Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 22 Авг 2010 16:39 | Весенняя сказка 44 года Краснодар | |||
| 
Lusindo4ka А желатина сколько добалвляли н пачку желе? а то я вчера пыталась сделать из обычного желе (для торта не нашла) так вот в стакане с масло казалось, что плавают икринки, а когда на сито откинула, то икра вместе с масло сквозь сито прошла.  И еще: масло до какого момента охлаждать? У меня первый раз оно аж помутнело, второй раз прозрачное было, но все рано не получилось. А масле вроде нормальные, но потом форму не держат и вытекают.  | ||||
| 22 Авг 2010 16:44 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |||
| 
Наташа из Орла
 Наташа, я тоже раскатываю мастику просто на столе присыпая сахарной пудрой, главное , чтоб не тонко раскатывать и не жалей пудры , чтоб к столу не прилипла, остатки лекго убрать сухой кисточкой с торта уже   Весенняя сказка Лена, вчера делала икру на торт, перевела три пачки желе,но я его сделала  , наблюдения такие- масло надо замораживать до сметанного состояния, т.е. чтоб побелело и загустело  , желе не должно быть сильно горячим, дать пару минут остыть, чтоб было не сильно жидкое и третье, капать за один раз не больше пол шприца в стакан, когда все накапала, оставить на пару секунд там , чтоб желе сфватилось, потом только сцеживать , я делал сразу в три стакана, так дело быстрее будет, надеюсь помогла понять       А это мое мучение, стоило мне пол ночи работы и трех пачек желе       | ||||
| 22 Авг 2010 17:02 | Весенняя сказка 44 года Краснодар | |||
| 
Lenok а ты обычное желе брала или для торта спец-е?  | ||||
| 22 Авг 2010 17:14 | Dinara0611 40 лет Россия | |||
| 22 Авг 2010 17:19 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |||
| 
Весенняя сказка
 я брала простое желе для заливки фруктов на торте, розовое , только у меня оно на 250 мл. жидкости , а я сделала на 200 мл.   Динара, классные смешарики     | ||||
| 22 Авг 2010 18:40 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 

Леночка, икра замечательная!!!       Но у меня к тебе вопрос: Какой размер твоего торта? И все три пачки ушли на этот торт? | ||||
| 22 Авг 2010 18:49 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |||
| 
Ljubovj Pasecnaja
 Любовь, три пачки я потратила пока научилась( т.е. испортила и поплыли в раковину через сито)        , а на торт ушло две пачки, торт большой высота 7 см., а размер оцените сами, разнос, на котором он лежит,40-30 см, торт вырезала из бисквитного коржа , корж размером на весь лист из духовки   | ||||
| 22 Авг 2010 21:55 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 
 Леночка, молодец!!!  Я уже посмотрела твой торт и написала коментарий.   | ||||
| 23 Авг 2010 1:23 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |||
| 
Ljubovj Pasecnaja
 Спасибо , что оценили       | ||||
| 23 Авг 2010 14:29 | Весенняя сказка 44 года Краснодар | |||
| 
А у меня еще вопросик: как ровно раскатать жгутики для косички? А то длинный не могу раскатать, постоянно где-то утончается и рвется     | ||||
| 23 Авг 2010 16:43 | met316 42 года мо | |||
| 23 Авг 2010 17:01 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |||
| 
met316
 Мария, спасибо      у тебя тоже красивая бело-голубая гамма на тортике        , только мне кажеться цветочки помельче смотрелись бы лаконичней на тотике   | ||||
| 23 Авг 2010 17:02 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 
 Замечательный тортик!!!            | ||||
| 23 Авг 2010 18:02 | snow-a 39 лет Новосибирск | |||
| 
Как я поняла самые удачные тортики под мастику это бисквит и медовик?  | ||||
| 23 Авг 2010 21:05 | met316 42 года мо | |||
| 
Lenok спасибо, не знаю, может быть маленькие были бы лучше, я в начале совсем не представляю что будет, делаю интуитивно, не продумываю, поэтому наверное и есть недочеты)
 Ljubovj Pasecnaja спасибо большое! Внутри Ваш "шоколад на кипятке" (мой любимый теперь бисквит) | ||||
| 23 Авг 2010 22:52 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 
 Машенька, это не мой, а Раисы из Германии - Тортик «Шоколад на кипятке» http://forum.say7.info/topic5485.html raisa | ||||
| 24 Авг 2010 14:18 | М@няша 44 года Сочи | |||
| 
Девочки, помогите, пожалуйста    я хочу испечь тортик медовый, шариками с заварным кремом по Сашиному рецепту ( http://forum.say7.info/topic31615.html ), т.е.  вверх тортика у меня будет из крема, вопрос: можно ли его покрывать мастикой, не потечет ли и когда это надо делать ( в смысле торт постоит сутки в холодильнике, потом покрыть мастикой и потом опять в холодильник ставить - на сколько?) В общем у меня столько вопросов, очень хочется сделать и чтобы все получилось а времени экспериментировать нет совсем   | ||||
| 24 Авг 2010 15:02 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
М@няша, если сверху будет просто сметанный крем, то мастика, конечно же, потечет... об этом уже столько раз писали.
 но после того как торт сутки простоит в холодильнике и ты его достанешь из формы, то можно сверху выровнять его кремом масло+сгущенка или ганашем. и только тогда покрывать торт мастикой - в таком случае мастика не потечет. когда покроешь торт мастикой, торт убирай в холодильник до подачи на стол. | ||||
| 24 Авг 2010 16:46 | svcom06 40 лет Рязань | |||
| 
Давно не заходила, но я с новым тортиком: на крестины родным делала. ох и обидно все произошло: айсингом кроватку два раза рисовала и оба раза очень ломкий оказался   , все развалилось. вот и пришлось за два часа до праздника месить мастику и выкарабкиваться как умею. вот что получилось. ох и не знаю как теперь с айсингом работать, боюсь теперь... подвел зараза... ну ладно... вот торитк: а вот ангелочек: | ||||
| 24 Авг 2010 16:52 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 
 Светочка, очень даже хороший тортик с Ангелочком!       Я уверена, что он очень вкусный!!!  Наверно Рафаэлло? | ||||
| 24 Авг 2010 17:17 | onika_lapa Харьков | |||
| 
Lenok
 Бутерброд отпад!  Мне очень правится svcom06 Симпотичный ангелок   | ||||
| 24 Авг 2010 17:36 | met316 42 года мо | |||
| 
Ljubovj Pasecnaja    я была уверена что Ваш! Наверное потому что чато хожу смотреть ваши фото в галерее   svcom06 очень хорошенький тортик!   | ||||
| 24 Авг 2010 17:53 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |||
| 
onika_lapa
 Оля спасибо   svcom06 Света такой миленький ангелочек                 | ||||
| 24 Авг 2010 21:13 | Наташушка 42 года Израиль | |||
| 
Lusindo4ka
 Чудесная бочка)))))) И Икринки суперские, надо будет тоже как нибудь попробовать сделать)))) T@ne4k@ Ну ты не перестаешь удивлять , такая нежная сумочка ромашка на ней меня просто покорила))))) Девочки извините за долгое отсутствие... суматошная я как белка в колесе... В общем вот мой новый тортик первый раз лепила детскую обувку)))) Я его в этот раз, для блеска не смазывала, так как у нас ооочень влажно, мастика не сохла вообще три дня, только набиралась влагой наоборот. Я чуть не плача сунула в холодильник и только там она подсохла до приличного состояния. Поэтому еще добавлять влаги даже для блеска побоялась. В общем если кому то поможет, то в условиях сильной влажности сушите мастику в холодильнике)) | ||||
| 24 Авг 2010 22:39 | svcom06 40 лет Рязань | |||
| 
Наташушка
 Супер!!! а я все ни как не решусь... Ljubovj Pasecnaja onika_lapa met316 Lenok Спасибо, девочки! да, это рафаэлло от олечки Имбирь. |