Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Авг 2010 16:39
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|||
Lusindo4ka А желатина сколько добалвляли н пачку желе? а то я вчера пыталась сделать из обычного желе (для торта не нашла) так вот в стакане с масло казалось, что плавают икринки, а когда на сито откинула, то икра вместе с масло сквозь сито прошла. И еще: масло до какого момента охлаждать? У меня первый раз оно аж помутнело, второй раз прозрачное было, но все рано не получилось. А масле вроде нормальные, но потом форму не держат и вытекают.
|
||||
22 Авг 2010 16:44
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||
Наташа из Орла
Наташа, я тоже раскатываю мастику просто на столе присыпая сахарной пудрой, главное , чтоб не тонко раскатывать и не жалей пудры , чтоб к столу не прилипла, остатки лекго убрать сухой кисточкой с торта уже ![]() Весенняя сказка Лена, вчера делала икру на торт, перевела три пачки желе,но я его сделала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это мое мучение, стоило мне пол ночи работы и трех пачек желе ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Авг 2010 17:02
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|||
Lenok а ты обычное желе брала или для торта спец-е?
|
||||
22 Авг 2010 17:14
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|||
22 Авг 2010 17:19
|
Lenok
|||
Весенняя сказка
я брала простое желе для заливки фруктов на торте, розовое , только у меня оно на 250 мл. жидкости , а я сделала на 200 мл. ![]() Динара, классные смешарики ![]() ![]() |
||||
22 Авг 2010 18:40
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Леночка, икра замечательная!!! ![]() ![]() ![]() Но у меня к тебе вопрос: Какой размер твоего торта? И все три пачки ушли на этот торт? |
||||
22 Авг 2010 18:49
|
Lenok
|||
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, три пачки я потратила пока научилась( т.е. испортила и поплыли в раковину через сито) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Авг 2010 21:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Леночка, молодец!!! ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2010 1:23
|
Lenok
|||
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо , что оценили ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2010 14:29
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|||
А у меня еще вопросик: как ровно раскатать жгутики для косички? А то длинный не могу раскатать, постоянно где-то утончается и рвется
![]() |
||||
23 Авг 2010 16:43
|
met316
42 года мо |
|||
23 Авг 2010 17:01
|
Lenok
|||
met316
Мария, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2010 17:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Замечательный тортик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2010 18:02
|
snow-a
38 лет Новосибирск |
|||
Как я поняла самые удачные тортики под мастику это бисквит и медовик?
|
||||
23 Авг 2010 21:05
|
met316
42 года мо |
|||
Lenok спасибо, не знаю, может быть маленькие были бы лучше, я в начале совсем не представляю что будет, делаю интуитивно, не продумываю, поэтому наверное и есть недочеты)
Ljubovj Pasecnaja спасибо большое! Внутри Ваш "шоколад на кипятке" (мой любимый теперь бисквит) |
||||
23 Авг 2010 22:52
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Машенька, это не мой, а Раисы из Германии - Тортик «Шоколад на кипятке» http://forum.say7.info/topic5485.html raisa |
||||
24 Авг 2010 14:18
|
М@няша
43 года Сочи |
|||
Девочки, помогите, пожалуйста
![]() В общем у меня столько вопросов, очень хочется сделать и чтобы все получилось а времени экспериментировать нет совсем ![]() |
||||
24 Авг 2010 15:02
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
М@няша, если сверху будет просто сметанный крем, то мастика, конечно же, потечет... об этом уже столько раз писали.
но после того как торт сутки простоит в холодильнике и ты его достанешь из формы, то можно сверху выровнять его кремом масло+сгущенка или ганашем. и только тогда покрывать торт мастикой - в таком случае мастика не потечет. когда покроешь торт мастикой, торт убирай в холодильник до подачи на стол. |
||||
24 Авг 2010 16:46
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||
Давно не заходила, но я с новым тортиком: на крестины родным делала. ох и обидно все произошло: айсингом кроватку два раза рисовала и оба раза очень ломкий оказался
![]() ну ладно... вот торитк: а вот ангелочек: |
||||
24 Авг 2010 16:52
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Светочка, очень даже хороший тортик с Ангелочком! ![]() ![]() ![]() Я уверена, что он очень вкусный!!! ![]() |
||||
24 Авг 2010 17:17
|
onika_lapa
Харьков |
|||
Lenok
Бутерброд отпад! ![]() svcom06 Симпотичный ангелок ![]() |
||||
24 Авг 2010 17:36
|
met316
42 года мо |
|||
Ljubovj Pasecnaja
![]() ![]() svcom06 очень хорошенький тортик! ![]() |
||||
24 Авг 2010 17:53
|
Lenok
|||
onika_lapa
Оля спасибо ![]() svcom06 Света такой миленький ангелочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Авг 2010 21:13
|
Наташушка
42 года Израиль |
|||
Lusindo4ka
Чудесная бочка)))))) И Икринки суперские, надо будет тоже как нибудь попробовать сделать)))) T@ne4k@ Ну ты не перестаешь удивлять , такая нежная сумочка ромашка на ней меня просто покорила))))) Девочки извините за долгое отсутствие... суматошная я как белка в колесе... В общем вот мой новый тортик первый раз лепила детскую обувку)))) Я его в этот раз, для блеска не смазывала, так как у нас ооочень влажно, мастика не сохла вообще три дня, только набиралась влагой наоборот. Я чуть не плача сунула в холодильник и только там она подсохла до приличного состояния. Поэтому еще добавлять влаги даже для блеска побоялась. В общем если кому то поможет, то в условиях сильной влажности сушите мастику в холодильнике)) |
||||
24 Авг 2010 22:39
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||
Наташушка
Супер!!! а я все ни как не решусь... Ljubovj Pasecnaja onika_lapa met316 Lenok Спасибо, девочки! да, это рафаэлло от олечки Имбирь. |