Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

22 Авг 2010 16:39

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Lusindo4ka А желатина сколько добалвляли н пачку желе? а то я вчера пыталась сделать из обычного желе (для торта не нашла) так вот в стакане с масло казалось, что плавают икринки, а когда на сито откинула, то икра вместе с масло сквозь сито прошла. И еще: масло до какого момента охлаждать? У меня первый раз оно аж помутнело, второй раз прозрачное было, но все рано не получилось. А масле вроде нормальные, но потом форму не держат и вытекают.

22 Авг 2010 16:44

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Наташа из Орла
Наташа, я тоже раскатываю мастику просто на столе присыпая сахарной пудрой, главное , чтоб не тонко раскатывать и не жалей пудры , чтоб к столу не прилипла, остатки лекго убрать сухой кисточкой с торта уже Congratulate

Весенняя сказка
Лена, вчера делала икру на торт, перевела три пачки желе,но я его сделала Yahoo! , наблюдения такие- масло надо замораживать до сметанного состояния, т.е. чтоб побелело и загустело Wink , желе не должно быть сильно горячим, дать пару минут остыть, чтоб было не сильно жидкое и третье, капать за один раз не больше пол шприца в стакан, когда все накапала, оставить на пару секунд там , чтоб желе сфватилось, потом только сцеживать , я делал сразу в три стакана, так дело быстрее будет, надеюсь помогла понять Romashki Romashki Romashki
А это мое мучение, стоило мне пол ночи работы и трех пачек желе girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

22 Авг 2010 17:02

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Lenok а ты обычное желе брала или для торта спец-е?

22 Авг 2010 17:14

Распечатать сообщение
Dinara0611

40 лет
Россия

Dinara0611Мои рецепты
Настя, спасибо за это рецепт. Вот моя мастика :
Фото

Вот смешарики:
Фото

Это мишутка:
Фото

А это все вместе. Торт- Птичье молоко:
Фото

Правда тут ниже сердечка кусочек льда упал на торт и такая картина получилась, пудры не осталось уже.

22 Авг 2010 17:19

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Весенняя сказка
я брала простое желе для заливки фруктов на торте, розовое , только у меня оно на 250 мл. жидкости , а я сделала на 200 мл. good2
Динара, классные смешарики friends good2

22 Авг 2010 18:40

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Lenok писал(а):
вчера делала икру на торт, перевела три пачки желе,но я его сделала

Lenok писал(а):
А это мое мучение, стоило мне пол ночи работы и трех пачек желе

Леночка, икра замечательная!!! good2 good2 good2
Но у меня к тебе вопрос: Какой размер твоего торта? И все три пачки ушли на этот торт?

22 Авг 2010 18:49

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, три пачки я потратила пока научилась( т.е. испортила и поплыли в раковину через сито) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha , а на торт ушло две пачки, торт большой высота 7 см., а размер оцените сами, разнос, на котором он лежит,40-30 см, торт вырезала из бисквитного коржа , корж размером на весь лист из духовки Congratulate

22 Авг 2010 21:55

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Lenok писал(а):
Любовь, три пачки я потратила пока научилась( т.е. испортила и поплыли в раковину через сито) , а на торт ушло две пачки, торт большой высота 7 см., а размер оцените сами, разнос, на котором он лежит,40-30 см, торт вырезала из бисквитного коржа , корж размером на весь лист из духовки

Леночка, молодец!!! friends Я уже посмотрела твой торт и написала коментарий. good2

23 Авг 2010 1:23

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо , что оценили Romashki Romashki Romashki

23 Авг 2010 14:29

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

А у меня еще вопросик: как ровно раскатать жгутики для косички? А то длинный не могу раскатать, постоянно где-то утончается и рвется unknown

23 Авг 2010 16:43

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Lenok супер бутерброд! просто молодец!
Dinara0611 очень хорошие смешарики!
Вот мой новый:
Фото

Фото

23 Авг 2010 17:01

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
met316
Мария, спасибо Romashki Romashki Romashki у тебя тоже красивая бело-голубая гамма на тортике girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping , только мне кажеться цветочки помельче смотрелись бы лаконичней на тотике sharik

23 Авг 2010 17:02

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

met316 писал(а):
Вот мой новый:

Замечательный тортик!!! good2 good2 good2girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Авг 2010 18:02

Распечатать сообщение
snow-a

Алена

38 лет
Новосибирск

snow-aМои рецепты
Как я поняла самые удачные тортики под мастику это бисквит и медовик?

23 Авг 2010 21:05

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Lenok спасибо, не знаю, может быть маленькие были бы лучше, я в начале совсем не представляю что будет, делаю интуитивно, не продумываю, поэтому наверное и есть недочеты)
Ljubovj Pasecnaja спасибо большое! Внутри Ваш "шоколад на кипятке" (мой любимый теперь бисквит)

23 Авг 2010 22:52

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

met316 писал(а):
Ljubovj Pasecnaja спасибо большое! Внутри Ваш "шоколад на кипятке" (мой любимый теперь бисквит)

Машенька, это не мой, а Раисы из Германии - Тортик «Шоколад на кипятке» http://forum.say7.info/topic5485.html raisa

24 Авг 2010 14:18

Распечатать сообщение
М@няша

43 года
Сочи

М@няшаМои рецепты
Девочки, помогите, пожалуйста Embarassed я хочу испечь тортик медовый, шариками с заварным кремом по Сашиному рецепту ( http://forum.say7.info/topic31615.html ), т.е. вверх тортика у меня будет из крема, вопрос: можно ли его покрывать мастикой, не потечет ли и когда это надо делать ( в смысле торт постоит сутки в холодильнике, потом покрыть мастикой и потом опять в холодильник ставить - на сколько?)
В общем у меня столько вопросов, очень хочется сделать и чтобы все получилось а времени экспериментировать нет совсем help

24 Авг 2010 15:02

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
М@няша, если сверху будет просто сметанный крем, то мастика, конечно же, потечет... об этом уже столько раз писали.
но после того как торт сутки простоит в холодильнике и ты его достанешь из формы, то можно сверху выровнять его кремом масло+сгущенка или ганашем. и только тогда покрывать торт мастикой - в таком случае мастика не потечет.
когда покроешь торт мастикой, торт убирай в холодильник до подачи на стол.

24 Авг 2010 16:46

Распечатать сообщение
svcom06

Светлана

39 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
Давно не заходила, но я с новым тортиком: на крестины родным делала. ох и обидно все произошло: айсингом кроватку два раза рисовала и оба раза очень ломкий оказался unknown , все развалилось. вот и пришлось за два часа до праздника месить мастику и выкарабкиваться как умею. вот что получилось. ох и не знаю как теперь с айсингом работать, боюсь теперь... подвел зараза...
ну ладно... вот торитк:
Фото

а вот ангелочек:
Фото

Фото

24 Авг 2010 16:52

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

svcom06 писал(а):
ну ладно... вот торитк:

Светочка, очень даже хороший тортик с Ангелочком! good2 good2 good2
Я уверена, что он очень вкусный!!! good2 Наверно Рафаэлло?

24 Авг 2010 17:17

Распечатать сообщение
onika_lapa

Оля

Харьков

onika_lapaМои рецепты
Lenok
Бутерброд отпад! good2 Мне очень правится
svcom06
Симпотичный ангелок nyam2

24 Авг 2010 17:36

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja Embarassed я была уверена что Ваш! Наверное потому что чато хожу смотреть ваши фото в галерее good2
svcom06 очень хорошенький тортик! good

24 Авг 2010 17:53

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
onika_lapa
Оля спасибо Romashki
svcom06
Света такой миленький ангелочек girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2

24 Авг 2010 21:13

Распечатать сообщение
Наташушка

Наталья

42 года
Израиль

НаташушкаМои рецепты
Lusindo4ka
Чудесная бочка)))))) И Икринки суперские, надо будет тоже как нибудь попробовать сделать))))

T@ne4k@
Ну ты не перестаешь удивлять , такая нежная сумочка ромашка на ней меня просто покорила)))))

Девочки извините за долгое отсутствие... суматошная я как белка в колесе... В общем вот мой новый тортик первый раз лепила детскую обувку)))) Я его в этот раз, для блеска не смазывала, так как у нас ооочень влажно, мастика не сохла вообще три дня, только набиралась влагой наоборот. Я чуть не плача сунула в холодильник и только там она подсохла до приличного состояния. Поэтому еще добавлять влаги даже для блеска побоялась. В общем если кому то поможет, то в условиях сильной влажности сушите мастику в холодильнике))
Фото

Фото

24 Авг 2010 22:39

Распечатать сообщение
svcom06

Светлана

39 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
Наташушка
Супер!!! а я все ни как не решусь...
Ljubovj Pasecnaja
onika_lapa
met316
Lenok
Спасибо, девочки! да, это рафаэлло от олечки Имбирь.

Наверх
;