Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 24 Авг 2010 22:49 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |
| 
 Замечательные кедики, так и хочется на детскую ножку обуть, чтобы протопали они дорожку!!!  Тортик прелесть!!!  Ромашки красивые!!!  Молодец!!!         | ||
| 24 Авг 2010 23:15 | Lusindo4ka Россия | |
| 
 А получились как настоящие       | ||
| 24 Авг 2010 23:59 | Весенняя сказка 44 года Краснодар | |
| 
Ой, девочки, смотрю я на ваше торты и мне еще до вас как пешком до... 
 Сегодня делала маме на день рождение тортик, хотела корзинку с розами. готовилась, розы лепила неделю урывками, пока дети давали, перечитала, пересмотрела кучу мастер-классов по корзинкам, разный фоток, но увы, не получилось, даже ручку не стала лепить. Вот собственно, что получилось:   | ||
| 25 Авг 2010 0:20 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |
| 
      Ура я первая!!!       Леночка, очень даже хорошая корзинка  , и совсем не обязательно нужна ручка, главное, что ты с душой и любовью сделала этот тортик для мамы!!!       Молодец!!!                   Не забудь от нашего форума поздравить маму с днём рождения!!!   Здоровья ей и долгих лет жизни!!!       | ||
| 25 Авг 2010 0:37 | Весенняя сказка 44 года Краснодар | |
| 
Ljubovj Pasecnaja спасибо огромное! передам обязательно.
 Еще такой вопросик: у меня там внутри медовик, а в нем крем из сметаны 30%, сливок и сгущенки. Сверху я обмазывала торт кремом сгущенка + масло, но видимо все равно из середины торта вылез основной крем и смешался с верхним, поэтому плести корзинку было тяжело, мастика плохо ложилась. Как поступать в таком случае, когда внутренний крем не подходит для мастики? | ||
| 25 Авг 2010 2:04 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |
| 
 Суть в том, что когда намазываешь коржи основным кремом, то не надо намазывать до самого края, тоесть примерно 1-2 см не доходить кремом. Потом когда будешь обмазывать торт кремом сгущенка + масло, вот тогда в свободные щели вокруг торта намажешь этот крем и тогда твоей мастике не будет мешать сметанный крем. Желаю удачи!!!       | ||
| 25 Авг 2010 16:01 | Весенняя сказка 44 года Краснодар | |
| 
Ljubovj Pasecnaja спасибо за совет!  | ||
| 25 Авг 2010 21:16 | Наташушка 42 года Израиль | |
| 
Весенняя сказка
 Отличный тортик! Очень понравилась цветовая гамма и кстати сама корзинка тоже хотя больше похоже на красивый цветочный горшочек, но ведь не это главное)) По поводу крема. Есть такой маслянный крем от Татьяны http://forum.say7.info/topic6424.html Так вот я обычно всегда делаю крем : сметана сливки сгущенка; и он лостаточно жидковатый, так что для работы с мастикой открыла такое правило я собираю торт и ставлю в холодильник или морозилку, Внутренный грем становиться густым густым и даже если вылезает с боков ( а у меня всегда так я люблю много крема внутри) то потом он легко соскабливаеться лопаточкой с краев и дальше я по нему покрываю тем самым масляным кремом тонким слоем и в морозилку минут на 15 а потом тем же масляным кремом ровняю толстым слоем милиметорв 5-7. Сквозь него никакой крем уже не выступит а мастика ложиться хорошо, главное хорошенечко выровнять. Я ровняю лопаткой, потом замораживаю и чистыми ГОРЯЧИМИ руками очень быстро по кругу сглаживаю, крем чуть чуть подтаевает и выравнивается. Надеюсь тебе мой опыт поможет. Удачи   svcom06 Делай не пожалеешь))))) Кстати кедики лепить очень просто, я думала сложнее будет, я нашла МК там даже можно скачать выкройку готовую! Скажу честно получила массу удовольствия в проекте теперь большой кед типа с тортом внутри)))) к концу сентября думаю сделать)) P.S. ДЕВОЧКИ всем спасибо большое за похвалу)))) | ||
| 26 Авг 2010 11:01 | met316 42 года мо | |
| 
Наташушка просто супет! и тортик и кеды!!!        так и хочется попробовать повторить (  но до такого мастерства мне еще учиться) МОЛОДЕЦ   Весенняя сказка очень хороший тортик! и корзинка только оригинальней получилась, не смотря на то что без ручки     Может мне показалось по фото но ты плела корзинку непосредственно на торте? может поэтому она тебе доставила проблемы. Я делаю так, покрываю торт полностью! мастикой (тоненькой) и уже сверху клею к ней (на водичку) решетки корзины, заранее заготовленные ( но чтобы еще пластичные были, можно даже за час сделать). Вот может поможет.   | ||
| 26 Авг 2010 11:33 | Евгефка Евгения 30 лет Россия | |
| 
Я хотела бы спросить можно ли вместо суфле использовать зефир? А то весь магазин прошли и не нашли суфле. Или чем-то другим можно заменить?  | ||
| 26 Авг 2010 16:39 | Весенняя сказка 44 года Краснодар | |
| 
Наташушка Спасибо за совет! Учту. Я видно мало выдержала торт в холодильнике, когда первым кремом покрыла.
 met316 ага плела на торте. А можно отдельно ее делать а потом лепить на торт? Надо попробовать, спасибо! | ||
| 26 Авг 2010 18:49 | tkalena 44 года Астрахань | |
| 
 А мне кажется шикарный тортик!     | ||
| 26 Авг 2010 19:09 | Весенняя сказка 44 года Краснодар | |
| 
tkalena спасибо!  | ||
| 27 Авг 2010 2:54 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |
| 27 Авг 2010 13:14 | met316 42 года мо | |
| 
Lenok ВОТ ЭТО ДА! КАКОЙ ТОРТ!        Просто молодец! Братик будет в полном восторге! | ||
| 27 Авг 2010 13:54 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |
| 
met316
 Мариночка, спасибо      он ждал конечно от меня, повернутой на тортиках      , торик, но неожидал такого исполнения, понравилось очень       | ||
| 27 Авг 2010 13:58 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |
| 
 Леночка, замечательный торт!!!       | ||
| 27 Авг 2010 17:21 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |
| 
Ljubovj Pasecnaja
 Любовь, спасибочки       | ||
| 28 Авг 2010 0:58 | tkalena 44 года Астрахань | |
| 
Девочки подскажите, а можно мастику покрасить например гуашью или акварелью (она ведь съедобная)    | ||
| 28 Авг 2010 9:39 | Анютка-Малютка 40 лет Казахстан,Караганда | |
| 
Девочки-рукодельницы, помогите мне . Я сегодня хочу печь торт, а завтра украсить его мастикой мз маршмеллоу. Буду делать в виде подарочной коробочки с крышкой и большим бантом сверху. Для покрытия торта я решила использовать мастику на основе маршмеллоу подсказала Ljubovj Pasecnaja( за что ей огромное-спасибо!!!) а вот какую мастику лучше использовать для банта и ленточек? и где найти руководство по лепке такого банта? Для меня работа с мастикой в первы раз и я поэтому мечусь меж рецептов! Этот торт будет поедаться в понедельник - у мамы день рожденья! Ихочется знать, как будет себя вести мастика в холодильнике и без него,и не станет ли сухой ?Хочется приятно удивить.Спасибо всем заранее.  | ||
| 28 Авг 2010 16:41 | Весенняя сказка 44 года Краснодар | |
| 
Lenok торт обалденный! Жаль мой братик далеко живет, тоже б хотела б подобное ему подарить.
 А я сегодня на Божьей коровке тренировалась     | ||
| 28 Авг 2010 16:56 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |
| 
Весенняя сказка
 Леночка спасибочки за оценку!          . А где он живет? Если в Германии, то я думаю ты найдешь тут девченок с Германии, кто делает тортики на заказ   | ||
| 28 Авг 2010 18:13 | Весенняя сказка 44 года Краснодар | |
| 
Lenok
 Нее Лен, значительно ближе, в Подмосквье. Конечно можно найти чтобы кто-то сделал, но ведь намного приятнее будет ему если он от меня его получит, а мне еще больше приятно было бы самой свой тортик вручить. Вот жду его отпуска. | ||
| 28 Авг 2010 20:39 | met316 42 года мо | |
| 
Весенняя сказка какая хорошая коровка! здорово получилась    Весенняя сказка,Lenok у моего тоже скоро ДР, к тому же юбилей, только вот что за торт ему сделать я пока и не придумала, может кто что подскажет? | ||
| 28 Авг 2010 21:42 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |
| 
Весенняя сказка
 НУ пока он приедет у тебя есть время на тренировки   met316 Мария, а сколько ему лет и может у него есть какое нибудь хобби или увлечение?    Девочки из Германии, кто делал уже желатиновую мастику? можете подсказать как называеться чистые глицерин , чтоб купит в аптеке, может у кого есть фото бутылочки с глицерином? Буду очень признательна               |