместо 200 и начались муки. Всю кухню, шторы и себя залила, а икринки не получались ![]() Потом развела желатин, добавила остатки клубничного желе, оранжевый краситель. Вот только не догадалась кислоты лимонной добавить, икра пресноватой получилась, но, на удивление, ее всю съели. Налила все это в бутылочку из-под уксусной эссенции, воткнула в крышку резиновую трубочку от капельницы и дело пошло. Главное для себя уяснила - желе не должно быть слишком горячим (тогда оно льется и получаются не икринки, а яйца) ![]() ![]() Думаю в следующий раз все получится быстрее и лучше ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Авг 2010 19:57
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||
Девочки, всем привет! К своему стыду только сейчас решилась на мастику.У младшей завтра ДР.Торт куполом в виде платья куклы уже пропитывается, вот накупила для мастики всего.А сейчас поняла, что возникли вопросы, но нет времени всё прочитать.Пожалуйста помогите мне
1) раскатывать мастику на крахмале? или на пищ пленке? 2)как лучше покрыть, ведь торт не плоский Я сперва думала раскатать на пленке и перевернуть на торт и сделать фалды, но, сейчас думаю, а будет ли она раскатываться на пленке и как вообще такое полотно лучше сделать, чтобы не порвать, торт большой под 3кг |
||||||||||||||
21 Авг 2010 20:14
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||||||||||
Наташа из Орла
Наталья, я раскатываю мастику на сахарной пудре, просто насыпаю её на столешницу и катаю, если мастика получилась нормальной плотности и не липнет, то этого будет достаточно. |