Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2010 22:49
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Замечательные кедики, так и хочется на детскую ножку обуть, чтобы протопали они дорожку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Авг 2010 23:15
|
Lusindo4ka
Россия |
|
А получились как настоящие ![]() ![]() ![]() |
||
24 Авг 2010 23:59
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|
Ой, девочки, смотрю я на ваше торты и мне еще до вас как пешком до...
Сегодня делала маме на день рождение тортик, хотела корзинку с розами. готовилась, розы лепила неделю урывками, пока дети давали, перечитала, пересмотрела кучу мастер-классов по корзинкам, разный фоток, но увы, не получилось, даже ручку не стала лепить. Вот собственно, что получилось: ![]() |
||
25 Авг 2010 0:20
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, очень даже хорошая корзинка ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не забудь от нашего форума поздравить маму с днём рождения!!! ![]() Здоровья ей и долгих лет жизни!!! ![]() ![]() ![]() |
||
25 Авг 2010 0:37
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|
Ljubovj Pasecnaja спасибо огромное! передам обязательно.
Еще такой вопросик: у меня там внутри медовик, а в нем крем из сметаны 30%, сливок и сгущенки. Сверху я обмазывала торт кремом сгущенка + масло, но видимо все равно из середины торта вылез основной крем и смешался с верхним, поэтому плести корзинку было тяжело, мастика плохо ложилась. Как поступать в таком случае, когда внутренний крем не подходит для мастики? |
||
25 Авг 2010 2:04
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Суть в том, что когда намазываешь коржи основным кремом, то не надо намазывать до самого края, тоесть примерно 1-2 см не доходить кремом. Потом когда будешь обмазывать торт кремом сгущенка + масло, вот тогда в свободные щели вокруг торта намажешь этот крем и тогда твоей мастике не будет мешать сметанный крем. Желаю удачи!!! ![]() ![]() ![]() |
||
25 Авг 2010 16:01
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|
Ljubovj Pasecnaja спасибо за совет!
|
||
25 Авг 2010 21:16
|
Наташушка
42 года Израиль |
|
Весенняя сказка
Отличный тортик! Очень понравилась цветовая гамма и кстати сама корзинка тоже хотя больше похоже на красивый цветочный горшочек, но ведь не это главное)) По поводу крема. Есть такой маслянный крем от Татьяны http://forum.say7.info/topic6424.html Так вот я обычно всегда делаю крем : сметана сливки сгущенка; и он лостаточно жидковатый, так что для работы с мастикой открыла такое правило я собираю торт и ставлю в холодильник или морозилку, Внутренный грем становиться густым густым и даже если вылезает с боков ( а у меня всегда так я люблю много крема внутри) то потом он легко соскабливаеться лопаточкой с краев и дальше я по нему покрываю тем самым масляным кремом тонким слоем и в морозилку минут на 15 а потом тем же масляным кремом ровняю толстым слоем милиметорв 5-7. Сквозь него никакой крем уже не выступит а мастика ложиться хорошо, главное хорошенечко выровнять. Я ровняю лопаткой, потом замораживаю и чистыми ГОРЯЧИМИ руками очень быстро по кругу сглаживаю, крем чуть чуть подтаевает и выравнивается. Надеюсь тебе мой опыт поможет. Удачи ![]() svcom06 Делай не пожалеешь))))) Кстати кедики лепить очень просто, я думала сложнее будет, я нашла МК там даже можно скачать выкройку готовую! Скажу честно получила массу удовольствия в проекте теперь большой кед типа с тортом внутри)))) к концу сентября думаю сделать)) P.S. ДЕВОЧКИ всем спасибо большое за похвалу)))) |
||
26 Авг 2010 11:01
|
met316
42 года мо |
|
Наташушка просто супет! и тортик и кеды!!!
![]() ![]() ![]() так и хочется попробовать повторить ( ![]() ![]() Весенняя сказка очень хороший тортик! и корзинка только оригинальней получилась, не смотря на то что без ручки ![]() ![]() Может мне показалось по фото но ты плела корзинку непосредственно на торте? может поэтому она тебе доставила проблемы. Я делаю так, покрываю торт полностью! мастикой (тоненькой) и уже сверху клею к ней (на водичку) решетки корзины, заранее заготовленные ( но чтобы еще пластичные были, можно даже за час сделать). Вот может поможет. ![]() |
||
26 Авг 2010 11:33
|
Евгефка
Евгения 29 лет Россия |
|
Я хотела бы спросить можно ли вместо суфле использовать зефир? А то весь магазин прошли и не нашли суфле. Или чем-то другим можно заменить?
|
||
26 Авг 2010 16:39
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|
Наташушка Спасибо за совет! Учту. Я видно мало выдержала торт в холодильнике, когда первым кремом покрыла.
met316 ага плела на торте. А можно отдельно ее делать а потом лепить на торт? Надо попробовать, спасибо! |
||
26 Авг 2010 18:49
|
tkalena
44 года Астрахань |
|
А мне кажется шикарный тортик! ![]() ![]() |
||
26 Авг 2010 19:09
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|
tkalena спасибо!
|
||
27 Авг 2010 2:54
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|
27 Авг 2010 13:14
|
met316
42 года мо |
|
Lenok ВОТ ЭТО ДА! КАКОЙ ТОРТ!
![]() ![]() ![]() |
||
27 Авг 2010 13:54
|
Lenok
|
met316
Мариночка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Авг 2010 13:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Леночка, замечательный торт!!! ![]() ![]() ![]() |
||
27 Авг 2010 17:21
|
Lenok
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, спасибочки ![]() ![]() ![]() |
||
28 Авг 2010 0:58
|
tkalena
44 года Астрахань |
|
Девочки подскажите, а можно мастику покрасить например гуашью или акварелью (она ведь съедобная)
![]() |
||
28 Авг 2010 9:39
|
Анютка-Малютка
39 лет Казахстан,Караганда |
|
Девочки-рукодельницы, помогите мне . Я сегодня хочу печь торт, а завтра украсить его мастикой мз маршмеллоу. Буду делать в виде подарочной коробочки с крышкой и большим бантом сверху. Для покрытия торта я решила использовать мастику на основе маршмеллоу подсказала Ljubovj Pasecnaja( за что ей огромное-спасибо!!!) а вот какую мастику лучше использовать для банта и ленточек? и где найти руководство по лепке такого банта? Для меня работа с мастикой в первы раз и я поэтому мечусь меж рецептов! Этот торт будет поедаться в понедельник - у мамы день рожденья! Ихочется знать, как будет себя вести мастика в холодильнике и без него,и не станет ли сухой ?Хочется приятно удивить.Спасибо всем заранее.
|
||
28 Авг 2010 16:41
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|
Lenok торт обалденный! Жаль мой братик далеко живет, тоже б хотела б подобное ему подарить.
А я сегодня на Божьей коровке тренировалась ![]() ![]() |
||
28 Авг 2010 16:56
|
Lenok
|
Весенняя сказка
Леночка спасибочки за оценку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Авг 2010 18:13
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|
Lenok
Нее Лен, значительно ближе, в Подмосквье. Конечно можно найти чтобы кто-то сделал, но ведь намного приятнее будет ему если он от меня его получит, а мне еще больше приятно было бы самой свой тортик вручить. Вот жду его отпуска. |
||
28 Авг 2010 20:39
|
met316
42 года мо |
|
Весенняя сказка какая хорошая коровка! здорово получилась
![]() Весенняя сказка,Lenok у моего тоже скоро ДР, к тому же юбилей, только вот что за торт ему сделать я пока и не придумала, может кто что подскажет? |
||
28 Авг 2010 21:42
|
Lenok
|
Весенняя сказка
НУ пока он приедет у тебя есть время на тренировки ![]() met316 Мария, а сколько ему лет и может у него есть какое нибудь хобби или увлечение? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |