Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

24 Авг 2010 22:49

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Наташушка писал(а):
В общем вот мой новый тортик первый раз лепила детскую обувку))))

Замечательные кедики, так и хочется на детскую ножку обуть, чтобы протопали они дорожку!!! good2 Тортик прелесть!!! good2 Ромашки красивые!!! good2 Молодец!!! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Авг 2010 23:15

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Наташушка писал(а):
первый раз лепила детскую обувку

А получились как настоящие girl_claping girl_claping girl_claping

24 Авг 2010 23:59

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ой, девочки, смотрю я на ваше торты и мне еще до вас как пешком до...
Сегодня делала маме на день рождение тортик, хотела корзинку с розами. готовилась, розы лепила неделю урывками, пока дети давали, перечитала, пересмотрела кучу мастер-классов по корзинкам, разный фоток, но увы, не получилось, даже ручку не стала лепить. Вот собственно, что получилось:

25 Авг 2010 0:20

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Весенняя сказка писал(а):
Сегодня делала маме на день рождение тортик, хотела корзинку с розами. готовилась, розы лепила неделю урывками, пока дети давали, перечитала, пересмотрела кучу мастер-классов по корзинкам, разный фоток, но увы, не получилось, даже ручку не стала лепить. Вот собственно, что получилось:

girl_in_love girl_in_love girl_in_loveУра я первая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Леночка, очень даже хорошая корзинка good2 , и совсем не обязательно нужна ручка, главное, что ты с душой и любовью сделала этот тортик для мамы!!! good2 good2 good2
Молодец!!! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Не забудь от нашего форума поздравить маму с днём рождения!!! girl_in_love
Здоровья ей и долгих лет жизни!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Авг 2010 0:37

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Ljubovj Pasecnaja спасибо огромное! передам обязательно.
Еще такой вопросик: у меня там внутри медовик, а в нем крем из сметаны 30%, сливок и сгущенки. Сверху я обмазывала торт кремом сгущенка + масло, но видимо все равно из середины торта вылез основной крем и смешался с верхним, поэтому плести корзинку было тяжело, мастика плохо ложилась. Как поступать в таком случае, когда внутренний крем не подходит для мастики?

25 Авг 2010 2:04

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Как поступать в таком случае, когда внутренний крем не подходит для мастики?
Леночка, точно не помню кто из девочек давал ответ на подобный вопрос, то-ли Ирочка-Веселуха, то-ли Наденька, вы уж меня простите.
Суть в том, что когда намазываешь коржи основным кремом, то не надо намазывать до самого края, тоесть примерно 1-2 см не доходить кремом. Потом когда будешь обмазывать торт кремом сгущенка + масло, вот тогда в свободные щели вокруг торта намажешь этот крем и тогда твоей мастике не будет мешать сметанный крем.
Желаю удачи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Авг 2010 16:01

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Ljubovj Pasecnaja спасибо за совет!

25 Авг 2010 21:16

Распечатать сообщение
Наташушка

Наталья

42 года
Израиль

НаташушкаМои рецепты
Весенняя сказка

Отличный тортик! Очень понравилась цветовая гамма и кстати сама корзинка тоже хотя больше похоже на красивый цветочный горшочек, но ведь не это главное)) По поводу крема. Есть такой маслянный крем от Татьяны
http://forum.say7.info/topic6424.html
Так вот я обычно всегда делаю крем : сметана сливки сгущенка; и он лостаточно жидковатый, так что для работы с мастикой открыла такое правило я собираю торт и ставлю в холодильник или морозилку, Внутренный грем становиться густым густым и даже если вылезает с боков ( а у меня всегда так я люблю много крема внутри) то потом он легко соскабливаеться лопаточкой с краев и дальше я по нему покрываю тем самым масляным кремом тонким слоем и в морозилку минут на 15 а потом тем же масляным кремом ровняю толстым слоем милиметорв 5-7. Сквозь него никакой крем уже не выступит а мастика ложиться хорошо, главное хорошенечко выровнять. Я ровняю лопаткой, потом замораживаю и чистыми ГОРЯЧИМИ руками очень быстро по кругу сглаживаю, крем чуть чуть подтаевает и выравнивается.
Надеюсь тебе мой опыт поможет. Удачи Smile

svcom06

Делай не пожалеешь))))) Кстати кедики лепить очень просто, я думала сложнее будет, я нашла МК там даже можно скачать выкройку готовую! Скажу честно получила массу удовольствия в проекте теперь большой кед типа с тортом внутри)))) к концу сентября думаю сделать))

P.S. ДЕВОЧКИ всем спасибо большое за похвалу))))

26 Авг 2010 11:01

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Наташушка просто супет! и тортик и кеды!!! good2 good2 good2
так и хочется попробовать повторить ( Embarassed но до такого мастерства мне еще учиться) МОЛОДЕЦ Romashki
Весенняя сказка очень хороший тортик! и корзинка только оригинальней получилась, не смотря на то что без ручки friends Romashki
Может мне показалось по фото но ты плела корзинку непосредственно на торте? может поэтому она тебе доставила проблемы. Я делаю так, покрываю торт полностью! мастикой (тоненькой) и уже сверху клею к ней (на водичку) решетки корзины, заранее заготовленные ( но чтобы еще пластичные были, можно даже за час сделать). Вот может поможет. Embarassed

26 Авг 2010 11:33

Распечатать сообщение
Евгефка

Евгения

29 лет
Россия

ЕвгефкаМои рецепты
Я хотела бы спросить можно ли вместо суфле использовать зефир? А то весь магазин прошли и не нашли суфле. Или чем-то другим можно заменить?

26 Авг 2010 16:39

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Наташушка Спасибо за совет! Учту. Я видно мало выдержала торт в холодильнике, когда первым кремом покрыла.

met316 ага плела на торте. А можно отдельно ее делать а потом лепить на торт? Надо попробовать, спасибо!

26 Авг 2010 18:49

Распечатать сообщение
tkalena

Еленка

44 года
Астрахань

tkalenaМои рецепты
перечитала, пересмотрела кучу мастер-классов по корзинкам, разный фоток, но увы, не получилось, даже ручку не стала лепить. Вот собственно, что получилось:

А мне кажется шикарный тортик! Rose girl_claping

26 Авг 2010 19:09

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

tkalena спасибо!

27 Авг 2010 2:54

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Вот девочки тортик на 30 - лет братику girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото

27 Авг 2010 13:14

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Lenok ВОТ ЭТО ДА! КАКОЙ ТОРТ! good2 good2 good2 Просто молодец! Братик будет в полном восторге!

27 Авг 2010 13:54

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
met316
Мариночка, спасибо Romashki Romashki Romashki он ждал конечно от меня, повернутой на тортиках wacko1 wacko1 wacko1 , торик, но неожидал такого исполнения, понравилось очень Yahoo! Yahoo! Yahoo!

27 Авг 2010 13:58

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Lenok писал(а):
Вот девочки тортик на 30 - лет братику

Леночка, замечательный торт!!! good2 good2 good2

27 Авг 2010 17:21

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, спасибочки Romashki Romashki Romashki

28 Авг 2010 0:58

Распечатать сообщение
tkalena

Еленка

44 года
Астрахань

tkalenaМои рецепты
Девочки подскажите, а можно мастику покрасить например гуашью или акварелью (она ведь съедобная) Embarassed

28 Авг 2010 9:39

Распечатать сообщение
Анютка-Малютка

Анютка

39 лет
Казахстан,Караганда

Анютка-МалюткаМои рецепты
Девочки-рукодельницы, помогите мне . Я сегодня хочу печь торт, а завтра украсить его мастикой мз маршмеллоу. Буду делать в виде подарочной коробочки с крышкой и большим бантом сверху. Для покрытия торта я решила использовать мастику на основе маршмеллоу подсказала Ljubovj Pasecnaja( за что ей огромное-спасибо!!!) а вот какую мастику лучше использовать для банта и ленточек? и где найти руководство по лепке такого банта? Для меня работа с мастикой в первы раз и я поэтому мечусь меж рецептов! Этот торт будет поедаться в понедельник - у мамы день рожденья! Ихочется знать, как будет себя вести мастика в холодильнике и без него,и не станет ли сухой ?Хочется приятно удивить.Спасибо всем заранее.

28 Авг 2010 16:41

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Lenok торт обалденный! Жаль мой братик далеко живет, тоже б хотела б подобное ему подарить.
А я сегодня на Божьей коровке тренировалась Embarassed

28 Авг 2010 16:56

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Весенняя сказка
Леночка спасибочки за оценку! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki . А где он живет? Если в Германии, то я думаю ты найдешь тут девченок с Германии, кто делает тортики на заказ good2

28 Авг 2010 18:13

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Lenok
Нее Лен, значительно ближе, в Подмосквье. Конечно можно найти чтобы кто-то сделал, но ведь намного приятнее будет ему если он от меня его получит, а мне еще больше приятно было бы самой свой тортик вручить. Вот жду его отпуска.

28 Авг 2010 20:39

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Весенняя сказка какая хорошая коровка! здорово получилась friends
Весенняя сказка,Lenok у моего тоже скоро ДР, к тому же юбилей, только вот что за торт ему сделать я пока и не придумала, может кто что подскажет?

28 Авг 2010 21:42

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Весенняя сказка
НУ пока он приедет у тебя есть время на тренировки Drinks or Beer
met316
Мария, а сколько ему лет и может у него есть какое нибудь хобби или увлечение? good2
Rose Девочки из Германии, кто делал уже желатиновую мастику? можете подсказать как называеться чистые глицерин , чтоб купит в аптеке, может у кого есть фото бутылочки с глицерином? Буду очень признательна friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх
;